• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
:(удалила папку с диска С, загрузилась чистая игрушка,а при создании деревни Блуотер выкинулась на рабстол... че еще можно сделать? я уже согласна не возвращать персонажей и дома лишь бы игра шла нормально и не висла, и не вылетала

Любик
Если вылетает при создании деревни Блуотер, то это может означать повреждение каких-либо файлов темплейта, по которому этот район генерируется. Можно попробовать переустановить то дополнение, в котором есть такая деревня. Если память не изменяет, то это Бизнес. А ещё можно проверить диск на наличие ошибок. На всякий случай.

Ну вот и у меня возникла практически неизвестная мне ранее и очень неприятная проблема вылетов:( Прежде игра вылетала несколько раз, но сразу была видна причина - один раз вылетала еще в Бодишопе/CAS из-за глючной одежды при просмотре соответствующего раздела, пару раз вылетала из-за скачанных пляжных лотов (видимо, из-за отсутствия каких-то дополнений/стаффов). Игра вся лицензионная (диски), компьютер мощный.
А теперь вылеты начались часто и в разные моменты ("Сбой программы. Приложение завершит работу"). Сим приезжает на общественный лот - через некоторое время игра вылетает (вариант: вылетает при возвращении сима домой, во время загрузки лота). В симку ударила молния - вылет. За симом приехала служебная машина - вылет (но иногда вылетов нет, сим нормально уезжает на работу). Сим стареет, предлагается состарить вместе с ним выбранных горожан - выбираю, нажимаю на галочку, вылет. На одном квартирном лоте вылеты происходили настолько часто, что я не выдержала и выселила эту семью, а потом заселила ее опять - игра снова вылетела во время вышеупомянутого старения сима. Вылеты происходят на разных участках (конкретно на двух, но на других я просто еще не пробовала играть), расположенных в разных районах (один - в Долине желаний, другой - в Центре), с разными симами. В одной семье идет четвертое поколение и никуда с родного лота эта семья не переезжала - думала, может, возникли какие-то ошибки в файлах в процессе долгой игры - неа, на том квартирном лоте, где случались постоянные вылеты, только первое поколение жило.
Удалила файлы Groups.cache и Accessory.cache - не помогло, все равно вылетает. Скачанного у меня 1,34 Гб - так что проблема вряд ли в объеме скачанного, для появления вылетов такого объема мало.
Насчет того, что проблема может быть в содержании скачанного - в период между отсутствием и началом вылетов я закачачала в игру несколько файлов, относящихся к внешнему виду симов (предметы, лоты, хаки я не закачивала; хаков у меня несколько, но все они до последнего времени дружили с игрой и между собой) - так вот может ли какая-нибудь "битая" одежда/прическа вызывать вышеупомянутые вылеты, вылеты частые и без особой системы (хотя насчет "без особой системы" - про вылеты после приезда на общественный лот можно как раз сказать, что тут наблюдается некоторая систематичность)? Или причина кроется в чем-то более глобальном - например, в повреждении каких-то игровых файлов? "Битая" одежда, как я написала выше, вызывала у меня вылеты еще в Бодишопе/CAS - или возможен вариант, что игра таки "проглатывает" "битую" одежду/прическу, не ругаясь на нее в Бодишопе/CAS, а потом начинает вылетать уже в процессе игры?

Вопрос. Может игра вылетать из-да большого количества скачанного или же из-за 5 Гб свободного места на диске???

Да в том-то и проблема, что комп-то мощный (т.е. ноут) Но вылеты просто достали. Я уже не знаю, в чем причина. Так как вылетает и с закачками, и вытаскивая их все равно периодически вылетает.
Хочется поиграть нормально.

А на коробке с игрой написано, что стабильная работа на ноутбуках не гарантируется. Может хорошо работать, а может и нет.

проверила диск, там действительно ошибка или вирус... кажется троян. что делать? диск выкинуть можно и устанавливать игру с нового диска? можно скачать нормальную игру с инета? если да, то где лучше и насколько это муторно??? ошибка на диске с игрой основной +бизнес+универ+ноч. жизнь+питомцы. все конечно же пират

Любик написал(а):
проверила диск, там действительно ошибка или вирус... кажется троян. что делать? диск выкинуть можно и устанавливать игру с нового диска? можно скачать нормальную игру с инета? если да, то где лучше и насколько это муторно??? ошибка на диске с игрой основной +бизнес+универ+ноч. жизнь+питомцы. все конечно же пират
Любик, посмотри на torrents.ru. Если не ошибаюсь, там вообще все аддоны на русском можно найти. В том числе и все аддоны одним файлом ;).

А у меня игра вылетает при попытке зайти в уже готовые семьи. В Плезантвью я могу зайти только к Бренди Барб, а к остальным - "Сбой программы. Приложение завершит работу" и вылет на рабочий стол. Грешила на закачанные дома, но сейчас их убрала, а к Готам зайти так и не смогла... Потом еще винила перекраски почтовых ящиков - это зло, после того как их убрала стало лучше. По крайней мере в своих семьях не так часто вылетаю.
А вообще надо разбирать все скачанное половинным делением и большую часть выбрасывать. Но жалко нет слов, 9 Гб нажитого непосильным трудом....:)

Сто лет игра не вылетала...хотя и скачанного много, около 10 Гб, но комп мощный и даже не притормаживает. А тут...поселила семью в новый дом, обустроила им все, начала играть...и ровно в 10.05 по симскому времени - полный висяк и вылет. Захожу снова к ним, опять та же история... :mad: Нового ничего не загружала. Проверила в других семьях - все нормально. Видать придется расстаться с домишкой, наверное дело в нем...:(

Natasha71
А на работу в этот момент никто не должен уехать? Проверь с кодом разработчика, может, он ошибку покажет.

Kleo Scanti

Точно...у мужа моей симки как раз в это время рабочий день начинается...но уезжает он раньше...

У меня странная проблема только что возникла! Игра и бодишоп вылетают при включении каталога с одеждой для старых симов мужчин, с молодыми все нормально, я сделала четырех симов, а старика сделать не могу, вернее переодеть не могу! Почему такое может быть? Я в шоке просто! :((
Щас еще раз проверила! Это проблема только у дедушек! Как только начинает грузится каталог с одеждой для дедов, игра вылетает! С бабушками все нормально и со всеми другими возрастами.
Может это быть вызвано какой-то одеждой? Бывает глюк от одежды??
Никогда с таким не сталкивалась хотя играю с самого выхода игры. Может у кого такое было??

Конечно бывают глюки от кривой одежды. Ты папку Downloads перемести и проверь дедушек.
Мне кажется, что SimPe показывает принадлежность скинов. То есть можно выловить всю одежду для дедушек и отдельно ее проверять.

Конечно бывают глюки от кривой одежды. Ты папку Downloads перемести и проверь дедушек.
Мне кажется, что SimPe показывает принадлежность скинов. То есть можно выловить всю одежду для дедушек и отдельно ее проверять.
Спасибо, но я уже все исправила, причем случайно! ))) Зашла в бодишопе во взрослую мужскую одежду, нашла там несколько не отображаемых костюмов, удалила их все, потом думаю, дай опять дедуль проверю! И бац! Глюк прошел! :)
А самое странное, что для дедов я ничего не качала уже сто лет! )))

Назад
Сверху