• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Create A World Tool

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
по прямой ссылке из 1го поста
там ооочень старая версия, она уже не работает(

без понятия, какую скачаешь - та и будет последняя :)
быть та будет, а вот запустится, не запустится. а мне бы, чтоб запустилась:p
так что вопрос еще актуален — какая версия совместима с последним патчем и где ее взять?

elanor, с последним патчем редактор работает только если установлен каталог "Городская жизнь"

Shaniss, каталог установлен, но редактор пишет "несоответствие версий... установите новую"(... вот я и хочу понять какая версия новая?

elanor Я уже сталкивалась с подобной проблемой, почитайте на странице 36 в этой теме, если не ошибаюсь, пост 528, там как раз есть таблица где можно сравнить совместимые версии игры, аддонов и Редактора. Возможно, это вам тоже поможет.

Название города по русски?

Кто-нибудь нашел выход, как это сделать, ведь ЕА-шники это делают как-то!!!

Кто-нибудь нашел выход, как это сделать, ведь ЕА-шники это делают как-то!!!
что ты имеешь в виду? название и описание города можно указать на любом языке, просто переключив язык на "языковой панели" на русский. или и с этим есть проблемы?

:jump:проблема с редактором решена. всем, спасибо за помощь!
если интересно — установлен последний патч для игры 1.24 + "Городская жизнь", и последняя версия CAW'а 1.11.12 (если надо ссылка, пишите в личку). все прекрасно работает, сохраняется, в игре редактируется)) может кому пригодится, вот тут в первом посте полезная табличка совместимости установленных патчей, дополнений и подходящих к ним версий редактора.

Если название города русское (описание города), то при экспорте будут крякозябры!!!!

что ты имеешь в виду? название и описание города можно указать на любом языке, просто переключив язык на "языковой панели" на русский. или и с этим есть проблемы?
Писать то можно, только при экспорте города, если название города было по-русски, то вместо букв будут крякозябры, описание - без проблем - все по-русски! Как обойти эту засаду?

описание - без проблем - все по-русски! Как обойти эту засаду?
сохрани с англ. именем городка, скачай S3pe, импортируй готовый симпак в прогу, найди строчку, отвечающую за название городка и замени в англоязычной локализации т.к. там где русская - если там сохранять, почему-то не срабатывает. Затем экспортируй или сохрани - что удастся.
Если SimPack города не открывается - придется установить город и открыть редактором уже файл городка с расширением .world найти и изменить название городка.

Название города по-русски

сохрани с англ. именем городка, скачай S3pe, импортируй готовый симпак в прогу, найди строчку, отвечающую за название городка и замени в англоязычной локализации т.к. там где русская - если там сохранять, почему-то не срабатывает. Затем экспортируй или сохрани - что удастся.Если SimPack города не открывается - придется установить город и открыть редактором уже файл городка с расширением .world найти и изменить название городка.
Спасибо за совет: правда SimPack не открылся, пришлось редактировать уже экспортированный файл города, хотя русское название хотелось бы уже иметь до стадии экспортирования, у меня что-то не получилось это сделать, не нашла этот файл, который был при готовом городке (_xml 0x73e93eeb и там что-то длинное) в CAW его почему-то нет? Или я что-то не так делаю, т.к. в SE3pe работаю впервые....

Oksi, я посмотрела, сейчас s3pe почему-то не находит те записи которые нужно изменять, но это должна быть _XML-запись и там по англ. в скобках название параметра на англ. <Name Neighborn> или что-н. такое должно быть. Не знаю, то ли новая S3pe нестабильная, то ли не работает больше с городками, то ли формат файла изменился с выпуском новой версии редактора городков, но теперь s3pe не читает и не находит те записи, а какой старой версией пользовалась - не помню. Но один раз я точно изменяла название городка с помощью этой программы, это был уже установленный файл города.

Название города по-русски

Котко Кугуарыч! написал(а):
я посмотрела, сейчас s3pe почему-то не находит те записи которые нужно изменять, но это должна быть _XML-запись и там по англ. в скобках название параметра на англ. <Name Neighborn> или что-н. такое должно быть. Не знаю, то ли новая S3pe нестабильная, то ли не работает больше с городками, то ли формат файла изменился с выпуском новой версии редактора городков, но теперь s3pe не читает и не находит те записи, а какой старой версией пользовалась - не помню. Но один раз я точно изменяла название городка с помощью этой программы, это был уже установленный файл города.

