• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
у меня раньше при 600 мб работало) так чтонорм.
кстати эт отолько у одной семьи так. остальные взрослеют нормально =(
пробовал изменит ьусловия - не подносить к торту, дождаться естественного взросления - нифига. все равно выдает ошибку

а дефрагментация - это что?

кстати эт отолько у одной семьи так. остальные взрослеют нормально =(
Если такое только в одной семье, то я вижу три варианта: дело именно в закачках, используемых в этой семье(кровать, гарнитур, электроника) или в самом симе(скачанный скинтон, прическа) или в механизме, позволяющие симу выбрать NPC, взрослеющих вместе с ним.
Предлагаю поиграть с включенным кодом разработчика - может помочь отследить ошибку.
Возможно такое, что при перемещении папки на другой диск часть закачек "потерялась" или побились файлы. О! еще возможно повреждение/отсутствие скинтона или прически для возраста взросления.
Желаю успешно найти и исключить виновника.
Дефрагментация — процесс обновления и оптимизации логической структуры раздела диска. После дефрагментации ускоряется чтение и запись файлов, а следовательно и работа программ. Лучше доверить сие действо специальным программам, таким как O&O Defrag или Auslogics Disk Defrag или Raxco Perfect Disk.

Удалила семью, все работает нормально.
Видимо дело все таки в скинтоне, т к перед удалениея я переселила их на пустой лот и снова попробовала. Не получилось.
Вопрос, как найти этот глючный скин? Clean Installer не выявляет ничего...

Всем... добрый день.....
У меня была целая куча дисков всевозможных с симами..... но как-то переустанавливали мне винду вообще все полностью....
После этого взяла у подруги сборник со всеми аддонами симов до free time включительно... у нее игра идет нормально... без вылетов.... а вот я заселю сима в новый дом... поиграю пару дней... и игра вылетает.... (просто без перезагрузки)... Переселять в дома пробовала.. но не шибко помогает.... может у кого было такое... помогите, плиз!!!!

Симми написал(а):
Удалила семью, все работает нормально.
Видимо дело все таки в скинтоне, т к перед удалениея я переселила их на пустой лот и снова попробовала. Не получилось.
Вопрос, как найти этот глючный скин? Clean Installer не выявляет ничего...
Наверное только опытным путем - делать симов с разными скинтонами заселять и смотреть глюкнут или нет при взрослении (семейство же ты удалила..., хотя если бы СимПе или Енчансером проверить какой скинтон был у ребятенка можно было все исправить...).
Doora написал(а):
Всем... добрый день.....
У меня была целая куча дисков всевозможных с симами..... но как-то переустанавливали мне винду вообще все полностью.... После этого взяла у подруги сборник со всеми аддонами симов до free time включительно... у нее игра идет нормально... без вылетов.... а вот я заселю сима в новый дом... поиграю пару дней... и игра вылетает.... (просто без перезагрузки)... Переселять в дома пробовала.. но не шибко помогает.... может у кого было такое... помогите, плиз!!!!
Поскольку пару дней поиграть за симов ты можешь, проверь сколько свободного места на диске где игра. Ты играешь полностью заново или используя свои сохраненки и папку Downloads?

Поскольку пару дней поиграть за симов ты можешь, проверь сколько свободного места на диске где игра. Ты играешь полностью заново или используя свои сохраненки и папку Downloads?

Места на диске достаточно... с этим проблем нет..... Играю тоже за новых симов..... а вот папку Downloads переписала со старой игры... но и тут тоже не понятно..... т.к. у подруги точно такие же закачанные предметы что и у меня (мы этими папкми обменялись)... у нее все нормально идет, а у меня вылетает... еще думала, что вылеты из-за того что в скачанных домах играю.... построила свой... ан нет.. тоже летит после пары симских дней игры.... есть один закачанный дом где ничего не летит... но он жутко надоел уже..... хочу другой....

Doora написал(а):
Места на диске достаточно... с этим проблем нет..... Играю тоже за новых симов..... а вот папку Downloads переписала со старой игры... но и тут тоже не понятно..... т.к. у подруги точно такие же закачанные предметы что и у меня (мы этими папкми обменялись)... у нее все нормально идет, а у меня вылетает... еще думала, что вылеты из-за того что в скачанных домах играю.... построила свой... ан нет.. тоже летит после пары симских дней игры.... есть один закачанный дом где ничего не летит... но он жутко надоел уже..... хочу другой....
А что за дом такой "волшебный"? - проблема скорее всего в закачках (если один домик всегда стоит, когда другие вылетают). Чисть папку Downloads - дели на две части и проверяй будут вылеты или нет... правда еще есть варианты с драйверами видеокарты (обновить может необходимо, но вот дом без вылетов сомнения вызывает) и проверить правильно ли встали аддоны (проверить регистр - на Prosims есть программа делающая это автоматически).

