• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

ihelen
Супер-супер, побежала качать))

На паузу можно поставить буквой P (английская).
Ни "P", ни 0 на цифровой в режиме выбора для натюрморта или портрета не дает паузы, хотя во время игрового процесса пожалуйста :(((

так что портреты удобны тем ( в моем случае), что сразу позиционируют сима в центре, не надо кучу времени тратить :) но нарисование натюрморта от портрета в плане игры отличается только тем, что сим которого рисуют находится на лоте, мое имхо, для челенджа и преимуществ - это не актуально
единственное это то, натюрмортом можно нарисовать автопортрет, с другой стороны ведь один сим может нарисовать портреты всех остальных членов семьи (хоть 10рых), главное что б возраст рисуемого соответсвовал, так что получается преимущество тоже весьма сомнительное...
может все таки можно натюрморт? так сказать, для разнообразия династийных картин...

Янтарная, я б вообще не делала разницы между способом рисовки портрета. :) Зачем мозг захламлять лишними ограничениями. Всё равно большиство симов рисуют абстрактную психоделику, мало на лицо-то похожую :)))

Янтарная, я б вообще не делала разницы между способом рисовки портрета. :) Зачем мозг захламлять лишними ограничениями. Всё равно большиство симов рисуют абстрактную психоделику, мало на лицо-то похожую :)))
Точно. У меня основатель, художник полностью прокачанный рисует портреты своей жены исключительно в виде мозаичного полотна. Я уже штуки три продала, не хочется этот ужас на стену вешать. Потому действительно, какая разница, где художник поймал свою натуру. Время то на портрет все равно будет потрачено то же самое, а это важнее.

Мозаичный портрет это, конечно, круто :lol: ihelen, хорошо тебе :)) У тебя в династии потомственные художники, а каким местом и, главное, когда мои будут рисовать - я даже не знаю :))) Я уигралась сегодня :silach: отыграла симскую неделю, а сделано так мало :crygirl: и ни на что не хватает времени))) я раньше ставила 190 дней симам, привыкла в медленном темпе играть, не торопясь. Теперь зашиваюсь :crazy:

Насчет портретов. Я чот теперь в тупике)) Наверно, я ошиблась или перевела что-то не так :o

Akulina написал(а):
Я уигралась сегодня отыграла симскую неделю, а сделано так мало и ни на что не хватает времени)))
Как я вас понимаю))))
И что тогда делать раз рисуют только мозаику)))?

Как я вас понимаю))))
В правилах сказано что без разницы в какой манере нарисовано, лишь бы сам симовод знал, что это портрет. Тут ведь все на доверии основано:)
Akulina Вот вот, у меня тоже везде 190д ней стояло, тут просто ничего вначале не успевала. Особенно сложно с основательницами. У мужчин то до старости детородная функция сохраняется, могут хоть до пенсии выбирать половину:D

exeshnizo написал(а):
Эх, была б возможность вешать сразу несколько предметов на стену, я б предложила под мозайкой разместить фотку сима :))) Чтоб помнить, кто где :))))
На самом деле не принципиально в третьих симах, чтоб модель была узнаваема. Тут дело в факте нарисованного. Нарисовал, баллы засчитал, на стену определил, акт сверки подписал - и всё. :) Больше игрок уже ничего не может сделать. Либо в каждом поколении выращивать ребенка "художника", который будет всех срисовывать, и награду "гениальность" ему покупать.

У меня зашиваются подростки. Я хз как ещё их успевают люди на работу устраивать. Мои уже докатились, что домашку только в школе и делают, а всё равно: дом-школа/школа-дом и ничего больше. :(

Девчат, в ограничениях от Aaroc встречаются нестыковки с правилами от Пинстара - я щас столкнулась с этим в новой династии. Раз уж мы решили, что играем по настоящим правилам, и лишь сами, ради собственного интереса, усложняем игру дополнительными ограничениям, то стоит делать выбор очень внимательно. Я говорю о "Random Traits"("Случайные черты характера").

Полнолуние, а где твои отчеты? Или ты пока просто играешь? Тренируешься? :)))

Akulina
А какие именно нестыковки с "Random Traits"("Случайные черты характера")?
Полнолуние
Мне бы уже лучше так, чем это безделье))) Мои успеваю все еще и слоняются аки бездомные)

exeshnizo, ну здрасте :)) Правилами и так это определено:
В Legacy Challenge все черты характера должны определяться случайным образом. Если игра предлагает вам выбрать черту характера, вы должны нажать на кнопку «Случайные черты характера» в виде пиктограммы с кубиками и принять ту черту, которую определит игра. Единственное исключение из этого правила: в случае игры с ограничением «Фамильная черта», вы можете самостоятельно выбрать одну из черт.

