Обзор от FraizesAuxSims
И сразу о неприятном: наша игра вылетела. Даже при минимальных системных требованиях игра не всегда работает как надо. На всякий случай сохраняйтесь почаще и держите в запасе папки с модами и контентом. Также был небольшой баг. Как известно, симы могут рисовать голую модель. Но у нас сам сим разделся, а модель осталась в одежде. Надеюсь, этот баг пофиксят к релизу.
Меня очень расстроило то, что симы могут состоять лишь в трёх социальных группах, и что в этих отношениях нет никакой изюминки.
Новое существо
Новое существо в аддоне – ростоман. Я не особо их исследовал, т.к. был полностью поглощён учёбой, но мне понравились их шикарные наряды, они изучают садоводство и науку гораздо быстрее, их потребности немножко отличаются от потребностей обычных симов. Плюс они умеют общаться с растениями и буквально выращивают своих детей на грядке.
Отправляемся в университет!
Никаких подростков для университета! Они ещё слишком молоды, чтобы отправляться в это сложное путешествие. Для него нужно стать минимум молодым. Но никто не мешает им подготовиться к этому событию!
Получив пригласительный набор, Ваши симы смогут пройти тест на их способности, чтобы попытаться получить дополнительные кредиты и установить, какой факультет подойдёт лучше всего. Для хорошего результата необходимы высокие навыки (которые, кстати, облегчат учёбу в университете и дадут больше времени для веселья).
Как только сим повзрослеет, он сможет через компьютер или смартфон поступить в университет.
Откроется меню, в котором Вы должны выбрать количество поступающих симов, факультеты, куда они поступят, количество семестров и кредитов.
Студенческий городок
Как и другие городки, студенческий расположен на небольшой равнине с выходом в море. Но меня привлёк не ландшафт, а здания.
И наконец-то появились декоративные машины! Хотя они и привязаны к парковке, но всё же…
Обучение
В университет надо ехать за знаниями и светлым будущим, а не за весельем и дурачеством. Конечно, устраивать вечеринки, наедаться до отвала, пить фруктовый сок, бегать голым по улице очень весело, но нужно порадовать отца с матерью и привезти отсюда хороший диплом!
Всего шесть факультетов: бизнес для любящих приобретать собственность, технология для будущих солдат и полицейских, наука для исследователей, докторов и учёных, связь и коммуникации для журналистов, политиков или гадалок, искусство для поваров, актёров и музыкантов и, наконец, физическая культура для спортсменов.
Каждый сим получает при поступлении особый предмет в зависимости от факультета, который он может использовать во внеклассное время (альбом, радио и пр.).
Хорошо, что учителя не слишком скучные… Или нет?
В крайнем случае можете списать. Однако усердная учёба потом вознаградит Вас. Выше оценки – больше зарплата!
Жильё
Всего в городке несколько типов жилья. Лучше (и дешевле) всего в общежитии.
Будьте внимательны, ведь если общежития бесплатны (почти), то за обычные дома придётся платить аренду.
Ещё одно преимущество общежитий – быстрое развитие отношений с соседями. Хоть с Вами и будут жить соседи, но они не считаются членами семьи на время пребывания в университете.
Общежитие всегда шумное, весёлое, с соком и музыкой. Съёмный дом, напротив, тихий и спокойный. Скрасить Ваши вечера в нём помогут учебники.
Новые навыки
- Уличное рисование (навык связан с Бунтарями):
Положите в свой инвентарь набор для граффити и смело отправляйтесь расписывать город!
Но полиция вряд ли оценит Ваши шедевры, так что ночь Вы, скорее всего, проведёте в тюрьме. Не очень удобно, правда?
- Социальные сети (навык связан с Популярными):
Отправляйте СМС, запускайте различные приложения на Вашем смартфоне, сидите в интернете, делитесь видео, создавайте записи в блоге. Эти действия помогут Вам повысить этот навык.
- Наука (навык связан с Ботаниками):
Из всех трёх этот навык самый полезный. Особенно клонирование драгоценных камней, рыбы или растений.
Социальные группы
Как я уже сказал, Ваш сим может стать частью новых социальных групп. Всех трёх сразу. Знаете, это немного странно. Лично я не могу себе представить Ботаника, Бунтаря и Популярного в одном лице.
Даже не думайте, что сможете избежать участия в этих группах, рано или поздно Ваши действия сделают Вас членом всех трёх. Даже самые обычные взаимодействия: общение, чтение комиксов, рисование на улицах, ныряние в мусорные баки и др. – помогут продвинуться по той или иной социальной лестнице.
Чтобы узнать, к какой группе Вы относитесь и на какой ступени сейчас стоите, взгляните в свой смартфон. В нём буквально вся жизнь студента: соц. группы, блоги, ревью, шпаргалки, звонки родителям.
Развлечения
Что ж, раз здесь нет родителей, да и младший брат не сможет им наябедничать, то можно немного отвлечься от учёбы ради… развлечений! Ведь университет – не только получение знаний, это также и игры, вечеринки, выпивка, шум. В этом и заключается студенческая жизнь!
Что ещё?
- три новые черты: Авангардист, Неотразимый, Социально неловкий
- новые баги (да, я опять об этом)
- новые игры для игровых приставок, комиксы, новая еда
- новые специфические задания
- два маскота: Лама (немного страшный) и Гном
- рюкзаки (можно брать с собой)
- работать баристой Вы не сможете
Бонусные видео
Спасибо за внимание!
Интересно какую часть семейных денег можно собой взять?
Точно не знаю, но сейчас пока вырисовывается такая картина: из бюджета семьи нужно платить за обучение в университете (на экране отправки симов). Возможно, можно будет взять весь бюджет с собой. Возможно, нет.