• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Т.е. одно задание - одна возможность выбрать черту? Если мне понадобятся два клептомана, надо будет проходить задание дважды, так?
Да. Я именно так поняла эту возможность) Во всяком случае не должно быть легко.

Последнее редактирование модератором:
Новые пункты правил

Согласна с предложенным.

Необычные существа и дерево познания

Забыли упомянуть "корову" из стора, +еще прибавилась грязевая ванна и т.д. На будущее можно оговорить, что, какие еще объекты ни выпустят: все, что омолаживает симов, будь то игровое, баги или стор, запрещено. То, что повышает потребности, ограничено (древо познания - на общественном участке, машина "все путем" только для владельца или только в путешествиях).

Новая категория для выбора черт характера

Мне кажется, есть смысл делать выполнение катерогии сложным, если группа черт характера становится доступной игроку для выбора раз и навсегда. И по аналогии, для выполнения в симс-2 категории "мастер" были использованы крайне редкие события (флиртующие соц.зайчики, вундеркинд/белая ворона, бессожаленец и т.д.). Если категория выполняется одноразово, можно достижение упростить. Вундеркинда было сделать не так сложно, как "белую ворону". Для интереса игроков можно сделать оба уровня сложности - для одноразового выбора и перманентного.

Но что может быть сложным и интересным в симс-3 для категории "мастер"?

Что просится сразу (но я не слишком хорошо знаю игру, может кто-то еще подскажет - что бывает насколько редко, как "ни одного плохого воспоминания" в симс-2?) в аналогии с "вундеркиндом":
(Я использовала разбивку, предложенную Aurora Nova)

- интеллект
Сим, выполняющий категорию:
- В младенчестве читает все тоддлерские книжки, развивает ксилофон, кубики, ходить-горшок-говорить.
- В младшей школе учится на 5+, плита+кубики, кружок. 5й уровень логики, фотографии, изобретательства, рисования, писательства.
- В старшей школе учится на 5+, 2 кружка. К детским навыкам прибавляются кулинария, спорт, гитара, скульптура, механика, садоводство (все навыки до 10 уровня, если достижимо, ели нет, то до 5).

- спорт
(как-то мало навыков в категории)
- В младшей школе: может начать выполнять журнал заданий спорта, если зачитается без навыка, + кружок. Может учиться в спортивном интернате.
- В старшей школе: 2 кружка, спорт с ж/з, боевые искусства с ж/з. Можно добавить исследование колодцев и разгребание валунов из журнала приключений.

- общение
- В детстве: 20 лучших друзей, навык обаяния с ж/з, кружок.
- В подростковом возрасте: 10 романов с разбитыми сердцами (с предложением встречаться и просьбой остаться друзьями) или 20 романов просто с сердцами (просить остаться друзьями до взросления нельзя). Навык коммерсант. 2 кружка.

- стиль жизни
- В младшей школе: Навык коллекционирования, навык рыбалки с журналом задания. Собрать по 5 мелких питомцев каждого вида. Кружок.
- В старшей школе: Достигает вершины тинской карьеры. Заканчивает 2 кружка. Получает 3 визы 3 категории. Полностью исследует 6 гробниц в каждой стране. Журнал навыка путешествий (?). Навык верховой езды с ж/з.

Последнее редактирование модератором:
Согласна с предложенным.
Помню :yes:
На будущее можно оговорить, что, какие еще объекты ни выпустят: все, что омолаживает симов, будь то игровое, баги или стор, запрещено.
Это вроде как подразумевается Пинстаром в пункте про плоды жизни и амброзию, но на всякий случай добавлю в правила. С амброзией есть такая неувязка: можно выучить рецепт, но нельзя его готовить. Но амброзия нужна для коллекции фотографий. Мб поменять формулировку на "можно готовить, нельзя есть"?
В младшей школе учится на 5+, плита+кубики, кружок.
Три дня в списке почета туда же можно.
- В детстве: 20 лучших друзей
Скока-скока? :eek::D
Обаяние дитями не качается вроде. Разве что по книжке на ночь, но тут до десятки никак не успеть.

Новые пункты правил
Согласна по всем пунктам. Про вампиров - самый оптимальный вариант. Пусть они будут, но "для души". И волки сыты и овцы целы.:) То же самое наверное можно будет распространить на всех новых существ. Ну кроме джиннов - ими стать в игре нельзя.