а может зависеть вылет симса от того что есть файлики в которых в конце .package.package.package.package.package.package.package много раз

...опять глюк с вылетом....на участок забрела кошка, зовут Кубышка, походила, побродила по участку и в момент когда стала восвояси уходить...БАЦ!!!! - ненавистная табличка - "приложение завершит работу". Был включен код разработчика, никаких ошибок не выдавалось, просто тупо вылетело. Может было у кого подобное? Как "побороли" эту проблему?

после очередного вылета симса я посмотрела в Logs там был один отчет AudioErrors в нем было написано:{1,18:50:54:966,00:00:39:992,572,ERROR,TSAudio,Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Samples\Karaoke\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles },
{2,18:50:54:966,00:00:39:992,572,ERROR,TSAudio,Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Tracks\Karaoke\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles },
{3,18:50:54:967,00:00:39:992,572,ERROR,TSAudio,Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Samples\DJBooth\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles },
{4,18:50:54:967,00:00:39:992,572,ERROR,TSAudio,Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Tracks\DJBooth\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles },
{18,18:53:42:639,00:01:31:070,2202,ERROR,TSAudio,Failed to cache resource. 0b9eb87e:eb8ab356:ff8bceb2 },
{19,18:54:05:962,00:01:44:125,3425,ERROR,TSAudio,Failed to cache resource. 0b9eb87e:0da1f2ca:ff99e0de },

подскажыте пожалуйста в чем это ошибка,:( а то я немогу понять:(:(

...если б, единичный....было уже пару раз, просто раньше если был включен код разработчика, в подобной ситуации, я делала ресет "вредной животины" - причем именно Кубышка и является таковой (хотя иногда встречаются и другие бездомные животные). Стоит несколько патчей для животных, No Pet Code Spam, petsp0-jobfixes и чтоб миска всегда полная была....
Запись отчета об ошибке прилагаю, может кто-нибудь разбирается в этом? Я, к сожалению, в английском ни бум-бум...

...если б, единичный....было уже пару раз, просто раньше если был включен код разработчика, в подобной ситуации, я делала ресет "вредной животины" - причем именно Кубышка и является таковой (хотя иногда встречаются и другие бездомные животные). Стоит несколько патчей для животных, No Pet Code Spam, petsp0-jobfixes и чтоб миска всегда полная была....
Запись отчета об ошибке прилагаю, может кто-нибудь разбирается в этом? Я, к сожалению, в английском ни бум-бум...
Ох, похоже на конфликт контроллеров. Есть точка входа в функцию, но корректного выхода из функции не происходит. Причину можно предпологать (перехватобъекта другим контролером, несовпадение ID и прочее), но я не достаточно мэйкер для такого. Единственно, что могу посоветовать, это удалять Кубышку moveobjects on. Или похоронить ее в игре. Если это только с ней происходит.

Ох, похоже на конфликт контроллеров. Есть точка входа в функцию, но корректного выхода из функции не происходит. Причину можно предпологать (перехватобъекта другим контролером, несовпадение ID и прочее), но я не достаточно мэйкер для такого. Единственно, что могу посоветовать, это удалять Кубышку moveobjects on. Или похоронить ее в игре. Если это только с ней происходит.

...нет, не только с ней, с другими тоже, но с ней чаще всего, похоже придется похоронить половину бродячих кошек :death: А что такое контроллер? Это как-то с хаками связано или сама игра дала сбой?

...нет, не только с ней, с другими тоже, но с ней чаще всего, похоже придется похоронить половину бродячих кошек :death: А что такое контроллер? Это как-то с хаками связано или сама игра дала сбой?
Увы, контроллер - это именно хак(поведение, походка, отношения), или скачанный объект(бывает и такое). Вообще-то, а игра без закачек вылетает или нет? А то может, это вообще криво вставшая пиратка, вызывающая конфликт разных аддонов?

kendertass

Игра не пиратка - лицензия, стоят все аддоны и приложения кроме садов. К сожалению в этот дом без скачанного не могу зайти. Подобная фигня случается только в одном доме. Сначала он был скачанный, когда проблема повторилась пару раз я построила свой по аналогии, а тот удалила. Но теперь и в моем, новом, то же самое происходит. К сожалению в этот дом без скачанного не могу зайти. :surprise: А сегодня вообще вылетело в 18.00, когда моя симка должна была стать на день старше.... Видать придется попрощаться со строением, а жаль...Может проблемы в изгибах рельефа...? А взросление при чем? Конфликт скинтона...?

