• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
d_elja написал(а):
Melissa
1. это не перегрев. Как, говорится "плавали - знаем"
2. Антивир - вебовский, ес-но во время игры отключается скан. Да и лицензия у мну и то, и другое (в смысле, и Симы, и антивир)
3. со ссылками я что-то не догнала, (шёпотом) куда идти?
из других игр - только Цивилизация, она не требовательна и не вылетает никогда.
Kleo Scanti
А Вас это не напрягает? Пробовали какие-нибудь методы борьбы уже?
Я вот тут поанализировала немного, мож это новые "садовские" жесты вызывают трабл? Как бы их отключить нафиг?
Ну цивилизация тут не аргумент..., ясно ищем дальше...шепотом - Ссылки были на Prosims - не работают чтоли? там просто программа выложена для автоматической проверки правильности регистра? через яндекс зайдите - наберите в поисковике prosims. Так видно тут этот сайт не любят :( жаль - короче там такие вылеты были из-за хакнутой бутылки вуду - имейте ввиду.
P.S. короче говоря, я просмотрела еще пару форумов где разбирают подобную проблему (поставили Особняки и начались вылеты). Служба поддержки ЕА во всех наших бедах обвиняет Виндоус (Билл Гейтс - прювет!:D) и рекомендует переустановить Винду (спасибо, но это снесет все что у вас на компе - а у многих это не только симсы). У некоторых проблема исчезала после правки регистра или переустановки игры (что-то криво записывается из файлов по независящим от рук пользователя причинам - разработчики Садов - теперь прювет уже вам:D))) на сайте Prosims находится программа, которая автоматичски правит регистр (ну не получается дать тут ссылку на нее - но все доступно через Яндекс). У совсем небольшой группы людей проблемы исчезали после удаления из папки Downloads хаков и патчей влияющих на игру (тут метод такой - берете блокнотик, карандаш (ручку) и загружаете игру... когда появляется окно дополнительных материалов, внимательно читаете что написано под каждым хаком и записываете его имя - дальше все это добро из папки вон - загружаем, по очереди и ищем что дает "добро на вылет". Часто бывает глюк дают безобидные на первый план вещи - кровать, шкаф, стул и т.п.).
P.P.S. Короче говоря, не знаю как кому-то удается устать от игры - пока правишь все ее глюки так играть хочецца:D))))

У меня очень хороший новый комп, а вылеты на общественных участках все равно есть, бессистемные совершенно.
Вот лично у меня начинает складываться впечатление, что в этих бессистемных вылетах игры после установки "Переезда в квартиру"/"Садов и особняков" виноваты не только закачки и пр., но и криворукость разработчиков... Раньше дело ограничивалось глюками, исправляемыми оф.патчами, а теперь вот дело дошло до того, что игра вообще стала по непонятным причинам вылетать (напортачили основательно в каких-то файлах).

После установки садов была аналогичная ситуация...Мало того, вернулись апартаментовские глюки. Бороться с вылетами просто устала, поэтому просто снесла "сады с особняками" и играю без них, благо были бэкапы. Вылеты прекратились. (y)

Melissa написал(а):
Ну наверное заново... (но если вылетает и вылетает, тут не так много выбора...).
Когда сейвы пережили три года и два переезда с компа на комп, игра "заново" не рассматривается как вариант в принципе. :) И вылеты на общественном участке приводят лишь к уменьшению времени пребывания на оном.

А ссылки на просимс у нас забанены давно и не без оснований.
d_elja написал(а):
А Вас это не напрягает? Пробовали какие-нибудь методы борьбы уже?
Я вот тут поанализировала немного, мож это новые "садовские" жесты вызывают трабл? Как бы их отключить нафиг?
У меня жесты отключены, это не имеет значения. Патчик лежит в скино-преде, если что. Мой метод борьбы - не ездить на общественные лоты без надобности. Кстати, заметила, что вылетает в торговом городке, в даунтауне вылетов лично у меня не было. Поэтому я своих вывожу в торговый городок только на короткое время, а на свидания и прочие загулы - в даунтаун.

:confused:Люди помогите! У меня снова проблемы... Имеются все аддоны, кроме путешествий и особняков, все пиратки. Игра идет, но с тормозами (не знаю почему и не знаю как убрать тормоза) и на английском языке. В реестре все исправила на русский - не помогло. что можно еще попробовать? И вылет происходит примерно после пяти-шести часов висняка и тормоза:(, играть невозможно, мучение сплошное. Английский я бы еще выдержала, не зная его, но вылеты и висняки:(. Помогите, пожалуйста...

Любик написал(а):
:confused:Люди помогите! У меня снова проблемы... Имеются все аддоны, кроме путешествий и особняков, все пиратки. Игра идет, но с тормозами (не знаю почему и не знаю как убрать тормоза) и на английском языке. В реестре все исправила на русский - не помогло. что можно еще попробовать? И вылет происходит примерно после пяти-шести часов висняка и тормоза:(, играть невозможно, мучение сплошное. Английский я бы еще выдержала, не зная его, но вылеты и висняки:(. Помогите, пожалуйста...
Комп соответствует требованиям игры? место свободное на диске есть? (сколько если не секрет места на том же диске где игра?)... В принципе на торрентах давно лежат русские лицензионки с взломанными экзешниками (вот хз какие по качеству пиратки бывают - не было у мну их пока - не знаю). 5-6 часов до вылета, даже с тормозами - это большой срок - комп не нагревается? - видеокарта особенно...
На сайте Prosims находится программа автоматически правящая регистр - судя потому что вы писали в своих предыдущих сообщениях - У вас криво встал аддон Аппартаменты, потом вы что-то поудаляли, но лучше не стало... Возможно теперь у вас полно ошибок регистра и в других папках...
Ссылку на Prosims дать не могу - с этого форума эти ссылки блокированы - набирайте в Яндексе.

