• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
kazarin
По идее нет, откладывала в другую папку просто. Но не уверена, не грохнула что-то по ошибке.

Kleo Scanti, а Вы уверены, что оно точно на персонажей не было надето? У меня были аксессуары, от которых при удалении меша начинались вылеты, когда доходишь в бодишопе до перекраски или сима с этим аксессуаром, наверно, в таком случае и в CASу, и в игре тоже они будут.

kazarin
Дело было так. В КАСе оно вылетело при прощелкивании повседневной одежды. Персонажи, на которых наводилась камера, были в пижамах. Аксессуар на даме мигал синим, но я точно его не удаляла, да и в принципе он частенько это делает, то есть картина была не новой. Попробую завтра вернуть файлы.

Чем дальше, тем интереснее. Вернула файлы. В предыдущий момент не вылетело, поиграла несколько игровых часов. Хотела перейти в другую семью, игра скрашилась при попытке сохранения. Пойду дальше тестировать.

Kleo Scanti, нда, если удалили начисто и не знаете, что, долго придётся разбираться
1154.gif

kazarin
У меня, на самом деле, сложилось впечатление, что это кто-то из призраков одет во что-то удаленное, и когда оный призрак попадает в кадр, игра слетает. Надо что ли склеп в городе сделать...

А вот и я!;)
Ребята, вот я нашла проблему, кажется как у меня, написано тоже самое про звук. Только вот я не делала того, что делал тот человек, после чего у него началась эта проблема. Я тоже попробовала отключить звук и игра играла лучше, практически не вылетала. Только вот вчера случился сбой при сохранении. Игра сохранилась, после чего произошёл сбой. В журнале уже другая ошибка, причём вообще не понятно про что там, одни коды и цифры. Думаю в папке реально что-то жутко глючит. И ещё что странно, я помню что вообще глюки и вылеты начались при использовании мной многих коробок. Раньше за всю свою игру я никогда не использовала их, но вот захотелось теперь. Ещё был глюк что симка постоянно "была на этаж выше", то есть на земле не ходила. Когда она должна была быть на земле, то висела на втором, ходила по воздуху. Потом как-то я избавилась от этого. Но вот теперь коробки некоторые даже не работают, квадратик действия даже не долетает до списка действий, "исчезая по пути"))) Там вот что ему предлагают подскажите, никакого решения кроме как половинного деления я там не увидела. Может там ещё что-то есть?))) Ну я уже реально совсем не знаю что делать.

TAYNA, вот насчёт коробок точно знаю, что среди них есть с совпадающими гуидами, правда, какие, не в курсе. Думаю, кроме как перебирать, нет вариантов:loss:

Долго решала в какой теме задать вопрос, т.к. он у меня комплексный. Наверное все же здесь.
Установила новую сборку (скачана из инета торрентом) на старый комп, игра очень медленно двигалась, так что проверить все досконально - не проверила. Купила новый комп. Процессор 3,06 ГГц, видюха GT430 1024 Мb, оперативки 2 гига, жесткий диск 500 гигов. Установила новую сборку, зашла в игру, дала ей сформировать папку в моих документах. Потом в эту папку перенесла из бэкапа папки доунлодс и сэйвдсимс.
играла вроде бы нормально, правда по времени немного час-полтора. Потом добавила свежих закачек. Играла около двух часов - нормально. Потом дочка села играть, создала семью, заселила на участок - через некоторое время игра зависла, потом вылетела. Зашла снова, создала новую семью, заселила на участок - игра аналогично вылетела примерно через такое же время.
Я содала своих новых симов, заселила на участок - ничего не вылетало долгое время. Села играть дочка - опять вылетело. Взяла ее семью, переселила на новый участок, долго играла(часа 2) потом вылет . Зашла снова - глюк. Открылась игра на симском времени последнего нажатия"сохранить", только почему-то вся семья оказалась в сборе, хотя один сим был на работе, дочь в школе. На огороде исчезли все посадки и сорняки. При наведении курсора растения как бы существуют, но их нет. Практически сразу снова вылет. Зашла к неглючной семье - тоже с огорода все исчезло.
Сделала бэкап городка, снесла игру, удалила все из "моих документов". Взяла старую версию Доунлодс, с которой шла старая сборка, Клининсталлером все проверила, розовое выкинула, красное отключила.
Установила игру, зашла в чистую игру, дала ей возможность сформировать снова в папке "мои документы" папку симс 2, добавила очищенную старую версию Доунлодс, сейвдсимс.
Игра загрузилась и с моим участием и без оного без вылетов шла часа 3-4. Выключила игру, выключила комп. На следующий день игра не запустилась вообще - ни с ярлыка, ни с кнопки ПУСК, ни через экзешку последней сборки.
Снова все переустановила, играла долго, часа 4. Потом села дочка, и в этой же семье через 15 минут - вылет. Сейчас в автономном режиме после запуска пашет уже второй час.
Пробовала применить код разработчика - ничего не сказал при заходе на участок.
Половинное деление не знаю, как и применить - игра может вылететь через 15 минут, а может и не вылететь вообще. Как быть? Я уже грешу на винду 7. Может из-за нее?

