Перевод статьи Traits: An In-Depth Look
Детальный взгляд на черты характера.
Источник
Система придания индивидуальности вашему симу переходит на новый уровень в The Sims 4, сочетая в себе систему аспраций от The Sims 2 и концепцию черт характера от The Sims 3.
В моем видео, которое я создал до участия в Creator’s Camp, вы можете увидеть полный набор черт характера и анимации к ним. (И немного Леди Чешир в самом конце клипа)
В этом видео нет новой информации, так что позвольте мне углубиться в тему и рассказать вам о некоторых чертах характера, с которыми мне удалось поиграть, более подробно.
Начну с важной информации для симоводов Легаси Челлендж: В игре отсутствует кубик рандомного выбора черт характера, его нет ни в КАС, и он отсутствует при взрослении сима. Это было осознанным решением разработчиков. Разработчики тем самым хотели подчеркнуть, что в The Sims 4 черты характера имеют большое влияние на жизнь сима, чем в The Sims 3 (и это действительно так), и хотели чтобы игрок задумался над тем, какую черту характера выбрать для своего персонажа. Соответсвенно для игроков в Легаси это нововведение проблематично, так как по правилам Легаси Челлендж рандомный выбор черт характера всегда был (и будет) обязательным условием. Но не стоит волноваться, средство для решения этой проблемы будет найдено и вы узнаете о нем в тот же день, когда появятся новые правила Легаси Челлендж.
Я довольно хорошо ознакомился со всеми особенностями трех черт характера, которыми обладала Леди Чешир, но это не значит, что я увидел и испробовал 100% всего, что присуще этим чертам характера. Я уверен, что еще много взаимодействий и особенностей я не увидел, просто потому что не наткнулся на них во время игры в Creator’s Camp.
Art Lover/Ценитель искусства:
Самой выдающейся особенностью данной черты характера является ее влияние на любование предметами искусства. «View/Осмотреть» всегда казалось мне каким-то недоделанным взаимодействием. Сим некоторое время рассматривал объект, и после выдавал рандомную реакцию на него. Но не в The Sims 4! Любование искусством теперь повышает шкалу счастья И дает симу баллы вдохновения, тем самым намного ускоряя процесс перехода во вдохновленное настроение. И это не все – симы могут наслаждаться предметами искусства во время того, как они занимаются посторонними делами. К примеру, я установил предмет искусства на видном месте в столовой и Леди Чешир с Рахимом любовались им во время ужина, что делало принятие пищи более веселым занятием. Ценители Искусства любят говорить об искусстве, обсуждать любимых художников и им чаще хочется рисовать, или сходить в музей, или просто насладиться рассматриванием предметов искусства, что в сумме дает неплохие баллы (имеются в виду другие балы, аспирейшен пойнтс, это же не баллы счастья, а баллы, на которые можно купить награды). Хочу обратить внимание на интересный факт – симы больше не повышают шкалу досуга во время рисования, даже Ценители Искусства. Но зато в награду они получают довольно мощные положительные мудлеты, когда завершают работу над картиной.
Music Lover/Ценитель Музыки:
Ценители Музыки любят музыку, любят ее слушать и исполнять. Самой весомой особенностью этой черты характера я считаю усиленное влияние на настроение сима под влиянием музыки. В 95% случаев присутствие в помещении музыки будет хорошо влиять на настроение сима, а в случае с симом, Ценителем Музыки, баллы счастья от музыки умножаются, особенно если учитывать тот факт, что баллы счастья трансформируются в другие эмоции. Еще Ценители Музыки любят играть на своих инструментах, и еще больше любят выступать перед зрителями. Данная черта характера не делает симов хорошими музыкантами, но когда они усовершенствуют свои навыки, они будут получать от игры больше удовольствия. Ценители Музыки так же любят и стремятся поговорить о музыке, обсудить песни, композиторов и любимые группы.
Insane/Безумный:
Я обожаю эту черту характера! Она стала одной из моих любимых из всех тех, с которыми у меня была возможность познакомиться.
Безумство сима имеет несколько особенностей. Первая – это эмоциональная нестабильность. Совершенно случайно (вдруг откуда ни возьмись, так сказать), почти что каждый день, Леди Чешир получала мудлет. Этот мудлет появлялся из ниоткуда, просто так, без причины. Описание мудлета, которое обычно разворачивается при наведении на него, был... на Симлише! Этот мудлет появляется за компанию с каким-либо еще рандомным мудлетом любой эмоции. Это может создать довольно интересную ситуацию, когда сим имеет несколько баллов счастья и внезапно все они превращаются в непонятно откуда всплывшую случайную эмоцию, меняя настроение сима. Мне это показалось очень интересным и совсем не раздражало. Безумные симы могут разговаривать сами с собой, как по команде игрока, так и сами по своему желанию. Еще они могут «Разговаривать с друзьями» - подходить к любому объекту и начать с ним беседовать. Вы не можете заставить сима совершить данное действие, это происходит само по себе. Этот аспект так же входит в мультизадачность симов. Однажды Леди Чешир пошла в уборную и, сев на унитаз, начала с ним беседовать, пока делала свои дела. Чем-то унитаз ее расстроил, потому что разговаривала она с ним на повышенных тонах, а в конце ее речи в воздухе возникли два красных минуса, сигнализирующие о снижении шкалы взаимоотношений... в комнате никого, кроме нее и унитаза не было. Безумные симы не получают много whims/причуд ?(Это новые краткосрочные желания), только «Поговорить сам с собой», что очень лего выполняется. Но с другой стороны их частые и совершенно случайные смены настроения дают доступ к различным эмоциям и whims, которые они вызывают, даже если сим не делал ничего такого, что могло бы привести его в такое настроение.
