• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Ryame, скорее всего у тебя в папке даунлоадс какой-то битый/глючный файлик закрался, и это не обязательно должен был патч.
Выход в данной ситуации - это прочесывать всю папку и "вылавливать" этот файл.

Oksia, а как это практически сделать? Объясни, пожалуйста, я в этом вопросе чайник:o:o:o

Нинель, где-то в другой теме тебе уже написали про метод половинного деления.
А вообще совет на будущее не кидать сразу же новое скачанное в даунлоадс вперемешку со старым, а положить сначала в отдельную подпапочку и посмотреть в игре, все ли в порядке, не появились ли какие глюки/проблемы. Если все ок, тогда уже перемещать новые файлы к остальным.

Oksia, огромное Вам спасибо. И правда, скорей всего один из файлов такой попался. Скинула немного новых, свежезакачанных - работает. Теперь буду искать глючный в файлах постарше.

И еще небольшой вопросик: то есть, находясь даже в отдельной папке в Downloads новые объекты все равно будут появляться в игре?

Будут, конечно. Это все в FAQ'е прекрасно написано и сто страниц для этого читать вовсе не надо.
А вот скины работают из подпапок только начиная с Найтлайфа.

Дюкаша,заранее извини за беспокойство.Надеюсь,что пишу в ту тему.В последнее время в БШ появляется табличка "приложение будет закріто..." и выбивает оттуда.А вот сейчас я заметила,что в папке симс появились файлы,их много таких как...TS2BodyShop 2007/08/19....это дата,как я понимаю...а что это за файлы?Очень жду ответа.

Zveryuga, оказалось что с оригиналкой всё ОК! Что-то с семьёй или с лотом произошло.Когда я семью переселила на другой лот, то загрузилась и вошла на этот лот без проблем .И ещё одна такая же семейка у меня была, которая до конца не могла загрузиться, хотя перед этим грузилась и было сообщение "Вам подарили питомца.Рады Вы ему ? И две кнопки "ДА" и "НЕТ", но я зазевалась и ни на одну из них не тыкнула, и сразу же вышла. А вот повторно уже не зашла - не догрузилось... Глюк ?..

Нинель
Глюк. Где-то переменная не правильно прописалась и теперь при считывании происходит сбой.

Лучик Света
С Бодишопом ты лучше к мейкерам иди, они с проблемами этой программы разбираются лучше нас.

Лучик Света
Запусти БШ без скачанного. Иногда его вышибает когда попадается глючный предмет.

Здесь вообще не место говорить про БШ. Это мейкерская программа, она обсуждается в Мейке.

Люди добрые, пожите, чем можете! У Мавки опять проблемы с Симами...

Теперь игра вылетает при попытке войти в семью или же при создании новой семьи. Удаление папки "Даунлоадс" не помогло. :( Всё равно вылетает, даже без скачанного.

Стоят лицензионные "Сезоны" поверх пиратского сборника "Петс + все предыдущие аддоны".

Изначально, после установки, всё работало нормально. Никаких глобальных действий, кроме традиционного дополнения скачанного, накануне не производилось...

Мавка
Вылетает, только когда ты входишь в сохраненную семью, которой ты уже играла?
Попробуй зайти в какую нибудь семью, которой ты не играла еще, либо просто в пустой дом, сохранить игру и сразу выйти обратно в район. Мне помогло. У меня такая же проблема начала появляться, после установки Сезонов и последующих дополнений. Если сохранишь какие-либо изменения в уже обновленной игре, то сразу начинает пускать в семьи, которые были сохранены перед установкой аддона или дополнения.

К сожалению, игра вылетает (с сообщением "Приложение провалилось") при любой попытке куда-то зайти, неважно, новая эта семья, старая или просто только что созданный пустой участок без симов.

Кстати, не знаю, важно это или нет, но светлая полоска, которая показывает уровень загрузки участка (ну, вы понимаете, о чём я) каждый раз пробегает полностью. И после этого начинается сбой программы.

CHifka, не ответили, значит, не знают, что ответить. Или тебя интересует серия реплик "не знаю, у меня такого не было"?

Установлены все EP и SP, все совмещено должным образом (все пиратки) и всегда работало безотказно. В последнее время начались проблемы с запуском, а именно: при попытке запустить игру комп задумывается на некоторое время и процесс самопроизвольно отменяется. Наблюдала через диспетчер задач. В "приложениях" даже не появляется, а в "процессах" отображается (ЦП от 5% до 98%), обычно сам исчезает, но однажды не исчезал, я надеясь, что запуск произойдет, не завершала процесс, ждала 20мин(!) - так и отменила сама в итоге.
Без папки Downloads - все тоже самое.

Что позволяет избавиться от этого на короткий период:
Переименовываю папку "The Sims 2" в, например, "1 The Sims 2". Запускаю игру (запускается!) создается новая чистая "The Sims 2", выхожу, копирую в нее папки Downloads, Config, Neighborhoods, SC4Terrains, SavedSims. Запускаю игру - работает, но не отображается скаченное (ну это как при переустановке игры), выхожу, запускаю игру снова (!) все работает замечательно - все предметы и семейства на месте - можно полноценно играть. Этим и занимаюсь :) .
Далее, выхожу из игры, и, в следующий раз, запустить ее не получается :mad: Все с начала.
Не понимаю в чем причина (повторюсь: Без папки Downloads - все тоже самое.) Каждый раз проделывать операции с созданием новой папки "The Sims 2" и копированием содержимого - утомительно (и копировать около 7гигов и загружать три раза - :death:) Описанным мной способом пользовалась уже 5 раз, так как каждый раз надеялась, что в последний.. но сегодня решила идти к вам, уже терпения не хватает.

Не оставляйте без внимания, пожалуйста! Очень рассчитываю на вашу помощь!
Простите если не там написала, но я подумала "игра вылетает при загрузке"- это почти оно...

*Lenochka*
В папке Мои документы\EA Games\The Sims 2 есть файл Groups.cache. Удали его и играй дальше. Он вновь создастся при запуске игры, но уже без лишнего мусора.

:kiss:Zveryuga!:kiss: Спасибище! Только что попробовала - помогло! Я так мучилась, а решение такое простое оказалось :o Огромное спасибо!:sun:

Здравствуйте! У меня такая проблема: сегодня купила и установила просто The Sims™ 2, Ночная жизнь и Питомцы, во время загрузки районов появляется сообщение: "Сбой программы. Приложение завершит работу."

Назад
Сверху