• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
TAYNA, ну, абы где, конечно, нельзя, всё по темам должно быть.
Нет, ничего не пропустил
1154.gif
"мне не кажется, что они должны особо грузить".
А чего их жалеть? Вы же не видите, что это:)

Мда, вот опять мой перегрев мозгов сказывется. Несколько раз перечитала предложение и не заметила предыдущее "не" (комп у меня шустрый, но мне не кажется, что они должны особо грузить). Удалять жалко, потому что меня мучает любопытство и то, что я так и не узнаю что там было. Буду думать, что вдруг там были очень красивые одёжки или причёски. Или что потом найду меши подходящие, а файлы уже удалила.
И всё никак не избавлюсь от ошибки той. Без дополнений замечательно работает, с половиной тоже, отдельно со всеми объектами из бодишопа тоже, отдельно со всеми объектами кроме бодишопа, а когда всё вместе то вырубается. Меня это уже замучила. Вот сегодня поудаляла все перекраски причёсок, потом те, которые мне не нравились, ещё разного поудаляла. Хоть стало быстрее загружаться. А как избавиться от ошибки не знаю :(

TAYNA, даже если Вы найдёте эти бесхозные перекраски, как меш-то к ним будете искать? Или они так и будут лежать у Вас вечно в ожидании меша?:) Я бы выкинул, но Вам решать.
Вообще, если вылеты всё-таки из-за дополнений, то вряд ли причёски и одежда в этом виновны, а вот от большого количества объектов на лоте такое может быть, особенно, если они высокополигональны. От бодишоповского контента будет только долго грузиться, если только битый пак не попадётся. Напомните, кстати, какие у Вас параметры компа? Про видео я знаю, а оператива, проц, мамка, мощность блока питания?

kazarin написал(а):
TAYNA, даже если Вы найдёте эти бесхозные перекраски, как меш-то к ним будете искать? Или они так и будут лежать у Вас вечно в ожидании меша? Я бы выкинул, но Вам решать.
Вообще, если вылеты всё-таки из-за дополнений, то вряд ли причёски и одежда в этом виновны, а вот от большого количества объектов на лоте такое может быть, особенно, если они высокополигональны. От бодишоповского контента будет только долго грузиться, если только битый пак не попадётся. Напомните, кстати, какие у Вас параметры компа? Про видео я знаю, а оператива, проц, мамка, мощность блока питания?
ok, я решила запихнуть все свои дополнения в архив, а потом поудалять всё без мешей. А ещё хотела спросить, меши могут торчать в каталоге с одеждой. А-то там появились некоторые ну очень белоснежные с голубыми рукавами. Я меши никогда не делала, но на одежду это не смахивает, больше на меш. Ещё сегодня сделала небольшую проверочку. Перенесла почти все объекты, кроме тех что у меня в доме и ещё некоторых. Зашла в игру, но она что-то вырубилась сразу у меня(Было написано "Внутренняя ошибка видеокарты, такое первый раз у меня), потом перенесла всю одежду и игра стала хорошо работать. Играла часа 2 без проблем, потом когда пригласила директора и он приехал заглючил звук, потом синяя табличка и комп перезагрузился .Заметила что что-то про драйвер было написано, я как раз вчера обновила драйвера. После перезагрузки выдал табличку что система восстановлена после серьёзной ошибки. Потом опять зашла и долго играла, игралось вообще замечательно. Но потом снова глюконулось. Появилась чёрная полоса в виде треугольника сверху и у меня пропало тело, осталась одна голова (имеется ввиду симка):D, как бывает с некоторыми кожами когда сим голый. Параметры сейчас пойду точно проверю, чтобы не обмануть ни в чём.

Посмотрела.
b9a59b133a45.jpg

ОП 1 Гб, Мат пл.- ASUS M2N. А где смотреть блок питания, я забыла?:o Ещё когда купили эту видеокарту не заработал комп, отнесли где купили, сказали что не хватает мощности блока питания и поставили новый.

Нет, меши в одежде покажзываться не могут. Но некоторые мейкеры делают такие текстуры для желающих перекрашивать.
1 Гб памяти?! У меня 4, точнее, ХР видит только 3,5 - хочу поставить х64, чтоб памяти добавить, мне мало - а Вы на одном играете. Попробуйте доставить пару планок, уж точно, что лишними они не будут по-любому.
Мощность б/п можно посмотреть либо с наружной стороны системного блока, либо внутри, она указывается на самом блоке. Больше её нигде не посмотреть.

kazarin
Ok, память ближайшее время постараюсь добавить. Думала что это нормально, по системный требованиям же подходит, а у подруги моей 512 Мб, у неё раньше вообще без вылетов работал. Ну полюбе увеличу, лишним то точно не будет. Одёжку эту удалила, всё равно носить не буду. Посмотрела системный блок, единственное что написано- 230 Vac.
Ещё хотела спросить, что с бути, или это опять только у меня не работает? :(

TAYNA, системные требования - это которые на коробочке с игрой указаны?:) А нужно ли говорить, что они не учитывают КК, тем более в таком количестве, которое использует средний игрок в симс, и что допконтент тянет гораздо больше, чем родной?:)
Нет, это входное напряжение. В W там ничего не указано?
Работает, только в обход надо - на основном аккаунте написано, что приостановлен. Сейчас в приват ссылку кину, откуда выходить.