Необычные существа и дерево познания
Дерево познания запретить, планшет туда же - в баню (то есть в сауну).:)

- интеллект
- В младенчестве читает все тоддлерские книжки, развивает ксилофон, кубики, ходить-горшок-говорить.
- В младшей школе учится на 5+, плита+кубики, кружок. 5й уровень логики, фотографии, изобретательства, рисования, писательства.
- В старшей школе учится на 5+, 2 кружка. К детским навыкам прибавляются кулинария, спорт, гитара, скульптура, механика, садоводство (все навыки до 10 уровня, если достижимо, ели нет, то до 5).

- спорт
(как-то мало навыков в категории)
- В младшей школе: может начать выполнять журнал заданий спорта, если зачитается без навыка, + кружок. Может учиться в спортивном интернате.
- В старшей школе: 2 кружка, спорт с ж/з, боевые искусства с ж/з. Можно добавить исследование колодцев и разгребание валунов из журнала приключений.

- общение
- В детстве: 20 лучших друзей, навык обаяния с ж/з, кружок.
- В подростковом возрасте: 10 романов с разбитыми сердцами (с предложением встречаться и просьбой остаться друзьями) или 20 романов просто с сердцами (просить остаться друзьями до взросления нельзя). Навык коммерсант. 2 кружка.

- стиль жизни
- В младшей школе: Навык коллекционирования, навык рыбалки с журналом задания. Собрать по 5 мелких питомцев каждого вида. Кружок.
- В старшей школе: Достигает вершины тинской карьеры. Заканчивает 2 кружка. Получает 3 визы 3 категории. Полностью исследует 6 гробниц в каждой стране. Журнал навыка путешествий (?). Навык верховой езды с ж/з.
Я полностью за - очень интересно получается!

А я вот про коллекции подумала... У нас никто не предлагал еще сделать коллекции ачивок для владельцев шоу-бизнеса? Или давать сколько-то десятых балла за каждый новый значок?

Alisa418,
шикарно! На ТАКИЕ испытания у меня бы пороху не хватило. Я по всяким ачивкам не очень :o

Насчет омолаживания симов: если у собаки черта "Верный друг", то он может отпросить хозяина у смерти, т. е. если речь идет о старике - то омолодить. Так что эту черту тоже запретить придется, наверное? А, еще черта "неудачник", кажется, тоже может от смерти спасти - что насчет нее? :)

:-)))) Да, фритаймовских жестов нет. Я навскидку писала, можно потестить - сколько реально осуществить из предложенного за 7 дней ребенка и 14 дней подростка.
Делали же как-то "вундеркинда" - все навыки до подросткового возраста не так просто освоить.

Обаяние дитями не качается вроде.

Значит подросткам. Если зайду сегодня-завтра в игру, проверю, что может ребенок.

Три дня в списке почета туда же можно.

Да.

Мб поменять формулировку на "можно готовить, нельзя есть"?

Да.

А было предложение добавить в династийную коллекцию все отснятые темы журнала фотографа (не одним симом)? Кстати, той динстии, которая это осуществит, можно разрешить выбирать черту "Фотографа". :D

На ТАКИЕ испытания у меня бы пороху не хватило.

У меня тоже. :o

черту тоже запретить придется, наверное?

А как? Петы приобретают черты в процессе.

он может отпросить хозяина у смерти

Автономно?

если у собаки черта "Верный друг", то он может отпросить хозяина у смерти, т. е. если речь идет о старике - то омолодить. Так что эту черту тоже запретить придется, наверное? А, еще черта "неудачник", кажется, тоже может от смерти спасти - что насчет нее?
Это же не зависящее от игрока действие, поэтому тут на мой взгляд все в порядке.
Кстати, той динстии, которая это осуществит, можно разрешить выбирать черту "Фотографа".
Согласна.

