Испытание дополнения Generations
автор - SteveB, thesimsresource.com
(вторая половина перевода)
Ужасы в домике на дереве
Грэм фонтанировал [информацией] о домиках на деревьях, это его любимое новшество в дополнении. Есть три вида домиков:
Код:
Детский клубный домик . . . . . . §1000 - Досуг 7
Космическое убежище . . . . . . . §1500 - Досуг 7
Замок принцессы и нищенки . . . . §1500 - Досуг 7
Дети вскарабкиваются на дерево, чтобы поиграть, и могут представлять там все виды фантазий. Например, мои детки изображали нападение пиратов, так что вокруг взрывались пушечные ядра, а на фоне играла пиратская музыка, унося вас в мир фантазий ваших симят! Между нами говоря, взрослые тоже могут использовать домики на деревьях - для небольшого ву-ху! Вот несколько скриншотов трёх видов домиков:
Группа продлённого дня
Как я уже сказал, это непривычное дополнение не изменяет сильно общего течения игры, но к тем профессиям, которые у вас могут уже быть в Ambitions, добавится ещё одна. Эти профессии не похожи на обычные из базовой игры, т.к. вам нужно будет управлять симом во время работы. Добро пожаловать в мой худший ночной кошмар... работа воспитателем!
Каждый день недели вам будут с утра оставлять нескольких тоддлеров до вечера, когда родители заберут их. Вам нужно будет кормить их, менять пелёнки и играть с ними, т.к. счастливый малыш - это счастливые чаевые и награды! Чем лучше [подготовлен] воспитатель, тем больше будет детей [под его попечением], включая учеников после школы, и тем больше денег он заработает. Школьников надо будет вдохновлять на выполнение домашнего задания, чтобы получить лучший рейтинг [в профессии] и награды.
"Смотри только сам не взорвись"
Вот мальчишки, а? У меня был такой, у каждого известного мне ребёнка был такой, и я уверен, что родители пугались до чёртиков, когда мы что-нибудь химичили. В игру вошли химические наборы, на которых можно приготовить зелья всех сортов, оказывающие как положительные, так и отрицательные эффекты.
Симы, поднаторевшие в навыке логики, могут смешивать зелья в напитки, создавая "таинственный напиток", который выглядит как подкрашенная вода. Поставьте его в холодильник или оставьте на тумбочке, чтобы другие симы смогли найти и выпить его. Зелья, обнаруженные мной, включают в себя: "Исчезовение ниндзя", незамедлительно телепортирующее сима домой (отличная вещь, чтобы избежать проблем), "Призрачное зелье", позволяющее симу провести время в потустороннем мире, "Улучшение настроения", приносящее счастье, "Недержание", заставляющее сима спешно опорожниться, и "Радикальный ремонтиум", дающий резкий прирост навыка механики. Вот те зелья, которые я успел создать за короткое время игры, вместе с ценами:
Код:
Улучшение настроения. . . . . . . § 5
Вонючий сок . . . . . . . . . . . §10
Жидкий ужас . . . . . . . . . . . §20
Радикальный ремонтиум . . . . . . §50
Недержание. . . . . . . . . . . . §75
Сонный эликсир. . . . . . . . . . §90
Призрачное зелье. . . . . . . . . §125
Исчезнование ниндзя . . . . . . . §250
Метаморфиум
воображаемого друга . . . . . . . §4500
[интересно, что цены отличаются от указанных у DuckEggPie - Пост.]
Грэм подсказал, что будет ещё около 10 зелий, так что вам будет что ещё открыть самостоятельно при использовании Химической Лаборатории Катализатора [Catalyst Chemistry Lab Station].
Больше об уже известных вам вещах...
Видеокамеры позволят вашим симам заснять окружающую обстановку и позднее использовать эти видео, чтобы повспоминать или рассказать детям об их предках. Видео также могут быть использованы как компрометирующие улики при супружеской измене! Замечательно, что видеокамеры позволяют игроку видеть мир игры с точки зрения сима, т.к. игра снижается до его уровня, пока вы снимаете и режиссируете. Видео сохраняются на картах памяти, которые можно вынуть, перенести и проиграть почти на любом телеэкране, который встретится вашему симу. Окружающие будут реагировать на видео, как если бы они лично присутствовали при событии, это впечатляющее [зрелище]! И - да, камеры можно использовать в гробницах! Никто не хочет снять "Мумия возвращается"?
