• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Заметила сейчас еще, что игра вылетает, если я начинаю, находясь на участке, вращать его стрелочками. Хаки и патчи убирала - не помогло. Что делать?

После смены видеокарты, при изменении настроек графики игра стала вылетать на рабочий стол. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации.

favoritka
vredenka
Это проблема именно из за нехватки мощности компа. а ошибку он и не будет выдавать т.к. такая перезагрузка обычно связана с перегревом и защита на компе, дабы он не сгорел, молча вырубает программу из за которой происходит сбой.и идет перезагрузка.:(
у меня такое было когда ночная жизнь вышла.не вывозила карта прожекторы всякие и большое кол во предметов. купили новую видюху и все нормально стало.с тех пор ни разу не вылетело.

Leopoldovna
До установки Петсов все шло нормально, а сейчас значит с Петсами комп не тянет? Ничего подобного. И перегрева нет. Включаю только комп - запускаю игру - вхожу на лот - и вылет. Эта ерунда из-за папки Даунлоадс. Что-то скачанное вызывает вылет. Потом что, если я убираю эту папку, то вылетов нет. Третий день ее проверяю - понемногу вставляю и смотрю. Работы еще дня на три.

вы знаете,странное дело-у меня с игрой не шло видео образа...я запустила игру и у меня после заставки начальной вылезает окно пустое и ничего не остаётся кроме как нажать окей и покинуть игру...кроме того я установила аддон в одну папку с the sims 2...а в ридми было написано что это нельзя делать,но это я уже прочла после потому что все предыдущие аддоны надо было устанавливать в одну папку с игрой the sims2...в инструкции написано что надо будет переставлять ВСЮ игру если вы установили питомцев так как это сделала я...но это жу просто ужасно!!!а ещё на диске у меня была папка crack а там,я так поняла,был уже ломаный exeшник,только кликнув по нему у меня запустилась игра,а потом вылезла табличка и меня выкинуло...так как выдумаете,нет ли другого выхода кроме как перестановки игры?и нужен ли мне образ питомцев для демона,если у меня уже есть ломаный exe?прост ообраза я этого найти не могу на диске...ведь tmp это не разрешение для образов?

dynamix, какая-то у тебя каша в сообщении. Во-первых, образы, используемые для запуска, никакого отношения не имеют к видео. Во-вторых, странно бы было, если бы образ был в игре, где присутствует ломаный ехе-шник, ибо это вещи взаимоисключащие, а в отсутствии образа как раз нет ничего странного. А что касается папок, то если ты записала аддон поверх оригиналки, то тут смешно пытаться что-то изобрести, ты же файлы оригиналки уничтожила. Можно, впрочем, сохранить файлы аддона, скопировать их куда-нибудь, а потом вернуть на прежнее место, переустановить только оригиналку. Но это все, если ты правда их записала поверх, в чем я не уверена. Может быть, у тебя просто папка с аддоном создалась внутри папки с оригиналкой? В этом ничего страшного нет.

Leopoldovna, спасибо что отозвалась. Но, боюсь, проблема не в этом. Новая карта значительно лучше предыдущей, а с той игра работала, хоть и не на максимальных настойках. Следовательно, должна работать и с этой, но не хочет :(

У меня появилась следующая очень неприятная проблема: начала вылетать семья симов при попытке войти в дом.
Выселила, попыталась вселить в другой дом - вылетают.
Попыталась вселить в дом в другом районе, тоже вылетают.
Попыталась играть другой семьей - игра идет нормально до момента когда открываешь меню знакомства, после этого тоже вылет(я хотела пригласить заглючившую семью и предложить им вселиться)

Чертовски жалко если пропадет семья - они уже 3 поколение моих изначальных сентблейков. Но более неприятно даже другое - вылетают при попытке посмотреть знакомых все симы которые членов этой семьи знали (попробовала сделать сима с нуля, работает без вылетов)

Что посоветуете?

Ууу, действительно скверно. Когда повреждается файл лота, у симов есть шанс. Когда повреждаются сами симы, сделать практически ничего нельзя, разве что спасти только внешность, а остальное искусственно создать.
Бэкапов нет?

Может поможет то, что я подозреваю что знаю кто виноват: одна из симок была беременна и на грани жизни и смерти на момент выхода, и плюс к этому приглашенные семьей гости притащили на лот младенца, который заглючил - я потому и вышла чтобы от него избавится.
Явно кто-то из этих двоих виной...
Так думаешь в Энанчере их никак не поправить?

Мда, видимо придется возвращаться к бекапу...

Enhancer'ом вообще мало что можно поправить. SimPE умеет больше, но, к сожалению, чтобы править что-то, нужно знать, что именно повреждено, а узнать это неоткуда.

Beautiful Doll, у меня про application crashed тоже самое: появляется табличка и потом игра вылетает на рабстол. Причем, каждые полчаса игры где-то. Специально для того, наверное, чтобы за компом не засиживалась:D Переустанавливать ничего особо не хочется, просто подозреваю, что надо downloads почистить.
Переустанавливать-опять - время и нервы=)
Потому что больше пенять не на что...все лицензионное, no-cd я удалила, память и карта нормальные.

Дочь Билла Гейтса, может они TS Bin все-таки имели в виду?
В главной-то папке, правда, ничего нет.

Steerpike
Стереть игру, вычистить реестр, убрать папку EA Games из Моих Документов, и только после этого поставить игру снова.

Да достаточно, я думаю, просто убрать папку с сохраненками, чтобы игра сгенерила все по новой.

dynamix написал(а):
вы знаете,странное дело-у меня с игрой не шло видео образа...я запустила игру и у меня после заставки начальной вылезает окно пустое и ничего не остаётся кроме как нажать окей и покинуть игру...кроме того я установила аддон в одну папку с the sims 2...а в ридми было написано что это нельзя делать.....
Дюкаша написал(а):
dynamix, какая-то у тебя каша в сообщении

Думаю что я этой каше разобралась, поскольку симптомы очень схожи между собой. У нее скорее всего запуск игры не идет дальше видео заставки, а потом игра вылетает в винду. А сам аддон dynamix установила, вероятно как и я поверх оригинального симс 2.

*когда я уже научусь читать ридми перед тем как что-то делать =)?*

Сейчас переустановлю Симов наставлю аддонов и посмотрю поможет ли... Пожелайте мне удачи.
____________________________________________________________________________________________
..................................................прошло некоторое время................................................................

Действительно установка Петсов поверх оригинальных Симов и послужило причиной вылетов игры. Софорумцы, Будьте бдительны и, хотя бы изредка, читайте ридми ;) !

Проблема с установкой фундамента

Сейчас все уже наверное заняты пэтсами, но я все же надеюсь на помощь.У меня в симах при установке фундамента(оф-бэшного) сразу же игра вылетает,причем пишет какие-то оаси-моаси(как я понимаю,означающие по нашему-приложение повалилось).Я человек не очень бачащий в прогах,если кто может попроще и поподробнее подскажите,что делать.Вы все тут люди отзывчивые,как я погляжу,по этому надеюсь.

вообще-то не помню,думаешь проблема среди закачек?

valerik
Большинство проблем из-за скачанного. Так, что с этого надо начинать.

Dainata
удалила я донлоадс,зашла в игру и опять то же самое-оаеси-моаеси и до свидания.Можно было бы согрешить на диск- пиратку,но мои друзья устанавливали себе OFB с моего диска и ничего,все пашет будь здоров.Так что я в полном ауте,где искать концы проблемы.Может где какие файлы повреждены,только что и где искать не знаю.

Назад
Сверху