• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Да вот раньше у меня была нехватка памяти, но это уже в прошлом. Я добавила и не вылетало вообще никогда. Началось примерно 2 месяца назад. Причём вот конкретно из лота вылетает когда я прибавляю в папку загрузок объекты. Я вчерашние что скачала объекты убрала, но оставила всё что касается бодишопа. В доме играло нормально, не вылетало, не глючило. Вылетело при изменении внешности, но хотя такое и раньше бывало, как получится, то вылетит, то не вылетит. Причём бывает только в причёсках. Мне главное хотя-бы чтобы в доме играло, но и объекты то хочется новые и старые любимые добавить. Я уже просто в отчаяньи. Не знаю как исправить, не знаю что делать, как пытаться найти истинную причину. Жуть какая-то и как всегда у меня. Раньше мучилась с ошибкой 3Д, думала видео не тянет, а оказалось оперативки не хватает. Избавилась от этого, не успела нарадоваться, как это. Видимо всё таки жадность к дополнениям меня погубила, точнее игру:(

TAYNA
Большое количество закачек нормально работает только на очень мощных машинах. Так что перетрясай то, что есть, убирай мертвый груз, проверяй на совместимость.

TAYNA, а сколько у тебя виртуальной памяти? У тебя файл подкачки вручную настроен или по умолчанию?

Хотя, 20 гигов - это, конечно, очень много. Я держу свою папку в рамках до 10. Всегда можно удалить что-то старое и страшное.

crazyofsims
По умолчанию было 3071 Мб, я поставила рекомендуемый размер 4606 Мб. А то что очень много я знаю, только раньше было на несколько гигов больше, я удалила ещё, но самое обидное что раньше то прекрасно работал, а вот случилось что-то после того как я скачала какую-то гадость, ну я процентов точно на 85 уверена что из-за этого. Я вот думаю что может что-то из рыбацкого домика подпортило. Там после установки стало вылетать, я проверила, там было две хакнутые перекраски, я их вытащила, но тогда не стало заходить в этот дом, вырубалось при загрузке, а если я их возвращала, то нормально заходило, но в том доме не шло время. Я выкинула эти перекраски, забила на сам дом, а вот все остальные объекты остались в игре. Потом ещё кажется на сайте Кативип скачивала домик, только узнала тогда о сайте. Домик типо Сайлент Хилла. Там была ржавая перекраска ящика, которая заменила все ящики в городе. Её я достала и удалила, но вот кажется после всего этого начался сбой.
Домик морской вот из этого соощения.

TAYNA, а что Вы называете хакнутыми перекрасками? Перекраски могут быть битые, но не хакнутые, а "ржавая перекраска" - это обьект, а не перекраска как таковая, и это обьект Эвиолайны, реплейсмент почтового ящика оригиналки, который делался давно, как следствие, он замещает почтовый ящик Переезда. Но вылетов от него нет, только ящики заменяются.
Я хочу уточнить - вылеты случаются исключительно, когда Вы входите в какой-либо дом, или через какое-то время игры на лоте? В первом случае точно виноват обьект, причём не тот, что в папке, а прописанный в доме и отсутствующий, или же, как вариант, совпадающий по гуиду с максисовским. Во всяком случае, пользовательские обьекты с совпадающими гуидами у меня никогда не вызывали вылетов. Если же вылетает через какое-то время игры, значит, лот перегружен объектами, игра не выдерживает.

Вообще же очень Вам сочувствую. Мне первая папка загрузок досталась "в наследство" от пиратки, да ещё я по глупости тогда распаковывал всё в одну папку. Я потом эти пару гиг не мог разобрать толком месяц. А у Вас в десять раз больше:(

kazarin
Ну просто они в Клининсталлере определяются как перекраски и они красные, кажется они из Робинзонов, ну один коврик точно, там в названии есть. Вылеты обычно случаются после нескольких секунд как я зайду на лот, но то что из-за перегрузки я могу исключить, потому что даже на пустых вылетает, а раньше я играла на очень больших загруженных лотах и не вылетало, даже не тормозило, ну уже после того как я купила ОП. А потом я скачала что-то или что-то случилось, но скачанных объектов я тогда не много добавляла, так что что от перегрузки не думаю. Тем более вот я убрала сейчас новую папку, играю нормально, опять делаю ремонт в большом доме, но вылететь может обычно при "Изменении внешности" через зеркало и при покупке одежды, особенно если через домашний гардероб. Ну это бывало и раньше. И ещё например в "Бухте Беладонна" пыталась 2 раза зайти в один стандартный дом, там вообще живёт один сим, и оба раза произошёл сбой при загрузке лота. Только с этим домом. В остальные заходит и играет, но как только я добавлю новых объектов, даже несколько штук начинает вылетать. Но вот из других лотов может вылететь, а может и нет. Обычно несколько минут может даже поиграть. Но вот мне кажется мой дом в чём-то виноват. Я когда заходила в него там куча объектов была заменена на стандартые и он вылетал. Потом я добавила те объекты, но всё равно вылетал. Причём именно в этом доме и сразу как заходила в него. Потом я выселила оттуда семью, и заселила в него, уже пустой, другую семью, но и тогда вылетело. Потом я поместила его в хранилище и поставила в другом городе, заселила, перемотала пару дней, убедилась что не вылетает и поставила его в своём городе. И заселила свою семью и теперь играю, делаю ремонт. Но как только добавлю в папку новые объекты о начинает происходить сбой, причём если одежду, причёски и т.п. то всё нормально. Конкретно вылетает из-за объектов, мне кажется что всё-таки что-то толи конфликтует толи вот как Вы сказали, прописано в доме.:(

