Серьёзно? А я тут, блин, амброзию готовить собираюсь, в то время как всё куда проще, оказывается...

А вообще, насчёт сбора эликсиров - я вначале подумала, что это ещё с двушки традиция пошла

Но глянула - нет, и правда, самая дорогая из материализующихся наград.
По теме - начитавшись правил династии, уж простите, неохота все 12 страниц перечитывать, так что, возможно, вопрос уже задавался: насчёт вселения только неиграемых симов. С тем, чтобы не создавать себе подходящего продолжателя рода в касе и не брать из готовых максисовских семей (кто играет в свежем городе), всё понятно, но вот баг, что население удаляется на следующий день после того, как сгенерилось... В голову приходит два варианта действий:
1) Отправив сима\симку на общественный лот и познакомившись там с кем-нибудь интересным (или возле дома проходившим познакомившись), сразу брать быка за рога и с ходу вселять\жениться? Неинтересно как-то, а как же плавное развитие отношений... С другой стороны, какой-то экшн: "хватай_быстрее". Или вариант номер
2) -
который я применяю в своей игре с такой же привычностью, с какой в двойке заходила в кас перед каждыми симочьими родами, чтобы потягать слайдеры - точно так же пойти в город, познакомиться, затем, сохранившись, пойти в управление городами, найти там только что встреченного(-ую) кандидата(-ку) на продолжение рода да заселить в какой-нибудь сторонний домик. Просто заселить, не играть (технически семья будет считаться игровой, но это только для того, чтобы удаление не постигло). И вернуться в свою династию.
Каким из двух способов действовать?
Также вопрос по "Знаниям".
Вы зарабатываете очки в соответствии с общим количеством навыков, прокачанных до 10 уровня.
Это, то есть, за каждый прокачанный до 10го уровня навык - по одному очку?
Думаю вспомнить былые времена и поиграть в династию, только своих жалко бросать, 9 поколений с начала игры. Ясное дело, что не по правилам,
но: что, если я в качестве единственного исключения сделаю следующим образом. Родится у них, допустим, дочка, и тут я пущу дело на самотёк, играя за другую ветвь, а та дочка пущай растёт к̶а̶к̶ ̶с̶о̶р̶н̶я̶к̶ ̶н̶а̶ ̶г̶р̶я̶д̶к̶е̶ на усмотрение игры, т.е. обретая рандомные черты характера и всё остальное. И когда я замечу (а проверять буду регулярно), что она стала YA, тогда-то и создам своего основателя, да поведу на общественный лот, где она не замедлит появиться (или, опять таки, встречу возле дома). Мою династию за такое прикроют? Или пенальти? Или что будет? Очень хочу так сделать