• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: до выхода игры меньше месяца!

Как выясняется, это не весь город, а вид одного района из пяти. Т.е. изо всего, что есть на этом скрине, пять лотов играбельны, а всё остальное -- недоступный декор, и туда нельзя пойти. Источник.

Но... как же так? Какой в этом смысл, делать большой город с микроскопической играбельной частью? Или остальное мы будем покупать в сторе (или как там теперь будет называться)?

Англоязычные форумы предполагают, что это заготовка места под будущие аддоны. Ну, или просто разработчикам снова не хватило времени и координации сил.

Я всё не пойму, зачем в шовном мире декоративные дома? Напоминает ситуацию с СимСити, где нельзя увеличить размеры карт городов и прорыть метро, из-за скупых возможностей движка.

Англоязычные форумы предполагают, что это заготовка места под будущие аддоны.

Может быть. Вполне может быть. Например, с дополнением Unleashed расширился игровой мир Симс 1. Возможно, что с выходом дополнений эти дома-декоры исчезнут и на их месте появятся новые кварталы с новыми функциональными участками.

Может быть. Вполне может быть. Например, с дополнением Unleashed расширился игровой мир Симс 1. Возможно, что с выходом дополнений эти дома-декоры исчезнут и на их месте появятся новые кварталы с новыми функциональными участками.
Точно, к истокам же идем.

Но... как же так? Какой в этом смысл, делать большой город с микроскопической играбельной частью? Или остальное мы будем покупать в сторе (или как там теперь будет называться)?

Женя зайди еще раз в тему слухов и почитай хорошенько, а еще лучше сюда.Да это всего лишь слухи) Но кварталы там есть. Но самое неприятное,что не в одном из этих тем нет купаний в воде.А Бассейны есть и все что к ним прилагается)

Очень мы как-то однобоко идем к истокам. Все, что было неудобного в старых линейках - нам вернули, а все, что было хорошего - упростили или исказили до безобразия.

С симс 3 сравнивать будущую игру даже смысла нет. А я сейчас в симс 2 играю. И особенно остро понимаю, насколько бедней будет симс 4 по всем аспектам, насколько примитивней. Ничего нет для души, ничто не задевает сердце. Вспомните, какой ролик был в симс 2, когда симочка рожала ребенка. Я уже, оказывается, забыла. Так трогательно, чуть ли ни слезы умиления! А тут - потрясла животом над колыбелькой, как в туалет сходила, - и готово. В симс 2 симы тоже враждовали с другими симами, но это было обусловлено не чертами характера, а сюжетом. Например, Генерал Буз ненавидел инопланетян и поэтому и он и его сыновья постоянно хотели кого-то отлупить из семейства Смит. Но ссориться с другими симами просто потому, что от этого потом ты будешь быстрее прокачивать навыки?... Кому нужны такие эмоции? Разве это может задеть какие-то чувствительные струны? В реальной жизни и без того хватает негатива, чтобы еще и играть в него в симах.

Женя зайди еще раз в тему слухов и почитай хорошенько, а еще лучше сюда.Да это всего лишь слухи) Но кварталы там есть. Но самое неприятное,что не в одном из этих тем нет купаний в воде.А Бассейны есть и все что к ним прилагается)

В тему слухов на михее? А по ссылке чот не поняла. Про аддоны - ну ясно, что они будут. А про кварталы и бассейны не увидела)) Мож не там смотрела?

Ну помимо ситуации с общественными лотами те строгости что должно быть и чего не должно.И отсюда пустоты и большое количество лотов,раздутое зря под деятельность. Я не поняла 1 плита для готовки в игре только ? Прочая мебель напоминает мотив песни все та же в кране вода,все те же чашки,ложки все тот же стул без ножки. Отговорки разрабов напоминает да мы жадные и глупые. По этому нет не сотрудников,не времени воры баг,мове обджектс баг и тд.

Но самое неприятное,что не в одном из этих тем нет купаний в воде.А Бассейны есть и все что к ним прилагается)

Насколько я могу судить по скриншотам, там не бассейны, а фонтаны. Они не уходят вглубь, так что симам там особо не поплаваешь.

раньше говорили что упавшее семечко будет расти само, как мне помнится, а сейчас, я так понимаю, только при наличии грядок будет рост растений.

В тему слухов на михее? А по ссылке чот не поняла. Про аддоны - ну ясно, что они будут. А про кварталы и бассейны не увидела)) Мож не там смотрела?
Сразу извини я не переводчик) Но написанно там примерно так.Миры:
Богатый новый набор тематических кварталов, что ваши симы смогут исследовать, показывая новые объекты интерактивные игры и сочетание поддержки предметы (одежда и аксессуары, прически, макияж и татуировки, интерьерные декоративные и внешние декоративные элементы и т.д.)

