• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: A Holy Sanctuary. Обсуждение правил

Simaxa, да. Еще вещи можно ломать и чинить - по двадцать раз на дню воду в унитазе спускать, руки мыть без конца, начинать и почти сразу отменять действия с компом)))

Кстати, да. Но с низким уровнем механики изучать придется долго, то есть, какое-то непродолжительное время этот способ использовать можно.

Хочу отыграть, но что-то туго соображаю. Я правильно понимаю, что детей можно делать когда угодно (иначе чем им, бедняжкам, еще взаперти заниматься?), а новые персонажи уже только по роллу?

Спасибо =) И еще вопрос. При создании написано, что 2 персонажа могут быть подростками, но остальные должны быть взрослыми. Взрослыми относительно подростков или в стадии Adult? Можно ли делать молодых (Young Adult) и стариков?

Sanniva, adult, young adult, стариков нельзя. Подправила этот пункт в описании :)

----------
Немного уточнений с МТС (автор, правда, так и не отписался в теме):
- За один выход в продуктовый/книжный можно купить сколько угодно продуктов/книг.
- И продать тоже.
- Покупка и продажа - это разные выходы.
- Один предмет из каталога покупок = один бросок кубика.
- Непонятна ситуация с писательством. Я предлагаю дописывать до конца только каждую 5-ю книгу (4,3, 2 - по аналогии с картинами), остальные уничтожать за 10% до завершения.

Последнее редактирование:
Lavender, спасибо)
- Непонятна ситуация с писательством. Я предлагаю дописывать до конца только каждую 5-ю книгу (4,3, 2 - по аналогии с картинами), остальные уничтожать за 10% до завершения.
Ну вот, а я уже губу раскатала =)

Sanniva, ну по логике так должно быть :) Все остальное ведь ограничено :) Тем более, гонорар за книги капает шесть недель плюс какая-то мелочь поступает в процессе.

Немного уточнений с МТС (автор, правда, так и не отписался в теме):
- За один выход в продуктовый/книжный можно купить сколько угодно продуктов/книг.
- И продать тоже.
дождалась снятия ограничений на продукты) по крайней мере это логично.

а что делать с комиссионкой, там бывают не только книги.
И кстати, если в комиссионке будет машина времени ее покупать или нет?
А если ее изобретет изобретатель, то как эксплуатировать?

Полагаю священника это не касается? Т.к. основной навык.

Автор вышел из небытия и добавил Писательство в общий список.
Новые персонажи, принятые во втором и последующих поколениях, имеют те же ограничения по навыкам, что и первое поколение. Они могут полностью выучить основные навыки.

Я что-то с наставниками не разобралась, их двое что ли? Один просто наставник - обучает сименка, а второй - основной наставник передает ему свой класс? И по этому классу сименок может основные навыки учить полностью? или как?

В каком поколении?)) В первом - один наставник, сименок учит половину его навыков и наследует класс. Если наставник умер, сименок должен прекратить изучение его навыков и сможет получить навыки и класс другого сима.

Теперь понятно, т.е. до четвертого поколения дети могут перенимать только половину навыков наставников... А когда они вырастают, то могут ведь доучитвать навыки по классу или нет?

Неа, второе и третье поколение - деградация) Можно повысить навык только если ребенку при рождении досталась способность к нему. В наставники лучше брать новых персонажей, они могут выучить профильные навыки до максимума в любом поколении :)

Всем привет! Соскучилась по симс 3, даже установила заново )))
Поясните по правилам пожалуйста: если сим выходит, чтобы купить яблок в продуктовый, а также нужно приобрести 1 предмет из каталога покупок - кубик нужно кидать 1 или 2 раза?
В правилах как-то мутно этот момент ("Как только ваши персонажи возвращаются на лот, вы можете купить один предмет из каталога покупок.")
... И еще в догонку. Художники могут продавать каждую третью картину, а другие - каждую четвертую. Строго по счету? Или можно выбрать и продать самую дорогую из нарисованных трех-четырех?
... Надеюсь, кто-то здесь появится. У меня еще вопросы добавились )
Про цветы. Их можно продавать?
В контейнерах для мусора и урнах можно копаться и продавать найденное?
Про особое умение охотника и фермера, покупку еды из холодильника раз в неделю (или более). Что имеется ввиду: покупка закуски на одного сима, или покупка продукта для приготовления блюда? Если блюда, то только на одного сима, или на 8?

... Надеюсь, кто-то здесь появится. У меня еще вопросы добавились )
:zomby:
Поясните по правилам пожалуйста: если сим выходит, чтобы купить яблок в продуктовый, а также нужно приобрести 1 предмет из каталога покупок - кубик нужно кидать 1 или 2 раза?
Из комментариев автора на МТС:
- И продать тоже.

Про цветы. Их можно продавать?
Да вроде бы. Там деньги-то особо в челлендже не нужны.
upd: Всё-таки, наверно, один из четырёх, как и с добычей, принесённой животными. Ну и про мусор то же.
В контейнерах для мусора и урнах можно копаться и продавать найденное?
Город должен быть пустым, по идее. Если только в своём баке рыться (если это возможно вообще, вот не помню).
Про особое умение охотника и фермера, покупку еды из холодильника раз в неделю (или более). Что имеется ввиду: покупка закуски на одного сима, или покупка продукта для приготовления блюда? Если блюда, то только на одного сима, или на 8?
Продуктов для блюда на всех. Готовить и доставать еду может и повар, и любой другой персонаж с прокачанной готовкой.

Назад
Сверху