• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Снежные просторы (Snowy Escape) - десятое дополнение

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Скоро этот домик можно будет снять в Комореби. :D
Полночь.

Три часа ночи.

Последнее редактирование:
Скоро этот домик можно будет снять в Комореби. :D
Полночь.

Три часа ночи.

Ура! Очень красивый и уютный!!:love:

Женечка, спасибо большое за статью! В таком восторге!:jump: Особенно понравилось, что симы к друг другу могут испытывать разные чувства и эмоции! Это моя давняя мечта! Не думала, что когда-нибудь это сделают! :love:

Жень! Спасибо тебе что все это переводишь! Афигеть конечно. Неужели симы смогут наконец-то по разному относиться друг к другу? Это наверно где-то землетрясение случилось, неужели и шкала отношений будет разной? Бох ты мой!! Такие чудеса случаются еще?
Ну просто афигеть, а ведь было же в двушке болтаешь-болтаешь с симом, у тебя шкала уже полная, а у собеседника все еще минус, а все дело в том что ему твои темы для разговора не нравятся.
Я фигею! Надеюсь они это как-то логически увяжут, а не предоставят рандому рандомовичу.
С супервайзером вообще не очень понятно, это посещательная работа или вроде фрилансера... вроде значка работы из дома нет... хрен знает что за этой мутью может скрываться.
С пришибленно/расшибленными смертями как бы все ясно, это ожидалось, с замерзаниями тоже вроде ясно.
Интересно вуху в пещере позволит согреться?
Вообще вопросов просто тьма тьмущая. Я фиг знает как буду тестить это дополнение. Но проверить надо хоть как-то

Ева! Афигенный домик!

Неужели симы смогут наконец-то по разному относиться друг к другу?
Ну оно и сейчас так в общем-то :D У меня Дон мутил с Юдит, любовь, морковь, все дела, ребеночка сбацали. А потом она засекла его на измене с кем-то на фестивале и конечно возревновала, по морде дала. Такой пример у каждого найдется. Вот и получается, что последние яркие эмоции (злость, обида) перевешивают те чувства, что эти симы пережили до этого - дружба и любовь. Такого рода пример был приведен в качестве пояснения к тому, как симы могут испытывать разные чувства. А не то, что встретились два незнакомца, он влюбился, а она нет, - такого не будет :)
С супервайзером вообще не очень понятно, это посещательная работа или вроде фрилансера
Это посещаемая карьера однозначно, насколько я поняла - ее фишка в том, что сим будет долго находиться на работе - она видимо сделана под Стиль жизни Трудоголик.

С супервайзером вообще не очень понятно, это посещательная работа или вроде фрилансера... вроде значка работы из дома нет... хрен знает что за этой мутью может скрываться
Это будет карьера "Корпоративный работник", она будет разделяться на две ветки - Супервайзер и вторую не помню. Пока не вижу, чем она будет отличаться от карьеры в бизнесе, но, видимо, чем-то будет.

Ириш, спасибо большое! :love:

Новую карьеру очень хочется попробовать. Кстати, костюмы, которые нам показали в ролике, когда симы сидели в баре, это наверное из неё?
В Японии есть специальная должность «выгоняльщик с работы». Не помню как дословно. Суть в том, чтобы выпроваживать трудоголиков домой, следить, чтобы никто не задерживался на работе. :D И зарплата где-то около 3000$, во всяком случае это было пару лет назад, когда я видео смотрела. Смерть от переработки довольно распространённое явление в этой стране. А у нас распространено «работа не волк, в лес не убежит». :lol:

"Корпоративный работник"
Спасибо, Танюш, за уточнение, а я как "наемный" перевела. Мне в этой карьере понравилось, что работник будет подарки домой приносить, чтобы компенсировать свое долгое отсутствие в семье. Это вот что-то новенькое :)

Насчет состояния дзен есть объяснение: достичь его будет непросто, будет несколько стадий (кажется, три, но я не уверена), и чтобы достичь этих стадий надо будет расслабляться и просветляться различными способами от прогулок до расслабления в горячем источнике. Объекты из ИН День СПА тоже можно будет задействовать (медитация, массаж и тд).

Вы будете знать, что ваш сим достиг состояния Дзен после того, как его мудлет перешел в положительный эффект +10 «Контроль над эмоциями». Это состояние открывает возможность всплеска эмоций. Для этого надо нажать на сима и выбрать опцию «Всплеск эмоций». Оттуда вы сможете выбирать из всех 15 различных эмоциональных состояний.

Взаимодействия имеют разные названия в зависимости от их эмоционального состояния. Однако цветные значки слева помогут вам определить желаемую эмоцию! На выбор предлагается 15 позиций:
Гнев (очень сердитый)
Восторженный (очень счастливый)
В депрессии (очень грустный)
В замешательстве (ошалевший)
Сосредоточенный (очень внимательный)
Не может сосредоточиться (очень напряженный)
Смелый (очень уверенный)
Апатия (Скучающий)
Время веселиться (очень игривый)
Опозоренный (очень смущенный)
Готов к действию (очень возбужденный)
Страсть (очень кокетливый)
На грани (напряженный)
Изобретательный (очень вдохновленный)

Всплеск эмоций на ваш выбор даст сильный +4 мудлет, который длится 12 часов. Вы не сможете повторно вызвать всплеск эмоций после того, как используете эмоцию на ваш выбор, если только вы не решите снова начать свое эмоционально осознанное путешествие.
Мне кажется, это прям очень интересно. Что-то разработчики расстарались, настораживает это :D

Чем больше читаю, там больше вопросов к аддону. Которые неплохо бы выяснить прежде чем играть челленджи.
Блин, придется тестить в отдельной сохраненке и думать над правилами.
Хотя вроде еще не было такого аддона на изучение которого уходило бы больше чем пара дней, так что все достижимо.
Женечка, еще раз спасибо тебе за переводы и новую информацию.

