• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
Добавила список для наград за баллы счастья, из описаний ограничений награды убираю. Вордовский файлик со списком можно скачать.

Последнее редактирование модератором:
Можно ли после снятия Биотехнологии звонить другим симам во все дни, не только по понедельникам и четвергам, или нужно еще что-то снимать?

1) Сказано, что инопланетные технологии не обязательное условие - значит ли это что можно будет покупать награды, если снято что-то одно? Например для покупки помощника коллекционера написано что нужна биотехнология (я так понимаю это наука?) и инопланетные технологии, достаточно ли снять только науку, раз технологии не обязательны?
2) Некоторые ограничения требуют тех карьеры тех дополнений, которых у меня нет, то снимать их альтернативным способом? Но вот например указано что для кинорежиссера надо устроить 5 разных вечеринок, но у меня вроде только 3 - свадьба, домашняя, день рождения... Мальчишника, подростковой, похорон нет. Вечеринка - акция сбора доступна политикам (а этой карьеры нет в ограничении)...
3) Понятие 3 предмета в багаже - это 3 предмета или 3 ячейки заняты? Например сим смог поехать в путешествие, у него в кармане гитара (1 шт), книга (1 шт)... он находит в гробнице 3 консервы (они занимают 1 ячейку) - это 1 предмет? Или надо сразу же выложить 2 консервы или допустим другие предметы и поднять когда съешь все консервы?

Алеандр, за звонки и общение через комп Сыщик отвечает.

Сказано, что инопланетные технологии не обязательное условие - значит ли это что можно будет покупать награды, если снято что-то одно?
Неа. Это значит, что не обязательно снимать ИТ, чтобы пройти испытание. Для покупки наград и премиум-объектов нужно снять все ограничения на них.
биотехнология (я так понимаю это наука?)
Да, это бывшая Наука, а Экология - экс-Натуралист.
Некоторые ограничения требуют тех карьеры тех дополнений, которых у меня нет, то снимать их альтернативным способом?
Ага :)
Вечеринка - акция сбора доступна политикам (а этой карьеры нет в ограничении)...
Режиссер запрещает вообще все вечеринки, а Политику можно снять и без них.
Понятие 3 предмета в багаже - это 3 предмета или 3 ячейки заняты? Например сим смог поехать в путешествие, у него в кармане гитара (1 шт), книга (1 шт)... он находит в гробнице 3 консервы (они занимают 1 ячейку) - это 1 предмет? Или надо сразу же выложить 2 консервы или допустим другие предметы и поднять когда съешь все консервы?
Именно три предмета, т.е., гитара, книга и одна консервина.

Режиссер запрещает вообще все вечеринки,
Альтернативные правила кинорежиссера:

Альтернативные правила – Массовик-затейник
" Live for today, plan for tomorrow ... PARTY TONIGHT!!"
Требования – Великий исполнитель
Ваш сим очень скучает по вечеринкам и всяким сборищам. Ему досадно, что симы не устраивают совместных празднеств. Решив, что люди просто не знают, как устраивать настоящие вечеринки, ваш сим организовывает фирму развлечений, чтобы показать всему городку, как надо веселиться. Только сим, пытающийся снять это ограничение, может устраивать вечеринки. Никто из ваших симов не может посещать вечеринки горожан, пока это ограничение не снято.
- Все ограничения Кинорежиссера переносятся в эту категорию
- Ваш сим должен максимизировать навыки Обаяния, Игры на гитаре, Рисования и Кулинарии
- Выучить все доступные в книжном магазине рецепты
- Достичь пятого уровня карьеры в Кулинарии
- Достичь пятого уровня карьеры в Бизнесе (вы можете сменить работу, даже если ограничение Криминал – Вор в законе еще не снято)
- Устроить пять различных по типу вечеринок, которые должны пройти отлично.
Ваши вечеринки обсуждает весь городок! Вы показали всем, что можно оставить прошлое позади и отмечать любое событие в жизни и едой, весельем и друзьями.

----------------------------------------------
Я так понимаю что сим, пытающийся снять ограничение может устраивать вечеринки?
Да и вообще непонятно - для альтернативного способа киноактера надо гораздо больше снять ограничений - армию, бизнес, журналистику, музыку, великий исполнитель... в то время как с сумерками только армию для кинорежиссера и кинорежиссера для киноактера.

