• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

ihelen, я бы на Вашем месте не ставила себе пенальти. Никто ж не знал этой тонкости. Но в правилах в таком случае надо указать, что нельзя женить ненаследников на горничных, почтальонах и... кто там по игре ещё бомжует?..

Янтарная, штраф будет за старого супруга, т.к. именно он не был использован для продолжения рода. А как Вы хотели?.. Надо беречь наследников... :)
У меня такое чувство, что у нас с Вами разные игры... :) В моей игре мега-неубиваемые симы...

[Kataoka] , у меня всё так и осталось - кто предлагает, та фамия и остается у пары. Но сменить фамию можно в ратуше - это не проблема теперь.

ihelen, вот это да... Надо взять на заметку и не выходить замуж за бездомных :( Это ж тебе, чтобы теперь отселить их, надо выйти из династии, а покидать семью запрещено правилами. Я думаю, что сами мы это вопрос не решим. Наверняка будут такие проблемы и в других династиях. Если кто-то возьмется перевести вопрос на англ, то можно написать на оф. форуме. Полнолуние? :rolleyes:

Янтарная, я тоже считаю, что штраф. Потому что это может стать доброй традицией для некоторых игроков: поселил- потусил- умерла, и так по 20 раз, а денежки "жены" обогащают династию. Своеобразный чит. А для подстраховки - всегда можно сорвать цветок смерти на кладбище и иметь его в багаже.

Tayna-tay, рожденные от наследника дети могут жить в родовом гнезде. Речь же шла о вселенных симах.
А обмороки, я считаю, в счет не идут. Они же от испуга, а не от низких показателей. Хотя я могу, конечно, ошибаться. Это тоже не мешало бы спросить... Но пугаются только "нервные" симы. Хотя с рандомными чертами никто от такой улыбки судьбы не застрахован :crazy:

ihelen, Akulina мне кажется что можно через окно изменения города разделить семью.... или это тоже считается покинуть семью?

exeshnizo, нет, это не считается, если игровая семья не поменятся. Но я так никогда не делала. Отделяемые симы при этом куда денутся? Надо бы проверить...

Akulina
Я так делаю иногда... ну денутся туда, куда поселишь)

exeshnizo, а управляемая семья не поменяется? В этом ведь суть вопроса :))

Akulina
Неа, можно городом как хочешь крутить - строиться, подселять кого-то в дома, выселять, перемещать, делить или складывать - пока остается кнопка "Вернуться в игру".

Полнолуние,
мне просто интересно, только и всего :) я не убиваю своих игровых симов, это мое кредо еще со вторых, они умирают только от старости и только счастливыми :) поэтому и призраков не собираю никогда.. хотя наверное придется пересмотреть свои убеждения из-за жж в третих.

Женя,
у нас почему этой строчки в правилах нет, хотя Пинстар об этом пишет:
Death Flowers may not be kept in inventory. You may gather and sell them, but cannot be used to ward off death
Цветы смерти запрещены, так что умерал так умерла :)))))

Тин, ну так я же не переводила текст - какой из меня переводчик? - вот и думала, что цветами смерти можно пользоваться.
Увидела теперь эту фразу. Видимо, Пинстар добавил ее после того, как Юля сделала перевод. Ну что же, правила есть правила :)) Сейчас добавлю этот пункт.

Я только с аглицкого достойно могу перепести :((( Но не наоборот.

По поводу разделения семьи. Тут замес ещё и в бюджете семьи. Буквально вчера подселила к себе симку: было 9 000, с ней стало 22 000. В тот же день через разделение семьи захотела её отселить. И что выдумаете? Игра выдает ей на окне разделения стандартные то ли 15, то ли 16 тысяч на новый дом. А бюджет семьи уменьшается всего на 3-4 000 симолеонов.
С деньгами тогда что делать?..
А как ещё можно сима из дома выгнать? Только через выселение на экране изменения городка?

Полнолуние
В том то и дело, что у меня предлагал симка, а фамилия мужа встала. В ратуше то же функция поменять имя и фамилию исчезла. Решила поженить после рождения ребенка. Поженила и сохранила, не глядя. Ребенок теперь тоже с фамилией отца.

Полнолуние,
я на компе видела функцию о смене места жительства, во вторых уезжали через нее нормально, в третих еще не пробовала

Янтарная, во вторых можно было выгнать сима из дома ]:-) Можно ли это сделать в третьих? У меня не получилось :(((

Янтарная
Через эту функцию открывается окошко, в котором выезжающий сим покупает домик из города, пустой, за деньги из кошелька семьи.

Взяла ограничение "соглашатель". Один раз не смогли выполнить квест из-за смерти сима (не успел вырастить 10 отличных сыров), второй из-за взросления персонажа (это было школьное задание сходить на игру в субботу, а перс вырос в пятницу). Как быть с такими форс-мажорными обстоятельствами? Должна ли я считать это ограничение проигранным или можно продолжать?

Марин, я думаю, можно продолжать. Смерть, взросление - это все уважительные причины. На мой взгляд, проиграть - это когда приходит сообщение "вы не принесли вовремя сыры и ресторану пришлось нанять другого поставщика" и т.д. Я могу ошибаться, конечно :) Подождем, что скажут другие участники. От квестов отказываться нельзя - такого условие ограничения - даже если ты изначально знаешь, что не сможешь его выполнить из-за уважительных причин. Так что в данном случае все честно :)

Ничего себе, смерть у тебя уже... ты много, видать, наиграла. А где отчеты? Присоединяйся к нам! :love:

Жень, спасибо за ответ, я примерно также думала. Подождем, что другие скажут. Я до второго поколения дошла. С удовольствием бы к вам присоединилась, но ты же знаешь мою проблему, связывать буквы в слова, а тем более в предложения мне очень тяжело дается... Вот если какую техническую документацию оформить :D
И еще вопрос. Могу ли я присоединить к семье девчушку с кладбища, Опал, с целью дальнейшей женитьбы с наследником? Уж очень мне ее жалко. И потом они родят совместных деток, где, я надеюсь, будут и призраки. Их ведь можно будет в коллекцию засчитать?

Полнолуние, Akulina Я просто купила им дом, который построила и поставила для них, все это не выходя с лота основателя. Даже в гости сходили уже:D Бюджет семьи уменьшился на стоимость дома. Но для родной дочери ничего не жалко ;)Выгнать можно только вроде когда через изменение города разделяешь семью. Но не ту, в которой играешь. Чужую

Назад
Сверху