• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Спасибо))) Теперь все предельно ясно))) И еще в правилах не видела, но сейчас читаю обсуждения по ограничению в путешествиях, путешествовать ничем не запрещено? А то я основателем хотела коллекцию сделать, пока установила только этот аддон, во избежании всяких глюков.

Peta Основателю как раз запрещено путешествовать. Вот на что мы сейчас ориентируемся :) На то что основателю нельзя выезжать согласились все.

Peta :) Ты к нам присоединится хочешь? :) Если да то с нетерпением жду! :)

А как же тогда быть с ограничением "Я владею Сим Фу"?
Подумываю присоединится))) Вот уже вторую династию запарываю))) В первой доиграла уже до второго поколения, но прочитала, что надо было кубик крутить, пока черта нужная не выпадет, Вторую вчера начала, и поехала сразу же в Китай))) Сегодня придется опять все начинать сначала))))))) Надо такие моменты добавлять в правила, а то - откуда чего поймешь?)

Peta
Не-не, со всеми заграничными ограничениями или "Соглашателем" основатель может спокойно ездить по своим делам :)
Peta написал(а):
пока установила только этот аддон, во избежании всяких глюков.
Есть мнение, что если ставить аддоны в процессе, глюков будет еще больше((

А я буду игру переустанавливать перед каждым аддоном и играю я максис онли пока... даже сторовские объекты лично купленные не устанавливаю. Играть с с последнем аддоном по моему мнению вообще невозможно.
Т.е. если у моего основателя жж - это пройти все гробницы, я ездить спокойно могу? Собираюсь им сделать все коллекции, мне будет не до зарабатывания денег и не до прокачки навыков там. А продавать, все что он находит по моим ограничениям он так просто не может, камни продаем только через магазин... редких товаров. Насекомых и бабочек через научный институт, картины копим до установки "Карьер", продаем только через комиссионку.

Да я тоже перед каждым аддоном переустанавливаю, но мне это почти не помогает. Тормозит только поменьше и все.
А какие ограничения? Если взято "Приключения за каждым углом", то хоть каждые два дня кататься можно. А если только по сим-фу, например, то придется выкручиваться: взять в Китае квест на Пещеру дракона, по нему поехать во Францию, во Франции взять какой-нибудь квест в Египет или турне по всем странам :crazy: И по этим квестам ездить, выполнять ЖЖ.

Что-то я не видела ограничения "Приключения за каждым углом".... У меня По сим-фу и по нектарнице ограничения, плюс жж "Великий исследователь", плюс Соглашатель... третье ограничение - садоводство и самое страшное, что может выпасть квест, типо принесите гранаты в ресторан и указан срок, а у меня их нет, потому что я в Египте не была... правда, в Египет я его уже смотала в свадебное путешествие. И везде остаются незавершенные квесты. А вы не помните - каким аддоном была сломана функция раскопок? ставить патч не хочу, потому как папку мод даже не создаю, хочу сделать коллекцию, поэтому другие аддоны и не ставлю. В первой династии я вообще играла только базовой игрой, основатель коллекцию всю собрал... обидно((( Но как раз там я запарола ограничение Соглашатель, потому что выпал квест на картошку с очень маленьким сроком, мы ее вырастить не успели. Поэтому я и погнала основателя за всеми возможными фруктами по странам.
Увидела!!! Ограничение "за каждым углом", увидела, мой основатель любит приключения, значит я беру это ограничение и все путем)))
Другое дело, что я это ограничение брать не хотела из-за глюков, не уверена, что игра выдержит все девять поколений путешествия.

Peta написал(а):
А вы не помните - каким аддоном была сломана функция раскопок?
Или Карьерами или патчем к ним.
Если нектарное ограничение есть, то можно и без приключенческого обойтись, из Франции по всем странам отсылают квесты делать :) Я только по поводу свадебного путешествия не уверена: на пару основателя ограничения не распространяются, ей вроде как незачем ездить. Разве что по Соглашателю что-нибудь выпало.

Или Карьерами или патчем к ним.
Если нектарное ограничение есть, то можно и без приключенческого обойтись, из Франции по всем странам отсылают квесты делать :) Я только по поводу свадебного путешествия не уверена: на пару основателя ограничения не распространяются, ей вроде как незачем ездить. Разве что по Соглашателю что-нибудь выпало.

Значит, я уже нарушила кучу ограничений... пошла думать и начинать все сначала, может и ну их, эти раскопки, установлю Карьеру... а если еще что установить, то роботов нельзя будет создать, что за жизнь?))) Пошла думать дальше)

Подскажите, пожалуйста. Можно ли выселить возлюбленного (он не является ни женихом, ни мужем) основательницы? У них есть дети, допустим он выезжает, могу я в дальнейшем предложить переехать другому симу для продолжения рода? Уже как муж/жена. Или все-таки нет, и сработает "За одно поколение вы можете вселить только одного сима - для рождения нового Поколения" ?

Sinclaire написал(а):
сработает "За одно поколение вы можете вселить только одного сима - для рождения нового Поколения
Это и есть ответ на вопрос. Только ОДИН сим за поколение может быть вселен.

А у меня вопрос насчет "Руки прочь" - в правилах указано что четвертая дополнительная команда может быть дана для возвращения на лот, но ведь симы самостоятельно могут вернуться домой или достаточно выбрать какое-нибудь действие которое необходимо сделать в доме и сим вернется на лот. Может быть тогда поменять местами команды? например как раз дополнительная на поход на лот?

И как быть с исследованием могил? Так же распространяется ограничение три команды в сутки?

