• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: новости

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Да и плакать на старости лет от увиденных в детстве тараканов тоже перебор
Поскольку в игре не было ничего страшнее тараканов, то можно и про них поплакать. Родных своих вспоминали, друзей и любимых. И не только когда этот любимый рядом. А просто так. Живет отдельно, работает, на свидания ходит. И вдруг оп - вспомнил про маму, папу или сестру. Я для них вечеринки устраивала, в гости приглашала. Чтобы исполнить желание "пообщаться с семьей". Это очень ценно. Сейчас в четверке чуть-чуть исправили трешную зияющую пустоту. Теперь они хотя бы хотят общаться с близкими, с которыми живут вместе, встречаются или работают. Даже про друзей иногда желания возникают. Но все равно много никчемных желаний, которые как-бы завязаны на черты характера.

Живет отдельно, работает, на свидания ходит. И вдруг оп - вспомнил про маму, папу или сестру. Я для них вечеринки устраивала, в гости приглашала. Чтобы исполнить желание "пообщаться с семьей". Это очень ценно. Сейчас в четверке чуть-чуть исправили трешную зияющую пустоту. Теперь они хотя бы хотят общаться с близкими, с которыми живут вместе, встречаются или работают. Даже про друзей иногда желания возникают.
С чего вы взяли, что в трешке не возникает желаний пообщаться с отдельно живущими друзьями и членами семьи?
И пообщаться, и вместе провести время, и позвонить, и послать смс, и даже портрет написать))). Любимых пригласить на свидание, поцеловать и так далее.
Иногда, о том что у твоего сима родился внебрачный ребенок, я узнаю только по вдруг появившемуся мудлету :D
Не иначе, как в соцсетях написали ))))

Не то, что в двойке, где с моим симом пофлиртовала корова, он корове отказал, но его невеста все равно его разлюбила сразу и навеки...
В плане ревности четверка, пожалуй, ближе к жизни. Многие живые люди все-таки дают второй шанс после измены.

Да и плакать на старости лет от увиденных в детстве тараканов тоже перебор :)

Ну, вообще-то, в двойке тоже давали второй шанс, только не так быстро. Нужно было подождать, когда шкала отношений выйдет из красного, потом попробовать позвонить и дружески пообщаться, потом можно еще извиниться несколько раз за содеянное, а уже когда дружеские отношения вернутся, то можно было и на романтику опять нажимать. То есть нужно было заслужить доверие заново, а в тройке и четверке все быстро и просто. Не думаю, что это приближает их к жизни. Что-то я не видела в жизни таких эмоционально легких и наплевательски-продвинутых любовных отношений.

Игры последних лет, не только Симс кстати, очень сильно упрощают. Наверное чтобы можно было развлечься от скуки, а не поиграть с удовольствием. Должно быть я слишком стара, чтобы вот так поигрывать - "чисто, чтобы развлечься" или ачивками похвастаться. Мне нравится, когда сложно, как в Симс2, Готике 2, в первом Ведьмаке или первом Масс Эффекте. Это заставляет вживаться в игру, проникаться ее миром...

С чего вы взяли, что в трешке не возникает желаний пообщаться с отдельно живущими друзьями и членами семьи?
Когда я играла, у симов не возникало подобных желаний. Это было большой проблемой, на нее сильно жаловались игроки. Возможно в конечном итоге разрабы подкрутили настройки и теперь ваши симы имеют желания направленные на других симов. Я этому рада.

Иногда, о том что у твоего сима родился внебрачный ребенок, я узнаю только по вдруг появившемуся мудлету
А у моих обязательно возникает желание взять этого ребенка на руки и даже пожениться :) Не говоря уже про желание парней почитать книгу для родителей, когда кто-то там беременный ходит )))

Ну, вообще-то, в двойке тоже давали второй шанс, только не так быстро. Нужно было подождать, когда шкала отношений выйдет из красного, потом попробовать позвонить и дружески пообщаться, потом можно еще извиниться несколько раз за содеянное, а уже когда дружеские отношения вернутся, то можно было и на романтику опять нажимать. То есть нужно было заслужить доверие заново, а в тройке и четверке все быстро и просто.
Ага, попробуйте в тройке после "Сумерек" и "Всех возрастов" пообщать того, кому изменили с тем, кто изменил, когда у первого висит мудлет измены )))) Вообще желательно держать в разных комнатах и близко не подпускать )))) И два дня до разрыва отношений. Подлизывания и цветочки далеко не всегда спасают от разрыва - неоднократно читала огорченных симоводов, которые думали, что уже помирили симиков, а через два дня они все-таки разрывали отношения несмотря на полностью заполненную шкалу. С неожиданной реакцией на привычный алгоритм действий в тройке сталкиваюсь гораздо чаще, чем в двойке. А влияние общественного мнения, а репутация, а сугубо индивидуальные темы для общения в зависимости от характера, рода занятий и интересов? А совместимость/несовместимость характера, которая выясняется по ходу общения? В двойке с этим гораздо беднее, что бы ни говорили.

