• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Тут вопрос не в том, можно ли спасти, не выселяя семью, а в том, можно ли вообще спасти. Глючить может как семья, так и сам дом. А обстановку при выселении терять не обязательно. По-моему, если вытащить симов в другую семью не игровыми средстами, а предметно или программно, она должна остаться.
Да?? Ой, спасибо! а я и не догадалась... завтра же попробую, но я грешу все же на дом.

Люди, может, это можно исправить? Дело в том, что игра вылетает через час. Кто-то мне сказал, что этоможет быть из-за большой по размеру папки Downloads (6 Гб). Я удалила много вещей, уменьшила количество закачек до 3 Гб, но через час игра, по прежнему вылетает.
Просто гаснет экран и выдает сообщение No Signal, из этого окна можно выйти только через перезагрузку компьютера. Ctrl-Alt-Delete не помогает. Может, ошибка какая?

Может у тебя видюха перегревается. За час как раз успевает нагреться до критического уровня.
Дело, скорее всего, не в игре и не в папке Downloads, а в видеокарте.

Да, карта у меня старенькая Radeon 7600. Как она, очень старая? Ваще лоховская, наверное :((

EvilUrganda
Для игры хватит. А вот перегрев возможен. Открой корпус и посмотри как работает кулер на карточке. Почисти его от пыли. Пригласи кого-нибудь, если сама в этом не разбираешься.

ПОМОГИТЕ!!! Не могу понять что произошло! В какой то момент у меня перестали загружаться участки. Причем все! В игру я захожу нормально, загружается экран городка, нажимаю на любой участок, он начинает грузиться, доходит до половины и виснет! Что случилось?! Переустанавливать всю игру с кучей аддонов я не выдержу :crazy::crygirl:

Zveryuga Корпус у меня всегда открыт, пыли нет, я часто чищу. Я прочитала, что нужно удалить Cashe файлы из папки Thumbnails. Удалила, играла 2,5 часа. Значит, наверное, в файлах все дело. Может, битые есть? Как это можно проверить?

Leopoldovna написал(а):
Переустанавливать всю игру с кучей аддонов я не выдержу
саму игру переустанавливать не надо. просто убрать на время папку EA Games\The Sims2 в другое место. игра сгенерит новую. если проблем при загрузке лотов не будет, то можно сформировать папку даунлоадс и положить свои закачки. если и после этого игра будет нормально грузить лоты, значит проблема была в файле Neighborhood района, в котором играешь.

Всем привет! Стала вылетать игра при загрузке Университета! Причём пробовала загружаться разными способами: и с участка какого-ть, и из городка, ВСЁ одно! Вылетаем! Помогите кто чем может!!!

ПОМОГИТЕ!!! Не могу понять что произошло! В какой то момент у меня перестали загружаться участки. Причем все! В игру я захожу нормально, загружается экран городка, нажимаю на любой участок, он начинает грузиться, доходит до половины и виснет! Что случилось?! Переустанавливать всю игру с кучей аддонов я не выдержу :crazy::crygirl:
У меня был такой же случай. С каким-то домом попала скачанная карьера. Помочь понять в чем проблема может включенный код разработчика. Включаете его, а затем пытаетесь зайти на лот. Может выскочить ошибка. Мне ее текст помог :book:

Загадка написал(а):
Стала вылетать игра при загрузке Университета
какие нибудь патчи устанавливались в последнее до вылета время? особенно связанные с общественными лотами. но стоит проверить загрузку без папки даунлоадс

Zveryuga Корпус у меня всегда открыт, пыли нет, я часто чищу. Я прочитала, что нужно удалить Cashe файлы из папки Thumbnails. Удалила, играла 2,5 часа. Значит, наверное, в файлах все дело. Может, битые есть? Как это можно проверить?

У меня такое было тоже.
проблема решилась с помощью удаления объектов с большим кол-вом "полигонов". У меня это были сеты мебели с рефлекс форума.
И наведения порядка в папке скачанного (удаление перекрасок без мешей)

Здравствуйте, у меня такая проблема.
1.При ремонте общественных лотах на Островах, Центре и Универе игра очень часто вылетает, потом в этот лот попасть нельзя, выдает страшную картинку типо холмов покрытых сеткой.
2.При возвращении сима с любого общественного лота домой или в гостиницу игра вылетает даже из винды, т.е. делает рестарт компа.

Память у мну 1гиг.
Видюха Radeon x1300 128Mb
Процесор двух ядерный 3800 AMD Athlon

Подскажите что делать...:(

Люди, помогите!!! Найти проблему свою не могу,подскажите, пожалйста что делать, если при запуске игры она запускается,довольно ровно и скоро, а как до выбора городков дойдет, то при выборе городка игра зависает с картинкой на мониторе выбранного городка???( при этом городок загрузку проходит, а в сам городок игра не заходит) у меня все пиратки, все дополнения( кроме путешествий) совмещенные между собой.

Люди, Добрый день! А как можно у величить подкачку файла?

Люди, Добрый день! А как можно у величить подкачку файла?

1. Сделать дефрагментацию. После:
2.Правой кнопкой мышки на значке "мой копьютер"-Свойства-вкладка "Дополнительно."
В разделе "Быстродействие" нажимаете кнопку Параметры.
В открывшемся окне снова на вкладку "дополнительно" и в области"Виртуальная память" нажимаете Изменить.
Ставите точку "Особый размер" и вводите требуемый размер файла подкачки.

Читала, что размер подкачки должен в два раза превышать размер оперативной памяти. (т.е. при оперативке 512 Мб - подкачка 1024Мб).
Можно установить больше. Меньше нельзя никак.

Вводите одинаковые цифры в двух полях и жмете "ок".
Система предложит перезагрузку. перезагружаемся.
И все :)

п.с.Фиксированная подкачка занимает место на диске. Т.е. если установлена 1Гб подкачки, то этот 1 Гб будет железно занят. А так как и сама игра еще любит когда диск "С" не сильно забит всякой чепухой - то фильмы на диски.
Эх...на какие только жертвы не идешь ради симсов :jump:

Ау, ответьте плиз. Я уже и все скачки снесла и драйвер видюхи обновила, стало чуть лучше, но все равно выкидыает при возвращении с общественного лота домой.

Подскажите, плиз, какой-нить патчик от вылетов и зависаний... И как проверить игру и найти ошибки. имеются все аддоны, кроме путешествий и все пиратки

глюки пошли после после того, как установила времена года и выше (квартиры, икеа), со стандартной игрой вылетов не припомню (бизнес, универ, ночная жизнь). и началось с сообщениями об ошибке Директ, но такой долгой загрузки не было и выхода тоже. не помню и чтобы висла она. Директ переустанавливала, дрова тоже. да и памяти вроде хватает...

Назад
Сверху