• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
У меня последнее время игра постоянно вылетает. В любом районе, в любом месте, в любое время. Иногда через 5 после загрузки, иногда через полчаса, иногда через час. Выдает ошибку "Сбой программы. Приложение завершит работу". Эти вылеты впервые появились в ноябре. А сейчас игра вылетает все чаще и чаще. Закачек почти нет, т.к. я играю в апокалипсис. И те закачки, которые есть, находятся в папке задолго до появления вылетов: это дефолтные скинтоны, брови, глаза, ресницы, бонусные максисовские объекты и объекты из лайф стори и петс стори, несколько одежек. Из патчей - антицензор. Не знаю, что и делать... Игру что ли переставлять?

Стоят у меня все аддоны и все стафф-паки.

Zveryuga написал(а):
Если проблема не исчезнет, то поиграй на чистых и свежих сохранениях.

Т.е. попробовать убрать вообще всю свою игровую папку и сделать так, чтобы при очередном запуске игра сгенерила новую?

Я уже описывала свою проблему, но винила во всем хаки. Теперь же ничего совсем непонятно. Дело в том, что моя игра сначала просто сворачивалась на панель в процессе игры. Еще через некоторое время во время игры просто стал выключаться монитор. Убрав папку закачек я поиграла пару дней. Но радовалась рано. Проблема проявилась. Переустановила драйвера видюхи. Ничего не изменилось. Переустановила операционку полностью, все программное обеспечение, саму игру. Старые сохраненки не использую, начала с нуля. Папку с закачками воткнула обратно. Все это было 6 января. До сегодняшнего дня проблемы проявилась три раза. Первый раз при загрузке - прокручивании ролика. Вертолет стал приземлятся, все повисло и картинка стала разбита на квадратики.
Второй раз в процессе игры опять вырубился монитор. И третий раз уже загрузился район - и опять висяк и картинка квадратами.
Поскольку комп ни на что не реагирует после этого, то я его принудительно перегружаю. Потом снова гружу игру и все нормально.
Что посоветуете?

simiya
у меня раньше игра сворачивалась,когда стоял кодек DivX,когда я его удалила все стало нормально.
Если сейчас убрать папку downloads тоже самое?
А в принципе,если потом нормально,тогда не знаю в чем проблема

favoritka
Да, всю папку убери. Попробуй. Видишь ли, есть такие предметы и скины, которые могут лежать в папке закачек очень долгое время не вызывая проблем. А сбой вызывают при их непосредственном использованием. Их найти тяжело. У меня раз юбка так заглючила. Симка её надела и стала искать работу через газету. Игра вылетела. Я полдня мучалась, пока не поняла, что без юбки - играем, одеваем юбку - вылетаем на рабочий стол. У меня таких много прибамбасов было.
Ты вспомни, что из закаченного ты использовала в проблемный период.

simiya
Дело в том, что все то, что лежит в папке я использую давно. И ничего нового не добавляла и не использовала.
Проблемный период длится уже почти 2 месяца. При этом вылеты не зависят ни от использования конкретных предметов, ни одежды. Они появляються внезапно в любой семье в разные моменты. А иногда могут и вообще не появиться. Например, вчера я играла с 19.00 до часу ночи. Все прошло благополучно. Использовала я то же, что и всегда.
У меня ничего лишнего в папке закачек не лежит, потому что я играю только в "Апокалипсис", уже скоро год будет.
Притом до установки Вояжа вообще эту проблему в глаза не видела.

favoritka,та же проблемма..."Сбой программы. Приложение завершит работу"...:confused:

favoritka
Именно убери или переименуй папку The Sims 2, которая в моих документах. При запуске игра создаст новую, поиграй какое-то время таким образом и посмотри на результат. Если вылетать перестанет, то удали сгенерованную папку и верни на место свою, но без папки Downloads. Если вылетать не будет, то значит проблема в загрузках. Если продолжит вылетать, то значит проблема в файлах сохранений.

kasi написал(а):
у меня проблема. У меня установлены всего два аддона Бизнес и Времена года, просто Sims 2 нету. В реестре прописала все как положено ,,Sims2EP3.exe,,,Sims2EP5.exe,
Что-то я не вижу, чтобы это было как положено. Запятых не хватает.