С требованиями все нормально, место тоже много, ровно половина диска свободна и раньше ведь висняков не было, попробую сделать то, что вы написали...

:jump:Спасибо огромное!!! пошла на русском, все ок, но:(тока тормозит:( что можно сделать??? :confused:

Любик написал(а):
:jump:Спасибо огромное!!! пошла на русском, все ок, но:(тока тормозит:( что можно сделать??? :confused:
А теперь тебе сюда
там эту проблему достаточно полно обсудили (там 30 страниц различных советов).

Отчитаюсь страждущим, с такой же проблемой, как у меня.
Переустановила я всё ж игру, в надежде избавления от вылетов. Устанавливала аккуратно, поочерёдно, каждый патчила даже. Дефрагментировала всё на свете, проверила сис-му на наличие ошибок, реестр почистила, вообщем всё сделала, как примерная. В итоге - вылетела в Дауне быстрее обычного.
Итогось: переустановка - не вариант.

d_elja написал(а):
Отчитаюсь страждущим, с такой же проблемой, как у меня.
Переустановила я всё ж игру, в надежде избавления от вылетов. Устанавливала аккуратно, поочерёдно, каждый патчила даже. Дефрагментировала всё на свете, проверила сис-му на наличие ошибок, реестр почистила, вообщем всё сделала, как примерная. В итоге - вылетела в Дауне быстрее обычного.
Итогось: переустановка - не вариант.
Вылет произошел на сохраненке? или на чистой игре? (короче говоря убирайте полностью папку ЕА из Мои документы... и включайте игру, смотрите есть ли вылет в Даунтауне, если нет и все нормально, ставьте по одному папки районов из сейва и опять проверяете на вылет. Если проблема в районе то придется по очереди семейства перетаскивать в другой район...)

Отчитаюсь об успешно решеной проблеме. Правда она была ясна и прозрачна, по крайней мере, для меня. После очередной прогулки по сим-сайтам у меня появилось около 200 Мб новых закачек преимущественно кухонной направлености. Игра была запущена для отсмотра новенького(картинка и описание одно - твой симмир на твоем железе другое). Почти сразу выяснилось, что в режиме покупки на кухонном каталоге игра вылетает. Делим новые закачки попалам - вместо того, чтобы уйти не попрощавшись, игра, видимо потрясенная нашей смекалкой, глубоко задумывается. Так глубоко, что "Ctrl+Alt+Del" не помогают и приходится жать на "Reset". Но "правильной дорогой идете товарищи"! Продолжаем деление и отсев.
Таким образом были выявлены: нефритаймовский холодильник(оказался не причем, но был обновлен под горячую руку) и сезонный уплотнитель мусора(именно мэш с пометкой Seasons). Благодаря помощи форумчан обновленная версия виновника была найдена и закачана. С ней проблем нет(тьфу-тьфу-тьфу).
Было потрачено: время ~полтора часа и немножко нервов(сеты были приятные, хотелось обновить пару домиков). Надеюсь, мое описание поможет кому-нибудь в дальнейшем.

такая проблема - при взрослении сима из тоддлера в ребенка,игра выдает "Произошла ошибка. Приложение будет закрыто" и вырубается. :( Установлены все допы.. Подскажите пожалуйста в чем проблема?

Kleo Scanti Других детей нет, только переустановила симов и перенесла туда старую папку довлоадс. Она чистая, т е никаких хаков кроме симблендера не стоит. С ним же проблем никогда не было.

Симми написал(а):
Kleo Scanti Других детей нет, только переустановила симов и перенесла туда старую папку довлоадс. Она чистая, т е никаких хаков кроме симблендера не стоит. С ним же проблем никогда не было.
Садистское предложение :D - вынимай опять эту папку Downloads и включай игру... ( а вылет может дать не только хак - патч, а и предметы скачанные... Если вылетит и без папки, стоит попробовать завести ребенка на соседнем лоте и проверить будет ли вылетать игра...)
Хотя если игра только - только установлена может быть небольшой временный конфликт с папкой Downloads (ну не знаю почему :(? но выскакивает сообщение об ошибке и вылет на рабочий стол) - попробуй поиграть немного за другую семью и снова зайди в ту же... возможно после этого все пойдет нормально.

а просто отключить доп предметы можно, не удаляя папку (места на дисках мало)? или это все равно приведет к ошибке?
Кстати! Может проблема в том, что я недавно перенесла папку мои документы на другой диск? может быть такое?

Симми написал(а):
а просто отключить доп предметы можно, не удаляя папку (места на дисках мало)? или это все равно приведет к ошибке?
Кстати! Может проблема в том, что я недавно перенесла папку мои документы на другой диск? может быть такое?
А сколько места на том диске где игра? (возможно проблема и из-за переноса). Надо как-то освободить место для игры (перенеси что-то).
Папку можно отключить при загрузке - там окно выскочить с перечнем хаков и патчей - внизу будет две строки - в одной написано - использовать доп.предметы, в другой не использовать - ставь галочку на не использовать.

Симми написал(а):
на том где игра - 12 гигов
на том, где мои док-ты - 6
Сейчас попробую...
Попробуй дефрагментировать диски (Мой компьютер, Диск,свойства, и там дефраментация)...На мой взгляд - маловато места для всех аддонов, а сколько папка Downloads весит? с таким объемом свободного места больше 1 Гб может вызывать проблемы - вылеты и тормоза.)

Назад
Сверху