• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Ну заплатила ты за него или не заплатила, а если он глючный, то ты его этим фактом не вылечишь. И от названия толку мало, нужен сам лот, чтобы что-то сказать. Где ты его взяла?

Дюкаша, ссылка на этот лот у нас в теме про общественные лоты выложена. Предпоследний.
Ксюшенька, я один раз тоже скачала лот, который вот так глючил, ничего не поделаешь, пришлось удалять...

Всегда еще, как сказала Клео, есть тот вариант, что лот к версии игры не подходит. Я, правда, не знаю, насколько это приводит к вылетам, но первое, на что бы я советовала смотреть, это требования к игре, они обычно на сайте указываются. Для данного лота это Универ, Найтлайф и Бизнес. Если Бизнеса нет, то чего ж от него хотеть-то.

Я - тормоз, со всем разобралась, это только две семьй не грузилось, какие-то дома были, они и не загружались, дома удалила, с семьями все в порядке.

К сожалению, такое иногда случается, причем возможны оба варианта: проблемы с домом и проблемы с самой семьей. Если семью удается спасти, пожертвовав только домом, это лучший вариант, конечно.

Скажите мне пожайлуста в чём дело,у меня вчера во время игры компьютер взял и выключился,совсем.Первый раз такое случилось.Иногда бывало,что во время игры он перезагружался,но это из-за скачаных предметов неправельных,но чтобы так.Я прямо вся расстроилась.

Denver
Проблема твоя к симам не имеет отношения. Вариантов несколько: перегрев процессора или перегрев видеокарты, слабый или некачественный блок питания, плохой контакт каких-либо проводов.

От плохих предметов компьютер не может перезагружаться и уж тем более отключаться.

Да, действительно, от плохих предметов может максимум вылетать/зависать игра. А перезагрузки и отключения компа скорее всего вызывают проблемы с железом. У нас есть тема "Во время игры перезагружается компьютер", там о таких случаях говорили.

Я почему написала про предметы,я недавно домик закачала ,а там винтовая лестница была и он стал перезагружаться только в этом доме,но когда перезагружался никаких сведений об ошибке не выдавал.Ещё тоже самое было с одной дорогой для машин невидимой,а когда я эти предметы удалила всё сразу наладилось.А вообще таких проблем я раньше не испытывала,а компьютер у меня можно сказать новый ему ещё и года нет.

Denver
Это скорее совпадение. Могу ещё предположить, что скачанные тобой предметы имели недопустимо большое количество полигонов, отчего сильно нагружалась видеокарта, что, в свою очередь, вызывало перегрев. Но это свидетельствует о плохом охлаждении. При нормальном охлаждении такого быть не должно. Хотя отключение компьютера уже означает перегрев процессора.

Драйвера для видеокарты давно обновляла? Мне известны случаи, когда старые версии вызывали ошибку игры и зависание компьютера.

Новизна компьютера не является гарантией того, что все его компоненты работают как надо. Скорее наоборот: чем старше компьютер, тем надёжнее он работает.

У меня был компьютер, который через 3 месяца после покупки стал виснуть в играх, потом стал перезагружаться. Дальше я не стал ждать, а отправил его в СЦ. Оказался перегрев. Игры очень требовательны к компьютеру и именно они способны выявить малейший дефект комплектующих.

Драйвера у меня стоят те ,которые мне сразу поставили с тех пор я их не меняла.А компьютер этот мы в марте купили.

Странности.
После установки Pets игра стала вылетать. Происходит это, когда открываю режим создания семьи. Какое-то время всё работает нормально, но потом обязательно вылетает.
Установила игру на ноутбуке. Надо сказать, что сама игра и аддоны у меня лицензионные. В первый день игралось нормально, но во второй опять-таки в режиме создания семьи появились глюки: сим стал стоять не на кружочке в центре комнаты, а как-то далеко, и стали появляться ошибки какие-то. Игра вылетела.
Запустила на компьютере. Та же история. Переустановила, но есть подозрения, что всё будет так же, как и было.
Никто не подскажет, что делать с этим безобразием?

Denver
Драйвера у тебя старые. Попробуй их обновить. Если не поможет, то поиграй во что-нибудь другое. Если ошибка будет иметь место - обращайся в СЦ.

icy
А у вас что с драйверами? Какая видеокарта? Нужно иметь ввиду, что при любых графических проблемах в первую очередь нужно обращать внимание на драйвера видеокарты.

Zveryuga
драйвера недавно обновляла, буквально пару дней назад, карта не очень хорошая, правда, radeon 9600.

The Sims 2 Pets has crashed. The application will now terminate.
Что-то подобное у меня вылазит после вступительного ролика перед тем как должны квадратики зажигаться. Ессно игра вылетает и усе :(
Четыре диска оригинальной игры и один диск петсов скачаны с нэта. Ошибку с апдейтером обошла "блокнотным" способом. Перепробовала три экзешника (нормальный, скачанный с геймкопиворлда и еще один невесть откуда взявшийся в TSBin'e оригинала) Що робити понять никак не могу :( Хелп?

Ехе-шников для Петс не должно так много разных существовать. Хотя... Учитывая, что есть официальные CD и DVD-версия... Он у тебя лежит-то точно на месте, в TSBin?

Помогите пожалуйста! у меня sims2 - Pets когда происходит какое-нибуть событие игра закрывается и пишет приложение повалилось и будет закрыто

The Sims 2 вылетает на загрузке или в игровом процессе

Приветствуем!
3 дня всё никак не получается запустить игру The Sim 2 University + Nightlife.
Сначало установили The Sims 2 University - они запускаются, всё нормально. А после установки аддона Nightlife, игра запускается, идёт первая заставка на англ. яз. EA Games, а потом начинается глюк.
Внизу написано Максис - это бренд электроникс арт (ну у кого-то немного по-другому), а над надписью картинки со словом MAXIS нет... :(( И ВСЁ.... игра не идёт, нажимаешь на пробел и она закрывается... а потом сидишь и втыкаешь, что не так?!! Мы по мере нашей возможности просмотрели тут темы, но ничего подобного не нашли... ПОМОГИТЕ!!! Плиз!

Назад
Сверху