Примеры включают: тропические берега, океан скалы, горы Hollow, Diamond Coast, Долина реки и т.д.
Значит сейчас они возможно будут продавать не городки, а кварталы.Я предполагаю так.Возможно я ошибаюсь.
А вот про бассейны.
Бассейны & горячие ванны:
Слайды, дайвинг доски, пляжные мячи, и водный волейбол поможет вам создать захватывающий опыт бассейна для ваших симов. Пользовательские горячие ванны варьируются от уютной ванной на двоих, к восьми Sim партии ванной с баром у бассейна! Только я вот не представляю как можно дайвингом заниматься в бассейне.Но зато хорошо помню штуку большую такую напоминающей закрытый бассейн с дверью,там было можно.И думаю что это и имеется ввиду,если они делают симс 1.А может будет то и другое.
Я вообще переводчик никудышный, но тут вроде все понятно.

Последнее редактирование:
Что-то столько новостей и ничего, от чего можно ахнуть, увы. Ролики посмотрела и конечно роды, это просто нечто. Я двже в самых смелых фантазиях не могла предположить, что можно будет такое сделать))) Ну как и раньше, буду надеяться на крутой аддон, посвященный детям и оттуда же появятся тодлеры. И да, я не полный наивняк, я просто думаю, что так и будет. Уж слишком лакомый кусок, чтобы его слить окончательно.
И все же, несмотря ни на что, от предзаказа не отказалась, игру жду. Хотя бы потому, что посмотреть интересно, буду играть или нет - дело второе. Есть и другие линейки симс и никуда не денутся))) А для разнообразия, почему бы и нет. Будем играть в первых, вторых, третих и четвертых))) Красота)))) Все равно игру, которую хотела бы я, никто не сделает :D

Не могу читать про эту покупку предметов прямо из шкафов и холодильников.
Согласна, убого выходит. По сути, и выходить из дома особых причин нет))) Да и ходить особо некуда)))

Насколько я могу судить по скриншотам, там не бассейны, а фонтаны. Они не уходят вглубь, так что симам там особо не поплаваешь.

Да мы не про скриншоты говорим, а про слухи.Какие могут быть допы и что вообще может быть в игре.Если там почитать то много информации всплывает.

Ролик в Симс 2 был действительно замечательный, я тоже недавно его вспоминала. Хоть я очень мало играла и, в основном, готовыми семьями - детьми и династиями никогда не увлекалась - а даже мне очень нравился этот момент, когда от большого пламбоба отделяется маленький. Так забавно и трогательно. Конечно, кряхтящая над колыбелькой симка, муж которой равнодушно пялится в книжку в это время, такие чувства вряд ли у кого-то вызовет.
Есть две опции места родов: в больнице (в этом случае колыбель с младенцем появится в доме) или дома.
Что-то не очень понятно про больницу. Это как - симка родит в больнице и одна вернется домой, а там внезапно из ниоткуда появится колыбель с малышом?

Спасибо, Тань, поняла, о чем ты. Ну я и не сомневаюсь, что бОльшая часть игры будет продаваться отдельно :D Но, конечно, вопиющее свинство продавать пустую базу за баснословную цену, чтобы потом выкачивать из лохов-симмеров ( я и про нас, да :D) денежки за премиум))

Да там даже зима отдельно) Сезоны-сезонами, а зима -зимой и за лыжи будем платить отдельно) Но и за велики со скейтбордами возможно.На мтс поговаривают что малыши отдельным Премиум пойдут,так сказать для вип пользователей.Очень все это Женя интересно.Как говорил Омега, когда еще ничего не знали что за каждый чих платить будем.Так и есть.((

Примерный перевод статьи Les Sims 4 : Le jardinage et la cuisine ! от SimCookie

Сегодня мы предлагаем вам узнать, что ожидает Вас в Sims 4 на огороде и на кухне! С помощью мобильного телефона, вы можете заказать пиццу, я оставил свою остывать на лестничной площадке дома! Внимание, этот список может измениться илиувеличиться в окончательной версии игры.

Типы пицц которые надо заказывать:
- Пицца c сыром
- Пицца с пепперони
- Канадская пицца с ветчиной
...

Стартовые семена которые можно посадить :
Цветы (хризантема, ромашка …)
Плоды (яблоки, виноград …)
Травы (базилик, петрушка …)
Овощи (шпинат, морковь …)

Одна вещь которая мне понравилась, теперь вы можете готовить для 4симов или больше, когда выбираете какую еду вам готовить на холодильник. Сначала, когда ваши симы не умеют готовить, они готовят на всех. Вот доказательство в картинках!

