• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Замбези, ну как же ты его штудировала, если не знаешь, определяется ли аддон для запуска по очередности выхода или по очередности установки.

Почему не знаю, знаю. Но если уж мне взялись отвечать, то уточняю обычно по 100 раз даже прописные истины, мне так спокойнее.

За дословность сообщения о нерабочей версии не ручаюсь, вечером смогу скопировать его точно. Но он точно не диск просит и не сообщает об ошибке приложения, а сообщает о том, что неправильный the Sims 2.

Оригиналка, если я не ошибаюсь, копия с лицензионной - это та, которую я устанавливала первой. После этого встали аддоны Uni и Pets, в каждом из них тоже была оригиналка, но рабочей была первая, те я удалила. Звуковые файлы в папках Sound есть - и в папке оригиналки, и во всех папках аддонов. Везде файлы в формате package.

Рабочая не та оригиналка, которую не удалили, а та, которая в реестре прописана. При установке пиратских аддонов прописывается и становится рабочей как раз их оригиналка. Если ее удалить, не поменяв реестр, как раз сообщения о проблемах с оригиналкой на запуске и будут.
Давай-ка мы с тобой все-таки разберемся и с запуском, и с рабочей оригиналкой, потому что лечить наугад игру, в которой непонятно что и где творится - дело неблагодарное. Проверяй адрес оригиналки в App Paths. Если ты удаляла оригиналки по инструкции, то должна знать, где ее искать. ;) В FAQ'е по установке и совмещению.

Ок, только я это не раньше вечера смогу сделать, к сожалению, сейчас не на том компе.

Просто дело в том, что аддоны с оригиналками (Pets и Uni) я ставила несколько месяцев назад, тогда определяла рабочую версию по вашей инструкции :) и ей оказалась первая оригиналка, тогда я удалила остальные и после этого все работало без сбоев.

Те аддоны, которые я установила вчера, оригиналок в себе не имели, соотв-но, я ничего и не удаляла - только убрала свои загрузки, установила аддоны, прописала в ключе - и все запустилось. А перестало запускаться после перезагруки компа. Я не уверена, что это может быть из-за того, что я полгода назад удалила оригиналки из папок Pets и Uni :o

И кстати, я понимаю, что рабочая оригиналка не та, которую удалили, но это разве не является косвенным свидетельством? Т.е. если рабочую удалить, игра все равно может запускаться с другого ярлыка и при этом видеть все аддоны?

Вечером проверю адрес и доложусь :)

Что может делать игра при запуске с другого ярлыка, я не знаю, это мне проверять нужно. А вот что при удалении нужной оригиналки она при запуске с правильного ярлыка будет выдавать сообщение о том, что оригиналка повреждена - это определенно. Ты сама говоришь, что с ярлыка Петс не запускалось. Даже если с ярлыка оригиналки шло, я не могу сказать, что это называется "работало без сбоев". Когда без сбоев, то последний аддон запускается безо всяких там табличек. А еще неясно, как после установки пираток, содержащих оригиналку, в реестре могла быть прописана та оригиналка, которую ставили раньше. Такого просто не бывает, иначе бы пиратки работать не смогли. Они же расчитаны на то, чтобы ставить их на "пустое место", где никакой оригиналки нет, и естественно поэтому прописывают в реестр только свою оригиналку.

Так, в App Paths вообще нет ключа Sims2.exe )) Есть только ключи аддонов. Видимо, это значит, что с оригиналкой какие-то проблемы? )))
Кстати, теперь при попытке зайти с ярлыка Sims2.exe уже не начинается загрузка, а появляется сообщение: "Some needed files were corrupted during the installation. Please reinstall The Sims2"
Действительно надо переустанавливать?

Нет, конечно, если сама игра на месте. Т.е. переустановить можно, но чем затевать такое громоздкое действо, проще создать ключик реестра вручную. У нас все это в FAQ'е есть.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1614891&postcount=34
А что игра ругается в такой ситуации - нормально. Неясно только, куда ключ делся.

Спасибо, теперь все пошло, как и в первый раз )
Ключей не было ни в App Paths, ни в EA Games, куда делись - не знаю. Теперь все работает, все аддоны, все сохраненки.
Надеюсь, после перезагрузки ничего не изменится.
Спасибо, Дюкаша, ты очень понятно объясняешь.

Если оно заведет привычку исчезать после каждой перезагрузки, придется держать под рукой файлики реестра и все время его восстанавливать. :) В крайнем случае можно даже к механизму запуска их прикрутить. Но вообще сам по себе реестр меняться не должен.

У меня симс2 пиратка скачаная из инета, все работало нормально, неделю назад я скачала на торренте неофициальное дополнение, пиратское. Распаковала в алкоголе, оно создало себе новую папку в program files, но всякия патчи и шмотки позакидало в общую downloads в моих документах. Пропал район плезантвью но и фиг с ним в принципе, создала семью. Но игра начала вылетать((((((((((
Вылетает всегда в разное время иногда даже в заставке. Особенно вылетает и перед этим жутко тормозит в многоэтажных домах. Игра зависает когда сим подходит распачиватся к кассе, зависает когда делаешь много кликов , при этом появляется нижняя панелька с кнопкой "пуск" и написано что то вроде "error" и все приходится перезагружать комп((((( при этом курсор не зависает. Я просто незнаю что делать чтобы этот кошмар прекратился. на общественные лоты не выехать, зависает или вылет когда такси подьезжает к общ. лоту.
Это может быть из за вируса? так как инет сильно глючит. подозреваю что вирус.
Из за чего еще это может быть? (кроме видеокарты, так как раньше все работало блестяще)
Может ли быть это из за чего нибудь из папки downoads? и если да то как отобрать вредное от нужных мне патчей?
Помогите ради бога, я просто незнаю что делать...
Папку с неофицалкой удалила оставила только изначальную симс2.
Очень надеюсь на помощь и понимание.