Alisa418,

в том-то и дело, что да, автономно. Собаку можно не просить приносить газету и не хвалить за это -тогда у нее такая черта характера не разовьется :)

Это же не зависящее от игрока действие, поэтому тут на мой взгляд все в порядке.
Характер собаки можно назвать зависящим от игрока действием, так как он может либо развить у собаки это качество, либо не развивать. А также брать или не брать собаку с чертой характера "Верный друг" :) Про неудачника - да, согласна, это действительно не зависит от игрока :)

Alisa418,

может и вправду :) Те, кто не захотят иметь на руках стариков два срока и сами такого не допустят :)

- интеллект, спорт, общение, стиль жизни...
- у меня нет дополнений, где детские кружки и питомцы. А у кого-то может не быть приключений. Надо бы придумать ещё ограничения, для тех, кто не сможет развивать имеющиеся.

Согласна :)
Про неудачника - да, согласна, это действительно не зависит от игрока
Невезучий он)) И спасает только от неестественной смерти :)

- у меня нет дополнений, где детские кружки и питомцы. А у кого-то может не быть приключений. Надо бы придумать ещё ограничения, для тех, кто не сможет развивать имеющиеся.
Значит для тех, у кого нет каких-то дополнений список можно сократить.. ну мне так кажется. Ну то есть если у человека не установлены питомцы, то допустим из достижения
стиль жизни
исключается навык верховой езды и сбор мелких питомцев. Если нет Путешествий - все, что с ними связано.

Чем больше аддонов - тем сложнее. А поскольку человек сам решает, какие аддоны использовать в династии, то все будет честно.

(все навыки до 10 уровня, если достижимо, ели нет, то до 5).
Слабо представляю что до 10 достижимо. Разве что путешествовать каждые 2 дня. До 5 возможно - но лучше проверить.
Значит для тех, у кого нет каких-то дополнений список можно сократить.. ну мне так кажется
Мне кажется, это будет несправедливо по отношению к другим. Может пусть они... ну не знаю изобретут 5 поделок, нарисуют 3-5 шедевров - это будет как раз то время, когда другие ходят в кружки или осваивают верховую езду...

Может так:

- интеллект
(альтернативное, если нет кружка - 6-7 уровень логики, фото, изобретательства, рисования, писательства+1 шедевр, 1 бестселлер)

- В старшей школе учится на 5+, 2 кружка. К детским навыкам прибавляются кулинария, спорт, гитара, скульптура, механика, садоводство (все навыки до 10 уровня, если достижимо, ели нет, то до 5). - навыки до 7 уровня.
(Альтернативное - если нет кружков, то навыки до 8-9 уровня... или 10)...

по остальным пока не придумала. Может в стиле жизни выполняющий задание симёнок должен: выполнять все данные поручения, ни разу не проспать, не прогулять школу (глюки не в счёт), задание домашнее всегда сделано. В спорте - вроде бы дети могут принять участие в спортивных состязаниях на стадионе? Может победить должен?

Значит для тех, у кого нет каких-то дополнений список можно сократить.. ну мне так кажется. Ну то есть если у человека не установлены питомцы, то допустим из достижения <...> исключается навык верховой езды и сбор мелких питомцев. Если нет Путешествий - все, что с ними связано.

Чем больше аддонов - тем сложнее. А поскольку человек сам решает, какие аддоны использовать в династии, то все будет честно.
Мне тоже этот вариант ближе. "Белая ворона" тоже требовала наличия аддонов, и альтернативных методов не было. Придется ведь придумывать альтернативы для каждого набора аддонов, в том числе и для новых, и тогда правила разрастутся до размеров Апа.

Достижимо. Логику, рисование, писательство и гитару придется прокачивать только на 2 пункта - первые три дают игрушки. Остается время на игрушки, прокачивающие кулинарию и скульптуру. Механика качается одновременно с изобретательством, спорт и садоводство - халява. Фотография качается до десятки за два дня. И путешествия не нужны :)

"Белая ворона" тоже требовала наличия аддонов, и альтернативных методов не было. Придется ведь придумывать альтернативы для каждого набора аддонов, в том числе и для новых, и тогда правила разрастутся до размеров Апа.
Вот и я об этом подумала. В конце концов колхоз - дело добровольное.(с) ;)

Чуть не забыла.
планшет туда же - в баню
За что его так? :(
Может, планшет использовать в качестве награды за особые заслуги? Например, выучил сименок за детство один навык + кружок (если по времени повезло, опять же) + список почета = получил планшет от мэрии в подарок :)

Назад
Сверху