Ну да, типо того что на коробочке. Но главной причиной я всегда считала что у подруги 512, а у неё хорошо работает. Вот раньше была у меня куча дополнений, которые я и ей закачала. У меня не работало, а у неё работало без вылетов. А сейчас я накачала ещё больше и у неё тоже стало вылетать. Но мне кажется. что самая главная причина моих вылетов- это видеокарта. Я уже не знаю какая мне нужна.
А блок питания пойду осматривать, наверное надо открывать, снаружи больше ничего.

TAYNA, ну, правильно, поделились дополниниями, и у неё тоже началось.
Я разве что за свою могу поручиться.

TAYNA
А ничего такого не надо, чем больше мощность, тем лучше:) Советую не меньше 480 W, FSP. Но Вы всё-таки попытайтесь узнать, какая мощность у Вашего блока:)

kazarin написал(а):
TAYNA
А ничего такого не надо, чем больше мощность, тем лучше Советую не меньше 480 W, FSP. Но Вы всё-таки попытайтесь узнать, какая мощность у Вашего блока
Ну всё, моя блондинистая голова точно перегрелась. Несколько раз перечитала Ваше сообщение и подумала что речь идёт о системном блоке. Это-ж как надо перегреться!? Наверное перегрев+ длительное сидение за компьютером плохо ладят. Ну раз перегрев нельзя убрать, надо поменьше сидеть) А Вас как, вот Вы добавляете кучу дополнений и, например, строите большой дом с кучей объектов и играете, вообще никаких глюков нет, нормально играется? Если так, то это моя мечта. Лучше я уж наверняка куплю такую видеокарту, с которой будет хорошо работать, чем потрачусь ещё на несколько, хватит с меня уже моих трёх, если подсчитать их стоимость, то можно было-бы что-нибудь стоящее купить. не хочу больше зря денег выкидывать.

TAYNA, а какой у Вас системный блок?:)
Ну, я сам дома не строю, мне их строят, ибо строитель из меня фиговый. Тем не менее, сколько угодно объектов тоже не напихаешь, но у меня дом или сразу вылетает из-за нехватки памяти, что случается редко, или в нём спокойно играется. Грузят, кстати, больше всего объекты вне дома, кастомные деревья и кусты в особенности.
Ну, к сожалению, всегда есть вариант, что почему-нибудь не пойдёт. В моей конфиге эта карта работает без сбоев, т-т-т.

kazarin написал(а):
TAYNA, а какой у Вас системный блок?
Ну, я сам дома не строю, мне их строят, ибо строитель из меня фиговый. Тем не менее, сколько угодно объектов тоже не напихаешь, но у меня дом или сразу вылетает из-за нехватки памяти, что случается редко, или в нём спокойно играется. Грузят, кстати, больше всего объекты вне дома, кастомные деревья и кусты в особенности.
Ну, к сожалению, всегда есть вариант, что почему-нибудь не пойдёт. В моей конфиге эта карта работает без сбоев, т-т-т.
Ну про системный блок я, вроде, уже всё написала. Осталось только про блок питания:)
А дома-то я тоже себе сама не строю, предпочитаю выбирать из скачанных и побольше чтобы был. А ошибок и вылетов других я не боюсь, главное чтобы не та, которая сейчас у меня постоянно вылезает.
А можно ещё спросить, что значит кастомные?
:)

TAYNA, ни слова не писали.
Ога, я тоже люблю большие и просторные, чтоб с поднятыми стенами всё просматривалось - у меня сьёмка идёт практически нон-стоп:)
Которые не максис. Скачанные:)

kazarin написал(а):
TAYNA, ни слова не писали.
Ога, я тоже люблю большие и просторные, чтоб с поднятыми стенами всё просматривалось - у меня сьёмка идёт практически нон-стоп
Которые не максис. Скачанные
Ну про системный блок, я имею ввиду всё что в него входит, видеокарта там, мат.плата и т.д.
Про кастомные понятно, ну я только такими и пользуюсь:)

TAYNA, системный блок - это где всё это находится. Коробочка, то есть. Удивительно, сколько людей не обращают внимания на такой важный элемент. Он должен быть просторным, с лёгким доступам к устройствам и местами под кулеры.
Людей, которые вообще не используют кастом, мало:)

kazarin
Привет, пишу с моря. По-приезду хочу заняться симами, а точнее приобретением нужной мне видеокарты, начну с той, которая у тебя. Блок дома когда буду проверю и отпишусь тебе, чтобы узнать подходит или нет, но я полюбе если не подойдёт не успокоюсь, пока симы не будут работать как надо. Хотела ещё спросить, у тебя 512 Мб или 1024Мб видеокарта, мне говорили что от размера не зависит, но всё-же...? :)

Назад
Сверху