• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
Знаменитости и лунный цикл на свое усмотрение точно.
If you wish, you may opt out of the celebrity system for your house hold. and turn off celebrities until such time you start the Film or Music careers.
Set your Lunar cycle according to personal preference.

Добавила лунный цикл и настройки демографии, а также обновленные правила для вселяемых симов. На бывших разносчиках газет теперь жениться можно.
Еще добавила список разрешенных/запрещенных модов. Для Awesome списка опций нет, приблизительный можно посмотреть здесь, четвертый снизу вопрос "Какие моды можно использовать?". Список слегка устарел и исправляется :o Список исправлен.

Я недавно в теме правил апокалипсиса с удивлением увидела что продолжительность жизни изменилась как-то странно, детство теперь 10 дней, а молодость и зрелость только по 23 дня. Надо обязательно поменять сразу же, или можно доиграть до старости первого поколения хотя бы?
Сразу менять. Насчет десяти дней детства Селеста, вроде бы, авторшу прошибла, и манчкинам вроде нас разрешено было убавить детство до нормальных семи дней.

Последнее редактирование модератором:
Сразу менять. Насчет десяти дней детства Селеста, вроде бы, авторшу прошибла, и манчкинам вроде нас разрешено было убавить детство до нормальных семи дней.

Спасибо, сделаю так, пусть даже симы поменьше живут) 10 дней это как-то слишком много для детства, да и скучновато за детей играть)

Еще вопросы, пока не забыла:
- можно ли в первом поколении вселять ЕАшных симов, переселенных из других городков? Мы как-то дообсуждались до того, что можно, а что решил автор? Можно ли жениться на ЕАшных симах из корзины?
Первое поколение - ты имеешь ввиду детей основателя? Сейчас основатель считается нулевым поколением... Задала я вопрос Мики. Она ответила, что вселять семьи можно только до начала челленджа (ну и жениться на членах этих семей в таком случае можно). В процессе челленджа вселять семьи нельзя... Спрашивает, зачем это нужно?

По поводу Архитектора и фотографирования для портфолио. Автор ответила, что фотографировать для портфолио нельзя, пока не сняты соответствующие ограничения. Заполненное портфолио не является требованием для этой карьеры, а симы получают повышения и без него.

Последнее редактирование:
Первое поколение - ты имеешь ввиду детей основателя? Сейчас основатель считается нулевым поколением...
Нет, я про самого основателя. Если он нулевой, то челлендж надо пройти не за классические 10 поколений, а за 11?
Спрашивает, зачем это нужно?
Что именно? В процессе игры вселять - чтоб размножались между собой, если случилась такая оказия, как у Алленов от ЕА-сюжета или еще хуже. А в начале - это я для своих злодейских нужд интересуюсь :) Хочу еще раз в Лунаре начать, а там все бабы страшные. В Лаки получше, но либо с детьми, либо беременные :(

Lavender, да, за 11 поколений, если основателя считать первым. В подсчете очков на Вики видно, что за основателя дают 5 очков и по 1 очку за каждого из наследников - максимум 10 очков за наследников. И там есть такая фраза
Your founder and their spouse are counted as Generation 0.

Про вселение симов приведу ответы автора.
If there is a severe population shortage of Adult and younger sims such that she has no marriageable sims available to continue her apocalypse - then it is allowed.... If it's a dire situation, she can seed 10 families into her neighborhood.

Последнее редактирование:
В подсчете очков на Вики видно, что за основателя дают 5 очков и по 1 очку за каждого из наследников - максимум 10 очков за наследников.
Если честно, не обратила на это внимания. Получается, чтобы набрать максимум, придется растянуть Ап на 11 поколений, печально.

Если честно, не обратила на это внимания. Получается, чтобы набрать максимум, придется растянуть Ап на 11 поколений, печально.
Эти вот - по 1 очку за наследника - такая мелочь по сравнению со 100 за каждое престижное ограничение и очками за коллекции.

Но хочется-то все и без штрафов :) Зато точно успею пять миллионов накопить :)

В процессе игры вселять - чтоб размножались между собой, если случилась такая оказия, как у Алленов от ЕА-сюжета или еще хуже.
А по большому счёту, какой смысл их веселять при ЕА-сюжете? Свежезаселенные симы точно также не будут размножаться, и будут эмигрировать. Вот честно, не понимаю, как можно играть без TSP... Всегда такое заканчивается полным отсутствием молодых симов и детей, а в городе остаются только вампиры и клоны зрелого или пожилого возраста.

А еще феи, оборотни, ведьмаки и кого там еще добавили)) Нет, у ЕА-сюжета иногда случаются просветления. Я один раз целое поколение отыграла без ТСП, и симы как-то ухитрились наплодить аж пятерых детей на целый Риверсайд (y)

А еще феи, оборотни, ведьмаки и кого там еще добавили)) Нет, у ЕА-сюжета иногда случаются просветления. Я один раз целое поколение отыграла без ТСП, и симы как-то ухитрились наплодить аж пятерых детей на целый Риверсайд (y)
Ого! Мне кажется у меня при ЕА-сюжете вообще не было ни одного случая, чтобы горожане женились либо беременели. Рожали только те, кто исходно был беременным :) И конечно, жутко бесит, когда горожане уезжают. Причем самые лучшие семьи обычно.

А у меня никто и не женился, только рожали :) Фатима Симовских и Хетер - они семьянинки. На заре времен Моргана такую красавицу выдала мне - загляденье. Тогда еще модов-то не было :)
Вообще с новым разрешением жениться на газетчиках должно немного полегче стать.

