• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: обсуждение Legacy Challenge

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Ну и к тому же раз в правилах ничего о качестве не сказано, значит, это не имеет значения.
Странно как-то... На первом уровне навыка можно и картину назвать и книгу - слишком просто выполнить, да и к предкам неуважение

Последнее редактирование модератором:
Так вон оно что! :lol:
Так все стало на свои места)))

Читаю правила про постройку дома: можно покупать готовые комнаты. А дома готовые целиком можно грузить из галереи на участок? Накопило семейство, например, пару сотен тысяч и раз - живет в красивом доме, построенном профессионалами за свои кровные, а не строительной фирмой "Равшан & Джамшут")))

А общественные участки менять можно? Меня конкретно интересует можно ли ставить обсерваторию, микроскоп и ракету. Спросила Пинстара, он мне ответил вот что The community lots are fair game to be changed.
я с инглишем не очень дружу, не совсем поняла. Толи да, то ли нет. На всякий переспросила еще раз, но он пока не ответил.

The community lots are fair game to be changed

Общественные лоты можно изменять согласно правилам игры.

Полагаю, что это означает, что можно вносить игровые изменения, не требующие пользовательских модов и кодов.

Опять равшанам по клеточкам перерисовывать ))
Мне кажется, ничего не мешает понравившийся дом поставить в другой сохраненке, разобрать по комнатам и потом уже комнаты в династии ставить. Или я ошибаюсь? Если дом наших михеевцев, так вообще можно попросить по комнатам выложить.

А ведь в четверке дома можно ставить, не выезжая с участка. В третьих, насколько я понимаю, именно из-за этого не разрешали ставить готовые дома, потому что семью приходилось ненадолго, но выселять с участка. Или тут есть еще какое-то ограничение?

Последнее редактирование:
Немного не в тему легаси, но тем не менее интересно о развитии города.
Решили усыновить ребенка, все дети из списка при выборе (включая младенцев и штук 8 школьников) - оказались в редакторе семей как неиграбельные горожане+симка мать. Они гуляют по городу, с ними можно подружиться и т.п.

Peta, да нет, поредеть город не должен, взамен удаленных симов игра генерирует новых. Возможно, не за один день, а в течение какого-то времени. Подожди, понаблюдай. Можно накануне четверга самостоятельно удалять не нужных симов из управления семей, но не уверена, что это действенный способ, во всяком случае в династийном сохранении я бы не рисковала. Лучше поставить Fix for Disappearing Sims - No Genealogicide в качестве временной меры. Разработчики в курсе проблемы, надеюсь, что она будет решена. Вопрос, когда)

Вот к этому своему сообщению добавлю, что в пару с Fix for Disappearing Sims - No Genealogicide, который не дает игре самостоятельно удалять симов, отлично подойдет мод Reduced Townie Generating, который не дает генерироваться ЕА-шным уродливым симам. Поставив оба эти мода, почистив лишних нпц и заселив городок своими симами, можно уже и играть нормально, не боясь, что игра удалит семьи ненаследников или ваших друзей-подруг и так далее. Ну и можно не вздрагивать каждый раз, видя пробегающее по парку нечто.
И это далеко не худший вариант :lol:

3037300.jpg

Последнее редактирование модератором:
Не знаю не понимаю, как по СИЛЕ выбирать наследника. Если у меня двое, допустим. То, могу ли я назначить старшего наследником, а младшего отселять с лота или необходимо, что б они обязательно подрались? И будет ли драка, если между ними сложились отношения очень хорошие? Таким образом, нужно ли их ссорить?

Еще вопрос по поводу коллекций эликсиров. Эликсиры невозможно убрать в багаж семьи. Их можно хранить в багаже какого-то сима или на лоте. Не ясно, может ли сим выпить эликсир автономно, и куда после смерти сима из его багажа деваются предметы, которые невозможно переместить в багаж семьи.

Не знаю не понимаю, как по СИЛЕ выбирать наследника. Если у меня двое, допустим. То, могу ли я назначить старшего наследником, а младшего отселять с лота или необходимо, что б они обязательно подрались? И будет ли драка, если между ними сложились отношения очень хорошие? Таким образом, нужно ли их ссорить?

ИМХО. Я не думаю, что драка обязательна. Первый рожденный ребенок - наследник, но ( мало ли как в игре сложится) младший ребенок тоже может стать наследником, если победит старшего в драке. Это решать демиургу. Мне кажется, если решение окончательное, то ненаследника можно смело отселять.

Arisu Kitsune, мы вроде это уже обсуждали. Надо сделать комнату без двери и сложить коллекцию туда - во избежание и так далее. Стареньким симам лучше ежедневно опустошать инвентарь, перекладывая вещи в укромное место или продавая, раз в симс 4 багаж умершего сима просто исчезает.

Нашла ответ Пинстара на похожий на мой вопрос, похоже, что придется их рассорить. Я верно перевожу?

I’m really curious about the Strength Heir. For siblings to get to the point of fighting, can we safely assume that they would have to hate each other?

ImaginingMystic
September 12, 2014 at 8:04 am (UTC -4) Link to this comment
Reply
From Pinstar at work:

Yep! It has to be a real fight,with the loser getting the “Dazed” mood, so it involves some amount of hatred… but no rule saying they can’t make up afterwards.

До получения мудлета "ошеломление". Мда. Но ведь это бесконечный процесс, если подумать. Бывший наследник может тоже в свою очередь пытаться отвоевать титул, об этом сказано в правилах.

Думаю, надо будет поссорить, подраться и тут же отселить побежденного. Можно ли отселить подростка тогда? Наследника то надо определить побыстрее

У меня возник вопрос по коллекциям карьерных наград, перечитала правила и задумалась. Первый раз я посчитала, что это относится к предметам, который дадут на вершине карьере, но получив 2 повышения, а вместе с ними компьютер и картину, закралась мысль, что я не верно поняла правила. Все-таки это относится только к предметам, что дадут за вершину карьеры или распространяется на все, что дают за повышения? Если последнее, как лучше быть? Картину я не вешала на стену, а вот компьютером пользовались, в игре прошло около недели. И если я пока не хочу собирать данную коллекцию предметы продавать можно, а также просто ими пользоваться?

Продавать наградные предметы можно. Пользоваться - тоже проблем не вижу (можно же продать тот, которым наградили, и сразу купить такой же).

На счет коллекции - не ясно. Нужно ли все наградные предметы держать в багаже с момента получения, или можно достигнуть вершины карьеры, докупить все, что карьера разблокировала, и засчитать балл за коллекцию... И уже не убирать из багажа - если понадобится что-то, докупать отдельно.

Назад
Сверху