Здравствуйте, у меня проблема.
Установила Ночную жизнь, сделала все правильно, не первый раз уже.
Запускаю. Идет загрузка, но уже перед самым концом - звук ошибки и сообщение "Сбой программы. Приложение завершит работу".
Что с этим делать?
Ну вот, установила поверх Бизнес - та же история. Это из-за Ночной жизни или у моего Бизнеса такие е глюки?
Кстати, Университет пошел прекрасно.
все- копия с лицензии

Strix, больше похоже на глюки из-за чего-то, что используют оба аддона, т.е. или из-за сохраненок, или из-за оригиналки. То, что Универ работает, еще ничего не доказывает, есть ряд известных проблем, которые в разных версиях игры или проявляются обязательно, или не проявляются совсем. Конечно, тот факт, что это копия с лицензии, опровергает версию каких-нибудь пиратских пакостей, но и в лицензионной игре случается всякое. Если сохраненки оба раза использовались одни и те же, я бы начала с проверки без них.

Всем привет. У меня такая проблема:установила пиратские Seasons, Bon Voyage, NL, Christmas Party и H&M Fashion Stuff, прописала в реестре как надо, в игре все объекты появились. Играла я часа где-то 2 , а потом выкинуло ошибку:типа Приложение будет закрыто. Помогите мне, пожалуйста.

Miriam
а еще раз заходила?
Просто иногда бывают(лично у меня) разовые ошибки,т.е. что-то переглючило и выкинуло,а потом все нормально

Здравствуйте, прошу подсказки!

Раньше у меня была установлена оригиналка The Sims 2 (скачанная, копия с лицензии), аддоны Uni, Seasons, Pets и Bon Voyage (пиратские), каталоги Glamour и Celebration (тоже пиратские) - все работало и даже не тормозило.
Вчера установила недостающие NL и OFB (пиратские тоже), прописала в реестре - опять же заработало, все возможности и предметы появились. Но при следующем включении компьютера игра вылетает при загрузке района (любого) с сообщением "Сбой программы. Приложение будет закрыто". Папку Downloads очистила.
Рабочая версия игры - сама оригиналка, с ее ярлыка и запускаю.
Каждый раз вылетает на одном и том же месте - т.е. главное меню с районами загружается нормально, при выборе района идет загрузка с музыкой (как обычно), а когда музыка затихает и загрузка заканчивается, и по идее должен появиться вид города - игра вылетает. Пробовала загрузить и свой район, и дефолтные.
С папками районов никаких изменений не проводила.
Я не знаю, если честно, должна эта проблема относиться к теме "Вылетания игры" или "Проблемы с установкой", пишу и туда, и туда.

Спасибо.

Замбези

После установки NL и OFB (и просто после установки любого аддона или стафпака) игру надо начинать заново, т.к. твои старые сохранения несовместимы с новыми дополнениями.

Как же так, предыдущие аддоны я устанавливала на старые сохранения и все работало, причем долго? Более того, сейчас-то я установила не новые дополнения, а как раз старые (в смысле выхода) - OFB и NL, что в них такого, что несовместимо с сохраненками последующих аддонов? :o

Еще момент - сразу после установки-то все запустилось, в моем районе и с моими симами, только у них еще появились все опции NL и OFB, а также Даунтаун с Блуотером. А вот после выключения-включения компьютера все перестало работать.

По-моему, в игре как раз не задумана необходимость после установки каждого аддона начинать игру заново ;) Но я обязательно попробую перенести куда-нибудь сохраненки и запустить без них.

Насчет ярлыка, с которого запускать игру - при попытке запустить ее с ярлыка любого из аддонов получаю сообщение "У вас нерабочая версия The Sims2" или что-то вроде того. Но так было еще и до вчерашней установки NL и OFB, у меня все копии игры удалены, оставлена только одна - рабочая, в папке The Sims 2, с ее ярлыка и идет запуск. Вчерашние аддоны устанавливались без дополнительных оригиналок, и с их ярлыков запустить не получается. А с ярлыка The Sims2 получается, но вылетает.