Доброе время суток.
Подскажите, никто не пробовал устанавливать Симс-2 под Виндоус-7?
Купила новый ноут с Семёркой, и симс стали время от времени вылетать. :(
Никто не сталкивался с такой же проблемой?

Видеокарта ATI Mobility Radeon HD5650, процессор Intel Core i5-450M (3M Cache, 2.4GHz), память 3 Гб + собственная 1 Гб.
В последнее время ничего не скачивала, а если и скачивала, то под Вистой всё работало.

TAYNA
У меня глючные файлы чаще всего скачивались с домами. Ну или же отсутствовали в них. Дома вообще такая тёмная вещь, от них в игру много идёт того, что сами мы, возможно, не поставили. Если Вы не знаете, что за обьект отсутствует, то на дом остаётся только забить.
Вылетает обычно 90% из-за обьектов, но иногда бывает, то виноваты файлы в savedims, особенно, если извлекались симы через симпе, но у Вас, я так понимаю, вряд ли что-то такое было.

Kleo_S
Да много людей на седьмой играет, я б сказал, вылеты не чаще, чем в случаях с другими операционками.

Kleo_S
Я сейчас играю. Вроде-бы нормально всё. А вылетает у меня не из-за этого, до этого на XP ещё эта проблема началась)))
kazarin
Да, через СимПЕ я ничего не извлекала, и в папке этой ничего нет. Думаю дело точно в объектах. Надеюсь всё-таки это поправимо и рано или поздно обнаружится проблема...)

У меня вылетает, даже если убрать всю папку Downloads. Причём вылетает при попытке переместить в корзину дом вместе с семьёй. И из района, когда тоже долго перемещаешь туда-сюда дома из корзины-в корзину. И иногда при загрузке другого района, связанного с основным, типа торгового центра и т.п.

TAYNA, в принципе, конечно, всё поправимо, только особо лёгких путей к этому нет:loss:

Kleo_S, а у Вас, кстати, лицензия (копия с лицензии) или какая-нибудь левая сборка "всё -в-одном"?

kazarin
О да, надеюсь что поправимо, ведь всё-таки раньше нормально было, и вариант найти то, что мешает, думаю всё-таки существует)))

kazarin
Хм... хороший вопрос. Подозреваю, что пиратка 18 в 1 от каких-то R.G. Mechanics. Но раньше была лицензия, скаченная правда, с теми же проблемами %)

Kleo_S
Жаль, что копию с лицензии не оставили.
Я, конечно, не буду утверждать, что глюки непременно из-за пиратки, но вылеты районов при загрузке на программные сбои похожи. Если поиграть вообще без загрузок в чистом районе, тоже вылетает?

kazarin
Кажется, я нашла в чём проблема. Удалила один район, тот, который Плезантвью. Я им раньше играла, потом бросила. После этого дома с семьёй стали убираться в корзину без сбоя программы. Сейчас вот весь вечер мучаю другой район, пока ни разу не вылетело. Может это быть из-за того, что какой-то глюк случился именно в том районе?

Kleo_S, может там что-то криво, такое бывает, особенно с пиратками:(. Помнится, у меня, в пору обладания только основной игрой, всегда намертво зависал особняк Готов, и поделать с этим ничего нельзя было :(.

Kleo_S, да, район может сломаться в любой игре, пиратской или нет. Поэтому надо бэкапы делать, чем чаще, тем лучше:)

kazarin
Ну, мне его особо не жалко. А бэкапы теперь буду делать почаще. Спасибо! :)

Kleo_S, да не за что, надеюсь, все вылеты после удаления района действительно закончились:)

Ну вот, теперь и у меня игра вылетает. Похоже, что-то не то убрала из закачек во время очередной чистки. Причем, странно, один раз вылетело в КАСе, еще дважды - в первые секунды игры в доме при наведении камеры на персонажей. Персонажей было видно, так что это явно не было чем-то, на них надетым.

Назад
Сверху