• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
удалила игру полностью, взяла новый диск, переустановила, зашла... выдает опять ошбку... и че делать не знаююююю:(:(

Просто замучили вылеты с такой ошибкой: Direct3D: DsDERR_NOTAVAILABLE. Кто-нибудь знает что всё это значит?

Извиняюсь,если вдруг моя проблема писалась выше,т.к как я не старалась а осилить 162 страницы я не смогла....извините
Но очень надеюсь на вашу помощь у меня игра вылетает с сообщением, что положение повалилось сразу после загрузки района т.е вначале создает написано и до ходит до магии,и когда начинает отсчитывать квадратики уже повторно и тогда сразу все валится.В ЧЕМ у меня ПРОБЛЕМА? Пожалуйста ,помогите....

У меня игра буквально встала только сегодня,до этого не хотела запускаться,теперь запускается( у меня есть все аддоны кроме ИКЕА), ну и вот заходит в игру все нормально ,а когда я нажимаю любой район ,то игра конечно же ,коль она запускается первый раз ,то ей надо создать в районе все там навороты,типа увлечений,магии и т.д и вот она начинает понемногу отсчитывать голубенькие квадратики и пишется создается там увлечения и т.д и вот когда все создастся,т.е уже начинает не по одному квадратику отсчитываться ,а быстро быстро один за другим ,то и вылезает это сообщение что приложение провалилось

vitalia
То есть игра чистая? И так при каждой генерации? ДиректХ и драйвера видеокарточки давно обновлялись?

почему у меня игра запускается на англ. яз. и пишет, что питомцы удалены, продолжить??? я ниче не удаляла... реестр правила, язык исправляла,что можно сделать еще???

Здравствуйте, все!

У меня почти такая же проблема, как у Esmeray. Ситуация такова:

Никогда не играла в Китежграде, решила попробовать. Создала сима, отправила в универ. Пару раз он там вис прямо в общаге, при выходе на общ. лоты он не вис, а сразу вылетал: "Сбой программы. Приложение завершит работу." Причем мог в один момент повиснуть, а при повторной отправке на тот же лот все шло нормально. Groups.cache и Accessory.cache удаляла несколько раз - все равно периодически вылетает. Можно играть часов пять подряд, все будет прекрасно, а можно в следующий раз и полчаса с трудом поползать в игре.

В даунлоадс уже давно не лазила, последние закачки еще от прошлого года, хаков отродясь не стояло, и до этого момента игра шла нормально. Но - в других соседствах и с другими симами. Заметила, что такое бывает при игре именно созданным симом. Для проверки - он стабильно вылетает при заходе на лот "Щоссе-в-никуда, 88" (единственная систематичность с его стороны). Отправила туда максисовского персонажа - все чики-пики. Играла этим максисовским персонажем несколько часов подряд, отправляла на те же участки (за исключением общаги, естественно) - ходит как миленький и даже не думает вылетать. Закралось сомнение, что проблема в симе.

Пошла в SimPE - при сканировании городка выдает "A Sim was found twice". В "Подробнее" пишет, что у сима guid и inst. нулевые. При сканировании симов в городке НИЧЕГО не находит. В том смысле, что вообще симов никаких не показывает, окно со всеми тауни, неписями и созданными персами пустое после сканирования. Единственное место, где смогла найти список всех симов - это в файле соседства, где прописана инфа о семействах и где можно добавить или удалить сима из семьи, вот там всех видно. Но там несколько дублей симов (мой созданный - только один), но у всех guid'ы разные. Насколько я понимаю (не спец в guid'ах) проблем быть не должно, если они разные. Наверное вопрос о том, как найти что это за "клон" в Китежграде с нулевыми guid'ом и inst'ом уже не сюда?

Другие городки сканирует нормально. Вопрос таков: может ли быть проблема в самом городке (кстати, первая замеченная проблема была пропажа двух лотов ни с того, ни с сего)? Что посоветуете сделать в таком случае? Прежде чем экспериментировать, хотела посоветоваться с людьми знающими, поэтому пока что проблема актуальна. Можно ли, к примеру, экспортировать дом с симом, затем удалить папку Sims 2 из Моих документов (сделав копию предварительно) и запустить игру? Она ведь новую сгенерить должна, по ходу дела. А потом распаковать файл с домом и симом обратно? Может ли это помочь? Или есть способ проще?

По игре: есть все аддоны, из каталогов только Гламур, Все для праздника, Молодежный и Торжества. Все диски лицензия. Стоит патч для Квартир.

Буду дико благодарна всем, кто сможет помочь. А также тем, кто ткнет носом в нужную темку, если не туда сунулась.

kato, у тебя, судя по всему, проблемы уже давно и долго копились. Нужно было сразу при пропаже лотов искать причину, а не дожидаться вылетов.

Единственно что могу посоветовать. Если все закачки старые, то что-то из них может не подходить для последнего аддона. У тебя есть СимПе, пользоваться умеешь. Запусти ScanFolders, а там - GUID scanner. Этот сканет просмотрит все твои закачки на предмет перекрытия игровых файлов (бывает старые закачки перекрывают по гуидам файлы новых аддонов). Если найдет повторяющиеся гуиды - советую эти объекты просто отключить.