Ирвин Ластин
Вот не надо людей путать. При переходе на более новые аддоны игра прекрасно сохраняется, и ничего удалять не надо. Это когда удаляешь последний аддон, то играть с его сохранениями не получится.

По поводу запуска, действительно, запускать надо с ярлыка последнего аддона. И предворительно проверить, куда этот ярлык ведет. Должен вести на ехе-файл аддона или launcher, и никак не на пиратами добавленные файлы. Они как-раз портят реестр.

По поводу запуска, действительно, запускать надо с ярлыка последнего аддона. И предворительно проверить, куда этот ярлык ведет. Должен вести на ехе-файл аддона или launcher, и никак не на пиратами добавленные файлы. Они как-раз портят реестр.

Спасибо большое, буду смотреть.
А можно уточню - последнего аддона - это последнего установленного, или последнего вышедшего? Т.е. последний установленный у меня Бизнес, а последний вышедший - Бон Вояж.

P.S. И как же оно все это время шло у меня с ярлыка оригиналки... ))

Рабочей версией оригиналка быть никак не может, если аддоны стоят, а что с ее ехе-файла, если он взломан, запускается нужный аддон - так это вполне себе норма, пираты даже какой-то сборник так и выпустили, с ярлыком оригиналки на рабочем столе. Но вообще это только людей путать. Лучше запускать последний аддон, чтобы все было ясно и понятно. Если он выдает сообщение об ошибке, нужно разбираться, почему. А аддон запускают последний, конечно, по времени выхода, если это ЕР. С SP все сложнее, хотя если уж запускают последний SP, то тоже, конечно, по времени выхода смотрят. Время установки неважно абсолютно.
Вообще, Замбези, ты FAQ по запуску почитать не пробовала? Ведь все, что я тут сейчас тебе долго и нудно пишу, там уже второй год висит еще более долго и нудно расписанным.

Дюкаша, я его не то что пробовала почитать, а внимательно штудировала во время установки еще тех, предыдущих аддонов, и благодаря ему все получилось. Но вот с ярлыка последнего аддона запустить не получалось (тогда это были Петсы). Путь был указан к exe аддона, но не запускалось. А потом эмпирическим путем выяснилось, что запускается с exe The Sims 2 в папке The Sims 2. После чего остальные версии игры я удалила и несколько месяцев все хорошо работало. Причем при последующей установке Сезонов и Бон Вояж ничего не изменилось - с ярлыка BV не запускается, с ярлыка оригиналки запускается и все видит.
А теперь, после установки NL и OFB, с ярлыков аддонов по-прежнему не запускается, с ярлыка оригиналки запускается, но вылетает. Возможно, exeшник игры взломан, как это определить, не знаю.
Еще меня смущает то, что сначала после установки все запустилось - с exeшника оригиналки и уже со всеми аддонами. А потом перестало.
Здесь создала сообщение именно потому, что аналогии в инструкции не нашла.

Замбези, ну как же ты его штудировала, если не знаешь, определяется ли аддон для запуска по очередности выхода или по очередности установки. Это настолько уж прописная истина, чуть ли не в каждом посте там повторена. Прочитать и не заметить было никак нельзя. Ну и про все сообщения, выдаваемые на запуске, там тоже есть.

Тот факт, что с ехе-шника оригиналки запускается, уже говорит о том, что он взломан, иначе бы не запустилось, но это к делу особого отношения не имеет. С вылетами надо разбираться отдельно, а с запуском отдельно, если уж с ним вообще разбираться. По идее, как аддон ни запусти, на этапе загрузки районов это роли играть не должно никакой. У тебя же все равно Вояж запускается, а не оригиналка. Сообщения "У вас нерабочая версия The Sims2" не существует, но жалобы на оригиналку могут быть в случае проблем с реестром. Возможно, что при запуске ее собственного ехе-шника, она на это внимания не обращает, как и в случае запуска ехе-шника аддона с неправильной записью в реестре. Я не проверяла. Но это опять же не про вылеты.
Вообще, по симптомам похоже на оригиналку с отсутствием звуковых файлов, только там на загрузке района вылетает при подключении любого из аддонов Uni и NL, а Бизнес нормально работает. У тебя какая оригиналка-то сейчас активна? Пиратская или копия с лицензии?

Назад
Сверху