• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте!
Пытаюсь установить Петс, скачанную из инета. Вроде бы устанавливается, все успешно. В конце установки ругается на две вещи. Первая - не прошла проверка EReg (регистация EA?), и потом выскакивает окно с надписью:"This product will not ensure that your existing installation is up to date"
После запуска при нажатии любой кнопки игра вылетает с окном без сообщения, с красным крестом.
Папка EA Games убрана - ноль эффекта.
После переустановки игры стала вылетать молча, без всякого окна вообще. Дальше заставки дело ни разу не зашло.

Да, стоит у меня оригинальный Симс и ОФБ.

Шамара, водку я не пью точно. :lol: Лучше томатный сок. :D
Вообще-то в реестре как раз все правильно было, во внешнюю папку ехе-шник класть нельзя. Вот почему он там лежал, я не знаю. И сомневаюсь, что проблема была в этом, т.е. ехе-шники предыдущих версий вообще-то не используются. Может, у тебя в той оригиналке папка Sound была пустая? Это дает как раз такой эффект вылета на загрузке района, если в игре есть Универ и/или Найтлайф. А с Бизнесом, FFS, GLS и Pets не дает такого эффекта. Но если другая оригиналка работает, то хорошо. Лишние-то оригиналки удалила?
Мамими, что-то я не знаю "ругательства" по поводу проверки регистрации. Подробнее можно? А то сообщение, которое ты приводишь, говорит не will not, а will now. Это абсолютно нормальное явление при установке аддонов, говорит о том, что сейчас будет проверка на апдейт. В FAQ'е про установку в разделе FAQ можно много прочитать о том, как его обойти, если с апдейтом какие-то проблемы. Я так и не поняла, что с этим сообщением делаешь ты и в какой момент у тебя вылетает. Если при установке игры, то это надо обсуждать в теме про установку.

Дюкаша после распаковки файлов и перед установкой вылезает майкрософтовское окно с ошибкой (отправить отчет-не отправлять)
Пишет следующее: "EReg - обнаружена ошибка, приложение будет закрыто"
и значок ЕА в углу этого окошка. (я так понимаю, что EReg - это утилита для онлайн- регистации)

Вылетает игра на заставке с картинками из сим-жизни. Вылетать стало опять с пустым окном с крестом, при нажатии клавиши. Если не нажимать, то заставку показывает, доходит до синего экрана с клетками и вылетает там. Переустанавливала уже несколько раз, в разном порядке, и на русском и на английском, все одно.
(кстати, в заставке нет максиковского логотипа. ЕА есть, а Максис нет.)

Мамими
Максис больше не занимается The Sims 2, поэтому и логотипа ихнего больше нет. Всё нормально.

Проверь жёсткий диск на наличие ошибок, обнови драйвера видеокарты.

У меня такая проблема:
когда я вхожу в дом, то я могу поиграть некоторое время. Но потом, обычно через минут 40, у меня зависает экран, но мышка и музыка остаются. Потом зависает мышка, музыка, экран мелькает и я выхожу на рабочий стол. Но он становится искажённым, будто увеличенным, как в игре предметы, то есть, мультяшка. :) потом высвечивается "Возникла внутренняя ошибка вашего графического адаптера(или драйвера?) Приложение ща будет закрыто." Потом приходится перезагружать комп.

Игра пиратская, но тоже самое было и с лицензионной. Что мне делать?

Мамими, логотип на дело вряд ли может влиять, а вот с остальным что-то непонятно. Что такое "после распаковки файлов"? Каких файлов? Тех, что ты скачала из Инета? Вылетает "перед установкой", когда образ в Демон вставляешь или когда? Что за версия вообще - два диска или один? Что такое EReg - я не знаю, то вообще-то регистрация не должна пытаться происходить без твоего желания. А чем у тебя история с апдейтом заканчивается, я тоже так и не поняла. Так что происходит после появления окошка с сообщением об апдейте?

Эвридика, с видеокартой разбираться. Графический адаптор - это она и есть, так что игра тут совсем ни при чем. Начинают в таких случаях с обновления драйверов, а вообще вопрос скорее в Технику, чем к нам.

У меня два файла скачанных. Вставляю один из них в Демон, Винрар его распаковывает. Потом появляется сообщение от EReg. Жму не отправлять, после чего демон начинает установку.

EReg.exe лежит в папке Support в одном из скачанных архивов.

При появленни окошка с сообщением об апдейте жму ОК, а что еще остается. Потом от меня требуют вставить диск 1. Демон ничего не принимает, никаких образов и no-cd, игра запускается (вернее, пытается) только со скачанным ехе- файлом. (Взят по ссылке с форума, с gamecopyworld). Запускаю я именно его, скачанный ехе-шник, не ярлык от игры.

