• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
а еще эти глюки происходят только в одном районе, "Бухта Беладонны", только что заходила в другой район и он загрузился без вылетов, без тормозов и сообщений. Это радует, но почему так, что там не так? И как мне теперь вернуть оттуда семьи??? Дома оч жалко...

Любик
Попробуй убрать в другое место на время папку Neighborhoods из "Моих документов", чтобы сгенерировалась новая, и посмотри, как будет себя вести чистая Бухта Беладонна. Семьи-то твои или максисовские?

максисовские, но дома-то мои и их как раз жалко больше всего:(

а эту папку можно удалить или просто переместить в другое место?

загрузилась с сообщением об ошибке, что не удалось создать устройство Директ, выходила также. район сам подвисал. что это значит? что район коцаный?:confused:

посмотрела,только там нет сообщения об ошибке, которое содержит фразу "Не удалось создать устройство Директ 3Д". а мои сохраненки теперь нельзя оттуда вытащить? если можно, то как?

у меня опять проблема, зашла, а игра выкинулась на раб. стол.:(почему?

Любик
Любик написал(а):
посмотрела,только там нет сообщения об ошибке, которое содержит фразу "Не удалось создать устройство Директ 3Д
драйвера попробуй свежие поставить
Любик написал(а):
у меня опять проблема, зашла, а игра выкинулась на раб. стол.почему?
тебя выкинуло с папкой даунлоадс на рабочий стол? если с ней, значит есть файл глючный в закачках. при таких выкидах ( а такие у меня были) я лопатила закачки половинным методом.
и лучше запускай игру непосредственно с ехе-файла последнего по выходу аддона. он в папке TSBIN лежит

драйвера ставила, нормально все, и запускала непосредственно с этого именно файла. как рзпосле этого и вылетела на рабочий стол:(. а папку даунлодс тока недавно сделала, вчера. а как это половинным?:confused:

а как эти глюки теперь найти? и как сделать, чтобы она летала?

Любик написал(а):
а как это половинным?

а как эти глюки теперь найти? и как сделать, чтобы она летала?
половинным-это когда закачки пополам делишь (если они в общей папке лежат) и эти половинки вставляешь в игру и смотришь- будет полет или нет. если с какой то половиной полетели, то эту половину опять пополам делишь и повторяешь процесс.
а если у тебя все по папкам разложено - типа, прически, одежда, объекты - то добавляешь папки и смотришь, где вылет.
и еще стоит проверить реестр, может там что неверно прописано
напиши, какие у тебя аддоны и какие-лицензия или пиратка. если пиратка, то чья, как называется.
фокстерьер Груня тебе советовала
фокстерьер Груня написал(а):
Попробуй убрать в другое место на время папку Neighborhoods из "Моих документов", чтобы сгенерировалась новая
но я так и не поняла, убрала ты ее из игры или нет
но нужно попробовать убрать полностью всю папку EA GAMES из папки Мои документы и при заходе в игру сгенериться новая. посмотри, будут ли проблемы

да, папку из игры я убирала. в реестре я правила , когда совмещала аддоны, как было написано. и я половинчатого :(все равно не поняла. игра вся пиратка, все есть от начала до квартир, кроме путешествий(питомцы, универ, ночная жизнь, гламур, бизнес, фемели фун,каталог кухня и ванные, идеи от икеа, перезд в квартиры, каталог торжества, времена года, вроде все). а вот названия я и не знаю.:confused: их разновидностей много?

Любик, если по-прежнему вылетает только Беладонна, а с остальными районами проблем нет, я бы попробовала переустановить "Квартиры".

Help!:(

Когда я вселяю сима на участок, графика в некоторых местах полосками(как жалюзи), а через некоторое время монитор погасает и всплывает табличка "Нет сигнала...", если игру свернуть и опять развернуть все нормально становится на пару минут, а потом опять все гаснет((

Я думала что проблема с видеокартой, но у меня Radeon 9000, вроде подходить должна...Увеличила ГЦ с 60 на 85, не помогло...

А самое противное что такая проблема только с симами:(

Кто знает что можно попробывать ище??...Так играть хочется:((

kerelain
Похоже на то, что у тебя старые драйвера видеокарты. Их надо обновить.

У меня нет материнского диска от этого компьютера...и интернета на нем тоже нет(

Нужно мастера вызывать для этого получается?...или как их еще можно обновить?:(

Драйвера распространяются в сети в виде файлов. Можно с любого удобного компьютера выйти в сеть, найти что нужно и перенести на тот комп для установки. Только драйвера к Радеону трудно искать, у этой фирмы поддержка слабая.

В крайнем случае можно купить игровой журнал с дисками. На них обычно выкладываются драйвера для популярных видеокарт.

Спасибо всем...)
нашла, скачала...пришлось ище платформу НЕТ к ним качать...В общем потратила на скачках 300 рублей:( Интернет у меня только скайлинк дорогущий..другие не идут(
Зато теперь хоть играю нормально:)

Назад
Сверху