• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Это, к слову сказать, не лучшая карта. И блок питания нужен минимум 450w - а народ, покупающий новый комп, часто на мощность б/п вообще не обращает внимания, есть какой-то и ладно.

Советую ещё глянуть этой утилиткой, насколько греется карта.
http://nvworld.ru/utilities/

Блок питания 520w.

Карта не греется.

Пробовали откатывать параметры видеокарты до параметров игры и наооборот... все равно постоянные вылеты. Я в отчаянии!
Зашла в дополнительный район, где контент не используется, но в папке он остался лежать весь - игра работает без сбоев. Вывод, видео карта не справляется с высокой графикой, что странно для такой видео карты. Посоветуйте, что делать!?

Да чего странного-то? Игра старая, с новым железом идет проблематично. Не рассчитана она на него. Ваша карта в списке поддерживаемых значится?

Это не такая уж новая карта. Это старая под новым названием, бывшая 9800 GTX.
Ну, я даже не знаю, поменять её в магазине ещё можно? Посоветовать разве что свою могу - Zotac GeForce 9600, если и вылетит, то только на сильно загруженном лоте.

Это не такая уж новая карта. Это старая под новым названием, бывшая 9800 GTX.
Ну, я даже не знаю, поменять её в магазине ещё можно? Посоветовать разве что свою могу - Zotac GeForce 9600, если и вылетит, то только на сильно загруженном лоте.
Так и у меня на замке Ля Мортов вылетает. А со старой я в нем сериал снимала!! :(

9800GT называлась.

И там все параметры на максимуме стояли?
Я бы советовал всё-таки попробовать разрешение немного понизить.
Ну да, я это и говорю. GTS 250 и 9800 GTX - то же самое.

Нда, я такой вариант не рассматривал - как-то логично с настройками игры сразу согласиться, она лучше знает:)

Я согласна! Но я то переносила всю папку EA Games и там все настройки уже были.
В итоге я позволила игре создать новую, посмотрела там настройки и перенесла на старую и все заработало. :)

Не помогло. Нет, игра, конечно, с настройками, которые были по умолчанию в свеже-сгененрированной папке, при переносе на "съемочную" папку позволили игре продержаться на лоте на минуты 2-3 дольше, но увы и ах. Все тот же вылет.

Не помогло. Нет, игра, конечно, с настройками, которые были по умолчанию в свеже-сгененрированной папке, при переносе на "съемочную" папку позволили игре продержаться на лоте на минуты 2-3 дольше, но увы и ах. Все тот же вылет.

Конечно настройки графики. Там обзор стандарт и тп. и замок Ля Мортов перестал вылетать. А у вас какие лоты вылетают? Очень большие?

По-моему, мне удалось разгадать загадку вылетов игры на общественных лотах, появившихся с установкой Садов и огородов. Судя по всему, причина кроется в старых прическах, точнее, какой-то одной из них. Пока не могу сказать со стопроцентной точностью, но после удаления всех причесок, датированных более ранним числом, нежели ноябрь 2008, симка проторчала на тяжелых лотах двое суток, и игра не вылетела. Я предполагаю, что кто-то из горожан рэндомно получил битую стрижку, и всякий раз, когда он появлялся на лоте, игру выносило.

При попытке зайти на лот, Китайский квартал из этого сообщения, игра вылетает. Кто-нибудь устанавливал себе этот лот?

ph0enix, там на лоте вывески неоновые есть, у меня из-за них игра вылетала. Может быть, у тебя тоже вывески игру валят?

kho-aleksei попробую на другом лоте поставить эти вывески. Если вылетит, значит дело в них.

сегодня игра вылетела дважды: в первый раз - примерно через 10 минут игры, во второй - через 5.
в первый раз экран исказился, после чего компьютер совершил привычную мне перезагрузку, выдал синий экран с белыми буквами и надписью "dumping physical memory to disc...", затем вернулся в систему.
во второй раз меня выкинуло на рабочий стол, появилось сообщение "сбой программы. приложение завершит работу", а включенная игра исчезла с панели.
понятия не имею, в чем может быть проблема. из аддонов - Nightlife и Pets. при появлении животных на участке никогда не было глюков, при приезде машин - тоже. ничего нового не покупала, разве что скачивала какую-то новую еду. может, проблема в ней?

Назад
Сверху