• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
А еще предвижу очень мудреный подсчет престижных баллов :wizard: По-моему, проще будет выполнить всю категорию и получить 100, чем разобраться, сколько за что дают :D
Да, возможно. Paranormal Prodigy меня особо впечатляет. За него даже не берусь :) Уже перетащила могилки основателей на кладбище.
Я вот задумалась о способах добывания книг (и других коллекционных предметов) путем всяческих приключений симов, о которых только сообщения приходят. И какими ограничениями эти девайсы (и приключения) ограничены.
На ум пришла Машина времени, туннель от Буровой установки, усовершенствованный шкаф из Сверхов, исследование катакомб в мавзолее, космические приключения, в дендрарии вроде бы, полет на усовершенствованном гидроскопическом проводнике "Удар по плазме"...

NevadaJ, навскидку: мавзолей - Предсказатель-Аферист, машина времени и дырки - Наследник да Винчи, который запрещает их создавать, остальное вроде бы ничем не ограничено. По крайней мере, прямых указаний нет.

Проверила - для буровых установок и машин времени нужна еще и Биотехнология.

Гидроскопический проводник должен быть спортом и наукой ограничен по логике. А может и еще чем-то.

NevadaJ, да, точно. В Спорте я его как-то не по-русски обозвала))))) Исправила)

NevadaJ, навскидку: мавзолей - Предсказатель-Аферист, машина времени и дырки - Наследник да Винчи, который запрещает их создавать, остальное вроде бы ничем не ограничено. По крайней мере, прямых указаний нет.
Проверила - для буровых установок и машин времени нужна еще и Биотехнология.
По-моему, для путешествий во времени и в дырки только Биотехнология и нужна. Нигде не вижу, чтобы Наследник да Винчи их запрещал.

NevadaJ, я так поняла этот пункт:
- Симы могут создавать игрушки на верстаке, чтобы повысить навык изобретательства (игрушки, созданные через опцию «Экспериментировать», должны быть немедленно убраны в багаж семьи или проданы)

- можно делать только игрушки, а все остальное надо убирать в багаж. Зато после Наследника можно сразу сделать машину и установку. С другой стороны, их ведь и в комиссионке купить можно...

Lavender, я уточнила на ФБ про использование машины времени и буровой установки. Автор ответила, что если сим в процессе снятия ДаВинчи изобрел их, то можно сразу использовать, если Наука-биотехнология снята (но она само-собой снята, раз сим занялся изобретательством). Чтобы купить их в комиссионке, должен еще Бизнес быть снят. То есть ДаВинчи это вообще не ограничивает. Вот ответ автора:
Business for buying them, Biotech for using them, but if you are clearing DaVinci, you may build one. They are also huge, so once you place it, there it stays till Athletic is cleared. Keep in mind they go into the family inventory whether you build or buy it.

Да в общем то, я и сама из правил поняла, что только Наука их запрещает.
Там так: ■If Science-Biotechnology restrictions have been lifted, you may use the floor effusers, harvesters, miners and time machines you build. ■If Business has been lifted all these items may be sold.

Несколько вопросов по апокалипсису.
1) Распечатала правила где-то пол-года назад и начала спокойно игру, недавно заметила изменения правил в возрастной категории: ребёнок - 10 дней, взрослые по 23, если я уже установила старую продолжительность, могу я оставить её и не менять, так как мне новая ни к селу, ни к городу, у меня ограничения обычно снимаются за 2 дня до старости...
2) Можно ли взять метод сбора дани, который использовался в династии Хейнинг, вместо данных в правилах?
3) Может ли наследница снимать заботливого ребёнка?
4) Можно ли при снятом образовании, выбирать нужные черты характера симам и желания жизни?

Распечатала правила где-то пол-года назад и начала спокойно игру, недавно заметила изменения правил
Есть такое. Правила регулярно корректируются, так что печатать их - совершенно бесполезно(( Возрастные стадии все-таки надо изменить на новые, но детство можно выставить 7 дней вместо 10.

Все остальное можно :)

Несколько вопросов по апокалипсису.
1) Распечатала правила где-то пол-года назад и начала спокойно игру, недавно заметила изменения правил в возрастной категории: ребёнок - 10 дней, взрослые по 23, если я уже
Не забудь еще тоддлерам уменьшить до 4 дней и старикам до 14.

Я задала вопрос автору правил, могут ли симы, работающие в музыке (рок) проводить представления (это один из факторов, необходимых для продвижения по карьере). Ответ был - могут, но только, когда они на работе.

Есть такое. Правила регулярно корректируются, так что печатать их - совершенно бесполезно((
теперь все эти листы с распечаткой можно использовать только в одном месте... Только как я без распечаток буду помнить, что можно, а что нет(((

Не забудь еще тоддлерам уменьшить до 4 дней и старикам до 14.
А какая у меня тогда будет продолжительность? Получится же меньше 90, младенцы -2, тодлеры - 4, дети - 7, подростки - 14, взрослые по 23, старики - 14. Так должно быть?

А какая у меня тогда будет продолжительность? Получится же меньше 90, младенцы -2, тодлеры - 4, дети - 7, подростки - 14, взрослые по 23, старики - 14. Так должно быть?
По правилам должно быть дети - 10. Тогда продолжительность будет ровно 90 дней.
Но на михее некоторые захотели усложнить себе челлендж и сократили продолжительность периода "дети". Соответственно и общая продолжительность жизни симов у них меньше получается.

Спасибо всем за ответы.
Но у меня собрались ещё вопросы)))
Подросток снимает заботливого ребёнка, когда она была чаилдом, то подружилась со старым папой до лучших друзей и нарисовала его за мытьём посуды, теперь она подросток, у неё 6 уровень навыка, портрет пока не доступен, а папа вот-вот умрёт. Как быть? У неё ещё мама - лучшая подруга, тоже старая. Она может рисовать её и дружить с ней чтоб снять ограничение?

katrin, натюрморт с папой засчитывается за портрет :)
-- если родители вашего сима уже успели состариться, и сим в прекрасных отношениях с ними, то их портрет за домашними делами считается также портретом пожилого друга, т.е. вы выполняете оба требования этого ограничения.

katrin, натюрморт с папой засчитывается за портрет :)
-- если родители вашего сима уже успели состариться, и сим в прекрасных отношениях с ними, то их портрет за домашними делами считается также портретом пожилого друга, т.е. вы выполняете оба требования этого ограничения.

я всё же тормоз и так и не поняла))) мне ещё надо что-нибудь рисовать, связанное с пожилыми друзьями ли нет? А то папе уже 87(((( :cry:

katrin, нет, больше ничего не надо :)
Рисунок с папой считается и натюрмортом с членом семьи, и портретом пожилого друга :)

Сим, собирающийся снимать Наследника ДаВинчи (и остальные члены семьи), может свободно собирать хлам на помойке? Это ничем не запрещается (Армия и Агент 008 сняты)?

NevadaJ, а покупать хлам нельзя? Я думаю, если Наследник ДаВинчи начнет терять время, добывая хлам, он может не успеть.

NevadaJ, а покупать хлам нельзя? Я думаю, если Наследник ДаВинчи начнет терять время, добывая хлам, он может не успеть.
Алеандр, ты права. Моя Николь вчера целый день потратила на добывание хлама из куч. Наверное, правильнее покупать. А на свалку отправлять освободившихся членов семьи.

Назад
Сверху