• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: обсуждение Legacy Challenge

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Он же отвечал на более поздние вопросы. А мой пока на премодерации. Но чувствую, что ответа тоже не получу, потому что топ 10 противоречит правилам и наоборот.
В своей династии он, насколько я помню, использовал карьерные награды.

Как я понимаю, правила, нет особых ограничений по их использованию. Существует еще один вариант, чтобы продать их, когда вы получить первый бесплатно, но дело в том, что в конце игры ваша семья должны владеть одним из каждого, так что если вы продали их в начале игры, чтобы получить деньги, вам необходимо приобрести их снова.
Являются ли они в доме или хранятся в инвентаризации безразлично, как я вижу. Но Pinstar будет поправьте меня, если я ошибаюсь.

Вроде не поправили, может Пинстар согласен?

По счетам разница существенная, сейчас (вершина карьеры достигнута только по двум карьерам) у меня симы платят уже почти 9 тысяч. Легче купить все снова к десятому поколению, чем всю игру держать в багаже.

Он же отвечал на более поздние вопросы. А мой пока на премодерации. Но чувствую, что ответа тоже не получу, потому что топ 10 противоречит правилам и наоборот.
В своей династии он, насколько я помню, использовал карьерные награды.

Возможно он и не ответит, но в правилах сделает еще одно обновление) где уберет эти скобки и разрешит делать с наградами все, что пожелаем) Надо же ему как-то свою династию оправдать)

Может до 10 поколения симы не разорятся на счетах )) Меня больше захламленный багаж напрягает.

Такой вот вопрос: если стремление "Мировой друг" пока что невыполнимо, можно его не выбирать для симов, и вместо него выбирать другое? Или (ладно с теми очками наград) выполнять и скринить задания всех этапов этого стремления (если они известны), не смотря на то, что какой-то этап не засчитывается?

Такой вот вопрос: если стремление "Мировой друг" пока что невыполнимо, можно его не выбирать для симов, и вместо него выбирать другое? Или (ладно с теми очками наград) выполнять и скринить задания всех этапов этого стремления (если они известны), не смотря на то, что какой-то этап не засчитывается?

Можно и так и эдак, на выбор демиурга.

Хехе. Ответил Пинстар, можно продавать карьерные награды, а потом купить.

3045013.jpg

Источник.

Только бы потом не запутаться - что надо покупать) Я тоже ненавижу лишнее в багаже, очень хорошо, что можно все скидывать) (Запись что ли вести, это сейчас видны закрытые объекты, а когда мы их откроем, как распознать что есть что?)

Да распознать объекты несложно, они же все равно остаются подписанными:

3046043.jpg

А вести записи на протяжении 9 поколений мне кажется просто нереально)

А что там со всякой коллекционной мелочью, засчитывается полная коллекция в журнале, или еще нужно предметы собрать?

Так это же надо будет каждый объект в режиме покупок просмотреть) Проще тогда скриншотить и складывать в папочку)

И да, очень хочется знать про коллекции камней, кристаллов и так далее. Я тут коллекцию металлов собрала, но они у меня только в таблице открыты, потому что я все отправляла на расщепление элементов, что бы эту коллекцию собрать. Так вот, мне необходимо теперь собрать эти самые металлы? Их придется все десять поколений держать, а то потом получится, что чего-нибудь дособирать не успели)

В правилах написано: выставить на обозрение. Вроде предельно ясно, что следует сделать, никаких других толкований нет.
Так вот, мне необходимо теперь собрать эти самые металлы?
Конечно. И выставить. Наверно, стоит предусмотреть в родовом гнезде что-то типа галереи, где будет торчать все это добро. Но вроде камни-куколки и так далее дешево стоят, не сильно увеличат платежи?

Да, коллекционные предметы стоят недорого. Надеюсь, в ближайших аддонах появится сундучок для портативных предметов ))

Замучаешься 25 аквариумов с лягушками на обозрение выставлять, они друг на друга, к сожалению, как в трешке не ставятся...(

у меня этаж под это дело занят)) пока что особых тормозов нет, но, баюс, аддоны добавят.

Может до 10 поколения симы не разорятся на счетах ))

Более чем не разорятся :) сейчас 3-е поколение школу заканчивает (основатели 1-е поколение), а денег 319тыс. дом и 398тыс. на счете. С 1-ми мне было очень тяжело и с деньгами, и с обучением, но как 2-е пок. пошло работать так и дом отгрохали, и накупили всего чего душенька пожелала. Счета сейчас больше 22тыс.

