В 1С-Интерес
появился предзаказ дисковой версии аддона:
http://www.1c-interes.ru/catalog/all6963/15732362/
Цена, кстати, 699 рублей (как и в Ориджине, впрочем) вопреки спекуляциям о 799 рублях, ходившим ещё до анонса. Правда есть приписка:
Цена, условия предзаказа, дата релиза, комплектация и внешний вид являются предварительными и могут быть изменены к моменту поступления товара на склад.
На Озоне предзаказа не нашла, но, судя по всему, они и так
неплохо зарабатывают. Хочется верить, что это ошибка.
Что касается самого аддона, отношусь к нему пока неоднозначно. С одной стороны, я лично вижу много плюсов в виде отдельного городка, множества новых предметов/одежек/причесок, новых взаимодействий. С другой стороны, некоторые вещи вызывают удивление и глубокое непонимание. В частности,
пропаганда однополых отношений в оф. трейлере схема "учишься одну/две недели, уезжаешь домой, при необходимости повторить". Я хоть сколько-нибудь логичного объяснения этому найти не могу. За неуспеваемость не выгоняют, выгоняют только за списывание. WUT? Это вообще отдает бредом. Да и шестая черта характера в качестве награды меня совсем не привлекает. Дополнительный слот под желания в Sims 2 представляется для меня лично куда более полезным, собственно, ради него во многом мои симы и обучались в универе. Тем не менее, пока аддон вызывает скорее положительные эмоции, что удивительно при моей нелюбви к "Университету" в Sims 2. Возможно, ближе к релизу даже сделаю предзаказ.