Рецепты:
- Овощной салат
- Жареный сыр
- Белый торт
- Шоколадный торт
- Яичница
- Макароны с сыром
...

Вы нуждаетесь в деньгах, чтобы оплачивать ваши счета. Не сомневайтесь в том, чтобы "позаимствовать " бар у бармена чтобы собрать немного денег! К тому же заставит вас повышать навык смешивания напитков!

Напитки (даю без перевода):
•«Juice on the rocks» (уровень 1) 10§
•«Sweet en Spicy» (уровень 1) 10§
•«Tang & Zig» (уровень 2) 15§
•«Wrench» (уровень 2) 15§
•«Ridgeport» (уровень 3) 18§
•«Dim and gusty» (уровень 4) 20§
•«Salty llama» (уровень 5) 22§
•«Seo splash» (уровень 6) 25§
•«Sour punch» (уровень 7) 30§
•«Silent film» (уровень 8) 35§
•«Simsmapolitan» (уровень 9) 40§

//Как это ни печально но в обзоре от TSR который только что переводила и в уроках от SimsVIP про садоводство и то было больше... Где бы еще хорошую статью найти...//

Перевод выдержки из статьи "The Sims 4: Live Mode Lessons" от SimsVIP :
Gardening Skill.

To have your Sim start gardening you will need to acquire some seeds. Seeds can be purchased through Planter Boxes found in Build Mode or from a computer. Purchased seeds can be found in your Sim’s inventory. As you level in your Gardening Skill, you will gain access to new gardening techniques such as fertilizing or splicing. All of which you can use to become the best agriculturist you can be.
When you plant your first seed, click on it to Water, Weed, or Spay for insects. Your plant’s visual state should provide information about what it needs. Your plants happiness is determined by three factors: Infestation, Water, and Weeds. The better you take care of your plant, the faster you can Evolve it.
Having a high Gardening Skill allows you to Evolve plants. There are ten Evolutions in total, stage one being normal, and stage ten being perfect. The more evolved your plant, the more valuable their harvest will become.
There are several ways you can speed the evolution process of your plant. Fertilization is often the fastest method. You can fertilize plants with almost anything – from fruits to fish. The more valuable your Fertilizer, the more of a boost your plant will get.
Once you become skilled enough, you will be able to combine plants by taking a cutting from one plant and grafting it to another. Doing this will cause the plant to grow both crops from one plant. It may also create special seeds.

Навык Садоводства:
Чтобы ваш сим начал изучать садоводство вам нужно будет приобрести семена. Семена можно приобрести через контейнеры для посадки растений, находящиеся в режиме строительства или через компьютер. Купленные семена можно найти в инвентаре вашего сима. При улучшении уровня мастерства вы получите доступ к новым методам садоводства, таким как удобрение или прививка. Все это вы можете использовать, чтобы стать лучшим агрономом.
Когда вы посадите ваше первое семечко, нажмите на него чтобы полить, полоть или опрыскать против насекомых. Внешнее состояние вашего растение покажет что ему требуется. Состояние растений определяется тремя факторами: заражение вредителями, вода и сорняки. Чем лучше вы заботитесь о ваших растениях, тем быстрее вы улучшите его.
Наличие высокого навыка Садоводства позволит вам улучшать растения. Есть 10 степеней качества. Стадия один – нормальное, стадия 10 – превосходное. Чем лучше качество растения , тем более ценный урожай вы получите.
Есть несколько способов, которыми вы можете ускорить процесс улучшения растения. Удобрение – самый быстрый метод. Вы можете удобрять растения чем угодно от фруктов до рыб. Чем более ценно удобрение – тем лучшее растение вы получите.
После того как вы стали достаточно квалифицированным специалистом, вы сможете скрещивать растения, беря черенок с одного растения и прививая его на другое. Вы также можете создавать специальные семена.

Последнее редактирование:
раньше говорили что упавшее семечко будет расти само, как мне помнится, а сейчас, я так понимаю, только при наличии грядок будет рост растений.
Увы. Хорошо хоть размножение черенками вроде доступно... при высоких навыках садоводства...

gor2104va, просто на мастер-классах показывали предварительную версию, кроме того автор французской статьи указывает в садоводстве например по 2 вида семян растений, а на TSR уже по 3. А в уроках на SIMSVIP написано что рецепты открываются с увеличением навыка... Правда рецептов покупной пиццы это не должно касаться :) А про тираж не знаю, на русский еще переводят вовсю судя по всему...

Назад
Сверху