Еще насчет деток - они в третьих симах больно капризные - при трех командах на каждого взрослого сима соцработник уже три раза забирал выводок (заколебалось рожать если честно, не мне конечно, а симке). Может для этого есть какие-то особые условия которые упустила?:loss: Или же как-то пытаться растить их без соцработника? Я конечно не мастер игры, но и не новичок - но сколько не переигрывала вырастить дитё до подросткового возраста так и не удалось. Только если насильно, но это уже не по правилам получается.

Zerva
попробуй одного из родителей (тот кто не работает) запирать в комнате с ребенком, желательно без книг и телевизора, можно в комнату переставить вещи для навыков. А когда нужно выйти по нужде - отпирай, а потом заманивай в комнату каким-нибудь предметом (к которому сима тянет автономными действиями) и снова запирай, а предмет убери - чтобы не отвлекался)

Во вторых симах с детьми дворецкий хорошо справлялся. Как в третьих - не знаю, ни разу не нанимала.
Мне кажется, под возвращением на лот подразумевался клик по синей стрелке у иконки гуляющего сима, а не команда в доме. У меня вот не все симы домой возвращаются, некоторые идиоты до полного покраснения в городе сидят. А гробницы, видимо, придется толпой проходить.

1. Кровные родственники, выполнив свое предназначение в династии съехать могут? Или те, кто выполняет жж должны оставаться в доме до смерти?
2. Может ли сестра наследника, пока живет в доме, родить ребенка? И после того, как решит выйти замуж, сможет ли она забрать этого ребенка с собой или он должен оставаться на лоте до взросления?
3. И может ли этот ребенок приносить очки за выполненные навыки-задания и жж?
4. Можно ли собирать плоды денежного дерева? У меня тут два выросло, кто бы знал заранее...
5. При соглашателе, если сим умирает, не выполнив квест, это все? Мне тут пришел квест бабульке, ей уже 90, нарисовать 10 картин, хорошо, что ее дети уже нарисовали до этого кучу, и я их не продавала. Квест выполнили за пять минут... но если бы ей пришлось рисовать, она бы этого сделать не успела. Да и основателю пришел квест на чудо-растение. Он не вырастит до смерти великолепного качества отбивные. Ему уже 85, а отбивные только-только первый урожай сняли высокого качества. И как быть с детьми. Я пока четверых вырастила, все с замиранием в сердце их в школу отправляла в последний день перед взрослением. Если такие нюансы не учитываются, то Соглашателя пройти не возможно, однозначно, зачем такое ограничение тогда нужно? за одно очко, которое можно получить за навыки без проблем. У меня игра через одного ребенка в последний день квест выдает, хорошо, что он до др выполняется, но не факт, что в следующем поколении этот номер прокатит. А уж за десять поколений обязательно Соглашатель сорвется, теория вероятности, возможность слишком высока, квестов то не так уж и много и половина из них не выполнима за один день.
6. И еще - навыки можно изучать бесконечно много раз? или только один? Ну, ну скажем, кто-то сделал логику, значит больше логику делать не надо. И может один сим принести очки за несколько навыков?

Smik Kims,

насколько я понимаю, суть запрета на вселение богатого лежит в том, чтобы народ, ведущий легаси, не облегчал симу жизнь, присоединяя кругленькую сумму к счету. Т. е. если нет ограничения "Строгие семейные устои", то рожать (не вселяя) можно от кого угодно.

Взрослые могут выезжать беспрепятственно с лота. Дети до взросления - нет.

Peta,

1) посмотри давние династии: братья-сестры наследников, выполнив ЖЖ, отправляются устраивать свою судьбу - то ли сами, то ли по выбору демиурга (это есть в правилах);
2) ребенок может покинуть лот только повзрослев - видимо, любой ребенок, не обязательно по прямой линии (тоже есть в правилах);
3) это надо уточнить тоже в правилах - по-моему, такой ребенок уже ничего не приносит, хотя я могу и ошибаться;
4) а какие проблемы с плодами денежного дерева - ведь симам они не на халяву достались, кто-то же навык садоводства прокачивал для этого;
5) если условие ограничения хотя бы один раз не выполняется, это ограничение считается проваленным и баллы в конце династии за это ограничение не начисляются (и снова правила), а дальше уже сам династиевод решает - придерживаться ли ему проваленного ограничения или нет;
6) это тоже можно увидеть в результатах у тех же Халлфордов и других, которые не одно поколение уже прожили и ведут подсчет баллов.

В правила, конечно, с ходу въехать сложно, но желательно перечитать несколько раз, а то так можно какое-нибудь ограничение нарушить по незнанию - и ффсе, штрафные баллы :D

Aurora Nova написал(а):
3) это надо уточнить тоже в правилах - по-моему, такой ребенок уже ничего не приносит, хотя я могу и ошибаться;
не соглашусь, т.к. ребенок является кровным родственником(можно проследить по древу), и рожден он был на лоте, то зарабатывать баллы он может.
Peta написал(а):
6. И еще - навыки можно изучать бесконечно много раз? или только один? Ну, ну скажем, кто-то сделал логику, значит больше логику делать не надо. И может один сим принести очки за несколько навыков?
с каждого сима шерсть стриги :crazygirl:

2. Может ли сестра наследника, пока живет в доме, родить ребенка? И после того, как решит выйти замуж, сможет ли она забрать этого ребенка с собой или он должен оставаться на лоте до взросления?

Из правил:
Молодые взрослые, отправляющиеся в самостоятельную жизнь, не могут забрать с собой симов, которые младше них. Единственное исключение — их родные дети.

А у меня вопрос - в случае успеха с наследником, можно ли симку будет выселить - выдать замуж - а ее ребенка оставить в родовом гнезде?
:o

Котко Кугуарыч,
ну да, скорее всего. Меня просто с толку сбило, что усыновленный ребенок баллы не приносит, в каком бы возрасте его ни усыновили.

Назад
Сверху