• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Не, вот если убрать все другие дополнения, а оставить только все эти объекты, не только колонны, то играет хорошо, не вылетает. Файлов очень много, около 50 тыс. Папок тоже много, но пробовала и с ними, и перемещала все файлы в основную. Пробовала без всех хаков, которые "красные", всё также. А вылетает конкретно при добавлении именно объектов, не знаю есть ли там что-то хакнутое, вроде-бы обычные обекты, столы, диваны, декор. Недавно проверяла на сироты, перенесла что нашлись, вроде всё правильно. Сейчас ещё проверила, в SavedSims нашлись нечаянно попавшиеся несколько штук дополнений с одеждой. И ещё заметила, наверное что-то от глюка, большинство этих объектов переименовались с добавлением после точки ещё раз именем расширения. Вот так- Lithium_Telephone_Table_Bakelite.package.package
СимПе есть, только я им что-то никак не начну пользоваться, но прийдётся пробовать тогда.

Дополнительное расширение появляется у файлов, которые были запакованы вместе с каким-то домом и его установили с помощью S2PCI. Можно все лишние расширения стереть.

Если "красным" ничего не показывает, то это совсем не значит, что хаков нет. Вот был какой-то жуткий почтовый ящик, который кучу крови попортил игрокам после выхода аддона Квартиры. Квартирные ящики из-за него пропадали. А красным не отмечался.

Без тщательного, детального и грамотного прочеса папки закачек тебе проблему не решить.

crazyofsims
Спасибо, пока что уже всё перерыла, все почтовые ящики, которые нашлись по имени убрала, но всё осталось без изменений. То что это связано именно с ящиком мне кажется возможным. Часто вот так вот вылетало, я замечала когда появлялась на стандартном ящике новая перекраска, заменяющая старую. Я это всё искала и удаляла. Помню что как-то пару месяцев назад сакчала кажется дома от Кативип нашей форумчанки, ни в коем случае не грешу на её объекты, но может что-то там конфликтует с моими старыми объектами. У меня тогда на "ржавую" перекраску сменилось, потом дом какой-то поставила и ещё другие добавились. А вот глюк с ящиком квартирным у меня был с самого начала, у меня там обычный стоит практически всегда. Хотела попросить, может кто знает имена файлов с глючными ящиками или хаков для ящиков. Домов я устанавливала реально много, думаю куча ящиков скопилась в папке.

TAYNA
Дурные ящики обычно попадают с домами и получают названия из бессмысленного набора букво-цифр. Отлавливается сие чудо исключительно проверкой в СимПЕ на конфликтующие гуиды.

TAYNA
Если проблема из-за ящиков, то просто выбросить почтовики мало, нужно перекраски все тщательно вычистить. У меня именно из-за перекрасок игра летела, крови они мне выпили немеряно пока их всех не вычислила :mad:. Даже подумать не могла, что перекраски могут быть такой глючной заразой.

TAYNA, попробуйте поискать файл AJ_SHH_Mailbox в загрузках, или отсортируйте всё в Клининсталлере по имени и поищите обьект с надписью Mailbox. Он не отражается красным, но у меня как раз такие с ним проблемы были.

Дорогие мальчики и девочки! Я просто уже с ума начала сходить. Как смогла выбросила все перекраски ящиков, но проблема так и осталась. Но кое-что улучшилось после того как я переставила винлу, поставила семёрку. Установила игру заново и в "чистую" добавила дополнения, не вылетало, постепенно прибавляла папки, с которыми вылетало в прошлый раз, не вылетало. Только вот стало вылетать после добавления пары папок, но гораздо меньших. Думаю там что-то всё таки было связано с домами, может что-то "прописано" в том, что долно быть в доме или что-то типо этого. Потому что по ка что я ни дома ни город свой не добавила. Прошу, подскажите как и где делать в СимПЕ эту проверку, раньше им не пользовалась. Причём обнаружила у себя несколько версий, английские, русские, которые надо устанавливать и без установки. Боюсь напортачить чего-нибудь, мне-бы немного подсказать:o А-то у меня уже "Симс-ломка" началась, ужас как хочется увидеть своих симов:(

TAYNA, я лично не знаю, чо в таких случаях можно подправлять в симпе:loss: Может, всё-таки как следует перебрать те папки, после добавления которых стало вылетать, или убрать их совсем?

Да я пыталась, что странное, даже когда я их убираю, то всё равно ошибка выскакивает, хотя до этого не было без тех папок что я убираю. Да и дело ещё в том, что там в папке с которой вылетает лежат нужные мне вещи, очень много, я захожу в свой дом, а там много чего на стандартные объекты заменено, что для меня неприемлимо, у меня кухня сетом любимая, декор, вещички разные, ну никак без них. Вообще не понимаю что случилось:death:

TAYNA, тогда попытайтесь эти папки разобрать. Не знаю просто, что ещё посоветовать дельного:(

kazarin
Да вот дело то в том, что я так уже месяца 2 пытаюсь вычеслить, невозможно просто, такое ощущение что они какие-то закалдованные, эти файлы, то в одной папке, то в другой, вообще без видимой причины. Либо как вирус, заражают друг-друга, ну это невозможно. Не знаю уже как быть, хочу играть!:(

TAYNA, они конфликтуют между собой. Когда файл в папке один - все нормально, а как добавляется еще один конфликтующий - вылетает. А если только этот конфликтующий положить, то тоже все будет нормально. Когда таких конфликтов много, то их трудно руками найти.