Воспоминания и интеграция в Facebook /TheSims.com: Когда в жизни вашего сима случается значительное событие, в журнале воспоминаний создаётся запись. Вы можете просматривать и редактировать эти записи, а также во время игры, когда только захотите увековечить мгновение, можете создать своё собственное воспоминание, пометив его как положительное, отрицательное или нейтральное. Этими воспоминаниями можно поделиться через Facebook или TheSims3.com.
Сундуки с костюмами позволят детям одеться динозаврами, космонавтами, принцами или принцессами. Интересно, что ребёнок любого пола может быть принцем или может быть принцессой (немножко кросс-дрессинга никому не повредит), для каждого костюма есть выбор из трёх перекрасок (в конечной версии игры это может поменяться).
Спальные мешки представлены в основном ради возможностей холостяцких вечеринок, они позволяют вашему симу разместить друзей на всю (полную проделок) ночь, чтобы тем не пришлось уходить в самом разгаре вечеринки. Мы не знаем пока, можно ли использовать эти мешки в гробницах или около книжного магазина в ожидании выхода новейшего триллера, но было бы здорово!
Награды за баллы счастья дополнились 7 пунктами, включая летающую кровать за 20 000 баллов. Я как раз столько и успел накопить в игре, чтобы купить эту самую дешёвую из [новых] наград. Быстро отснятый скриншот купается в заслуженных лучах славы! Симы, конечно, могут ву-ху в этой кровати, вынуждая её наклоняться и крутиться по всей комнате. Среди других наград - талон на клона, супер-няня, обнуление репутации и проч.
Фильтр каталога: он вернулся! Фильтр позволит вам скрывать и показывать контент из каждого установленного каталога и дополнения, чтобы легче найти искомый предмет. Можно просмотреть один каталог или несколько, или отфильтровать только сторовский контент или доп.материалы, скачанные или созданные вами. Пока нет возможности создать собственную коллекцию, но я поднял этот вопрос при Грэме, указав, что интерфейс игры уже подготовлен к тому, чтобы коллекции и наборы появились в следующем дополнении ;-)
Воображаемые друзья в этом дополнении у всех на устах, так что вы, наверное, уже прочли всё о том, как дети играют с ними, что только они могут видеть их и что вы можете контролировать их, переключаясь между настоящим и воображаемым симом после принятия "Метаморфиума воображаемого друга". Но я не смог устоять перед искушением показать вам этот мой скриншот, на котором видны отличия между [тем, что видно при] выбранном ребёнке и при невыбранном:
Ну так как тебе?
Ну же... Скажите... "Непривычно!" Согласны?
Я отлично провёл время, играя в Generations, но как и всегда на таких мероприятиях, нету времени всё увидеть и всё сделать. Со мной на презентации была BlackGarden, и она несомненно описала что-нибудь другое в своём отчёте, так что проверьте и её блог. Я точно знаю, что у неё есть снимки с девичника её симок, куда явился полуголый пожарник! Также у неё можно найти подробности о наградах за баллы счастья.
Как всегда, в дополнении много юмора, и я думаю, людям понравится, как выгодно изменятся с новым контентом их игровые семьи, а не просто какие-то в новом городке.
А завершу я статью кучей скриншотов тех вещей, которые я не сумел опробовать, т.к. время не позволило исследовать игру так глубоко. Я знал, о чём вы будете спрашивать, так что сделал много снимков одного из новых домов. Помните кукольные домики, с которыми дети играют с базовой игры? Что ж, он был добросовестно отстроен [в натуральную величину - Пост.]. В этом красивом игровом доме могут жить ваши семьи, так что наслаждайтесь снимками интерьера оттуда.
Не стесняйтесь комментировать статью и рассказывать, что вам нравится, а может и не нравится, в Generations, оцените своё ожидание четвёртого аддона по десятибальной шкале (1 если вас пришлось разбудить, чтобы вы дочитали до этого места, 10 если вы описались от счастья прямо на стуле).
А пока - до свиданья!
Стив
[в конце статьи ещё
24 скриншота, включая кукольный дом]