• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Мини-челленджи

Sovenka, правила не обязуют покупать плиту. Если сложно играть так, чтобы успевать тушить симов, можно попробовать без плиты. ;-)
Психи чудесно обходятся салатами, бутербродами и закусками.

Поскольку меня ужасно раздражают правила для Черной вдовы, выложенные в этом блоге, я состряпала другие. Название одолжила у вторых симов.

Пока смерть не разлучит вас
Цель игры - убить как можно больше симов разными способами.

Правила:
Использование модов и хаков, дающих преимущество перед другими игроками, запрещено.
Продолжительность жизни - стандартная, 90 дней. Амброзия, элексир молодости и элексир остановки возраста запрещены. Вы можете пользоваться другими способами продления жизни, но за каждое их использование вы получаете штраф.
Создайте в КАС сима любого возраста и пола. Вкусы, черты характера и мечта жизни - на ваш выбор.
Поселите вашего сима на любой лот - это может быть пустой участок или готовый дом. Впоследствии вы можете переезжать сколько захотите, но в этом случае вы должны перенести на новый участок все могилы.
Вы можете устраивать своего сима и его жертв на любую работу.
Дети на ваше усмотрение, но за них не начисляются баллы.
За время игры вы должны женить вашего сима столько раз, сколько возможно, при этом предыдущие супруги должны быть убиты любым игровым способом. Смерть должна состояться в игровом городке, супруги, убитые в путешествиях, не засчитываются.
Вы можете выйти без сохранения только если этого требует исправление ошибок игры. Переигрывать не понравившиеся вам игровые моменты запрещено.

Игра заканчивается со смертью вашего сима. В этот момент на лоте должен остаться как минимум еще один персонаж - это может быть очередной супруг, ребенок вашего сима или просто сосед :)

Баллы:

Виды смертей:
- Утопление - 1 очко
- Пожар - 2 очка
- Старость - 3 очка
- Электричество - 4 очка
- Голод - 5 очков
- Жажда вампира - 6 очков
- Проклятие мумии и Мармеладка - 7 очков
- Растение-корова и Заклятие спиритического сеанса - 8 очков
- Неудачный фокус и Философский камень - 9 очков
- Метеорит - 10 очков

Если вам удастся собрать все перечисленные виды смерти, дополнительно вы получите еще 25 очков.

Штрафы:
-10 за приход репомена
-2 за каждое использование плодов жизни или нектара из них, фонтана молодости, омолаживающей ванны и других способов ненадолго продлить себе жизнь.
-5 за каждый развод.

Если ваш персонаж - сверхъестественное существо.
В конце игры разделите набранные баллы на соответствующее число.
Вампир, фея, мумия - 5
Джинн - 2
Оборотень - 1,5

Последнее редактирование:
Если ваш персонаж - сверхъествественное существо

С последним патчем моя джинка потеряла долгожительство. Или это после того, что я поменяла ей скинтон Мастерконтроллером? Надо проверить на других (патч это делает или МК при редактировании перса в КАС). Вопрос в долгожительстве или сверхспособностях?

Классные правила, я так понимаю, вдовец тоже может быть? И хорошо, что продолжительность жизни фиксирована, а то в тех правилах было непонятно.

Эх, жаль, что в Sims3 нельзя весть коротких челленджей, если уже ведешь длинный. :-(
Я бы поиграла. :-)

Lavender, здорово!
Вопрос. Если главный персонаж - сверхъестественное существо, нужно ли скорректировать стадии жизни в соответствии с циклом жизни обычного сима? (У вампиров, фей, джинов продолжительность жизни же гораздо дольше. У ведьм обычная, а оборотнями я еще не играла.)
Эх, жаль, что в Sims3 нельзя весть коротких челленджей, если уже ведешь длинный.
В "мирах" зато можно вести сколько угодно челленджей :) Я бы почитала ))

Спасибо, рада, что правила понравились :)

я так понимаю, вдовец тоже может быть?
Конечно! Меня как раз отсутствие вдовца и бесило больше всего.
Если главный персонаж - сверхъестественное существо, нужно ли скорректировать стадии жизни в соответствии с циклом жизни обычного сима?
Я скорректировала баллы супернатуралам. По этому пункту жду всяких поправок и дополнений :)

Стоит, наверно, указать, что баллы делим вампирам, джиннам и феям?