crazyofsims, все дело в том, насколько я могу судить по вашим рассуждениям, вам трешка изначально не понравилась , и вы играли в нее очень мало.
А потому просто сейчас не знаете о появившихся там со временем возможностях и сравниваете со своим первым впечатлением. А ведь в трешке новые возможности и опции появлялись
в игре очень быстро. В четверке, к сожалению, это делается гораздо медленнее. И однообразнее.

А совместимость/несовместимость характера, которая выясняется по ходу общения?
Существует официальный аналог молниям? Или что за совместимость характеров? Это когда с одним разговариваешь и сразу успех, плюсы, шкалы заполняются, можно и шутить, и играть и оп - они друзья? А с другим ну никак, шутки и разговоры на минусе? Знать бы еще, что это реально результат работы каких-то игровых установок, а не 15-20-25-50% шанс успеха/провала взаимодействия.

сейчас не знаете о появившихся там со временем возможностях и сравниваете со своим первым впечатлением. А ведь в трешке новые возможности и опции появлялись в игре очень быстро.
Быстро? Да вроде четыре-пять лет занял процесс, как обычно. Я через год-полтора от начала отвалилась. Вышла Ночная жизнь(?), я поставила, но так и не запустила ни разу.

Последнее редактирование:
crazyofsims,
нет, это противоположные черты характера: добрый/злой, семейный/кокетливый, лежебока/спортсмен. От них зависит скорость, с которой симы подружатся. Ну и общие темы для беседы :) Вообще, разнообразие тем для разговора в тройке весьма и весьма, причем, у разных симов разное. Например, если сим узнает, что его собеседник вегетарианец, то появляется тема "Одобрять вегетарианство". Если трудоголик, то "Хвалить упорную работу". Если вместе работают - "Обсуждать работу". Если собеседник перед этим убрал или готовил - "Благодарить за готовку/уборку". Если сим лежебока заговорит с симом-спортсменом про телешоу или кино, то узнает, что собеседник не придерживается таких же взглядов, у них полетят минусы. Если нет противоположных ЧХ, то реакция будет обычная, как на беседу.
И эти все темы не висят постоянно, они появляются в зависимости от ситуации и характера сима. А если открыть их все возможности, то долго бы пришлось копаться, выбирая тему для разговора ))))

Ага, попробуйте в тройке после "Сумерек" и "Всех возрастов" пообщать того, кому изменили с тем, кто изменил, когда у первого висит мудлет измены )))) Вообще желательно держать в разных комнатах и близко не подпускать )))) И два дня до разрыва отношений. Подлизывания и цветочки далеко не всегда спасают от разрыва - неоднократно читала огорченных симоводов, которые думали, что уже помирили симиков, а через два дня они все-таки разрывали отношения несмотря на полностью заполненную шкалу. С неожиданной реакцией на привычный алгоритм действий в тройке сталкиваюсь гораздо чаще, чем в двойке. А влияние общественного мнения, а репутация, а сугубо индивидуальные темы для общения в зависимости от характера, рода занятий и интересов? А совместимость/несовместимость характера, которая выясняется по ходу общения? В двойке с этим гораздо беднее, что бы ни говорили.

Я с таким не сталкивалась в тройке. Иногда симы изменяли своим супругам буквально в этом же доме, но на другом этаже. Сначала я пугалась, по опыту такой ситуации в Симс2, но в тройке вторая половина этого не замечала. Мне даже казалось, что чувство ревности в тройке убрали. Однако я только сейчас начинаю в нее играть по-настоящему, потому как ее компьютер не тянул, когда все в нее играли. Я больше с багами боролась, чем играла. Так что вполне возможно, что меня еще ждут приятные открытия и сюрпризы в игре.

А вот темы общения в двойке тоже были. У симов были интересы и если кто-то заговаривал на неинтересную для сима тему, то отношения минусовались. Интересную другому тему можно было узнать только в процессе разговора,насколько я помню, так что иногда если интересы сильно разнились, то можно было вместо друга получить врага в процессе общения. Прошу прощения за ностальгическое отступление от темы.