------------
ЗЫ: А исследовать катакомбы можно? А шахматы только уличные или можно и обычные?

Последнее редактирование:
Требования – Великий исполнитель
Требования изменились, теперь это армия, агент и бизнес.
Я так понимаю что сим, пытающийся снять ограничение может устраивать вечеринки?
Да
в то время как с сумерками только армию для кинорежиссера и кинорежиссера для киноактера.
С Сумерками кинорежиссер вообще без преквеста. Просто альтернативные правила не выполнить без этих ограничений, а для работы в норах ограничений нет.
А исследовать катакомбы можно?
Можно с соблюдением действующих ограничений. Спать там нельзя без Экологии, консервы в багаже носить нельзя без Кулинарии, можно только подобрать одну штуку и сразу съесть. Статуи, двери. колодцы нельзя без Спорта, можно только душ))
А шахматы только уличные или можно и обычные?
В смысле - обычные?

Я имела в виду катакомбы мавзолея.

В смысле - обычные?
Ну есть 2 столика шахмат - уличные и домашние. Я себе сперва купила домашние, перекрасила их под старое и ржавое... а потом перечитала список доступных вещей и увидела "уличный стол для шахмат"... я так понимаю надо поменять и правило было нарушено?(( Или это не принципиально (хотя если цена разная, то наверно важно, но я не помню сколько стоит уличный стол).

У меня вопрос к автору по поводу Киноактера. Для альтернативного метода нужно пройти карьеру акробата, запрещенную спортом, которого нет в преквесте к альтернативному методу :he-he: Что делать?

И что же все-таки надо снять, чтобы покупать предметы не из списка?

1) Можно ли мыть посуду, мыть руки и чистить зубы? А то я обычно тарелки удаляю, руки не мою и зубы не чищу - считаю что воды мало и она не настолько хороша... но вдруг зря.
2) Можно ли ставить на земле под крышей предметы типа мольберт, шахматы, магнитофон...?
3) Можно ли спать в помещении с незамкнутыми стенами - например сделать пол на 4 столбах поставить 2 стены, на них крышу и на пол кровать... или надо в первый день замкнуть стены полностью пусть даже не 8*8?
4) Друзей же можно приглашать на лот? Но уйти они должны до 12 ночи? А знакомых можно приглашать?

Можно ли мыть посуду, мыть руки и чистить зубы? А то я обычно тарелки удаляю, руки не мою и зубы не чищу - считаю что воды мало и она не настолько хороша... но вдруг зря.
Абсолютно зря. Все это делать можно. Мытье рук - это ж древний шаманский способ отмыть апокалиптика, сломать раковину и прокачать механику :)
Можно ли ставить на земле под крышей предметы типа мольберт, шахматы, магнитофон...?
Можно. На земле нельзя только спать и строить стены до снятия Экологии.
Можно ли спать в помещении с незамкнутыми стенами - например сделать пол на 4 столбах поставить 2 стены, на них крышу и на пол кровать... или надо в первый день замкнуть стены полностью пусть даже не 8*8?
Комнату (любого размера) нужно замкнуть до первого полнолуния, в это время сим должен находиться в помещении. Если аддона нет, то можно и не замыкать совсем
Друзей же можно приглашать на лот? Но уйти они должны до 12 ночи? А знакомых можно приглашать?
Можно приглашать возлюбленных с любым уровнем шкалы и хороших друзей. Если есть машина, можно приглашать просто друзей. Знакомых приглашать нельзя - Армия. Если знакомые все-таки попали на лот, они не могут войти в дом, пока не подружатся с хозяевами - Агент. До полуночи всех надо выгнать - Агент.

У меня вопрос к автору по поводу Киноактера. Для альтернативного метода нужно пройти карьеру акробата, запрещенную спортом, которого нет в преквесте к альтернативному методу :he-he: Что делать?

И что же все-таки надо снять, чтобы покупать предметы не из списка?
Я думаю, автор просто забыла добавить Спорт к ограничениям. Он там совершенно точно нужен.

Что касается предметов не из списка, то все зависит от характеристик предметов. Дорогие предметы, предметы с показателями Уюта больше 3 ограничены Бизнесом и Архитектурой. Недавно речь шла о креслах и кроватях, с разрешенными показателями бодрости и комфорта (ограничивается Повелителем зла), электроника - наукой, плиты - кулинарией.