Далее черты характера мужа Леди Черишр Рахима.
Его первой чертой характера было «Ценитель Искусства». Фактически, это, наверное, стало главной причиной почему основательница вышла за него замуж. Развитие романтических отношений усложнено в The Sims 4, завести отношения Леди Чешир было не так уж и легко, пока она не нашла родственную душу, такого же Ценителя Искусства, какой она являлась сама. Я не говорю что симы ДОЛЖНЫ иметь сходные черты характера и интересы, чтобы подружиться с кем-то, но как и в The Sims 3, схожие интересы и использование специальных взаимодействий сильнее сблизит симов друг с другом, чем обычно. Хочу обратить внимание, что три черты характера были скрыты, пока Рахим являлся НПС, но разговор об искусстве раскрыл для Леди Чешир, что Рахим любит искусство. Награда «Наблюдательность» все еще в игре, но изрядно подорожала (как и должно бы было быть с самого начала, если отметить как много она дает).
Когда Рахим стал игровым персонажем и я смог увидеть две остальные черты характера, первая заставила меня вздрогнуть...
Bro/Братан:
Эта черта характера прям в ступор меня ввела. К счастью, быть Братаном не особенно влияет на игру. Или это было в нашей семье, где не было других Братанов и Бро-Бро взаимодействия были закрыты. Иногда у него возникало желание по-братански обнять кого-то и все в таком духе, но никаких других особенностей в поведении Рахима не было замечено. Но не списывайте со счетов эту черту характера, мне думается, что стиль моей игры не позволил Рахиму раскрыть все особенности и интересности Братанской жизни.
Loner/Одиночка:
Одиночки в игре теперь немного другие. Им все еще нравиться быть одним, но мудлет не появляется сразу же после того, как они остались одни. Так же они не получают (во всяком случае я не заметил) отрицательного мудлета от пребывания в месте с большим скоплением симов. Теперь положительный мудлет от одиночества + баллы счастья возникают после того, как сим какое-то время ни с кем не общался. Если персонаж столкнется с кем-то в коридоре по пути на работу, то это не уберет мудлет, чтобы он пропал нужно будет поговорить с другим симом. С новой системой мультизадачности симы, находящиеся в одной комнате и занимающиеся своими делами, в конце-концов, начнут разговор, что убьет мудлет. Но вы всегда можете отправить сима подальше от всех чтобы он смог сосредоточиться и насладиться своим одиночеством. Так же, если сим случайно с кем-то заговорит и потеряет мудлет, время его возвращения совсем невелико, его легко вернуть обратно. Еще мне показалось, что потребность в общении у Одиночки снижается медленнее.
Первым ребенком нашей супружеской четы стал Ланс (или Лэнс), я кое как придумал способ случайного выбора черты характера, и по этой системе рассчетов он получил черту
Nature Lover/Любитель Природы. Единственной особенностью, которую я заметил, было умножение очков счастья (+2), когда Ланс находился на улице, и еще способность Ланса восхищаться природой. Но СимГуру Райли/SimGuruRiley поделился информацией, что существуют довольно интересные взаимодействия для детей, которые любят природу. Я честно пытался найти эти взаимодействия, но не смог. В общем, что-то большее есть в том, чтобы быть Любителем Природы, чем «тупо стоять на улице и получать баллы счастья».
Вторым по счету ребенком стала Леди Фара, и ей досталась черта характера
Cheerful/Веселая (или как вариант «Восторженная»). Фара повзрослела в ребенка уже к концу моего игрового времени в Creator’s Camp, так что у меня не вышло подробно изучить эту черту, но все же мне удалось заметить некоторые особенности. Например, внезапно у Леди Фары мог возникнуть мудлет «Веселье» + 1 к счастью. Частота появления мудлета была примерно такая же как и «Безумный» мудлет Леди Чешир, с единственной разницей, что мудлет Леди Фары был всегда положительным. Я думаю, что и другие черты характера вызывают появление рандомных мудлетов. Например «Вспыльчивые» симы будут получать случайный +1 Anrgy/«Рассерженный мудлет». Плюс каждая эмоция скорее всего имеет свои особенные взаимодействия. Еще Леди Фара получала кое какие плюсы от данной черты характера. Когда она рисовала в «комнате вдохновения», она получала вдохновение от окружавших ее предметов, и если вдруг появлялся мудлет «Веселье», который давал +1 к счастью, который, в свою очередь, превращался в +1 балл вдохновения... и этого было достаточно, чтобы Леди Фара почуствовала себя в «Очень Вдохновленном» настроении. Таким образом «Веселая» черта характера является более сильной и гибкой чертой характера, чем кажется на первый взгляд.
И еще одна мини-черта, о которой я расскажу:
Neat/Чистюля. Мои игровые симы не имели эту черту, но к ним приходили гости, у которых она была. Дома у Маск было довольно прибрано, так, пара книжек не на своем месте. Так гости-чистюли начинали расставлять книги по местам, собирая их по всему дому. Один из ведущих Creator’s Camp подтвердил, что это не глюк. Обычно гости не начинают прибираться у вас в доме... но это не относится к гостям-чистюлям.
В завершение хочу сказать, что в игре так много разных характеров и каждый имеет множество своих особенностей и секретов, что открыть их все займет у вас какое-то время.
Конец.