Можно ли, к примеру, экспортировать дом с симом, затем удалить папку Sims 2 из Моих документов (сделав копию предварительно) и запустить игру? Она ведь новую сгенерить должна, по ходу дела. А потом распаковать файл с домом и симом обратно?
Можно попробовать. Если проблемы в файлах городка, то они должны исправиться. Лучше бы, конечно, в бодишоп сима вытащить и потом нового сделать.

crazyofsims
Спасибо за советы, обязательно попробую!
А насчет "давно и долго", ну не знаю - заметила пропажу лотов недели три назад или около того, а в самом Китежграде начала играть где-то чуть более месяца назад. Но если проблема в соседстве, то ей, наверное, уже месяцев 5-6; с последнего установленного аддона (если они, конечно, меняют что-то при установке в оригинальных городках).

Kativip это надо обсуждать в теме про вылеты , но пока напишу здесь.
не буду утверждать наверняка, но когда вылетали мои симы на старом компе просто так и с закачками и без оных, виновата была моя видеокарта технически (слишком большая шла нагрузка на нее). и дрова обновляла, ничего не помогло. видать не срослось у нее с ломаной ХР. карта была Радеоновская ATI 1650 XT 256 МБ (она до сих пор мне пакости творит и без симов), операционка ломаная, второй сервис пак. сейчас на новом компе вылетов нет даже с 4-х гиговой папкой закачек.
У меня карта NVIDIA GeForce 8400 GS, дрова nv4_disp.dll вер. 6.14.0011.7824
Но Директ3д капризничает только с Sims. И только с закаченным.

У меня с картой NVIDIA такая же проблема была. Карта только немного другая NVIDIA GeForce 8500 GT. Без закачек работала стабильно, с закачками через некоторое время висла намертво. Выскакивало сообщение об ошибке DirectX и если по забывчивости OK нажать, дальше только ресетом. Если переключиться на рабочий стол и там Ok нажать, то симы закрывались без перезагрузки.

Причем, до установки Квартир и Садов игра держалась подольше, можно было и несколько часов без вылетов проиграть, а после установки вылетать стало уже минут через 10.

Я эту проблему так и не решила, так как карта у меня была временная, я особо и не заморачивалась. Сейчас карта ATI Radeon HD 4870 1Гб стоит - никаких проблем. Закачки те же и даже больше.

Да нет, 512 Мб вполне достаточно, хотя с гигом побыстрее, конечно. Мне кажется дело в производителе, хотя может я и не права. Просто у меня за последние полгода было 4 видеокарты, кстати, только последняя гиговая. Три из них ATI и одна - NVIDIA. Так вот хуже всего Симы работали с NVIDIA, проблемы я уже описала. С ATI картами не то, чтобы совсем без проблем, все-таки Симы не та игра, чтобы проблем не было, но намного стабильнее. У меня и сейчас Симы вылетают, но где-то раз в неделю, при том, что в последнее время играю очень много.

А карту менять - это не выход, во всяком случае, пока. Во-первых, железо сейчас подорожало. А во-вторых, может эта проблема решаема и кто-нибудь подскажет как. Я же говорю, что NVIDIA у меня была временно, поэтому не стала разбираться что там и как.

Если есть возможность, возьмите у кого-нибудь другую видяшку на время, тогда точно можно будет сказать в ней дело или нет.

Kativip, у тебя, похоже, слабенькая карточка. Это урезанная эконом-версия видеокарты (буквы GS это означают). Так что она может просто не справляться с нагрузкой. А при добавлении в игру кастом контента нагрузка очень сильно повышается.
Производитель не имеет отношения к проблеме. Мне лично наоборот всегда нравились карты NVIDIA. Я в симов играла только с ними. Сейчас у меня мощная современная, совсем недавно была GeForce 7950, но полноценная. Так она значительно лучше твоей GeForce 8400 GS.

Стоит играть без кастом контента. Или существенно уменьшить его количество. Например оставить только самое необходимое: набор дефолтных скинтонов и глаз, один комплект косметики, несколько причесок, несколько нарядов для самого любимого в игре возраста и пола. А без объектов вообще можно прекрасно обойтись.
Или попытаться уменьшить настройки графики в игре. И обязательно отключить окружение (чтобы с участка не было видно соседних домов и декораций городка).

crazyofsims
Спасибо. Ясно. Пошла узнавать цены на карты. В любом случае комп от этого только выиграет.
А вот без объектов мне обойтись сложно. Это без одежды и косметики могу. Все время каких-то строительных и интерьерных элементов не хватает. :)

решила вспомнить старое и установила симс 2 (cамый обычный) сначала все хорошо загружалось,скачала предметов (не очень много) снова играла, потом еще чуть скачала, и теперь когда включаю, игра при самой загрузке, когда еще такая полоска идет на зеленом фоне, у меня всегда зависает!!!!( какие будут советы?
п.с. вроде в нужную тему написала..)

Whisper*
Самый обычный симс 2 - это что, оригиналка без аддонов?
Без папки Downloads запускать пробовала? Возможно, что-то из скачанного требует наличия аддонов, которых нет.

Назад
Сверху