• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Жизненный путь - обсуждение

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Я не успеваю за вашей динамикой! :) Пришла с работы, а тут уже две странички новых сообщений и всё такое важное и интересное!:D

А я насмотревшись ваших отпускных фоток, решила своих тоже отправить отдохнуть. :jump: В срочном порядке перестроила участок на Сулани и сделала его съёмным ("Конец пути" - мне кажется, такое название уместно для кладбища, а не для домика у моря).
Ловить интересные моменты ещё не научилась, в общем что есть - то есть.
Что делают на отдыхе? Играют в песочные замки

Расслабляются в шезлонгах -

Можно и стаканчик пропустить, не на работу ведь!

Семейное барбекю на свежем воздухе:

Ну а когда дети уснули, можно заняться тем, чего давненько не делали :)

И да, проверила - причёски в воде пропадают. Я даже не замечала этого. Но если честно, для меня это такой мизер, что можно и смириться. Не так часто ныряем.

Последнее редактирование:
А сейчас буду ругаться, закройте ушки... Я задолбалась делать бассейн - не понимаю, что с ним не так? Изначально на этом участке бассейн был "утоплен" в фундамент. Я поставила трамплин, чтоб дети попрыгали - они не могут с него прыгать! Сейчас пришла, полностью перекроила двор, сделала бассейн на земле, отключила коды, чтоб всё "встало" только по клеткам. И всё равно, машут руками и не прыгают. Что не так? я не понимаю!

Проход там от забора есть в 1 кл, пробовала ставить с другой стороны - они не ставятся.

А игра лицензия?
Может, пиратский глюк какой-то?..
Игра 50х50. Основа и большинство допов лицензия, но есть и пиратские каталоги.
Ладно, всё равно уже уезжать. Будь это дома, я бы до конца разбиралась, а тут не столь важно.

Алиска вся в меня, походу. Детей и мужа вывезла на отдых, а сама второй день напряжённая ходит. Пока детей растили, схватили пассивный отдых дома и теперь любое нахождение вне родных стен напрягает.

Какие прекрасные снимки! Вот это я называю отдых! Здорово получилось! :kruto:

Главное в трамплине это 6 клеток впереди и одна сзади. Трамплину может мешать что-то. А просто плавать они там могут? Страха утонуть нет? Попробуй разными членами семьи. Если страхов нет,
снеси бассейн кувалдой и разровняй участок полностью. Потом ставь заново.

У меня на этом участке семья живёт, у них огромный бассейн. Сейчас проверила и поставила трамплин, все нормально прыгают.

Ещё бывает этот глюк, когда фундамент не тот или их два разных в разных частях дома. Попробуй сваи взять за основу.

Последнее редактирование:
Трамплину может мешать что-то. А просто плавать они там могут? Страха утонуть нет? Попробуй разными членами семьи.
Сам трамплин встал, ничего не мешает. Всё пробовала и всеми, в бассейне плавают, на матрасе лежат. Но как я уже писала - пофиг, уже домой уехали. Может в следующий раз ещё поколдую.

Наташенька, Евочка, спасибо! :love:
Всё, бросаю игру, пошла строить!
Ой, новому домику от Мастера я конечно всегда рада :love: Но надолго-то семью не бросай, я скучать буду!
Наташ, а покажи свой домик, интересно! И как ты домик на дереве устроила. Я наверно свой домик на дереве просто уберу с участка с помощью TOOL, куда-нибудь, где он уместней будет смотреться, и пусть себе стоит для следующих поколений. А на моем участке он выглядит инородно.

А я насмотревшись ваших отпускных фоток, решила своих тоже отправить отдохнуть.
В этом и прелесть обсуждения игры, мы все друг друга вдохновляем! Это так здорово, правда!
Iron Lady, а как тебя зовут? А то вроде мы все по именам общаемся :) Так как-то ближе и приятней. Очень здорово, что ты своих вывезла, отдых получился замечательный и фото очень красивые.
можно заняться тем, чего давненько не делали
Святое дело! И нужное! :D
что с ним не так?
Мне теперь тоже интересно. Попробую у себя воссоздать и проверить. Но на вскидку я бы первым делом попробовала убрать часть забора у трамплинов.

Поставила у себя вот так:

Но все ок, сим полез на вышку и потом прыгнул.

Домик на дереве теперь живет вот тут :D

Женечка, :love:
Я сама оторваться никак не могу! :lol: Последний раз, когда я вот так играла, был сюжет с Мередит в Хэмфорде. Я считаю, что там ещё много игрового потенциала, как и в Стрейнджервиле, который надо заново теперь проходить после переноса семей в новую игру. Но там я уже буду играть Майклом Холостякки, он должен стать героем или стать им посмертно. :D

Это будет не совсем новый дом. :D Хотела семью перевезти на участок побольше, приблизительно 40х30, а то для этой семьи он маловат.
И ты давно уже Мастер! :love:

Домик на дереве вписался как родной! :kruto:

Хотела семью перевезти на участок побольше, приблизительно 40х30, а то для этой семьи он маловат
Отличная идея! У меня такой же участок, и не скажу, что прям куча места. Для большой семьи лучше побольше. А ты в Секвойе останешься или в другой городок переедешь? Жалко конечно прекрасного вила на озеро((
Но там я уже буду играть Майклом Холостякки, он должен стать героем или стать им посмертно.
Мой станет посмертно. Канон, яти его)

Я сама оторваться никак не могу!
Есть такое. Тоже давненько с таким азартом не играла)))

Да, хочу в Секвойе, и в тот район, где общественный центр, сад и озеро с крокодилом Белозубом. Там вроде купаться можно и есть пешеходная зона для скандинавской ходьбы. Мы ещё её не опробовали. :D
Единственное, что смущает, это отсутствие снега зимой. Никто в этом городке не играет, мне спросить не у кого, у них тоже самое или нет.