М-да. В первый раз слышу, чтобы сперва вставляли в Демон, а уж потом что-то распаковывалось. Обычно бывает наоборот. Ну ладно, если процесс установки происходит, будем считать, что на этом этапе все правильно. У меня, кстати, однодисковый Pets тоже любит ругаться в момент вставки в Демон, но у меня ничего не распаковывается и файлов определенно больше, чем два. Кстати, количество файлов и количество дисков - вещи разные, поэтому сколько дисков там у тебя, я так и не поняла. Но это, наверное, не самое важное.
Насчет апдейта позиция конечно отличная. :D "Что еще остается"... В этот момент уже и впрямь мало что остается, хотя некоторые комп насильственно перезагружают. А вообще-то апдейт легко предотвратить, если с ним проблемы. Но у тебя их, похоже, нет. Никаких ошибок апдейтер у тебя не выдает, как я понимаю. Почему ты как "ругательство"-то воспринимаешь это сообщение? Это абсолютная норма.
А что касается фразы "Демон ничего не принимает, никаких образов и no-cd", то тут вообще что-то странное. no-CD - это и есть ломаный ехе-шник, Демон его принимать никак не должен и не может. Образы - да, их конечно в Демон вставляют, но если игра не идет, то это не значит, что Демон не принимает чего-то. Вообще, "никаких образов" - это каких? Для запуска нужно использовать образ с GameCopyWorld, а еще использовать последний Демон и обычно проги типа SDHider'а. Иногда еще физический дисковод надо отключить. С ломаным ехе-шником проще, конечно. И вылетов от него просто так обычно не происходит. Ты точно кладешь его на место?

Дюкаша Пока не удаляла. Хочу посмотреть какая из них самая безглючная, а уж потом все красивенько расфасую по папочкам, а чего не нужное будет – того долой :D

Дюкаша, да я и распаковывала сначала тоже.
Дисков у меня два, Sims2 Pets1 & Sims2 Pets2
На GameCopyWorld лежат два no-cd /fixed image и один no-cd/ fixed exe, запуск начинается только с - ехе.
Но вообще в инструкции к моей игре сказано, что на этапе запуска но-сд не нужен, нужен ехе, который вместе с игрой был скачан (с ним тоже вылетает)

Ладно, попробую еще отключить дисковод и попереустанавливать игру. Или, в конце концов, скачаю из другого места.

Спасибо за помощь, в любом случае.

Fixed image - это образ диска. No-CD обычно называют не образы, а взломанные ехе-шники. Хотя изредка образы тоже так называют, но общепринятое понятие о no-CD связано именно с ехе-файлом. А что касается инструкций, то игры все устроены одинаково и все запускаются тремя возможными способами: с лицензионным диском, с образом лицензионного диска и с no-CD, т.е. ломаным ехе. Другой разговор, что к некоторым нет ломаных ехе, к другим нет в Сети лицензионных образов... Ну и лицензионный диск далеко не у всех бывает. Но теоретически все три способа годятся для всех версий и никакие инструкции этого не изменят. Правда, начиная с Бизнеса, запускать с образом стало тяжело, особенно на некоторых компьютерах. Но возможно. Только вот я не думаю, что это поможет, потому что не думаю, что вылет вызван ехе-шником. Никто другой на это не жаловался.
Так ты точно кладешь его на место?

Мамими
Взломанным экзешником надо заменить тот, что находится в самой игре. Т.е. в папке TSBin последнего установленного адд-она. И никак иначе.

Мамими, вот как раз запускать с файла или с ярлыка, направленного на него - это несущественно. А класть на место в высшей степени существенно. Ни одна версия не сможет нормально работать, если у нее запускаемый ехе-файл лежит не там, где надо, хотя вылеты при этом случаются на разных этапах, раньше или позже.

Блин пожалуйста люди помогите мне очень прошу!У меня проблема с игрой : скачала я какую-то деревню в Sims 2 , засунула её в игру.Но как только я захожу на этот общественный лот , игра загружается до 5 квадратика и вылетает!Умоляю помогите мне...

Кто-нибудь скачивал книгу с заклинаниями? Я просто не поняла как с ней обращаться

Устанволены только Петсы, когда загружаю семью, процесс загрузки останавливается наполовине и вылетает и при этом ничего не пишет. Хотя когда идет выбор района, где я хчоу играть, то там приведен ряд объектов, которые могут быть опасными для игры, на тот момент я выбираю безопасный вариант, так что н едумаю, что причина в этом.
Когда петсов устанавливала, сначала скачивала с посейдона заархивированный 113кб файл, но с ним ничего не поулчилось и решила пойти вторым путем (там где надо заменить оригинальный эксешник), так вот, тот файл с посейдона я не удаляла, а когда пробую удалить, он не удаляется,м ожет бытьп ричина вылета игры именно в этом файле?

Ксюшенька
Значит, на этом лоте есть что-то, что конфликтует с твоей версией игры. Что у тебя стоит?

И про какую книгу речь? С какого сайта?

Челси
Убери папку Downloads и посмотри, что будет.

Ксюшенька, ну кто же так очень просит? Чтобы тебе можно было помочь, надо точно знать, что ты скачала, откуда, как в игру добавила. А что это такое за "скачала я какую-то деревню в Sims 2"? Откуда мы знаем, что это за деревня? Это общественный лот или район? Скорее всего он глючный просто, вот и все. Тебе так важно туда заходить? Не проще ли от него избавиться?
А при чем тут книга какая-то, вообще непонятно. Здесь про вылеты речь, а про то, как обращаться, есть другие темы.
Челси, что за файл с Посейдона? Образ диска? Не удаляться он может, если ты его забыла из Демона вынуть, но на вылеты игры образ влиять никак не должен.
На чистых сохраненках проверь.

Эта деревня ну как общественный лот Christmas Village 2006 называется.Избавиться от него я не могу то есть не хочу.Этот лот как торговый и я за него заплатила много денег (у нас такой интернет)а про книгу я случайно написала не в той теме , ошибиться каждому можно

Kleo Scanti,у меня стоит University и Nightlife а это значит что-то?
А книга с Verystrangesims.com

Назад
Сверху