Akulina
Ну так это всем известно, буквы чай знаем. Просто я о
Akulina написал(а):
то стоит делать выбор очень внимательно. Я говорю о "Random Traits"("Случайные черты характера").
Воть)
Ведь есть несколько черт характера, с помощью которых можно получше рисовать, да и вероятность что в поколении из 2-3 детей ни одного рисователя не будет, такая маленькая) Кажется)

ihelen написал(а):
Бесполезно, у меня гениальный художник хуже всех детей портреты рисует
Это еще ничего, моя основательница - первая из моих игровых симов, которая с чертой "книжный червь" пишет бестселлер через хит. Остальные черви - ни одного)))))

exeshnizo, не поняли мы друг друга наверно. При чем тут рисование? Я говорю о выборе ограничений :))) А не черт. Это ограничение предполагает выбирать случайные черты характера, а это и так оговорено правилами. Мы не можем выбирать симам характер, за исключением фамильной черты (если она есть). Все должно быть рандомно.

Да-да, именно я так "напоролась" с этими чертами(
У меня еще назрел вопрос: по тем же ограничениям из ЖЖ, не предполагает ли ограничение 6.2.5- "Behind the times"("С запозданием")
Очки: 1.
Ваш основатель очень старомоден и страдает технофобией. Он убедил всю семью не использовать "эти новомодные хитроумные штучки".

-Ваши симы не могут покупать или использовать никаких предметов из каталога "Электроника", кроме телефонов и самого дешевого компьютера, да и тот можно использовать только с целью написания книг.
-Ваши симы не могут звонить с сотовых телефонов. Они могут принимать звонки, но звонить самим можно только с домашнего телефона
автоматическое срабатывание ограничения 6.2.2 - "Fearless"("Бесстрашие")?
Очки: 2.
Ваш основатель не боится рисковать, а все семья пошла по его стопам.

-Если в вашем доме ломается электрический предмет, вы не имеете права вызывать ремонтника. Член семьи обязан чинить предмет.
-Ваши симы не могут купить охранную или пожарную сигнализацию.
То есть если мои симы "запаздывают", имеет ли смысл брать Бесстрашие, если в доме и так из электричества будет максимум посудомоечная машина?

Akulina
брр, точно я запуталась)
KitchenBitch
Я думаю имеет, очко лишним не бывает))

exeshnizo, ну вообще да, тем более надо же мне чем-то заменить эти несчастные "случайные черты")

Девчат, у меня игра вроде такая же, но на паузу латинской p отлично ставится. И в портрете, и в натюрморте. И портреты можно рисовать с 7-го уровня творчества, а натюрморты с 5-го. Поэтому, если речь идет о портрете в правилах, то натюрморт никак не подойдет. Имхо, конечно. Но ведь натюрморт проще, а в легаси легких путей не было.

Akulina,
а вот в плане случайности черт характера я с Пинстром не соглашусь. Во-первых игра должна быть в любом случае в удовольствие, а она мне тут такой наборчик подкинула мало того что он просто (беееееее) так еще и почти без разнообразия хоть стой хоть падай, и никакого желания играть :(
это первое бу, а второе, мне вот лично очень интересно сделать коллекцию из всех желаний, для этого нужно итак 32 сима (18 прямых - 9 поколений с супругами, 10ое не в счет - мало дело) получается нужно еще минимум 14 побочников (1-2 в поколение при удачном раскладе) дорастить до состояния, когда они смогут эти желания выполнить, а желания зависят от черт характера, я так понимаю. Так это ж сколько симам плодится и размножаться надо, что бы игра нужное подкинуло? Дается конечно пять на выбор, но даже в этом случае с рандомом это надо быть очень очень очень везучей.
Мне кажется что вот в качетсве ограничений это самое то. Может показаться скучным, кто-то будет создавать идеалов, а кто-то плохишей, но вот это человеку играть, я бы для себя определила 2 рандомные, династийная, а далее как мне надо. Я не хочу просто играть, я хочу и очки получать не рожая при этом 10-12 и более детей, опять же первое - игра должна быть в удовольствие.

Marusilda,
а если рисовать портреты через пейзаж после того как появится функция портретов (это ведь можно оговорить, и в таком случае и путь будет пройден такой же как и до портрета)

Янтарная, Тин, основателя ты создавай с нормальными чертами))) это детишкам потом случайные достанутся
2d186fef64f6.gif

Насчет желания жизни. Достаточно часто появляется желание, никак не связанное с харатером сима, а связанное с его деятельностью. Рисуй, например, симом, у которого черта "ненавидит искусство", и рано или поздно будет желание, связанное с рисованием.

Девчат, меня переглючило, соррь. В правилах идет речь именно о натюрморте, и даже указано, что на 5 уровне навыка можно рисовать
4b97b59f00e2.gif
прастити :worthy: всех ввела в заблуждение :o

Назад
Сверху