Вопрос в долгожительстве или сверхспособностях?
Вопрос в долгожительстве, игра ведь только на время :)
Эх, жаль, что в Sims3 нельзя весть коротких челленджей, если уже ведешь длинный. :-(
Отыграй, напиши, а потом потихоньку мелкими порциями выкладывай :) У меня была такая мысль с Master of the Brush.

В "мирах" зато можно вести сколько угодно челленджей

Ох, мне бы основные не забросить )) Разберусь со стабильностью Фрименов, довыкладываю отчеты до последнего сохранения и начнутся у них полнолуния... :-)

Отыграй, напиши, а потом потихоньку мелкими порциями выкладывай

Вот я так и начну делать - отыгрывать и описывать вначале, а потом выкладывать. :-)

Стоит, наверно, указать, что баллы делим вампирам, джиннам и феям?

Или на будущее - всем долгожителям (джиннку мою глюкануло, из-за мастерконтроллера, но играть челлендж, пусть короткий, глючным персонажем стрёмно). Без модов им же невозможно настроить продолжительность жизни? Правила лучше ориентрировать на игроков без модов, даже если все с модами играют. :-) А если сделать так, что например джин будет жить 90 дней, то все остальные - 25 (если всему городу настраивать)? Кого тогда успеем обольстить? Они же стареть будут под аркой.... Наверное деление баллов - самое оптимальное.

И хорошо бы указать, возможны ли путешествия. С одной стороны, фото медового месяца прекрасного обольстителя или обольстительницы выглядят атмосферно, как бы подчеркивая. С другой стороны, продливают время. Потому можно разрешить якобы поездки (в отдельном сохранении), а в основном сохранении не ездить.

Они же стареть будут под аркой....
Три балла за смерть от старости!))))
Я вот думаю, оптимальным решением и для миников, и для легаси будет деление баллов на определенный множитель, свой для каждого вида нечисти. Вампиры живут в 5 раз дольше - делим на 5. Оборотни в 1,5 раза - делим на 1,5. Как-то так.
Но тогда, если я решу играть легаси вампиром, мне придется набирать им 50 баллов, а это вообще реально?

С другой стороны, продливают время
Добавила пункт - смерть должна состояться в игровом городке. Ничего не имею против путешествий и прикручиваний посторонних локаций модами. Ханимун в Санлит Тайдс - будущая жертва этого достойна :)

оптимальным решением и для миников, и для легаси будет деление баллов на определенный множитель, свой для каждого вида нечисти

Да, очень справедливо.

если... играть легаси вампиром, ....придется набирать им 50 баллов, а это вообще реально?

Lavender, вампиром не так сложно (если об именно этом челлендже, а вообще в легаси - не уверена, вампир же только одну карьеру может сделать, и одно ЖЖ, а остальное - от ачивок к навыкам? Столько навыков не наберется...). А во "вдове" вампиру днем конечно не очень, но при развитом обаянии и "телепатии" отношения повышает быстро. Джинном еще проще - может заворожить, солнца не боится, кучу времени на готовке экономит... Ведьмой еще не играла.

Я пробовала играть вдову по старым правилам, но вдова у меня померла от гардероба, скаченного с разных сайтов и установленного лаунчером. :-) Можно было легко 2 мужей или жен в неделю обработать. Около 8 недель живет обычный персонаж - минимум 16 смертей устроить сможет. Моя вдова на 2 день уже выскочила замуж за Храброса и он умер через несколько часов, сразу после первой брачной ночи. :-)

Кстати, предлагаю еще штраф за развод (если супруг ГГ неуклонимо пойдет разрывать отношения). И вопрос: может ли водва/вдовец переезжать к супругу в мемент бракосочетания?

