• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Подскажите пожалуйста... Установлены Симс 2, ОФБ и Петс. Все скачанные лицензионки Софтклуб. Пробовала убирать папку Downloads, но это не помогло. Как только захожу на лот... не важно строю, играю... в создание симов... игра вылетает. Раньше тоже были вылеты, но не так часто, хотя бы можно было поиграть. А теперь 5 минут и... усе!!! :(

madness
попробуй увеличить вертуальную память и файл подкачки.Смотри: пуск-панель управления-система-вверху выбираешь" дополнительно"-быстродействие(параметры) снова дополнительно и там вирт. память(меняешь размер).может ты это уже и делала, но мне помогло.

Простите, не нашла раньше.. Помогите, пожалуйста. Игра вылетает при переходе из игры в режим соседства Т.е. когда с участка (и после игры, и после строительства) выхожу в район. Когда полноценно выхожу на рабочий стол - выходит нормально, без ошибок. При этом похоже, что при выходе из строительства (общ.лоты) - вылетает с ошибкой, а при выходе из игры - зависает.

Стоит Унив, Найт, ОФБ, Гламур. Все кроме ОФБ скачанное с Осла, ОФБ - пиратка. Компьютер вроде приличный. Раньше стоял только ОФБ - проблем не было.

В журнале ошибок похоже ничего не прописано.

Заранее спасибо.

Помогите пожалуйста разобраться.
После апгрейта компа переустановила игру (нашу многострадальную пиратку "все в одном" :) ) все работало замечательно со скачанным, и патчем "Авто домашнее задание", "диплом универа"; только естесстно без звуков петсов. :)
Скачала звуки для петсов, и, о счастье, животные заговорили! :D
Теперь, после продолжительного времени игры (где то пару часов), неожиданно гаснет экран, в это время, судя по звукам, игра продолжается несколько секунд, потом характерный звук, который происходит при явлении таблички "Приложение повалилось..." экран начинает мерцать и появляется знак часов, через несколько минут экран становится голубым и на нем " песочные часы" ( как в игре ), снова через несколько минут черный экран со стрелкой и комп не реагирует ни на что и ни на кого. :confused:
Перегрева нет, в других объемных играх система работает стабильно.
Подскажите пожалуйста, как исправить.

Глюк наверное из серии "голубого района". Игра как водится сделала крэш, но в момент когда я уже нажала кнопку "выйти из игры" (дело было на лоте семейства Брук). Я на это внимания не обратила и спокойно выключила комп. На следующий день (то есть сегодня) захожу в район - все прекрасно, кроме лота семьи Брук. Он чудного голубого цвета, а над ним ромбик зелененький. Выбрать лот низя, на попытку выселения семьи не реагирует. Патчи стояли только на желания, но я их отключила - результат тот же. Никаких хакнутых предметов кроме кофеварки (которую тоже отключила) не скачивала. Клин инсталлер кроме тех патчей/хаков которые я назвала ничего другого не показывает. И чего делать? :(

Rany Randolff
Похоже на то, что повредился файл семьи. Но мне не известны способы его восстановления, кроме как генерация нового семейства Брук.

Сегодня я смогла прочитать надпись, которая появляется, когда гаснет экран.
Я снова переустановила игру, файл objects package сделала только для чтения и начала "тестировать".
Долгое время играла нормально,только на (или в) консоли для кода все время пишет, ошибку, связанную со звуками.
В этот раз, когда погас экран, я не стала нервно нажимать на все кнопки, а подождала, когда все устаканится само собой. И вот прочитала: "Возникла внутренняя ошибка вашего графического адаптера. Свяжитесь в производителем графического адаптера для технической поддержки. Приложение будет сейчас закрыто."
Только сразу не посылайте меня к техникам, хоть объясните, что это такое. Муж категоричкски отказывается разбираться в моей проблеме, говорит, что это из-за моей игры,и что лучше всего ее снести нафиг, а я в технике чайник без ручки.
Подскажите, можно ли с этим справиться своими силами?

Муха Ц
Самое меньшее, что можно сделать в данной ситуации, это попробовать поставить другую версию драйверов для видеокарты. Более новую либо более старую. Игра тут не причём. Мужу выговор и озадачить его установкой драйверов :) Не забудьте, что перед установкой другой версии для видеокарты, нужно удалить прежнюю версию. Делается это через панель "установка и удаление программ".

Установила я сегодня игру(пиратка, все в одном), запускаю с ярлыка Петсов, игра начинает загружаться, а потом вылетает. Хаков и патчей не имеется, реестр иправлен. Почему она вылетает? Интересно, есть хоть один человек, у которого игра сразу нормально установилась, запустилась и пошла без глюков(вопрос чисто риторический)?

Rany Randolff
Похоже на то, что повредился файл семьи. Но мне не известны способы его восстановления, кроме как генерация нового семейства Брук.

Ну либо замена семейства на бэкап. Если таковой имеется.
Бэкапа не имеется :(
Мне так кажется, что проблема в самом лоте... Потому как я Дарреном Дримером предложила Бренди переехать к нему и вроде как все нормально... а сам лот так и остался голубеньким (при приблежении черненьким). :( Хотя может я ошибаюсь...
А как сгенерировать семейство заново?

Моника
Я ставил пиратку всё в одном и у меня игра запустилась с первого раза и пошла без глюков :D Но и без петсовских звуков :(

Rany Randolff
Если знать какой именно файл содержит в себе информацию о данном лоте, то его можно физически удалить. В данном случае игра должна сгенерировать лот заново. Правда не знаю, что там будет с семейством.

Zveryuga а как узнать какой файл? :) А с семейством все должно быть нормально - оболтусы в колледже, Бренди у жениха обитает :)
В принципе этот лот сейчас жить не мешает, но вид района портит - не эстетично как-то. ;)

Rany Randolff
Можно попробовать с помощью SimPE прошерстить папку Neighborhoods\N001\Lots. Какой-то из этих файлов и есть проблемный лот.

Код же существует, который показывает названия файлов для лотов. Правда, я совсем не уверена, что для такого лота он сработает. А на попытку его убрать в корзину или снести вообще он тоже не реагирует? В принципе, и так должно быть не очень сложно его вычислить...

Zveryuga, SimPE то еще нету :(
Дюкаша, вообще ни на что не реагирует... попробую кодом... пошла искать :)

Для просмотра и старая SimPE годится. Я же смотрю старой версией, есть русские тексты в файлах Pets или нет. Это редактировать старой опасно, а просмотр файлов хоть какой угодно вообще левой прогой вреда не принесет, если не пытаться в ней что-то менять и сохранять. Ну а потом всегда бэкап можно сделать, если страшно. :D

Назад
Сверху