Знать бы еще, что это реально результат работы каких-то игровых установок, а не 15-20-25-50% шанс успеха/провала взаимодействия.
Да нет, насчет случайных процентов не сказала бы, что это так. В принципе, можно выстроить беседу так, чтобы уровень стабильно повышался (если, конечно, собеседник не сбежит - но это и в двойке бывало часто). Главное, не говорить на темы, которые не интересуют и не брать сразу быка за рога ))) Например, если даже у симов романтические отношения на поцелуй без предварительного флирта может последовать отказ. А иногда он вообще ничем не мотивирован. У меня было несколько таких ситуаций, когда симы стабильно друг другу отказывали в близости, хотя отношения были на максимуме во всех смыслах - и чем это объясняется, кроме личных желаний (или глюков, как в сердцах можно сказать), так и осталось загадкой ))) А в двойке все было четко, согласно уровню отношений, как по формуле. Лично мне это под конец надоело - никакой неожиданности. Из любого минуса можно вывести однотипным алгоритмом, в отличие от тройки, где всегда может что-нибудь неожиданно внести свои коррективы. Да вот, например, одна из таких историй, когда получается совсем не то, что планировалось симоводом, т. е. мною )))

Иногда симы изменяли своим супругам буквально в этом же доме, но на другом этаже. Сначала я пугалась, по опыту такой ситуации в Симс2, но в тройке вторая половина этого не замечала. Мне даже казалось, что чувство ревности в тройке убрали.
Даже не представляю, когда это вы такой период застали, потому что первое, что меня поразило (причем, неприятно) в тройке - это ревность. Причем, не только партнеры узнавали через стену, но и младенцы в кроватках ))) В двойке мои симы могли целоваться с любовниками буквально за спиной второй половинки. Пока не повернется - не узнает. А в тройке вообще телепаты какие-то оказались )))

А вот темы общения в двойке тоже были. У симов были интересы и если кто-то заговаривал на неинтересную для сима тему, то отношения минусовались.
Были да, и нужно было читать купленные журналы, чтобы развить интерес к теме :) Все четко и очевидно: журнал-интерес. В тройке гораздо меньше таких очевидных алгоритмов, потому иногда кажется, что чего-то не хватает. Однако если втянуться и присмотреться, то можно увидеть множество всяких забавных приколов, которые ненавязчиво разнообразят жизнь симов. Вот их чаще всего и не замечают те, кто ругают тройку...

И вот эти все красивые здания - это норы
Да. Это норы, даже по зданию кафе видно, что это нора, а в четверке нор нет.

Да и плакать на старости лет от увиденных в детстве тараканов тоже перебор
Согласна. Я бы даже некоторые такие моменты отнесла к минусам. Девочки, мы уже начинаем излишне идеализировать двойку. Когда я только-только начинала в нее играть, то страхи симов меня вообще очень пугали) Проснулся сим, ну,думаю, чего сегодня бояться будем?
Мужа естественно дома не было, но бедный ребенок был дома и получил, как оказалось, душевную травму
У них потом так и не наладились отношения?

огда я только-только начинала в нее играть, то страхи симов меня вообще очень пугали)
А вот я долго жалела, что их в тройке не было. Страх менять подгузник - это ж прелесть для молодых папаш! ))) И исполнение страха, приводящее сима во временно неадекватное состояние тоже было прикольно :) Но опять же - это состояние в двойке было четко и ясно выражено. А в тройке симы могут ходить и расстроенно восклицать, рыдать или делать недовольное лицо. И только позже я поняла, что троечные симы вовсе не истуканы, они реагируют на проблемы, только по-своему :)

Были да, и нужно было читать купленные журналы, чтобы развить интерес к теме
Как и в жизни: хочешь поддерживать разговор на данную тему - расширь кругозор и углуби знания по данному предмету. Но покупать журналы было вовсе не обязательно, в симс 2 была опция "сменить тему" во время разговора. Ну это я так, просто уточняю. Мне общение в тройке больше нравилось, особенно что во время разговора прокачивалось обаяние; вообще вот эта фишка - чем больше что-то делаешь (готовишь, общаешься и тд) тем выше планка навыка, - была прям находка. И когда возвращаешься в симс 2 этого сильно не хватает (((
В двойке мои симы могли целоваться с любовниками буквально за спиной второй половинки.
Вы что-то путаете. Ревность обозначалась, если симы давали дня нее повод, находясь в одной комнате. Если же вы имеете в виду, что "за спиной" это в другой комнате, то естественно сим не мог узнать, что ему изменяют.