Droopsi
Ну, сразу скажу одно - седьмая тут не при чём. В целом поведение игры заставляет думать про банальную нехватку оперативки. Вылетает ведь не при заходе на определённый участок и не при попытке достать предмет из каталога?
А насколько загружены участки, на которых происходят вылеты? Деревьев, кустов много?
В старой сборке могут быть несовместимые моды и предметы. Насколько помню, у Вас раньше по Фритайм стояло? Всё, что осталось, надо бы пересмотреть и заменить на последние версии.
Ещё бы исключить возможность, что это Ваша пиратка чудит:(

Droopsi, своя музыка не используется? У меня в жизни были только случаи вылета в момент, когда в магнитофоне играет своя музыка. Пришлось от нее, к сожалению, отказаться, зато с тех пор игра совсем не вылетает.

kazarin
2 Гига оперативки мало? У меня закачки всего около 5 гигов, а участки проверяю практически без контента, все по минимуму: участок маленький, домик одноэтажный, семья из 3-4 чел, три кровати, диван, два кресла, 6 стульев, обеденный стол, 4 кухонных, плита, мусоросборник, холодильник, книжный шкаф, один санузел. На участке ничего, кроме маленького прудика и грядок. Никаких занавесочек, украшений, декора...
Отрубится может в любой момент, даже когда я не играю, а симы предоставлены сами себе.
kazarin написал(а):
Всё, что осталось, надо бы пересмотреть и заменить на последние версии
В смысле? Что заменить?:o
Tauc
Нет, свою музыку я пока не ставила, и без нее проблем хватает. А в старой сборке устанавливала и свою музыку.
Может винда7 слишком умная для симов?
Ведь когда игра слетает, то пишет табличку "сбой системы. приложение будет закрыто"

Droopsi, ну, смотря кому. У меня 4 гига, точнее, 3.5 - 32х-битка больше не увидит, хочу поменять на 64, но боюсь, что ряд моих любимых прог не пойдёт на ней:(
Но если участки не заставлены, дело, конечно, не в этом.

Моды и объекты заменить, которые в папке закачек:) Или сейчас на чистой игре вылетает?

Нет, седьмая тут не при чём. я знаю немало людей, которые на седьмой играют, правда, с лицензиями, у них нет таких проблем, что Вы описываете.

kazarin написал(а):
Или сейчас на чистой игре вылетает?
Вот сейчас сижу и с надеждой жду, что вылетит... Не вылетает, зараза, уже четвертый час. Значит половинное деление?:(:confused:

Droopsi, сомневаюсь. Вылетает же просто в процессе игры, Вы говорите. У меня такое с тяжёлыми лотами было, причём уже на новом компе, после добавления аддонов - когда были Петсы, эти участки нормально тянуло. Пришлось чуть губу закатать.

kazarin написал(а):
Пришлось чуть губу закатать
Я согласна чего-нибудь закатать, но чего? :(
Я убрала все закачки, слепила семью из максисовских симов (без причесок, без макияжа, без бород-усов, в максисовской самой примитивной одежде), заселила на участок, где чаще всего происходят вылеты (участок от разработчика) и вчера гоняла больше трех часов - не вылетело...
Вот эта семейка:

Если на этой сборке дело в закачках и мне предстоит такими красавЧегами играть - лучше застрелюсь или утоплюсь. Из серии "ночной кошмар симовода" - игра максисовскими симами, максисовским контентом и максисовской генетикой...
Пы.Сы. Кстати убогонькая девица-подросток еще и стерва по совместительству: постоянно пинает бак, уничтожает из вредности чужие картины и со всеми ругается. Чесслово, сколько в симов играла - такое вижу впервые. А папаша все время рыдает (ну если б он при этом смотрелся в зеркало - было б понятно) мамаша постоянно устраивает пожары, а один раз так спалила рыбу, что заглючила на этом:достает ее из духовки, помешивает, снова ставит и т.д. Пришлось убрать рыбу вместе с плитой. Удалить не получилось и теперь плита стоит на участке и воняет. Один пацаненок нормальный, даже уроки сам делает.
А что, может мне тему на михее открыть "Мой мир симс 2 - только максис!!! Мечта мазохиста. А если при этом еще делать снимки, поставив сглаживание на 0, да игровой камерой.... Мммм, конфетка, а не тема. Только, боюсь, меня сразу забанят на 1000 лет.
Значит дело в закачках? Или сборка гнилая?
Если б можно было со стопроцентной уверенностью исключить хоть одно из трех неизвестных: сборка, закачки, совместимость сборки с виндой7, было б хоть чуть полегче.
Попробую сейчас частями добавлять закачки...

Droopsi, да закатать - это мне. У меня там километровые залы были в домах.
Нет, ну такими симами играть невозможно. Но вообще для закачек оперативы добавить бы по-любому, лучше всего по максимуму. У Вас винда 32хбитная?
Симы - они вообще порой такие внизапные:D Плиту мувобджектсом уберите. А как это у Вас пацанёнок уроки сам делает, это же не автономное действие?
Ну, я как раз думаю, что темка бы получилась весёлой:D А вот игра вряд ли.
Я уже говорил - хороших сборок не бывает. Бывает, что кому-то везёт, и не жалуются, а у другого человека та же сборка сбоит и искрит. Вот Вам не везёт с ними что-то:(
Да нет, у игры-то совместимость с седьмой есть, если это глюки сборки, они на любой винде вылезут.

По-моему, я по адресу. Очень прошу помочь решить одну абракадабру с игрой. :(
Проблема вот в чем: игра напрочь отказывается принимать позебоксы.
Первый раз, когда я столкнулась с этой проблемой, игра намертво зависла на стадии загрузочного окна. Потом мне было не до игры, я удалила ее (я уверенна, что ВСЕ удалила). Второй раз установила - точно такая же проблема, только вместо тупого зависания теперь появляется табличка "...сбой программы. приложение завершит работу". Самое интересное то, что до этого ТАКИХ проблем не было.
Поясняю: доп. контента нет (только ради эксперимента закачала в игру один ковер - загружается нормально), игра без дополнений.

Назад
Сверху