а остальное - от ачивок к навыкам? Столько навыков не наберется...)
Вот и я о том же)))
Джинном еще проще - может заворожить
Джинном можно стать игровым методом, в обход лампы?
Кстати, предлагаю еще штраф за развод (если супруг ГГ неуклонимо пойдет разрывать отношения)
Принято (y)
И вопрос: может ли водва/вдовец переезжать к супругу в мемент бракосочетания?
А почему бы нет) Могилы по карманам - и вперед :)

Lavender, по горячим следам, пока не передумала, спрашиваю вопрос по минику "Пока смерть не разлучит нас".
Хочу отыграть в Санлите, предварительное название - "Зло под солнцем" (с) :D Или "Смерть на курорте".
Вопрос в следующем. Имеется претендент на роль рокового мужчины, но он прокачан по некоторым навыкам и дней 7 уже прожил после др. Возраст я ему сброшу, естественно, и навыки с баллами счастья уберу. Но прошу разрешения оставить один навык - фотографии, и имеющуюся у него в багаже зеркалку. Просто у меня хобби - принимать артистов через симпорт и собирать коллекцию их фотографий. Симпорт последнее время и так работает через ж, радуюсь любой возможности хоть кого-нибудь принять.. Суть челленджа же - не в прокачке навыков и зарабатывании на хлеб, а совсем в другом... Так, можно артистов фотографировать, если вдруг приедут? Плииииз! )))

Serena, для тебя - все, что угодно :D
Хотя никакого запрета на путешествия нет, и можно сгонять в Египет, купить фотик и быренько прокачать фотографию на пирамидах. Но это я так, ворчу :) Оставляй, конечно :)

Lavender, фотографию быренько можно и на планшете прокачать. Просто лень сима отвлекать от других важных дел :D С путешествиями просто сейчас связываться не хочу, вдруг опять все заглючило с новым аддоном, уже не раз такое бывало, а в комиссионке фотика можно три поколения ждать, это непредсказуемо.

Спасибо!!!

Lavender, За выход без сохранения штрафы пишем? А то эта мумия - такая капризная, только с третьего раз прокляла :D

И еще, -5 за развод главного героя с женой, или за развод потенциальной супруги со своим мужем тоже?

За выход без сохранения штрафы пишем?
Самое главное я и забыла, спасибо за наводку :) Я понимаю, искать вторую мумию было лень, да? ;) Штраф не пиши - это я, балбесина, про них забыла. Но вообще конечно да, они нужны.
И еще, -5 за развод главного героя с женой,
Да. За неконтролируемый развод из-за репутации - тоже.

Я понимаю, искать вторую мумию было лень, да?
Да просто некогда, да и неохота визы зарабатывать и по квестам носиться. Не тот это челлендж, тут другие задачи. Где они, мумии, с 1 уровнем визы? В гробнице Камня, да в Сфинксе... В Сфинксе моих никогда не проклинали, может они и не заточены на проклятия? В Камне - проклинали, было дело. Там и словили. С третьего раза.

Жена главного героя, с которой он развелся, остается жить на лоте? Или как во вторых - сваливает в неизвестном направлении? Если остается и ее смерть идет в зачет, то тогда я выбираю штраф, один раз )) По сюжету надо :)
И одна покойница уже на его совести имеется. Это спойлер ))

Serena, по опыту (отрабатывала смерть от проклятья на рокере Вульфе из Твинбрука) - лучше когда у супруга есть хотя бы награда, продлевающая путешествия... Или у обоих. Так проклятый супруг промотается максимум дней в путешествии (проклятье идет), а умрет уже на родине.

Назад
Сверху