Как-то не очень мне нравится, что опять беседа перетекла в русло "какая игра лучше". Одно дело сожалеть о том, что чего-то не хватает в четверке, вспоминать любимые фишки разных игр линейки, а другое начинать агитировать за советскую власть ;)

Вы что-то путаете. Ревность обозначалась, если симы давали дня нее повод, находясь в одной комнате. Если же вы имеете в виду, что "за спиной" это в другой комнате, то естественно сим не мог узнать, что ему изменяют.
Не, я специально экспериментировала, до какой степени они не замечают ))) За спиной - это буквально, пока не оглянулся и не увидел )))
Одно дело сожалеть о том, что чего-то не хватает в четверке, вспоминать любимые фишки разных игр линейки, а другое начинать агитировать за советскую власть
Упаси боже, я не агитирую, просто делюсь опытом, как троечный симовод, это ж безграничная тема для обмена опытом: у одного что-то случалось, что-то нет ))) Но больше не буду, раз нельзя :)

просто делюсь опытом, как троечный симовод, это ж безграничная тема для обмена опытом

Может, стоит создать в разделе симс 3 тему для обмена опытом? :) Например, а Опросах. Мне кажется, многим будет чем поделиться, большая часть игроков играют именно в симс 3 :)
За спиной - это буквально, пока не оглянулся и не увидел )))
Как-то мне везло меньше что ли. Пойду запущу двуху и проверю))

Иногда симы изменяли своим супругам буквально в этом же доме, но на другом этаже. Сначала я пугалась, по опыту такой ситуации в Симс2, но в тройке вторая половина этого не замечала
Не так давно, у меня в семье жуткий скандал произошел, потому что свекр какие-то поползновения к невесте осуществил, его жена и сын были в такой ярости, хотя сын был вообще на другом участке, но сразу же узнал обо все. Это был просто ужас, они там все уже разводиться хотели, еле утихомирила.

что троечные симы вовсе не истуканы, они реагируют на проблемы, только по-своему
Согласна, они реагируют по своему и делают выводы, кстати, опять же не так давно муж высказал жене, что она плохо заботится об их маленьком сыне, он практически на руках их невестки растет и мать, автномно в этот же вечер пошла укладывать малыша спать, это было удивительно наблюдать, она приняла к сведению претензии своего супруга.

Народ, вы точно ничего не путаете?

В двушке у меня в семье Плизантов Дэниель замутил с горничной дома, а его жена приехала с работы и как только вышла из машины - выдала реакцию на измену. Потом прибежала к ним в спальню и стала ругаться. Другая моя симка была на свидании в ресторане, а ее бывший случайно сгенерился на лоте. Сразу же подбежал скандалить. Они ничего такого не делали, но само свидание он счел изменой.

Когда трешка вышла многие не обнаружили ревности, т.к. симы замечали измену только в непосредственной близости. Вот если в одной комнате с ним измена - заметит, а если в другой комнате/на другом этаже - нет. По идее это нормально. В трешке же открытый мир, поэтому нельзя распространять на весь мир зону внимания сима. Логичнее ее ограничить.

Когда трешка вышла многие не обнаружили ревности, т.к. симы замечали измену только в непосредственной близости. Вот если в одной комнате с ним измена - заметит, а если в другой комнате/на другом этаже - нет. По идее это нормально. В трешке же открытый мир, поэтому нельзя распространять на весь мир зону внимания сима. Логичнее ее ограничить.

Не так давно, у меня в семье жуткий скандал произошел, потому что свекр какие-то поползновения к невесте осуществил, его жена и сын были в такой ярости, хотя сын был вообще на другом участке, но сразу же узнал обо все. Это был просто ужас, они там все уже разводиться хотели, еле утихомирила.

Есть ревность и еще какая) Причем дети еще задействуются как правило, благо в моей семье дети остались вне конфликта)

Тогда уж пусть и корифеи двушки делятся опытом
Да пусть конечно делятся даже и единичники :D Но не в этой же теме)

Что троечников больше я сказала навскидку, так мне мнится. Но если ситуация с симс 4 не изменится, то думаю остатки игроков, кто еще на что-то надеялся в симс 4 и пытался в нее играть, вернутся кто в двуху, кто в треху. И все же, если это неизбежно, то хотелось бы, чтобы это произошло естественным образом, а не под нажимом игроков, расписывающих в теме новостей симс 4 красоты своей любимой игры. Любить игру это здорово, и если чувства переполняют и непременно требуют выхода, то постите картинки в разделе Картинок, выкладывайте истории в Мирах, делитесь опытом и воспоминаниями в Опросах, но не в теме Новостей по симс 4.

Назад
Сверху