У меня по сюжету тоже, но я оставляю право выбора для любых поворотов игры. :D

есть пешеходная зона для скандинавской ходьбы
Вот я тоже хочу попробовать пройтись там. А эта ходьба только для пожилых симов или для всех?
но я оставляю право выбора для любых поворотов игры
Если он будет один - то исход однозначный. Одному не победить растение, я пробовала и Ира тоже. Сим погибает.
Единственное, что смущает, это отсутствие снега зимой.
Тогда может выбрать другой городок? Бриндлтон? :D

Там даже дети могут ходить вроде. Я в ролике видела.

Мда, заманчиво конечно! Но дам ему шанс сражаться вдвоём. Нет так нет.

Бриндлтон мне нравится, он уютный и красивый, но сам стиль построек ближе к загородному. В нём нет столичного размаха, который присутствует в Секвойе. К тому же я вечно буду наблюдать этот пляж, где купаться нельзя по воле разрабов, для меня это пытка. Я поэтому в нём и не играла.

Наташ, а покажи свой домик, интересно!
Получилось совсем не то, чем поначалу вдохновлялась. :)

Вдохновлялась / Получилось

Читать дальше...

Под прозрачной крышей детская площадка с песочком, качелями и турником-лесенкой.

Считаю, что у ведьмы обязательно должен быть балкон, чтобы взлетать с него на метле. :D

И как ты домик на дереве устроила.
Не так, как хотелось бы: есть нюансы.

НЮАНСЫ
Читать дальше...
За столом для пикника можно сидеть только с одной стороны.
На место с края сесть просто, а вот на второе место можно попасть, только взобравшись по лестнице на площадку домика на дереве и "телепортировавшись" оттуда.

Уличный очаг под самим деревом не функционален, пришлось выдвинуть.
Он размещен на этой территории 9х9, но с самого края.
В моем случае, по периметру ограда, и получилось, что сидеть у костра может только один персонаж.
Либо вот так.

На обеих скамейках можно сидеть вдвоем.

Игрушку было трудно разместить, чтоб было функционально, но вот здесь работает.

Сундук легко встал на площадку, как будто так и задумывалось.

МИНУСЫ
Объекты поставить можно так, чтобы смотрелись гармонично, но функционировать они будут далеко не везде.
Все эти объекты, раз уж они не под крышей, обугливаются в грозу.

Чтобы установить под дерево игрушку, создала в редакторе Милли -- дочку Мелани, и я хочу оставить её в игре хотя бы до взросления.

Пока была в редакторе, заодно завела и енота: теперь охраняет дом от вампиров. ))

Я наверно свой домик на дереве просто уберу с участка с помощью TOOL, куда-нибудь, где он уместней будет смотреться, и пусть себе стоит для следующих поколений.
Супер, что ты можешь так делать! Конечно, этот домик нужен в игре на межлотовом пространстве. Жаль, так не сделали.

Наташ, получилось мило! Может и не такой как на картинке, но ты исходила из того, чтобы тебе было удобно играть. Единственное, мелких окон многовато, но видимо ты под шторы их подбирала?
Домик на дереве здесь увы, не в тему совершенно. Как выше Женечка говорила, ну не вяжется он с постройкой из камня или кирпича. Не скажу, что этот домик для меня бесполезен, вся семья в нём спит переодически, наверное там сон слаще. :D Но всё же он должен быть полностью функционален, без «нюансов».

Енот это хорошо! Он ведёт себя как кот, но симпатичнее. :D
Покажи дочку поближе? Что значит оставить до взросления? Она опять бракованная? :D

мелких окон многовато, но видимо ты под шторы их подбирала?
Да, под шторы, и было понятнее, как их разместить. Насчет других окон даже идей нет. А шторы мне важны.

Домик на дереве здесь увы, не в тему совершенно.
Изначально хотела сделать небольшую булыжно-деревянную хижину, а потом захотелось размаха.
Согласна, что не вяжется с камнем и кирпичом.

он должен быть полностью функционален, без «нюансов».
Как-то разработчикам не пришло в голову, что место на участке ограничено, и может понадобиться пространство под этим деревом.

Енот это хорошо! Он ведёт себя как кот, но симпатичнее.
Жаль, что его не сделали более похожим на настоящего енота: чтобы мог вставать на задние лапы и действовать передними лапами, как руками. Наверное, для разрабов это примерно так же сложно, как лошади.

Покажи дочку поближе?

Что значит оставить до взросления? Она опять бракованная?
Она не была в планах, сделала только для тестирования игрушки под деревом.
А идея для этого сохранения: мини-пансион для детей, максимум, четверых, чтобы их воспитать и отправить в мир.

Iron Lady, а как тебя зовут? А то вроде мы все по именам общаемся
Меня зовут Оля.
По поводу общения и вдохновения на разные поступки в игре, полностью согласна. Когда делишься игра становится совершенно другой, более живой что ли.:)

Мне теперь тоже интересно. Попробую у себя воссоздать и проверить.
Да скорее всего участок заглючил. Придется, наверное, все сносить и строить с нуля. Но это уже будет в другой раз. Сейчас мы уже домой вернулись, проверить будет некому.

А пока.. второй день отдыха. С утра поехали на пляж. Мальчишки построили вот такой вот замок.:cool:

Родители тоже резвились, как дети. Словно заново влюблены.

У Алисы появился вот такой вот мудлет.

А в последний день отпуска ходила целый день напряжённая, потому что у неё образ жизни заработан "Пассивный отдых дома" и ей хотелось домой.:(

Назад
Сверху