Карьерные награды можно все посмотреть в режиме покупки при сортировке по материалам, галочка "разблокировано", и также по разделам разным можно ходить и только их видеть.

Обновление правил подсчета очков на http://www.simslegacychallenge.com/sims-4-legacy-challenge-rules-scoring-bulletpoint-format//

Категории семья и творчество остались без изменений с момента обновления 0.96.

Состояние
Хотя основатель начинает с пустого газона и, кроме собственного имени, у него есть разве что немного мелочи на расходы, ожидается, что в дальнейшем Династия будет богатеть по мере того, как все новые и новые симы добиваются в жизни успеха и приносят в дом деньги для своей семьи и передачи будущим поколениям.
По мере достижения определенного уровня стоимости семейного имущества вы зарабатываете очки в соответствии со следующей таблицей:
75,000 - 1 очко
120,000 - 2
200,000 - 3
320,000 - 4
510,000 - 5
830,000 - 6
1,300,000- 7
2,100,000- 8
3,500,000 - 9
5,700,000 - 10

Любовь
Все неизменно, одно дополннение:
Очки в этой категории вы получаете за первого супруга наследника/основателя в каждом поколении (т.е. если у вашего сима 3 супруга, очко вы получите лишь за первого).

Знания

Уметь что-то – это одно, но быть в чем-то специалистом – это совсем другое. Чтобы показать свое мастерство во многих областях, члены Династии должны посвящать свою жизнь науке и практике, если они хотят прославиться своими умениями.
Вы зарабатывает очки за общее число навыков, прокачанных до 10 уровня:
3 навыка = 1 очко
5 навыков = 2 очка
8 навыков = 3 очка
13 навыков = 4 очка
21 навык = 5 очков
34 навыка = 6 очков
55 навыков= 7 очков
89 навыков = 8 очков
144 навыка = 9 очков
Детские навыки также учитываются в этой таблице.
Десятое очко можно заработать, если вам удалось на определенном этапе легаси прокачать все навыки до 10-го уровня ( включая детские навыки; это очко может быть заработано разными симами в течение нескольких поколений).

Стремления

Цель каждого спортсмена – стараться добиться как можно большего. Браться за дело и через боль и пот заставлять себя пробежать еще одну милю, чтобы достигнуть величия. Эта категория посвящена тому, чтобы привести ваших симов к величию через выполнение их стремлений.
Число заработанных очков зависит от количества выполненных стремлений в соответствии с таблицей:
1 стремление - 1 очко
2 стремления - 2 очка
3 стремления - 3 очка
5 стремлений - 4 очка
8 стремлений - 5 очков
13 стремлений - 6 очков
21 стремление - 7 очков
34 стремления - 8 очков
55 стремлений - 9 очков
Детские стремления также учитываются в таблице.
Десятое очко можно получить, если вы выполнили членами династии все четыре детских стремления и каждое из взрослых стремлений хотя бы по одному разу (не обязательно, чтобы это произошло в одном и том же поколении). Чтобы заработать это очко, вам нужно завершить легаси.

Коллекции

Все симы-коллекционеры любят свои коллекции, но Династия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увлечена коллекционированием, причем не только камней, лягушек и т.п. Соберите эти 10 коллекций и станьте предметом зависти всех коллекционеров в округе. Вы зарабатываете очко за каждую полную коллекцию. За частично собранные коллекции неполные очки не выдаются.

Соберите все 10 коллекций:
1. Пусть кто-нибудь умрет на династийном лоте каждой из 10 различных смертей = 1 очко
2. В самой игре есть 13 коллекций, за завершение которых вы получите 5 очков (они могут быть завершены в течение всего легаси, а не одним симом или в течение 1 поколения):
1 собранная коллекция = 1 очко
2 коллекции = 2 очка
5 коллекций = 3 очка
9 коллекций = 4 очка
13 коллекций = 5 очков
3. Достигните вершины карьеры в каждой специализации ( то есть в ОДНОМ из ответлений карьеры) = 1 очко
4. Достигните вершин обеих ответвлений карьеры в каждой специализации = 1 очко
5. Соберите все типы картин, написанных при определенном эмоциональном состоянии (в злом, грустном, возбужденном, игривом (шаловливом), уверенном и внимательном) = 1 очко.
6. Соберите и разместите на династийном лоте все зелья из наград за баллы счастья.

