• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
У меня Downtown имеет вот эти красные квадраты. + ни один лот оттуда не загружается. С чем может быть связана эта проблема?
Ещё заметил, что такая проблема есть и с лотами не из Центра. Например, 4-звёздный отель на турист. острове (не помню названий).
Уже и конфликтующие объекты убрал, и моды удалил, а всё равно такая проблема непонятная.

Kleo Scanti, не пробовал так делать. У меня установлено всё, кроме последнего каталога, а скачивать потом всё это будет крайне проблематично. Диска этого у меня уже нет.

Indemik, Kleo Scanti предлагает тебе временно переместить всю папку Downloads из папки The Sims 2 в Моих документах в другое место, и попробовать войти в игру совсем без закачек. Удалять ничего не нужно.

и снова здравствуйте:/

Сидела играла ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! почти достроила дом и тут игра вылетела с табличкой об ошибке и что приложение будет закрыто...
Я уже не могу)

что это опять может быть?:)
все скаченные объекты проверены,всё нормально.патчей никаких не устанавливала

мармеладина, бывает, игра вылетает из-за перегрузки компьютера. Разрослись временные файлы до критического размера - и привет. В общем, надо знать пропускную способность своей машины.

мармеладина,если у тебя такие проблемы с игрой, сохраняйся чаще. Я, например, каждые 10 минут сохраняюсь, это кроме всего сохраняет нервы. А вообще, проверь компьютер. Возможно, слабая видеокарта. Может оперативки надо добавить или виртуалки подкачать.

Помогите, пожалуйста! Залезла я тут на свою голову с кодом разработчика в меню Social Debug (клик на симе), у меня через несколько секунд вылезло сообщение "Сбой программы. Приложение завершит работу" -игра вылетает. Захожу в эту семью повторно и все равно через минуту игра вылетает с ошибкой. Можно ли как-то спасти эту семью и продолжить ей играть?

Последнее редактирование:
Всё, я догадался, в чём проблема.
Это из-за мода, к-ый добавляет в режим покупки на жилом участке объекты из общ. участков, т.е. стойка баристы, примерочные и пр. А проблема из-за плиты для ресторана - она у меня не ставится вообще. Только вот мне теперь надо узнать, как этот мод называется...

Помогите пожалуйста. Вылетает игра через час (по симскому времени) в режиме жизни. Могу часами сидеть в покупках или строительстве, а стоит только начать играть, так все, ошибка. Пишет "Сбой программы. Приложение завершит работу". Хаков скаченных много, но вылетать стала недавно. Вирусов точно нет. В чем может быть проблема? Очень хочется поиграть(

Kleo Scanti, без закачек все работает замечательно. Я пробовала такой способ: разбила все загруженное на несколько папок и постепенно добавляла их в игру. Работало. Как только все закачки оказались вместе в Downloads, начало выдавать ошибку.

Шанди, значит, конфликт каких-то файлов. Надо более точно отлавливать. Попробуй прогнать в СимПЕ на конфликтующие GUIDы. По-моему, в теме про программу описывался этот метод, поищи в Путеводителе.

Kleo Scanti, спасибо, попробую. Если это не поможет, то тогда не знаю, что и делать.

Мне лично помогло снижение приоритета с реального времени до высокого. Долго не могла понять, почему именно при сохранении вылетает, хотя оперативки завались.

о нет. опять старая история.
после переезда на ноутбук симская жизнь наладилась: ни одного вылета за три месяца игры, все отлично работает. я, в свою очередь, как могу забочусь о здоровье компьютера и игрушки, использую только давно знакомый и проверенный контент. и вдруг! - ни с того ни с сего, вылетает: "сбой программы. приложение завершит работу".
никаких новых закачек, тем более хаков. за пять минут до вылета ввела код разработчика и искусственно состарила сима - буквально на пару дней, все равно ему до старости рукой подать. :) и вот он подходит к торту, задумывается над желанием... и все. знакомый звук, знакомая табличка.
это может быть связано с кодом? или с тем, что он стареет? или, может, торт виноват? я уже не знаю, на что грешить.

Назад
Сверху