Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не-а Думаю, только рисование - это для тех, у кого не стоит дополнение Карьера и кто снимал Наследника ДаВинчи альтернативным методом для базовой игры. Но я уточню этот момент
А как ты думаешь под "If you have the sculptor's desk, you must produce a masterpiece of EACH type of sculpting." имеются ввиду одна шедевральная деревянная скульптура, одна - металлическая и так далее?
Ответили мне на ФБ по поводу Ренессанс мастер. Да, если стоят Карьеры, то надо делать скульптуры и изобретения. И да, "a masterpiece of EACH type of sculpting." имеются ввиду одна шедевральная деревянная скульптура, одна - металлическая и так далее.
Задала я вопрос, можно ли снять Эколога, а потом другим симов браться за престижного Натуралиста и можно ли вторым симом использовать фрукты-овощи, оставшиеся от первого сима. Ответ - да. Если Эколог уже снят, то за последующее снятие Натуралиста дается 98 очков. Собранные экологом фрукты и овощи будущий Натуралист может использовать для посадки.
Вообще для меня ограничения Экологи и Натуралист - темный лес. Я пытаюсь понять все источники, откуда сим, пытающийся снять ограничение, брать семена и плоды для посадки. Вот мой примерный список. Может еще откуда-то их можно брать или я где-то не права?
1. Сим-эколог (будущий, я его так для краткости назвала) может собирать семена на земле.
2. Сим-эколог может обрывать сады-огороды общественные и частные в своем городе и за границей.
3. В продуктовых магазинах (ни в родном городке, ни в МП) затариваться плодами нельзя.
4. Можно использовать семена-плоды, принесенные симом, работающим в Науке.
5. Другие симы в семье не могут поднимать семена и собирать урожаи где бы то ни было.
6. Сим-эколог и другие симы могут брать семена, найденные в странах МП в сундуках. Ловить бабочек и собирать огненные фрукты и прочее в гробницах симами-не экологами, как я понимаю, нельзя. В наших правилах есть неточность, надо бы ее исправить.
В Вики: Any sim MAY bring home seeds,fruits,vegetables, insect or mineral collectibles that they find in chests during adventures in China, France and Egypt. У нас "Любой член семьи может привозить заграничные фрукты и семена, насекомых и минералы, найденные в гробницах."
А можно сажать те семена, которые автоматически появляются в багаже при получении навыка, я так делала ине собирала больше нигде? В моем городе нет диких плодов, а семена на песке я просто не вижу.
Думаю, что да. Вот и еще один источник семян. И наверное, можно оставлять семена принесенные из каких-нибудь подземных и прочих приключений (а которых приходят сообщения).
Я когда-то спрашивала, можно ли дарить подарки до снятия ограничений. Оказывается, все-таки нельзя до снятия Агента 008. Нашла соответствующее правило в Вики, в разделе про дополнение Времена года.
You may not give gifts until Law Enforcement - International Super Spy is cleared.
Я так же собиралась поступить. Моему научнику лимон выдали - я так рада)) Ни разу лимона в игре не видела
Я когда-то спрашивала, можно ли дарить подарки до снятия ограничений. Оказывается, все-таки нельзя до снятия Агента 008. Нашла соответствующее правило в Вики, в разделе про дополнение Времена года
NevadaJ, в Криминалисте не было, а вот в разделе Времен года было точно. Но мне казалось, автор сама рекомендовала ставить у дома фестивальный лот. Или я путаю?
----------
В Криминалиста добавила. И в Армию тоже, ибо по вики:
Festivals
Going to Festivals is restricted by Military and Law Enforcement - Dynamic DNA Profiler.
Да, и многие его поставили рядом с домом (причем показывали на ФБ перед началом турнира скрины с домашним лотом и окружающими участками, в том числе и я). Это потом уже, позже, в обсуждениях появилось, что Можно ставить большой парк в городке, а потом, позже заменять его на фестивальный лот.
Ну это вообще нечестно. Я представляю, сколько народу сейчас обломалось.
На Вики в статье Армии про фестивали ничего нет, а в Сезонах есть, где правда?
На самом деле, Мики писала, что если кто-то что-то нарушил до того, как на Вики появилось уточнение (разъяснение) правила, то это не засчитывается как нарушение.
Недавно выяснилось, что многие игроки после снятия Бизнеса пошли в комиссионку и накупили книг по навыкам (до снятия Журналистики). Они считали, что Журналистика запрещает покупать в комиссионке только книги не по навыкам. Когда автор отписалась, что вообще любые книги запрещено покупать до снятия Журналистики многие активисты форума возмутились... Автор сдалась, и написала, что у них нет пенальти.
NevadaJ, если я ничего не путаю, то книги не по навыкам изначально запрещались Кино-кем-то, а никак не Журналистикой
Но хорошо, что без пенальти
---------
Ага, Журналистикой и Актером.
Странные какие-то активисты, чесслово. Симы не могут покупать книги, за исключением первого дня - вроде бы, никаких уточнений не надо
Lavender, Киноактер запрещает чтение книг по навыкам только детям и подросткам. Покупка книг по навыкам запрещена только Бизнесом и Журналистикой (это мне сама автор отвечала). Вот из правил Киноактера:
Sims may not "Read Something", unless it is a novel that has been published by someone in the family, a skill book, or a book received as part of a career opportunity. (Also restricted by Journalism).
Журналистика тоже запрещает чтение книг не по навыкам
The only books that may be read are skill books, books written by family sims and books received as material for Job Opportunities. If your sim gets a book from a shelf that is NOT one of the above you must cancel the action. I find it easiest to just delete the 2 or 3 novels that come with a bookshelf and only put skill books, opportunity books and family written novels there.
Как хорошо, что ты вспомнила про то, что и Киноактер это запрещает. Я пока не нарушила это правила, но могла бы, совсем забыла про Киноактера.
Надо будет вытащить книги не по навыкам из книжного шкафа и сунуть в алхимический шкафчик Я их уже начала покупать потихоньку в комиссионке, для коллекции.
NevadaJ, так и я про то Навыки - Журналистка, художка - Журналистика+Актер. С чего они их покупать-то ломанулись, не пойму.
Спроси, плиз, нужна ли Армия для фестивалей и засчитывается ли Экологу с Натуралистом кофе и трава? И про подарки: Агент запрещает вообще все подарки или только на Снежный денек? Потому что этот пункт прописан в Сезонах, а не в ВВ.
Спрошу, когда автор появится на форуме. Там уже куча моих вопросов висит без ответа.
Про кофе и траву: Автор писала, что играющим в турнир запрещено использовать любые новшества пришедшие с Университетом. Соответственно, кофе и травы тоже под запретом.
Автор ответила. Подарки запрещены Агентом 008 (все)
Gifts are restricted by ISS, though it would make sense for business too.
.
Еще про пасхальные яйца я спрашивала. Автор ответила, что помимо ограничений связанных с посещением фестивалей, демонстрация яиц запрещена ДаВинчи, продажа - Бизнесом, сбор - Спортом.