вы можете покупать только предметы за 1000$ или дешевле, если они не запрещены другими ограничениями.
Теперь и в Бизнесе)) То есть, за покупку дорогих вещей отвечают сразу два ограничения - Бизнес и Архитектура.

Всем добрый день! Почитываю форум периодически, недавно увлеклась Апом, сейчас играю пробник для себя. Затягивает!:)
Сложилась у меня интересная ситуация, требующая прояснения. Мой основатель исполнил своё предназначение, снял Безнадёжность и Вора в законе, завёл с супругой двух дочерей. Супруга только что, за день до старости, сняла Политику. Наследница вышла замуж, сейчас ходит беременная и потихоньку снимает Заботливого ребёнка.:)
Так вот, основатель дожил до 93 дней, палочка жизни заполнилась до отказа, я в любой момент готова была распрощаться с моим Себастьяном. И как-то вечерком мой старичок-маразматик от нечего делать (злой симовод холодильник повернул к стене, стул от компьютера убрал :p) спускается в подвал и усаживается за шахматы. Было у него без малого 5 палок логики, до полных 5 он их прокачал примерно к 3 часам ночи. И вдруг молниеносно, оперативно появляется НЛО, похищает моего Себастьянчика и возвращает назад под утро. Беременным.:surprise: М-дя. Ладно, родилось у нас зелёненькое нечто, женского пола (решила я дитё это оставить, чтобы снимать Инопланетные технологии). И только потом вчиталась в правила и поняла, что я, кажется в пролёте.:eek:
Собственно вопрос: а кем я их снимать буду, не считая нашей космической зеленушки? Папа-основатель вот-вот умрёт, да и не могу я маразматиком управлять. Кто будет с пришельцем дружить, тарелку воровать, на Луну путешествовать? Зеленушку, конечно, старшая сестра (она же наследница) вырастит, не жалко. И зеленушка может снять одно из основных ограничений, это понятно. А с Инопланетными технологиями-то как быть? Хотелось именно таким способом снять...:(
Как думаете, сестру-наследницу сюда приплести никак не получится? Она Заботливого ребёнка довольно скоро снимет, детей своих (и папиного инопланетного :p) вырастит, заняться всё равно нечем будет.;) Или ещё, как вариант, наша космическая зеленушка не может снимать Инопланетные технологии сама, когда подрастёт? В смысле, не только пройти карьеру Подопытного, но и всё остальное сделать?..

Povilica, мне кажется, эта симочка может снять какое-то другое ограничение (без карьеры подопытного) и Инопланетные технологии - у нее выше шанс быть похищенной, и в теории она сможет родить еще одного зеленого ребенка для Инопланетных технологий.
Т.е., она будет выполнять роль родителя, а новый инопланетенок - подопытного.

Lavender, спасибо! Придётся так и сделать. Будем ждать внимания пришельцев к подросшей зеленушке. Может, удастся с кем познакомиться, захомутать и временно ограбить.:p Но в любом случае, польза от зелёненькой будет.

А вообще, как же я с этими пришельцами намучилась!.. После установки Времён года играла в Хидден-Спрингс, пыталась добиться. чтобы моего сима украли пришельцы. Так он каждый вечер в телескоп исправно таращился, логику до 10 прокачал, кучу разных метеоритов собрал - и хоть бы раз НЛО появилось!..:mad: Девочку-подростка разок утащили, бабушку этого сима - и всё. А в Апе - нате вам пожалуйста. Разобиделись, наверно, на невнимание:p Я в Viper Valley играю, там на весь город ни одного телескопа, зато пришельцы от бедности уже на игру в шахматы реагируют. У меня ведь этого же основателя, Себастьяна, однажды уже похищали. Давно на него глаз положили:lol:. Он ещё холостяком был, сидел тоже ночью за шахматами и повысил логику (до 3 или 4, не помню уже). Уволокли, а потом появился мудлет "неожиданного набора веса" . Я была в тихом ужасе - Безнадёжность не снята, что делать-то? Работу бросать? До старости другую до вершины не пройдёт и нормального наследника не заведёт, зачем мне зелёный для династии? Потом припомнилось мне, что мужчины, вроде бы, декретный отпуск не получают, значит, можно будет не увольняться, а космическое дитя отдать назад, мамочке, и забыть как страшный сон. И только я успокоилась, как игра глюканула и выбросила меня вон. Начала заново с последнего сохранения, где Себастьян как раз только начал играть в шахматы, логику он повысил, но пришельцы так и не появились. Не судьба... Но с тех пор я его за шахматы больше не сажала, пока не женился. От греха подальше.:p

Povilica, завидую! У меня только одного подростка скрали, хотя логика у всех на 10. Абидна! Технологии снять хочется((

Lavender, у пришельцев (и ЕА) логика своя, особая... Симская, надо полагать, их не всегда устраивает. :)

Вот, не знаю, как пришельцы с логикой связаны. У меня они бомжа утощили, который просто жил в библиотеке, ничего не прокачивал и только бегал сады обворовывать, что бы с голоду не умереть, еще в спортзал забегал помыться. Пока ребенок инопланетный до школьника у него не подрос в кармане ни разу ни одного симмолиончика не было. Парень уже потом - любитель природы, начал камни собирать, бабочек ловить. Я к тому, что этот бомж у меня даже не знал что такое логика.

Назад
Сверху