• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Неужели ни кого не выдавалось ошибки как у меня?
7c6b60355e6c.jpg

Beautiful Doll, я советчица та еще, но в этой ситуации снесла бы все, что установлено сейчас, почистила реестр, потом поставила бы все аддоны, сверху Петсов и после тридцати-сорока попыток установки с вариациями все-таки их запустила бы... и укажи путь игры в отдельную папку, при установке ведь есть эта опция. Кстати, свои игровые файлы я заранее скопировала в другое место, после чего убила все нафиг в папке EA Games, в смысле, все наигранное.

Донна Анна
Если я всё это удалю, мне легче повесится
Я луше съезжу завтра на радио-рынок и попробую там пиратку купить, если и с ней нечего не получится, то буду устраивать твои "танцы с бубнами"

Beautiful Doll, я раньше тоже думала, что повеситься - легче. Ничего подобного, гы. Съезди, конечно, только что пиратка, что скачанный торрентс - та же попа, вид спереди.

Марлена, код разработчика редко помогает при вылетах, он для зависаний больше годится. Дай ссылку на какой-нибудь из твоих "проблемых" лотов, посмотрим, как они себя поведут в другой игре. Вслепую вообще ничего не решишь.

ошибка так называемая "красный крестик" лечиться очень просто.....
заменяем файл Sims2EP4.exe в папке ....\The Sims 2 Pets\TSBin на тот что скачали(no cd) и убираем из дэймона образ...

Теперь при запуске игры, он выдаёт вот это
1006c2780f31.jpg

Причём я ничего не делала, просто попыталась запустить гламур и через него увидеть петс, но мне сказали приложении будет повалено, а когда опять запустила петс то уже выскачило это.

Люди, не мог бы кто-нибудь залить вот этот кряк на Рапидшар или куда-нибудь, а то Торрент вообще не качает :( Буду очень благодарна!
Просто у меня тут проблема с красным крестиком, которая не лечится заменой Sims2EP4.exe.

Уже все работает, спасибо :)

Я буду плакать...проблема как у пакости...Запускаю игру грузит все ок захоже в район вылетает сообщение
86906dd0285c.jpg

и вылетает игра.хелп.приче так не всегда!бывает редко заходит...хаков нет тоько патчи типа лиз лов бед и т д.все патчи с нашего форума.прям не знаю че и делать...

~MafiozA~, как будто патчи с нашего форума гарантировано безглючны. Но дело вряд ли в них. Подробнее пиши все: после чего началось, пробовала ли запускать без папки с сохраненками...

~MafiozA~
Патчи, особенно типа лиз лов бед - это и есть хаки, только в отечественной интерпретации. Убирай их и пробуй запустить игру. То, что они "с нашего форума", не означает, что они подходят для Гламура.

Kleo Scanti
Значит вот снесла ВСЕ патчи нифига не заходит...
З.Ы.Дюкаша прошу прощения что сначала не в ту темку поперла!:o

А теперь сохранила отдельно папку EA Games и снесла весь симс.установила еще раз.Все нормально.но вопрос как мне теперь все скачки и семьи из старой еа переместить в новую?Чтоб без глюков?Там и серик...

У меня обычно всё сохранялось само...В смысле семьи..у тебя нет?
А про скачки,из твоей папки EA Games скопируй папку Downloads в новую игру(которую установила) тоже в папку Downloads и всё должно появится.

вылетает при создании семьи и заходе на лот, прежде чем очень долго груpит все это дело. Недогружает и выдает ошибку, что приложение выполнило ошибку и будет закрыто.

Проблему я так понимаю, эту еще не решили?

Вчера поставила Петсов. Создала две семейки с животными. Заселила их в домики. Все было нормально. И тут начинаю обставлять один из домиков - вылетает игра. Притом вылетает не просто на рабочий стол, а идет перезагрузка компьютера. Захожу опять в игру, вхожу на этот лот. Точно такой же вылет через 10 минут. Опять захожу в игру, загружаю Деревню Блуотер и загружаю дом Малькольма Лэндграба ( до этого в него вообще ни разу не заходила). Вылетает точно также через 30 секунд. Заходила повторно - опять то же самое. Никаких окошек при вылете не выдает. Код разработчика тоже ошибку не выдает. Что делать-то? С оперативной памятью все нормально. И файл подкачки у меня приличный. Видеокарта на 128 мБ.
До установки Петсов с такой проблемой не сталкивалась.

Народ, на одном из трекоров такой совет:

burn to disc and install.
enter reg when asked
when complete .cut the crack from folder and paste into TS bin folder.
last thing you must delete the sims exe from the sims 2 pets MAIN folder
this worked for me .
before i deleted the main folder exe this game froze

о каком экзешнике в главной папке петсов может идти речь?

У меня такая проблема,наконец то я скачала всё хорошо. Включаю тоже всё замечательно,но потом после этого ролика (ну когда включается) появляется окошко с красным крестиком и всё!! и игра закрывается!! Что делать??

Назад
Сверху