Еда

Категория "Еда" – это набор заданий для выполнения вашими симами. Некоторые из них легкие, некоторые сложные, но все они связаны с едой.Вы получите по одному очку за выполнение следующего:
1.Купите самые дорогие холодильник и плиту и усовершенствуйте их.
2. Приготовьте самое трудное для приготовления блюдо (Аляска) самого высокого качества.
3. Прокачайте симу по максимуму навыки кулинарии, изысканной кулинарии и смешивания напитков.
4. Выполните оба связанных с едой стремления в течение одного поколения.
5. Заставьте сима растолстеть от еды, приготовленной вашей семьей.
6. Пусть не меньше шести симов (членов семьи или гостей) одновременно сидит за одним и тем же столом и одновременно ест.
7. Достигните вершин обеих ответвлений кулинарной карьеры.
8. Приготовьте блюдо с использованием не меньше двух свежих ингредиентов самого высокого качества.
9. Заставьте сима приготовить для своего партнера блюдо самого высокого качества или смешайте для него напиток самого лучшего качества в течение одного и того же свидания.
10. Приготовьте блюдо самого высокого качества объемом "для вечеринки", смешайте напиток самого высокого качества и подайте все это на одной и той же вечеринке.

Популярность

Единственная вещь еще более легендарная, чем хорошо построенный династийный дом, - это династийная вечеринка! Если вы сделаете ваши вечеринки лучшими в городе, все захотят подружиться с вашей семьей, чтобы обеспечить себе приглашение.В этой категории вы получаете очки за медали, которые вы зарабатываете на вечеринках и свиданиях. Золотая медаль соответствует трем баллам,
серебряная – двум, а бронзовая – одному.
В течение всего легаси ведите счет медалям, полученным за вечеринки и свидания. Очки начисляются в соответствии с этой таблицей:
20 баллов за медали = 1 очко
30 баллов за медали = 2 очка
60 баллов за медали = 3 очка
90 баллов за медали = 4 очка
150 баллов за медали = 5 очков
200 баллов за медали = 6 очков
400 баллов за медали = 7 очков
600 баллов за медали = 8 очков
1000 баллов за медали = 9 очков
10 очко вы получаете, когда ОДИН сим получит золотые медали за все типы вечеринок и золотую медаль за свидание.

Дурной нрав

Многие, услышав это слово, думают о злобности и нанесении ущерба, но на самом деле это просто симы, которые выражают свои спонтанные желания в форме, которая вредит окружающим. Не все спонтанные желания наносят вряд, но здесь все дело заключается в том, что им потакают. Ну а вкладывать столько труда в эликсир, который никогда не принесет им пользы? Да, это странно.

Вы получаете очки в зависимости от общего количества неиспользованных зелий молодости, собранных в вашем династийном доме. Рекомендуется хранить их в маленькой комнате, в которую не смогут попасть ваши симы и случайно выпить их.

1 зелье молодости = 1 очко
2 зелья молодости = 2 очка
3 зелья = 3 очка
5 зелий = 4 очка
8 зелий = 5 очков
12 зелий = 6 очков
20 зелий = 7 очков
30 зелий = 8 очков
50 зелий = 9 очков
80 зелий = 10 очков
P.s. Текст частично скопирован из правил на этом сайте

Последнее редактирование модератором:
Еда

Категория "Еда" – это набор заданий для выполнения вашими симами. Некоторые из них легкие, некоторые сложные, но все они связаны с едой.Вы получите по одному очку за выполнение следующего:
...
2. Приготовьте самое трудное для приготовления блюдо (Аляска) самого высокого качества.

Теперь, вероятно, самое сложное для приготовления блюдо - амброзия.
А в коллекциях не учли эмоциональные статуи и эмоциональные книги. Просто странно, что картины есть, а остальное творчество проигнорировано. Ну и с последним патчем у нас теперь коллекция призраков, а не просто видов смертей.

Да уж) вернули нам призраков) Заметьте, абсолютно бесплатно) Неслыханная щедрость, а мы на них гоним) Как хорошо, что мой основатель еще не умер, теперь летать по участку будет, всех пугать и сад свой портить (надо теперь думать, как от злых призраков огород сохранить)

Мне не понятны пункты из категории "Коллекции" пункты три и четыре. В четвертом пункте надо одним симом достичь вершины двух карьер? Говорят - это не возможно сделать. Тогда зачем пункты разделяли? Так бы и написали - достичь вершин всех карьер - 2 очка.

Peta,
Have Sims within the household reach the top level of each career track =*1 point
Have Sims within the household reach the top level of both branches of every career track =*1 point
То есть первое очко игрок получает за достижение вершин карьер во всех категориях хотя бы в одном ответвлении, а второе очко - за достижение абсолютно всех карьерных вершин. Решили сделать более ощутимым, видимо, баллоначисление.

Назад
Сверху