• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
kazarin
Сейчас вообще запуталась. В прошлый раз сначала я думала что на определённой странице с причёской, но не уверена в этом. В создании семьи всё отлично работает и в выборе одежды и причёски. А ещё хотела переселить симку в понравившийся дом, но постоянно при заселении любого сима на этот лот возникала ошибка. Я заселила в него без дополнений стандартных симов, а потом подселила уже с дополнениями свою симку. Зайти зашло, ту семейку я выселила, а свою оставила, но постоянно в самом начале опять ошибка. Теперь ещё думаю, с этим лотом что-то не так, либо всё та-же неизвестная причина. Папку с дополненями без хаков, я их пока что выложила, проверяла программой на конфликты, ничего не нашлось. Как искать причину ещё не знаю :(

TAYNA, если вылетает дом, то там может быть глючный обьект, либо обьект, который в доме "прописан", но в папке отсутствует. Дом скачанный?

Да, скачанный. Думала тоже может объект. Но я уже из него всё удалила и переделала стены как мне нравится, причём если играть в нём без дополнений, то всё хорошо, а как добавляю дополнения, то вылетает(

Вы не можете удалить то, что отсутствует:loss:
Есть ещё вариант, что какой-то из обьектов в дополнениях совпадает по гуиду с прописанным максисовским в этом доме. Попробуйте половинным делением его вычислить:)

Сейчас решила зайти и проверить, заселить в этот дом вместе с дополнениями обычных симов и проверить. Так ещё не пробовала. Если опять вылетит, то тогда точно что-то с объектами. Потому что заселять в него с дополнениями не получалось, а подселила туда семью я без дополнений, и только потом с дополениями подселила свою симку, но как заходит, то через пару минут вылетает. Хотя один раз играло минут 10, а вылетело только когда поехала в магаз за одеждой. Вот я и не понимаю дело в доме или не в доме. Если сейчас ничего не поможет, то наверное прийдётся делением, только вот это тоже не знаю ка именно сделать, ведь то вылетает, то не вылетает.

TAYNA, может вылетать из-за тяжести. В доме мурановских полов не наблюдается?

на минимальных параметрах и низком разрешении? Можно, конечно, но что это за игра.
kazarin
Не поверите,,на максимальных параметрах,кроме одного, не помню,что..но что-то у меня стоит как "среднее", а все остальное на максимуме) И с разрешением тоже все нормально))) Симы-удивительная игра, несмотря на свои требования официальные,их можно подстроить практически под любой компьютер)

Тварья Дурунен, правда не поверю, потому что знаю, что это невозможно:) Много скачанного контента - это для Вас сколько?

kazarin, Сейчас у меня около 3х гигов, но это потому что лично мне ничего не нужно пока больше, а "до" выкидывания было 8 или 9,не уверена. Может,для кого-то это немного,но лично для меня-внушительный размер) Нет,конечно,игра подтормаживает-не спорю, но считаю что для моего дряхленького ноута все прекрасно))

Вот,кстати...

Тварья Дурунен, ну да, для меня три - почти ничего:) Про Турион особо много не знаю, но вроде этот процессор рассчитан на высокую производительность. А почему, кстати, так сглаживание понижено? Я у себя особой разницы на мин и макс не замечал. Я, кстати, полагал, что у Вас 64хбитная ОС. Операционка какая? И видео - тоже интересно:)

kazarin Насчет сглаживания-мне просто глазам удобнее,если можно так сказать, когда оно не на максимуме.
Ос-Винда 7.
Видюха- ATI Mobility Radeon X1300

Тварья Дурунен, так и подозревал, что седьмая, надо было озвучить:) Себе тоже хочу поставить, очень уж хорошие отзывы о производительности.
Сейчас смотрел скрины Вашего дома - вроде у видео хорошее качество, но скрины маловаты.

kazarin И от меня услышите, Семерка, особенно после года с вистой, прямо греет мне душу) И не так комп грузит и вообще,удобная.
А скрины специально уменьшены,чтобы форум не грузить)

TAYNA, может вылетать из-за тяжести. В доме мурановских полов не наблюдается?

Мурановские, это как я поняла сделанные этим автором? Я, если честно, даже не знаю есть они у меня или нет, но там дом абсолютно пустой со стандартными обоями. Я вот проверила, видимо всё из-за каких-то объектов. Потому что вылетает изо всех домов, попыталась играть в других. Потом оставила все дополнения, но убрала папку с объектами, получилось всё хорошо. Сейчас попробую наоборот, убрала всё кроме объектов.

Тварья Дурунен, ещё ни от кого из знакомых плохо не слышал:)
TAYNA, ога, в смысле от Мурано. Зеркальные. Видимо, нет - такое нельзя не заметить.
Ну, что проблема в закачках, давно уже ясно, неясно только, в чём конкретно:)

Что-то вообще не пойму, просто с объектами тоже хорошо работает. Только вот ещё не знаю, может ли это сюда относится, но почему-то почти всех животных, которые бегают и с которыми я подружилась нельзя взять домой. Нет функции "Взять из приюта". Помню что раньше всех можно было:(

TAYNA, функцию какой-нибудь хак может убивать. А Вы файл Groups.cache не пробовали убрать?

Да, файл удаляла несколько раз. А хаков сейчас в папке с закачками вообще нет, ни одного.Как обычно у меня какие-то напасти с игрой:( Попытаюсь думать над причиной...)

Народ, я уже просто в отчаяньи. По какой-то причине постоянно вылетает игра. Что-то с файлами. Я пыталась делением вычеслить, но это нереально. Добавляла файлы частями, по папкам, пока не дошла до части с которой вылетает. Но на сколько-бы частей я её не делила, в любом случае вылетает. Там только объекты, я разложила все отдельно, мебель, столы, декор. И добаляю по одной конкретной папке, с любой вылетает. Даже с папкой "колонны", там всего 12 файлов. Вообще с любой вылетает. Может что-то со многими файлами произошло, даже не знаю. Большинство там старые, которыми я всегда играла и они нужны мне. Зашла в свой дом, там много объектов заменено на стандартные. Не играла уже несколько недель, не могу решить эту проблему:confused::(:death:

А если положить в Downloads только эти 12 колонн, все равно вылетает?
С файлами игра ничего сделать не может, только удалить. Так что не думаю, что с ними могло что-то произойти.

И что у тебя вообще в закачках, рассказывай давай. Сколько всего файлов, какой вес, на какие папки поделено, у всех ли есть меши. Не лежит ли чего в папках SavedSims и Teleport?

Если у тебя есть СимПе, то советую все объекты прогнать на GUID Scanner. Он ищет конфликты GUID-ов объектов (с другими объектами или с родными игровыми предметами). Если обнаружится конфликт скачанного предмета и файла objects.package, то этим предметом лучше пожертвовать и удалить.

А еще, скорее всего, у тебя в папке все же лежат хаки, но ты про них не знаешь. Вот даже игровые функции пропадают. Не бывает такого без хаков. Домики качаешь? Качаешь. Ставишь их в игру со всеми красивыми объектами? Ставишь. А автор понятия не имеет чего из его папки при упаковке домика в файл затянулось.

Назад
Сверху