Очень интересно! Только совсем непонятно ничего. :D Достичь дзена, чтобы стать опозоренным на 12 часов? Или депрессивным? Это вообще для чего? :lol: К чему подобный всплеск эмоций? Я прям не вижу, как это можно использовать в игре. Если только в качестве наказания для провинившегося сима, который себя плохо вёл? Но мне кажется это жестоко. Просто невозможно понять, какую цель подобные всплески преследуют?
Женечка, спасибо за новые подробности! :love:

Достичь дзена, чтобы стать опозоренным на 12 часов?
Иногда нужны негативные эмоции. Например, художнику или скрипачу - грусть, а злодею - злоба, опять же можно писать эмоциональные картины. И кроме негативных эмоций есть и позитив - счастье, вдохновение, уверенность, внимательность, кокетливость, игривость. Мне очень нравится эта новая возможность включить нужную эмоцию, столько сильного мудлета и на столь длительный срок. Другой вопрос, сколько по времени займет подготовка :D Поиграем - узнаем. Но пока я в восторге!
Может, тот же Ларри съездит, развеется
Вот да! Голосую за Ларри! Ему срочно требуется дзен!

Ну так я о хороших или нужных не говорю. Зачем вот депрессия и позор? :D Мне кажется это инструмент для демиурга - карать и миловать. :D

При клике на холодильник будет доступна опция здорового питания. Но меня удивило, что в неё входят макароны с сыром, жареный сыр и яйца с тостом. Но судя по тому, что симка из видео с нулевой кулинарией, то блюд будет гораздо больше.

Зачем новую сохранёнку, когда в твоём мире никто не откажется туда поехать? Может, тот же Ларри съездит, развеется :rolleyes:
Вот да! Голосую за Ларри! Ему срочно требуется дзен!
Баба ему нужна, а не какой-то там дзень! Сколько можно морду воротить...

Я собиралась кого-то с детками свозить... может Арону :)
Ну или парочку влюбленных... или Ароне там закрутить роман, она у нас девушка обязательств не терпящая, так что ей вполне подойдет покрутить хвостом.

При клике на холодильник будет доступна опция здорового питания. Но меня удивило, что в неё входят макароны с сыром, жареный сыр и яйца с тостом. Но судя по тому, что симка из видео с нулевой кулинарией, то блюд будет гораздо больше.
Афигеть, странная логика вообще, меня правда больше волнует гриль, но и это тоже, ведь если здоровое питание будет за собой тащить положительный мудлет (любой) то это несколько изменит ситуацию с челенджами, короче все проверять надо, а еще дождаться патча, потом дождаться обновления мсс... потом установить и то и это... и начать тестить... много всего предстоит.
А больше всего пугает патч, ибо в игре накопилось столько глюков ранее неведомых что только успевай хвататься за голову, а появятся новые и что сломают разрабы они и сами не ведают

Мне кажется, у любого объекта, на котором можно готовить, будет такая же функция. Просто набор блюд разный. И если у них спагетти с сыром это здоровая еда, тогда они должны были предусмотреть, чтобы симы от неё не толстели. Честно говоря, я давно не проверяла это дело, мои симы очень спортивные и любят пробежки, поэтому они стройные. Да и в каждом городке есть спортивные сооружения, где симы упражняются или занимаются йогой. Но могу проверить, будут ли толстеть от этих блюд до выхода аддона, и после выхода.

От макарон с сыром симы толстеют, от яичницы с гренками нет :) На дара-симс проводили эксперименты и выяснили. Там почти по всем блюдам есть выводы. Вот теперь не знаю, как после аддона, изменится что-то или нет.
Мне все было интересно, сможет ли толстый сим с помощью диеты и упражнений убрать живот, но так руки и не дошли провести такой эксперимент. В студио-городе есть семья Бейли-Мун, и вот из ребенок Орандж взрослеет в тина толстым и пузатым :D

О, спасибо, Женечка! Теперь нет необходимости проверять. А после выхода аддона есть смысл, потому что вся еда из списка нездорового питания автоматически должна вызывать ожирение. Думаю, что теперь уже в ресторане десерт не закажешь и занятиями йогой не обойдёшься. Проверим! :D
Эта семья и у меня есть, избежали массового выселения, надо посмотреть, я его пока не взрослила. :D

потому что вся еда из списка нездорового питания автоматически должна вызывать ожирение
Ох, посмотрим конечно, но не уверена, что разработчики стали бы этим напрягаться, коль они раньше не особо напрягались :D
Давай, попробуй! Я его кормила одними салатиками и заставляла заниматься йогой и бегом. Он конечно схуднул против того, что было, но остался супер-мга раскачанным и животик тоже остался. Вот так он сейчас выглядит :D

Назад
Сверху