• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
aakrivkin, вот в этой строчке: Restart 1 в шестнадцатиричной 0*00000001 (1)
должны быть нули в конце и для Pets, и для Seasons.
Может, это не глобальная, но всё же ошибка.
Да, и ещё: Language 0*00000013 (19)
LanguageName English UK -- это английский.
А Language 0*00000010 (16)
LanguageName English UK -- это русский.

sofi4ka
А вот на счёт английского и русского языка , то с 13 на 10 поменять надо только в последнем вышедшем аддоне или во всех аддонах?

Да абсолютно достаточно в последнем, и вообще для глюков это никакой роли не играет. А мне интересно, действительно ли аддоны стоят по такому уродливому пути. Зачем это двойное \TheSims2-sp2\TheSims2-sp2? В restart действительно всегда стоят нули, но я никогда не проверяла, что будет, если это изменить. Хм.

На счёт restart, то я тут просто не правильно написал, но я исправил тут(а в реестре у меня написан 0). А на счёт уродливого пути то я не знаю, наверное так оно и устанавливолось. Если надо, то могу как-нибудь это исправить.
Добавлено: Уже исправил.

Если ты сам копировал, то ничего не должно было устанавливаться, как устанавливалось, куда скопировал, там и быть должно. Так чего исправил-то: реестр, реальное положение игры или и то, и другое?

Я исправил в реестре и реальное местоположение игры. Ещё я решил удалить ярлыки на рабочем столе и вместо них поставить ярлыки папки TSBin. Теперь он мне выдаёт пустое сообщение об ошибке после того, как загрузится и пройдёт ролик в игре. Тут я почитал http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1555713&postcount=39 и мне ничего не помогло.

Ну пустые сообщения об ошибке - вещь малоизученная, они могут разными причинами вызываться. Я что-то не очень поняла: а на что же у тебя раньше указывали ярлыки и на что ты их поменял? Ярлык должен в любом случае указывать на файл F:\games\TheSims2-sp2\Seasons\TSBin\Sims2EP5.exe

Наверное на это же и указывает. Ну я просто на всякий случай сделал так.

aakrivkin, если ничего не помогает, переустанавливай игру и начинай сначала. Другого выхода я не вижу :)

Трудно переустановить то, что никогда не устанавливал, а повторное копирование тем же способом может с успехом принести те же ошибки, раз мы не можем их выявить. Наигранное само по себе, конечно, никуда не денется, у тебя же даже анинсталлятор не сработает, но вообще папку с сохраненками в Моих документах всегда бэкапят при переустановках и прочих экспериментах с игрой, это общепринятый в симоводстве закон. В FAQ'е он кстати прописан, да и не только там.
Скажи, а ты уверен, что полностью перенес все части игры, ничего не забыл, не потерял, не поместил в неправильную папку?

Дюкаша
Если вы имеете в виду то, что я взял с другого компьютера и перетащил на свой, то я не знаю(я взял только те папки, в которых TSBin и т. д. лежит). Может быть надо было ещё какие-то папки взять оттуда. А если ты имеешь в виду то, что у меня уже было установлено на компьютере (до Pets и Seasons) то я думаю, что с этим всё в порядке(хотя я точно не знаю).

Я, конечно, имею в виду то, что взял с другого компьютера. Ведь до этого игра работала, как я понимаю?
Вот "папки, в которых TSBin и т. д. лежит" точно полностью взял и по нужному адресу полностью скопировал?

Дюкаша
Ну да, полностью. Вот эти папки я скопировал с другого компьютера: F:\games\TheSims2-sp2\Seasons и F:\games\TheSims2-sp2\Pets. Поставил я их туда, где у меня все остальные аддоны стоят.

Это они на том компе так располагались? Адрес-то пиратский, а ты говорил, что там лицензия. Ну ладно, не в этом дело. Еще один момент.
aakrivkin написал(а):
Для этого я скачал взломанный exe-шник отсюда http://m0005.gamecopyworld.com/games...ms_2_pts.shtml . Поставил его.
Я только сейчас посмотрела, что ты привел там адрес странички, посвященной Петс. Ты каким ехе-шником-то игру запускаешь? Не Петсовым, случаем? Тебе Сезонный нужен, про который я написала.
Дюкаша написал(а):
F:\games\TheSims2-sp2\Seasons\TSBin\Sims2EP5.exe

Я только сейчас посмотрела, что ты привел там адрес странички, посвященной Петс. Ты каким ехе-шником-то игру запускаешь? Не Петсовым, случаем? Тебе Сезонный нужен, про который я написала.
Я скачал много взломанных exe-шников, но пользуюсь только Seasons. Включаю игру я с взломанного exe-шника Seasons. А папки Pets и Seasons я правильно поставвил, в нужное место?

У аддонов не бывает нужного и ненужного места. Точнее, "нужность" определяется соответствием реального расположения игры записям в реестре. Соответствует оно или не соответствует, можешь знать только ты.

Дюкаша
В реестре я прописал всё правильно. И поставил игру туда, куда написал в реестре.

Товарищи очень не приятная проблема - игра вылетает

Вылетать начала недавно - с завидной периодичностью.
Последние вылеты вообще происходят буквально через 1-2 минуты после того как я захожу в семью. Мой чар идет играть на пианино и вылет. Если пошлю в любое другое место - все равно вылетает.
Перед вылетом замечаются легкие тупняки...
Потом выскакивает окошкой с ошибкой на котором написано каракулями что-то и кнопка ОК. Заголовок у окошка The Sims 2
Жму ок - игра закрывается.

Никаких патчей не ставил - игра с ДВД диска.

Места на винте 6гиг на разделе с установленой игрой
12 гиг на системном разделе.
файл подкачки 2-4Гига

Оперативы 2гига... да в целом компьютер шустрый... в чем грабли не пойму =(

Пробовал искать патчи, обновления - нашел на оф. сайте патч для СД и ДВД - скачал для ДВД - он при попытке установится просит СД4 вставить... откуда я его возьму? у меня двд 1 диск и все.

Сносить все не хочется - столько трудов было вложено в постройку дома и отношения =)))

Помоги плиз

Ну и зачем было создавать новую тему, когда вот эта висела на самом верху? Правила раздела не просто так наверху висят тоже, кстати.

А теперь - по порядку. Что за игра? Лицензия или пиратка? Аддоны? Скаченность в принципе есть? После чего игра начала вылетать?

Назад
Сверху