• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Jluca, что, прямо совсем ничего не меняла в игре и ни с того ни с сего началось? А на чистых сохраненках проверяла?

Ничего вообще не меняла. Не помню точно, но кажется систему переставляли после того как все работала. Естественно после перестановки винды пришлось ставить игру заново, но вот незадача - ошибка теперь вылетает :(
На чистых сохраненках - эт как?... ^_^

Пытался зайти в дефолтную семью Capp зависла и не заходила вообще, но не вылетала.
Во-время загрузки - входа в дом у меня выскакивает предложение что объект такой то выдал ошибку, либо удалить, либо пропустить, либо сбросить.
При входе в другие семьи первым выдавали ошибки такие обеткы:
Controller - Lot Load Curtain Pull - Down и Controller Age.

Jluca, на чистых сохраненках - это без твоей папки The Sims 2. Ее можно временно убрать в другое место или переименовать.

Дюкаша
Решил я удалить Seasons и Pets, раз ничего не помогает. Мне надо просто удалить игру и в реестре записи или ещё что-то?
Добавлено: я удалил Pets и Seasons. Но теперь у меня в игре куда-то делись районы, хотя в папке Neighborhoods они лежат (N001, N002, N003, Tutorial).

aakrivkin
Сохранения побывавшие в новых дополнениях не работают в старых. Так что если хочешь вернуть районы, то придётся устанавливать и петс и сезоны. Или удаляй всё папку с сохранениями и пусть игра генерирует новые.

Zveryuga
А если я удалю папку с сохранениями, у меня ничего из пройденного не пропадёт? А тем более ведь у меня сохранения не были в новом дополнении, я их не использовал,т. к. не получалось зайти никуда.

aakrivkin
Все наигранное при удалении пропадёт. Если игра запустилась, то значит, что изменения для дополнений уже были внесены, поэтому тут ловить нечего.

Zveryuga
Но что-то же можно сделать!!! Например, можно убрать какие-то файлы, которые были созданы Pets и Seasons. И ещё. Если я установлю более поздний аддон(Bon Voyage), то всё станет нормально?

aakrivkin
Убирать нечего (папки с породами не в счёт), потому что дополнение вносит изменения в основные файлы сохранений. Любое дополнение перед установкой предупреждает, что необходимо сделать бэкап сохранённых игр, потому что обновлённые сохранения не совместимы с ранними версиями игры.
Что касается установки нового дополнения, то сильно сомневаюсь, что это поможет, опять же по той причине, что файлы сохранений уже обновлены. Но попробовать можно.

Так. Я удалила сезоны и теперь все идет.
Следующий трабл - как сезоны прикрепить к остальным?
зы. сейчас запускается через пэтс.

aakrivkin
Нет. С этими сохранениями уже ничего не сделаешь. Или ставь удалённые дополнения или попрощайся с этими симами на веки-вечные.

Ilya Skuratov написал(а):
Пытался зайти в дефолтную семью Capp зависла и не заходила вообще, но не вылетала.
Во-время загрузки - входа в дом у меня выскакивает предложение что объект такой то выдал ошибку, либо удалить, либо пропустить, либо сбросить.
При входе в другие семьи первым выдавали ошибки такие обеткы:
Controller - Lot Load Curtain Pull - Down и Controller Age.
Неужели ни каких мыслей?

Дюкаша
Давно не была.
Самая что ни на есть обычная, про инопланетянок помним.

Привет! Так, и мне приходится сюда заглянуть. Постараюсь подробно. Стоят все аддоны до сезонов (вояжа пока нет), за исключением фэмили (не помню как по англицки :)). До вчерашнего дня все работало прекрасно. Версии пиратки - почти все скачано на торренте. Вчера накачала новых причесок и положила в папку Downloads. (сейчас вы скажете, как все банально...но дочитайте до конца). После этого игра стала делать следующее: Нормально загружается и как обычно спрашивает использовать или не использовать содержимое - пишу использовать и выбираю город. При загрузке городка музыка начинает заикаться и бббам-бам надпись на чистейшем русском языке вот что написано и конечно оно так и делает - завершает работу.
Естественно я предполагаю, что все это из-за битого или как там говорят объекта. :( Одновременно со своими действиями скачку положила на дочкин комп и одновременно же все там грузилось... УСПЕШНО! Игра на втором компьютере играла (каламбурчик), отображая новые прически!!! Без проблем и без глюков.

Я в недоумении перечитала все темы по решению подобных проблем. Именно такой не нашла (возможно проглядела - но старалась).:(
Вот в кратце мои действия:
Перечитала полмихея. Удалила из папочки на своем компе новую скачку - та же история. Почистила папочку с помощью программки (здесь и прочитала что так можно) Было много розового - все лишнее удалила. Запускаю все так же один в один. И антивирусник отключала и место вроде на диске есть (хотя и немного). И вообще без содержимого запускала и удалала все компоненты из Downloads Но...но...но... :( - видно проблема в чем то другом, хотя и началось все после новой скачки. Но почему у ляльки работает а у меня нет???

Помогите - без симсов жисть не мила
:(

Маргaритка, скачанные с торрента - это не пиратки, а копии с лицензии, а "фэмили" называется Family Fun Stuff, хотя для дела это никакой роли не играет. А зачем ты каждый раз возишься с этим окошком по скачанному? Его вообще-то обычно все после первой загрузки отключают в опциях игры. Но на прически оно по идее не влияет.
Я уж не знаю, какие ты темы перечитала, потому что тема про вылеты у нас только одна. А схема проверки стандартная. Если не действует удаление скачанного, то нужно проверить на чистых сохраненках вообще, т.е. переименовать временно твою папку The Sims 2, чтобы выяснить, в игре ли проблема или в сохраненках. Хотя начать можно с проверки того, грузится ли другой район в твоих сохраненках. Ты, как я понимаю, только один район грузила?

Дюкаша, нет, я грузила все районны - история одна и та же.
Дюкаша написал(а):
А зачем ты каждый раз возишься с этим окошком по скачанному?
приму к сведению
Дюкаша написал(а):
Я уж не знаю, какие ты темы перечитала, потому что тема про вылеты у нас только одна.
я же читала при проблемы при загрузке - вот так ошиблась, и про скаченное.
Переименовать папку которая в моих документах создается?

Назад
Сверху