Спасибо! Готовый экспортированный файл города у меня получилось почти сразу изменить!!! Но вопрос именно в том, как это сделать уже в CAW, чтобы при экспорте город уже был по-русски?
В самом CAW я пока не могу найти эти данные, там просто нет такого файла (_XML-запись), хотя эти данные по логике должны быть где-то !!!!....
И еще вопрос! Как обновлять генераторы, например голубей, при готовом городе, а то при экспорте - нет голубей, либо взамен голубей - туман (хотя эффект -голубей - ep3pigeonwalkingfive). В самой игре, если их вручную переустановить - то голуби появляются!

Oksi, а какой версией S3pe у тебя получилось? Новая с городками почему-то не работает у меня.

И еще вопрос! Как обновлять генераторы, например голубей, при готовом городе, а то при экспорте - нет голубей, либо взамен голубей - туман (хотя эффект -голубей - ep3pigeonwalkingfive). В самой игре, если их вручную переустановить - то голуби появляются!
не знаю, такой мелочевкой не пользуюсь. давно над городками не работала.

Котко Кугуарыч!, версия 11-0828-0954, я так понимаю это последняя?

Oksi, откуда мне знать)) я просто для себя поищу, если ты старую версию используешь, возможно она мне поможет. А то у меня S3pe перестал городки читать, не пойму почему.

Котко Кугуарыч! Я сначала скачала s3pe_11-0402-0951, при открытии сама прога показала, что у меня старая версия и попросила разрешения ее обновить, я ответила Да и скачала новую версия с сайта программы!!! Так что версия s3pe_11-0828-0954 на сегодня последняя!

Писать то можно, только при экспорте города, если название города было по-русски, то вместо букв будут крякозябры, описание - без проблем - все по-русски! Как обойти эту засаду?
вот оно, что. просто, у меня с этим вопросов не возникало, все названия городов на русском, корректно отображаются в игре. вот я и не поняла суть проблемы:o вообще, программа еще та.
з.ы. ребят, вы хоть покажите свои городки:rolleyes: думаю не одной мне интересно.

Везет же некоторым!!!

elanor написал(а):
вот оно, что. просто, у меня с этим вопросов не возникало, все названия городов на русском, корректно отображаются в игре. вот я и не поняла суть проблемы вообще, программа еще та. з.ы. ребят, вы хоть покажите свои городки думаю не одной мне интересно.
У тебя при экспорте все по-русски (везет), поди стоит последняя версия CAW и каталог Городская жизнь?Город мой пока на стадии тестирования - выявляю глюки, так что хвастаться пока нечем((( Пока как-то так - http://s48.radikal.ru/i119/1110/cb/2b56ae45cbb7.jpg

У тебя при экспорте все по-русски (везет), поди стоит последняя версия CAW и каталог Городская жизнь?
именно так. и еще последний патч.

Город мой пока на стадии тестирования - выявляю глюки, так что хвастаться пока нечем(((
очень даже есть чем! масштабный получается город. жду подробных скринов(только лучше в спец. теме).

вопрос относительно текстур — окрашенное, в редакторе, текстурой пространство между лотами и на лотах, при отдалении камеры частично пропадает (текстура именно на лотах(скрин), между остается). а при экспорте в игру вообще может поменяться((
с чем это связано?!

вопрос относительно текстур — окрашенное, в редакторе, текстурой пространство между лотами и на лотах, при отдалении камеры частично пропадает (текстура именно на лотах(скрин), между остается). а при экспорте в игру вообще может поменяться((с чем это связано?!
Возможно это из-за прокраски ландшафта (глюк или не верный действия). У меня что-то подобное было, я в инструменте изменения ландшафта(краска) выбирала тот уровень который глючит и заново выбирала текстуру(или меняла на другую, а потом обратно на свою). Если не поможет убирала все уровни(кнопка убрать) и действовала по обстановке(все зависит как сработает супер пупер прога CAW(((((((( На счет скинов города я хотела создать альбом, но фото закачать не смогла(какое-то ограничение или глюк), кстати спец.тема - это наши районы, а то я тут новичок...

Назад
Сверху