Знать бы еще, что это реально результат работы каких-то игровых установок, а не 15-20-25-50% шанс успеха/провала взаимодействия.
Да нет, насчет случайных процентов не сказала бы, что это так. В принципе, можно выстроить беседу так, чтобы уровень стабильно повышался (если, конечно, собеседник не сбежит - но это и в двойке бывало часто). Главное, не говорить на темы, которые не интересуют и не брать сразу быка за рога ))) Например, если даже у симов романтические отношения на поцелуй без предварительного флирта может последовать отказ. А иногда он вообще ничем не мотивирован. У меня было несколько таких ситуаций, когда симы стабильно друг другу отказывали в близости, хотя отношения были на максимуме во всех смыслах - и чем это объясняется, кроме личных желаний (или глюков, как в сердцах можно сказать), так и осталось загадкой ))) А в двойке все было четко, согласно уровню отношений, как по формуле. Лично мне это под конец надоело - никакой неожиданности. Из любого минуса можно вывести однотипным алгоритмом, в отличие от тройки, где всегда может что-нибудь неожиданно внести свои коррективы. Да вот, например, одна из таких
историй, когда получается совсем не то, что планировалось симоводом, т. е. мною )))
Иногда симы изменяли своим супругам буквально в этом же доме, но на другом этаже. Сначала я пугалась, по опыту такой ситуации в Симс2, но в тройке вторая половина этого не замечала. Мне даже казалось, что чувство ревности в тройке убрали.
Даже не представляю, когда это вы такой период застали, потому что первое, что меня поразило (причем, неприятно) в тройке - это ревность. Причем, не только партнеры узнавали через стену, но и младенцы в кроватках ))) В двойке мои симы могли целоваться с любовниками буквально за спиной второй половинки. Пока не повернется - не узнает. А в тройке вообще телепаты какие-то оказались )))
А вот темы общения в двойке тоже были. У симов были интересы и если кто-то заговаривал на неинтересную для сима тему, то отношения минусовались.
Были да, и нужно было читать купленные журналы, чтобы развить интерес к теме

Все четко и очевидно: журнал-интерес. В тройке гораздо меньше таких очевидных алгоритмов, потому иногда кажется, что чего-то не хватает. Однако если втянуться и присмотреться, то можно увидеть множество всяких забавных приколов, которые ненавязчиво разнообразят жизнь симов. Вот их чаще всего и не замечают те, кто ругают тройку...