окончание статьи BlackGarden
=======================
Подростки
В Generations подростки получили шанс подрывать устои как никогда раньше. С новой чертой характера «бунтарь» у них будут появляться желания устраивать подлянки и нарушать комендантский час. Более спокойные подростки предпочтут после школы зайти в клуб дебатов. Но даже у спокойного подростка время от времени будет меняться настроение. «Переменчивое настроение» - это новый мудлет, который не оказывает влияния на самочувствие сима… однако в течение его действия подросток будет получать бунтарские желания (они будут отображаться на фиолетовом фоне в панели интерфейса) – от желания устроить подлянку до желания с кем-нибудь подраться.
Приколы будут в диапазоне от устройства ловушек в домашних предметах – я заметила такие: в шампуне окажется краска для волос, раковина брызнет фонтанчиком кому-нибудь в лицо, туалет засорится, на стуле окажется подушечка с неприличным звуком, на экране компьютера возникнет «страшное» лицо – до устройства подлянок в соседских домах и даже в школе.
Дикие «подростковые вечеринки» - новый вид вечеринок, которые ваш сим может устроить в этом возрасте. Время от времени родителям могут выпасть короткие каникулы, в течение которых они исчезнут из города. Кот из дома…
Эти подростковые вечеринки могут быть сорваны полицией или рано вернувшимися родителями. И можете быть уверены, что родители, нашедшие дом в таком состоянии, посадят подростка под домашний арест!
«Арестованный» подросток – не счастливый подросток. Эти несчастные будут слоняться по дому, шумно досадуя на весь белый свет. Может быть, в это время безвреднее просто подремать.
Если ваш подросток (относительно) хорошо себя ведёт, можно его и поощрить. Как насчёт уроков вождения? Подростки могут учиться водить в Generations, и хоть я сама не пробовала, но знаю, что пробовал Стив; поищите информацию в его статье.
Молодые и взрослые
Одно из главных усовершенствований для молодых и взрослых, конечно же, холостяцкие вечеринки. Пока ваш сим обручён, он может устраивать такую вечеринку – и она настолько приближена к жизненным условиям, насколько это было в силах разработчиков при рейтинге T. Конечно, ваш сим может попросить лучшего друга произнести тост, чтобы начать торжество, а затем вечеринка может продолжиться множеством нектара и танцев.
Где-то пожар? Здесь явно становится жарковато…
Грэм уведомил нас, что симы частенько будут раздеваться на мальчишниках, так что к концу вечера толпа мужиков будут валяться в отключке на полу в одних трусах. Может, они потом припомнят танцовщиц. Танцоры могут прибыть на холостяцкую вечеринку во многих разных нарядах, в том числе пожарных, солдат и полицейских. Новое взаимодействие также позволит вам облить другого сима шипучим нектаром. Ответная реакция, разумеется, зависит от сима.
Невеста окатывает нектаром свою будущую свекровь
Свадебные арки и торты совершили долгожданное возвращение в свадебную церемонию. Есть арки нескольких видов, чтобы вы смогли создать точные декорации для свадьбы. Конечно, если вы создаёте точные декорации, вам следует сперва убедиться, что сима не ждут сейчас на работе, чтобы он не надел униформу прямо перед алтарём…
Старики
Когда достигаешь определённого возраста, наслаждаешься воспоминаниями о старых добрых временах. Вот где удобна видеокамера. Хотя, конечно, использование новой видеокамеры не зарезервировано для стариков, но они действительно обожают пересматривать старые ленты. Но будьте поосторожнее с тем, что именно попало в объектив. Нам сказали, что симы будут реагировать на события в фильме, как если бы они присутствовали при этом сами, так что постарайтесь не попадаться в кадр, изменяя супругу.
Конкретно же для стариков можно выбрать трость, с которой игра выглядит правдоподобнее. Старики могут быть дружелюбны и приветливы, конечно, но вы можете получить и противных желчных стариканов, которые только смотрят, как вокруг кипит жизнь… и всем недовольны!
Различные возможности
Небольшое, но очень полезное, если вы часто меняете семьи, изменение интерфейса – кнопка для быстрой смены семей. При выбранной активной семье перейдите в режим изменения города и щёлкните на населённом лоте, теперь там есть маленькая кнопка для выбора этого семейства.