Я напишу тут длинную портянку про сканирование в СимПе, может тебе она пригодится.

Как провести в СимПе сканирование папки с закачками на предмет GUID-конфликтов

- Первым делом надо проверить настройку СимПе:
1. Запускаем СимПе (у меня на английском, так что не знаю как в русской версии точно называются комнды).
2. В меню Extra (Дополнительно) выбираем Preferenсes (Настройки). Открывается табличка Системные папки. Проверяем, что там правильно прописаны все пути к папке с игрой, аддонами и стаффами. В списке должно быть прописано все, что есть в нашей игре.

- Теперь можно запускать сканер:
1. В меню Tools (Инструменты) выбираем пункт Scan Folders (Сканировать папки). Откроется окошко Сканера папок.
2. В левом нижнем углу много галочек, там выбираются отдельные разновидности сканеров. Нам нужен GUID-scanner, там должна стоять галочка. Остальные галочки можно снять, но я иногда делаю еще Health Scanner (сканер исправности).
3. В самом верху окошка выпадающее меню. Там надо выбрать Download Folder (это наша папка закачек).
4. В самом низу окошка есть большая кнопка Scan (Сканировать). Но еще нужно поставить галочку в окошко Recursive (Рекурсивно), оно рядом с кнопкой. Тогда при сканировании СимПе найдет все файлы в папке Downloads, даже если они разложен еще по разным подпапкам.
5. Жмем Сканировать и идем пить чай. Это может продолжаться очень долго (минут 30-40).
6. Когда сканирование закончится, то заполнится файлами таблица в этом окошке. В ней будут встречаться такие колонки: Дублирована GUID (там пишется да или нет) и Впервые обнаружено. Нажмем на заголовок колонки Дублирована GUID. Все дублированные GUID-ы попадаут в начало или в конец списка, так будет удобнее просматривать.
7. Просматриваем файлы, у которых обнаружено дублирование GUID. Смотрим с чем конфликтует этот GUID. Это написано в колонке Впервые обнаружено. Если в этой колонке написан путь к файлу objects.package последнего аддона, то такой объект конфликтует с чем-то из игры. Это в принципе нормально для хаков или дефолтов, но совершенно не нормально для обычных объектов. Я их удаляю.
8. Если в колонке Впервые обнаружено написан путь к другому файлу в папке Downloads, то это конфликтующие объекты. Один из них нужно удалить, вместе они работать не могут.

- Как удалить объекты.
1. В правой нижней части окошка есть раздел Информация. Когда мы выделяем объект в таблице, то в строке Caption (Заголовок) прописывается путь е этому объекту. Чтобы выключить (он тогда не удалится, то загружаться в игру не будет) объект нужно снять галочку Enabled (Включен).

Угу, 30-40 минут, только сейчас закончила сканировать, видимо слишком много,...:surprise:))) Они все красным выделены, как я поняла, и тех что конфликтуют с папкой закачек очень много, если мне так с каждого файла галочку убирать, то это надолго, а мне сегодня в институт ехать.:D Ещё странное, что у меня там скриншоты конфликтуют с объектами, а как они могли туда попасть не знаю:confused: И ещё если я убираю галочку, а потом опять нажимаю на этот файл, то галочка опять там стоит. И ещё мне-бы знать, если я закрою программу, то при открытии в следующий раз опять всё заново делать прейдётся? А может можно через программу переметить временно эти файлы. ну реально ужасно много. Несколько часов прейдётся сидеть:death:

Придется сидеть.
Скриншоты конфликтовать не могут ни с чем. Сравнению подлежат исключительно файлы с расширением package, а у скриншотов расширение jpg.
Кстати, не обязательно сканировать всю папку целиком. Я обычно запускаю сканировать только объекты. А прически, одежду и макияж я держу отдельно, они не конфликтуют. Их в случае чего только на Health сканере можно прогонять.

Ага, вот именно что там в первой колонке стоит файл с расширением jpg, а в конфликтующем файле package... наверное глюк какой-то. Как я проверила, то после закрытия всё заново приходится делать, тогда сегодня вечерком возьмусь за это. Ещё хотела спросить, там вообще находится много конфликтующих файлов, включая и причёски, и даже обои:confused: Не обращать на это внимания? И ещё при сканировании несколько раз вылезает табличка об ошибки, кажется несколько раз при сканировании меша причёски и ещё нескольких объектов. Это просто пропускать?

Когда из-за прически или одежды вылетает, то это файлы битые, а не конфликт. Их надо проверять Health сканером, GUID-сканер не поможет. Обычные прически и одежда не конфликтуют, только дефолты.

Девочки! Я значит проверила. Сначала убрала все галочки на конфликтующих файлах при проверке GUID scanner. Но проблема осталась. Потом сделала отдельно Health Scanner, убрала все галочки с выделенных красным файлов, зашла в игру и ошибки не было. Получается что-то неисправное в каком-то файле? Как его можно побыстрее найти, или никак, только проверяя все выделенные красным цветом файлы?

Назад
Сверху