VIVIAN, что за привычка говорить загадками? Какое такое "неофициальное дополнение пиратское"? Что-нибудь типа "Секс в большом городе" или "Дом 2" что ли? С ними я вообще связываться категорически не советую, там может быть и вирус, и все что угодно, и что игра вылетает - скорее норма, чем исключение, потому что сделаны эти дополнения черт знает как. С ними, если уж иметь дело, то только очень аккуратно вытаскивать содержимое папки Downloads и прочих и добавлять в свою нормальную игру, избегая при этом патчей.
На вирусы проверяйся, но это не в наш раздел. Сохраненки свои старые поищи под именем Sims 2 old. Если ничего не найдешь, переименуй вообще свои сохраненки (папку The Sims 2 в Моих документах) во что-нибудь другое и запусти игру, чтобы сгенерились новые. Если будет все нормально работать, добавляй аккуратно содержимое папки Downloads из старых сохраненок, но патчи как попало в игру не кидай. Если сомневаешься, что это такое, проверяй их небольшими количествами. Патчи легко определить при помощи программы S2PCI. А вообще все эти Домы 2 и прочая дрянь свои файлы под номерами вместо названий добавляют, так что их должно быть видно.

Почему сразу загадками? Для меня все неофицалки едины поэтому я так и сказала чтобы понятнее было, разницы то в принципе секс или дом 2...
Проверила S2PCI выдало несколько красных, я их перекидала из в другую папку розовый поотключала. Хотела спросить все что красное это обязательно вредное или может быть патчем безобидным? И наоборот то что не высветилось значит ли это что безопасное, а то там шмоток прикольных много (под номерами как вы пишите но они не выделялись красным) удалять жалко из за них только и качала...

Удалила красных, игруха пошла лучше но при въезде на общественный лот все равно зависает намертво. Есть решение этой проблемы? Как же моя тинка теперь будет без своего взрослого красивого любовника(((((

Разницы Секс или Дом 2 - в принципе нет, но "неофициальное дополнение пиратское" - это слишком расплывчато, а вовсе не понятнее. Тут у каждого свои определения, для кого-то и официальные аддоны, если они не куплены в "Союзе" за бешеные деньги, - уже неофициальные пиратские. Хотя, конечно по общему описанию ситуации можно было догадаться, что это какой-то пиратский сборник добра, но зачем заставлять нас гадать, если можно сразу написать точно, что это было?
Красное - это абсолютно не вредное, это просто определение типа файла, такое же, как и все остальные. Если про прочие просто пишется, что это одежда, косметика или что-то еще, то хак выделяется красным цветом, чтобы к нему отнеслись внимательно, но ни о какой обязательной вредности это ни одной секунды не говорит. Невыделенное тоже не говорит о безопасности, поскольку файлы могут быть просто битыми, а этого ни одна программа автоматом не определяет. Код разработчика включай. Он тебе покажет ошибку при зависании, а дальше можно будет подумать.

Дюкаша
Это малость не по теме, но вопрос двух тем. А можно кодом разработчика определить все битые предметы еще во время строительства особняка?
Или обязательно нужно взаимодействие? Я уже не раз замечала, что у меня игра вешается или летит при попытке установить данный объект на лот. Я его просто выбираю мышкой и ...усе...
В чем причина ошибки у таких предметов?

Спасибо за ответ:)
Код разработчика включай. Он тебе покажет ошибку при зависании, а дальше можно будет подумать.
А где его взять и что это такое? Я извиняюсь но я только недавно стала играть в симс и ее не все знаю, молодая еще , неопытная))))))):D:baby:. это не то что лежит в : EA Games->The Sims 2->logs->TextureErrors?

simiya сиба)
Вот только я не поняла, ну запущу я в этом режиме игру а дальше то чего? Как обнаружить ошибку то? Я в начале этой темы читала что в файле TextureErrors что то об ошибках прописывается но это мне ничего не дало , я ничего в нем не поняла когда открыла.

VIVIAN написал(а):
Я в начале этой темы читала что в файле TextureErrors что то об ошибках прописывается
А где ты это конкретно прочитала (дай ссылку на пост), мне самой интересно стало. Я "логи" никогда не смотрела.

на четвертой странице этой темы и еще дальше но я не нашла...блин как сквозь землю...

VIVIAN
это отсюда http://www.mixei.ru/showpost.php?p=868223&postcount=59
Любимые наши модераторы, напишите нам, как понять эти "логи".
У меня тоже пара не "0" есть.
AppErrors.log, AudioErrors.log
Может к вылету и не совсем относится, а вдруг влияет.
у меня это выглядит вот так

Назад
Сверху