• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Самое обидное, что компьютер то не мой, не могу всласть в нем поковырять и решить проблему(А подруга хочет симов)

люди сори если такая тема уже была но читать всю тему целиком мозг закипает.
у меня во время загрузки самой игры где то после половины (игра Sims 2 deluxe) на каких то ре-ре-ретикуляциях или чета типо того начинает дергаца звук и потом вылет и сообщение "Сбой приложения. Программа завершит работу". Чу я только не делала нечего не помогает Т_Т в чем может быть проблема?
ооооооочень прошу помогите Т___Т я скоро с ума сойду == драйвер переустанавливала, downloads уберала, патчи загружала нечего не помогает >_< на мамин комп загрузила там все прекрасно работает...может проблема в железе? если в нем то что можно сделать?

пробавала Т_Т что делать? я так поиграть хочу Т.т

ага...бодишоп абсолютно нормально работает а при загрузке вылетает и все тут...

щас я попробую еще раз удалить меи би что небудь изменится...

диск лицензионка...поставила английскую версию..все равно не канает т_Т при запуске точно так же вылетает..

Vanilla&chokolate
Напиши подробно, какое железо (проц, материнская плата, память, видеокарта, звук встроенный или дискретная карта). Драйвер, который переустанавливала, - это драйвер видеокарты? М.б. драйвер для звука попробовать обновить, раз звук начинает дергаться?

все я нашла уже проблем все таки в доп. файлах О_о но их там 5.000 как найти тот из за которого можэт глючить? Оо

Я тут выше писала про проблему с графикой...проблема вроде как решилась,по крайней мере игра еще ни разу не вылетала по словам подруги...а помогло-это не укладывается в мей голове-установка игры на другой жесткий диск на компе.)

фокстерьер Груня
Ага, вместе, система-XP, даже странно,я еще могла бы предположить такие глюки с Вистой или семеркой,но...в общем,странно.

У меня вылетает игра, когда в касе я просматриваю одежду для дедушек. Вылетает, когда я дохожу до максисовской одежды. То же самое происходит с бодишопом. После вылета в папке The Sims 2 создается текстовый документ. Я не понимаю, что за информация в нем содержится. Возможно, там есть указание на имя файла, который вызывает вылет? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Не знаем мы чего там пишут. Это для службы поддержки игры собирается информация о системе в момент вылета.

Нужно убрать все закачки и посмотреть. Скорее всего вылетать перестанет. Значит конфликт и нужно перекапывать закачки. Это не обязательно одежда для дедушек какая-то скачана, может быть что-то другое мешает родной одежде нормально работать.

Я уже выяснила, что виновата не одежда для дедушек. Я ее всю отсортировала и проверила. Это какая-то другая одежда. Никакой программой выцепить эту бяку не могу. Видимо, придется отлавливать ее половинным делением. :(

Я нашла проблему. Вылеты вызывали реплейсменты одежды, причем в чистой папке Downloads они работали нормально, но когда я поместила туда остальную скачанную одежду, начались вылеты.

corades
я где-то тут уже писала, что у меня вылеты были, когда я поставила себе реплейсменты, игра начала вылетать регулярно, когда убрала папку с ними из общей папки даунлоадс все прошло, если и есть вылеты , то только в отдельно взятой семье, это какие-то внутренний проблемы этой семьи. Так что с этими реплейсменетами не все так чисто и гладко.

morri,
Да, как оказалось, реплейсменты вещь не безопасная. Я даже не сразу выяснила, что игра вылетает из каса и бодишопа, так как практически никогда не дохожу там до максисовской одежды. Но вылеты периодически происходили и в процессе игры, и я думала на что угодно, только не на одежду или реплейсменты. У меня их и было-то всего 7 штук, я хотела выяснить, какой именно вызывает вылет - может, кому-то пригодится. Но, так как конфликт был с какой-то другой скачанной одеждой, которой может не быть у другого человека, я подумала, что смысла нет. Все реплейсменты я удалила - все равно ими не пользовалась.

corades
вот-вот, я сначала поставила себе кучу реплейсментов, а потом поняла, что начинаются проблемы из-за них решила полностью отказаться, да и не бесят меня настолько максисовские вещи.

у меня вообще со всеми файлами не работает == без файлов - работает а с ними нет Оо можэт какой то проги не хватает?

Назад
Сверху