NevadaJ, меня пример Smik Kims с шахматами интересует. В списке есть только шахматы из базовой игры, а я хочу домино, ничем не запрещенное. В какой момент я могу его купить, после безнадеги?
И самый животрепещущий вопрос - унитаз из Сумерек :D Можно и его тоже купить или только Джона?

Про "продвинутый" шахматный столик задала вопрос на ФБ. Отпишусь, как автор ответит.

И самый животрепещущий вопрос - унитаз из Сумерек :D Можно и его тоже купить или только Джона?
Унитаз из Сумерек, это какой? Если ты имеешь в виду Общественный унитаз, то он разрешен с самого начала. Это т.н. Common Commode из списка предметов, разрешенных основателю.

Lavender, хорошо бы подправить список предметов, разрешенных для покупки с самого начала :rolleyes:. К примеру, разерешены некоторые 2-клеточные обеденные столы, а в наших правилах - только 1-клеточные.

NevadaJ, в правилах для Питомцев проскакивала фраза о том, что дешевая мебель из дополнения разрешена. Со всеми остальными предметами дешевле базовых наверно такая же ситуация?
Вижу унитаз, ага :) Спасибо :)

NevadaJ, в правилах для Питомцев проскакивала фраза о том, что дешевая мебель из дополнения разрешена. Со всеми остальными предметами дешевле базовых наверно такая же ситуация?
Вижу унитаз, ага :) Спасибо :)
Ну, наверное. Если она без уюта-комфорта.

хорошо бы подправить список предметов,
Хорошо бы :D Пока не добралась до него, над ограничениями чахну. Всего три штучки осталось исправить :heat: Завтра постараюсь все доделать.
Новые престижные категории не предвидятся пока? Обещали шесть, в табличке баллов три, а я вот только два вижу.

Из Биотехнологии:
GENERATIONS
Sims may not go on the Free Vacation because the instruments at the airports are non-functional

Пункт еще в силе?

В самой последней табличке (которая Final Tournament Scoring.ods) 6 престижный категорий.
1. The Prestigious Naturalist. Collect every rock, plant, bug, fish, bird, reptile, turtle, lizard, etc
2. The Copious Librarian. Collect every book in game – books NOT written by household sims, including recipes and compositions
3. The Renaissance Master. Create a gallery of masterpieces in sculpting and painting worth 100,000 simoleons
4. The Musical Prodigy. Master every instrument available to you, learn every composition, complete the Guitar Skill Challenge set and earn 100,000 simoleons playing
5. The Virtual Adonis. Master Athletics, complete all athletic challenges and train 30 sims for 10 hours each
6. The Prodigious Paranorm. Befriend 25 ghosts and reach the top of the Paranormal/Scam Artist career. Collect a level 3 tombstone for each death type in your game. If you own Ambitions, collect 10 of each type of spirit.

Мики писала, что все эти Престижные категории в процессе доработки. Турнир, конечно, начался, но игроки еще не скоро смогут заняться ими :) Да и в зачет пойдут не более трех таких категорий.
Еще она как-то обмолвилась, что собирается сделать Престижное ограничение, связанное с написанием портретов всех членов семьи.

Из Биотехнологии:
GENERATIONS
Sims may not go on the Free Vacation because the instruments at the airports are non-functional

Пункт еще в силе?
Free Vacation - это обычные загранпоездки имеются ввиду или что-то другое? Для поездок заграницу Биотехнология не нужна.
P.S. Все, поняла. Речь об отпусках взрослых для оставления подростков одних. Вообще не понятно, причем тут наука. Задала вопрос на ФБ.

Lavender Мне ответили.
1. По поводу ограничения Актер и Акробата. Спорт нужен (потерялся при изменении правил :)).
2. Шахматы и домино дешевле 1000 симолеонов разрешены с самого начала.
Я еще от себя задала вопрос: можно ли двигать предметы вроде дартса и детского горшка до снятия спорта. Ответ: нельзя. Но вопрос об этих предметах (которые сами по себе небольшие, но для анимации нужно больше одной клетки) будет рассмотрен после окончания турнира. Единственное исключение - спальный мешок. С ним возможно 2 варианта. Либо он всегда лежит на одном месте (до снятия спорта), либо симы обязательно убирают его в свой личный багаж сразу после сна. И он идет как один из трех предметов багажа.

Назад
Сверху