• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Дюкаша, а она у меня при запуске глючит - что-то про симов обнаруженных дважды говорит... тут кто-то уже жаловался на это... так что я без SimPE. :(

Тогда может быть Дюкаша скажет какой файл отвечает за лот мамаши Бренди? Номер ведь должен быть один и тот же в любой версии игры.

Rany Randolff, ну говорит, да. А почему это называется "глючит"? Она просто уведомляет о том, что новый аддон найден и еще что-то там такое, это нормальная реакция. Потом-то она запускается и работает себе.

Похоже, что 36-ой. Надо бы еще в игре с кодом глянуть...

Rany Randolff, ну говорит, да. А почему это называется "глючит"? Она просто уведомляет о том, что новый аддон найден и еще что-то там такое, это нормальная реакция. Потом-то она запускается и работает себе.
Не... про аддон это до запуска... а потом запускается... ты права... а вот после выбора района начинают вылезать таблички, с уведомлен=ием, что такой-то сим найден дважды...
И этих табличек вылезает немерянное количество. Одну закрываю - появляется новая... и так без конца... :(

Похоже, что 36-ой. Надо бы еще в игре с кодом глянуть...
Спасиб... попробую!

У меня сейчас симс Уни и вот какая ерунда в ун. городке все нормально идет, но почему-то в одном доме (в ост. пока не проверяла может тоже) в 8 с чем-то игра вылетает, выскакивает та самая ошибка на непонятном языке и все. Не знаю из-за школьного автобуса или из-за чего это я их пока только поселила туда, и раньше в оригинальной версии я исправляла глюк с приездом машины/автобуса и все нормально работало. Я вот думаю это может быть из-за накаченных объектов?
Кстати у меня еще почему-то не хочет грузится Плезантвью. Я пробовала исправлять это по находящейся на форуме инструкции, но не помогло. Что делать не знаю.

Rany Randolff, а ты через плагин что ли район смотрела? Через плагин не надо, я просто файлы открывала и все.

Angelok15@, в Универа того глюка с машиной не бывает, а насчет объектов - трудно сказать, но что мешает проверить разок без них, чтобы убедиться?
А касательно Плезантвью или ты что-то не так сделала по инструкции, или она вообще к твоему случаю не относится. Но в любом случае это не вылет, так что обсуждать это надо не здесь.

Дюкаша
Спасибо сейчас займусь проверкой.
Не похоже моя проблема именно в эту тему и та инструкция наверно не для моего случая. У меня все-таки игра вылетает при загрузке Плезантвью. Остальные нормально загружаются. Сейчас попробую проверить скачанные файлы.
Вот проверила, отключила два хакнутых файла, ими оказались карьеры Риэлтора и Компьютерщика. Но Плезантвью всеравно не грузится.

Здравствуйте. У меня стоит пиратский оригинальный симс + университет, найть лайф, бинесс скачанные. Все шло без проблем до тех пор пока я не закачала несколько домов. Они были с обьектами и, наверняка, что-то там не пошло. После этого игра стала вылетать в самых разных моментах с табло "application crashed". Это всегда происходит при строительстве и , например, если заселить сима в готовый максисовский дом и попытаться удалить оттуда любой обьект. Вообщем игра стала невозможной. Я поудаляла абсолютно все обьекты при помощи симс пэк исталлера - но это не помогло. Не удаляла скины так как с ними у меня всегда все работало и я решила, что проблема не в них. Пробовала удалять всю папку даунлоадс и играть в чистом нейберхуде, предварительно удалив плезантвью, верону и стренджтаун. Ничего не изментлось. Подскажите, что я еще могу попробовать сделать, так как полная переустановка игра для меня, на данный момент, очень проблематична. Спасибо.

Schizophrenia
Открываешь инсталляционный диск с бизнесом (если у тебя он последний установленный аддон), находишь папку compressed.zip, открываешь папку TSData/Res/Objects и достаёшь оттуда файл objects.package. Затем заменяешь им тот, что находится в папке бизнеса.