Кроме двух новых черт характера, «воспитатель» и «бунтарь», есть также семь наград за баллы счастья, и я чувствую, что некоторые из них буду использовать часто.
Летающая кровать - 20 000 баллов
Что бы вы думали? Это кровать, которая летает! Грэм рассказал, что симы получат особый мудлет от сна в летающей кровати, а также что ву-ху в ней выглядит довольно забавно… скачуще. Стив сделал скриншот, так что загляните в его статью.
Суперняня - 25 000 баллов
Если вы работаете воспитателем, ваш сим станет хорошо управляться с детьми. Они будут реже устраивать подлянку в вашу смену, и в целом присмиреют.
С чистого листа - 25 000 баллов
Ещё один аспект дополнения, которого я толком ещё не касалась – ваш сим получит любовную репутацию. Если вы занимаетесь ву-ху со слишком многими, и не перезваниваете наутро, ну, пойдут перешёптывания. Эта награда стирает предыдущую любовную репутацию, и вы можете начать сначала.
Наследство - 30 000 баллов
Давно потерянный родственник скончался и оставил вам приличную сумму. Не знаю точно, сколько, не смогла заработать достаточно баллов, чтобы взять эту награду :-(
Выше подозрений - 35 000 баллов
Публичные выражения страсти останутся не замеченными прохожими, если вы возьмёте эту награду.
Мобильные мотивы - 45 000 баллов
Не испытала, но кто-то из ЕА говорил нам, что она удовлетворяет потребности, пока вы едете в машине, так что к месту назначения вы прибудете с полностью заполненными шкалами. Круто!
Талон на клона - 45 000 баллов
Погасите талон в научном институте, чтобы к семье присоединился клон вашего сима в возрасте ребёнка.
В режиме покупки есть на что посмотреть, множество новых вещей, и если вы хотите быстро найти все предметы из Generations, можете использовать новый фильтр каталога, чтобы просмотреть только контент из этого дополнения. Прочитав некоторые форумы, я хотела бы внести ясность в этот вопрос: коллекции НЕ вернулись. Эти фильтры – НЕ те коллекции, которые были у нас в The Sims 2. Вы можете фильтровать только по дополнениям и стору. Тематических коллекций нет. Тем не менее, с фильтром легко обнаружить, что есть нового в каталоге. Грэм заверил нас, что фильтр будет включен в патч, который выйдет одновременно с дополнением.
Очевидно, один из самых крутых новых предметов – ярусная кровать. Можно выбрать из 4 разных видов кроватей, и каждая также может служить чердачным вариантом [c одним лежаком наверху – Пост.]. Под чердачную кровать можно даже поместить стол, чтобы использовать её на всю катушку, или создать более стильную комнату для подростка. Конечно, дети любят спать в двухъярусной кровати, особенно если досталась верхняя полка!
Другая крутая вещь это химический набор, который я кратко упомянула ранее. Ваш сим наденет нужный защитный халат перед работой с набором, но конечно, взрывы всё ещё возможны.
Но я думаю, что моё любимое изменение находится в меню настройки. Сразу под ползунком продолжительности жизни симов теперь есть ползунки для каждого возраста, так что вы можете выбрать, как долго продлится каждый возраст. Эти ползунки «точные», в отличие от общей продолжительности жизни, так что вместо выбора из готовых схем вы теперь можете задать точное количество дней для каждой возрастной стадии.
Каков вывод?
Пять часов игры звучит как долгое время, но в действительности оно пролетело [незаметно]. Я так развлеклась с этим дополнением, что могла бы играть целый день и потом ещё немного. Так много вещей я хотела испытать, но не выпал случай… так что теперь я с нетерпением буду ждать 3-го июня, чтобы играть долго-дооолго! В этом дополнении так много взаимодействий, я уверена, что какие-нибудь да упустила. Если у вас есть вопросы о дополнении после прочтения статей – моей и Стива, оставьте комментарий и я, если смогу, отвечу. У меня есть ещё скриншоты, которые я здесь не использовала, равно как и выше показанные картинки в слегка большем разрешении, так что загляните в
галерею.