Игра не пиратка - лицензия, стоят все аддоны и приложения кроме садов. К сожалению в этот дом без скачанного не могу зайти. Подобная фигня случается только в одном доме. Сначала он был скачанный, когда проблема повторилась пару раз я построила свой по аналогии, а тот удалила. Но теперь и в моем, новом, то же самое происходит.
Функции, дающие сбой на Кубышке, начинаются:
from Controller_Visitor
from PetGlobals
from TemplateCat
Это из приложенного файла.
А в самом файле я насчитал 66 контроллеров. Типа: Object Name : Controller - Age id : 16 Room: -1.
Прежде чем совсем отказываться от дома, можешь попробовать удалить из него все объекты из каталога покупок. Оставь только архитектурные конструкции - они глючат очень редко, и посмотри на результат.
Так, у тебя есть этот дом в закачанном виде? Посмотри, какие файлы используются на лоте и проверь их на конфликтность.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЧТО ТАК ВСЕ РЫНУЛИ ОТВЕЧАТЬ....НА ДРУГИХ САЙТАХ ВСЕМ ОТВЕЧАЮТ А НЕ ВЫБРАНЫМ

Joyful не надо нервничать, пройдите в данной теме к сообщению #1885 и далее, там рассматривается похожая проблема и ее решение.

kendertass все сделала так, как посоветовал...все равно вылетает. Проверила на конфликты - НЕТ!!! Я когда весь дом от объектов почистила, зашла в игру без папки Downloads, все равно то же самое...Дом какой-то глючный скорее всего...Выход, видимо, один - СНОС!!!!

а может зависеть вылет симса от того что есть файлики в которых в конце .package.package.package.package.package.package.package много раз
Может. Программа может неправильно считывать имя фала из-за большой сегментированности названия. А может и все нормально быть. Файл самодельный(ваш) или закачанный? Я бы таким закачкам не доверял - если автор имя файла не может привести в порядок, то что внутри то творится?
после очередного вылета симса я посмотрела в Logs там был один отчет AudioErrors в нем было написано:{1,18:50:54:966,00:00:39:992,572,ERROR,TSAudio,Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Samples\Karaoke\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles },
{2,18:50:54:966,00:00:39:992,572,ERROR,TSAudio,Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Tracks\Karaoke\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles },
{3,18:50:54:967,00:00:39:992,572,ERROR,TSAudio,Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Samples\DJBooth\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles },
{4,18:50:54:967,00:00:39:992,572,ERROR,TSAudio,Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Tracks\DJBooth\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles },
{18,18:53:42:639,00:01:31:070,2202,ERROR,TSAudio,Failed to cache resource. 0b9eb87e:eb8ab356:ff8bceb2 },
{19,18:54:05:962,00:01:44:125,3425,ERROR,TSAudio,Failed to cache resource. 0b9eb87e:0da1f2ca:ff99e0de },

подскажыте пожалуйста в чем это ошибка,:( а то я немогу понять:(:(
Похоже, побились/отсутствуют аудиофайлы караоке либо таблица их расположения.
Попробуйте переустановить игру. Предварительно убедившись в целостности образа игры.
И на будущее, логи, конечно, хорошо, но желательно более подробно и четко описывать проблему. Например, мне абсолютно не ясно, при каких ситуациях у вас вылетала игра, проверяли ли вы ее без папки закачек и т.д.

К сожалению в этот дом без скачанного не могу зайти. ... Сначала он был скачанный, когда проблема повторилась пару раз я построила свой по аналогии, а тот удалила. Может проблемы в изгибах рельефа...?
Извини, если тебе уже надоело:D, мне уже интересно хоть какую-то версию для себя составить:
Строила такой же дом на новом участке, или на зачищенном старом?
Ресетить лот целиком не пробовала?
Живущая на лоте семья нормально переезжает? На новом месте именно у семьи глюков не наблюдается?

Назад
Сверху