Можно ещё попробовать удалить папку LotCatalog, которая содержит файлы домов. При запуске игра сгенерирует её заново. Если и это не поможет, то можно будет удалить всу папку The Sims 2 из "Мои документы". Игра сгенерирует новую, но уже без дополнительных скачанных предметов.

Я попробую сегодня. Кстати, я еще пробовала устанавливать скачанный петс. У меня в винде стоит 2 учетные записи. В одной вылетает апликейшн крэшд как только появляется загрузочная картинка, а в другой записи вылетает при загрузке нейберхуда. Но эта проблема пока менее актуальна , чем вылеты в предыдущих аддонах, так что я петс пока удалила))

Может мне и не в эту тему, но у меня Симка не может купить общественный участок для бизнеса, вылетает"Приложение повалилось"
Покупала она по-моему Зверинец Пепе.
(У меня UNI+NL+ OFB+ Glamur+ FFS+ Pets)

Ума не приложу, что делать?

Дюкаша, подскажите пожалуйста! Я установила игру плюс последний аддон. Запустила, все хорошо загрузилось, я поиграла для пробы, все ОК. Потом вышла и в мои документы загрузила сохраненку свою (с самых первых симс2 семьи), стала загружать игру и в самом конце выскочила ошибка «Ошибка Direct 3D: D3DERR_INVALIDCALL! Приложение завершит работу.» и игра вылетает соответственно! :(
Да, моя сохраненка с другого компьютера, т.е. раньше я играла на другом компе с более мощной системой… И еще, я удалила все объекты, но не помогло. Неужели придется отказаться от своих семей?! Помогите пожалуйста, если сможете!

Так всем привет и снова я со свими проблемами!Я наконецто дорвалась до програмиста и сменила-драйвера,к чему мое многократное "УРА!!!"и все дырки в текстурах пропали!Но теперь не знаю по какой причинге произошел просто чудовищный глюк!Включаю комп и пытаюсь зайти в симс.Выдаеться сообщение что нежен какойто там файл для самостоятельного поиска нажмите кнопку обзор.Я это окно закрываю,захожу в папку с игрой на диске Д и о ужас!Там ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ФАЙЛА!Я не знаю как но игра САМА удалилась!Такое возможно?Теперь же я удаляю ее так как она на компе как бужто есть и записывапю снова.Делая естевственно перед этим копию папки Downloads и своего района.Устванавливаю симс по новой и в чистенькую папку EA Games пихаю свой район и Downloads.Пытаюсь зайти в игру.на хзагрузке вылетает мое любимое сообщение содержания "ошибка программы.Приложение будет закрыто" и игра вылетает.Попробовала запустить без Даунов и своего района-все нормально.Даже в Дона Лотарио зашла.Как бороться?

В общем попробовала убрать из ЕА Геймс свой район и Доунлоадс-все зарабоитало.Че за фигня?

Кисайя
Может у тебя скачана глючная карьера или какой-нибудь хак? А может предмет. Проверь программой на битые предметы.

В общем я удалили все хаки и прелдметы от Петсов и все заработало.Оказыаеться они мешали гламуру...Но терь другая проблема!Я свой район засунула в нейбохудс а он в игре не появился....
Кстати изза переустановки драйверов на самые новые у меня может получиться так что все аддоны будут вместе работать?а то раньше глючили!

Кисайя
Совместная работа дополнений никак не связана с драйверами видеокарты и с драйверами вообще.

Кисайя написал(а):
Кстати изза переустановки драйверов на самые новые у меня может получиться так что все аддоны будут вместе работать?а то раньше глючили!
Это бред сивой кобылы! Насчет района незнаю... у меня было такое, я просто перезапустила игру и он появился. Тоже самое было с папкой даунлоадс.

Всё-то у меня не слава Богу... При запуске игры во время заставки возникает окно "Приложение провалилось. Приложение сейчас будет закрыто". Удалила Groups.cache, так как накануне было много чего закачано. Не помогло. Переписала файл objects.package на последний Петсовский с установочного диска, сделала опцию "только для чтения". Снова никакого эффекта. Есть ли ещё какое-то "лекарство"?

Назад
Сверху