• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
cлушайте не знаю почему но игра вылетает сама по себе и пишется "Приложение повалилось" это не из-за машин 100%. везде искал решение но так и нигде не нашел помогите:angel:

Дюкаша ну пожалуйста

Sensei GTASA, напиши подробно: что у тебя за игра (оригиналка или есть аддоны); на каком моменте вылетает; после чего начала вылетать (скачал что-нибудь или еще какие манипуляции с игрой проводил).

У меня пиратка на 3 СД,грузится нормально,строится тоже...
После примерно 20 минутного провождения в игре,игра просто вылетает,
пишет какую-то муру(не читаемую),и ОК.
Какой патч нужно поставить или что можно сделать
Комп нормальный

В папке установленного аддона TSData\Res\Objects есть файл objects.package. Имеет смысл заменит его на тот, что идёт в дистрибутиве игры и перед запуском поставить на этот файл атрибут "только чтение".

Сомневаюсь, что его еще можно где-то найти. А что ты собралась лечить с его помощью? Для лечения пиратских глюков есть и другие способы.

при приезде машин игра вылетает.смотрела начальные темы ничего не нашла,либо ссылки старые были. может есть патч такой? или от этого глюка нужно избавлятся другим способом? спасибо

Sensei GTASA
У меня подобная фигня пишется, только когда я сижу за ней часа два. А у тебяс сразу? Может комп слабый? Или пиратка?
сканка.
Если у тебя пиратка, тогда что-то с машинами. Может быть поврежден какой-то файл? Все проблемы изза файлов чаще всего. Копай с этого места. :)

Котёнок
пиратка от Эликтан. Ну может поврежден но это уже было при установке игры. в том то и дело что я полный ньюб и чайник в этих делах и ничего не понимаю. а вот был этот патч,скачал,установил и играешь наслаждаясь,ни о чем не парясь )
пс.с днем рождения!

Ну ведь в FAQ'е, в теме про этот глюк, есть ссылка на патч от Shy для любой версии. Она должна работать.

Котёнок, тут и копать нечего. Такой глюк имеется во всех русскоязычных пиратках, это уже два года, как хорошо известно.

сканка.
Сенкс...:)
Дюкаша
У меня нет
Мне всегда попадаются либо извращеные до ужаса игры, либо кристально лицензионые... :)

ссылка 8бит работает,просто это у меня качалка глючила, нажала правой кнопкой сохранить как и вуаля,игра без багов)) спасибо за внимание Дюкаша

сканка.
Патчи - теже глюки, только запакованные:) Просто некоторые действуют в обратную сторону.

у моей подруги амд64 и ничего не вылетает,а у меня пеньтиум и игра постояно вылетает хотя игра 1 на двоих.даже может выкинуть при загруске а может потом

Кристинка
Деточка, это шутка такая? Смешно. Где ты видела, чтобы симы на АМД шли? Тему не путай. На АМД даже первые не пойдут. Или я что-то не понимаю? Поподробней напиши.

Котёнок, не поняла. За что ты так на АМД :) Все там идет, у меня до этого АМД был, и первые там шли и вторые, подтормаживало, конечно. Но там и конфигурация не ахти была.
Кристинка, при вылетах что-то написано?

Marusilda
АМД тоже разные бывают. Есть такие, что даже Косынка не идет. У Кристинки изза памяти скорее всего. У меня так в первых было симиках. Вылет и пишут Run out of virtual memory! Бла-бла-бла:)

"Run out of virtual memory" означает, что необходимо увеличить файл-подкачки.

Люди такя у меня проблема играл я в симов и тут начали поевлятся глуки серобуромалиновый экран короче какието полосы непонятно что но тогда меня еще невыкидовало.Решил я обновить драйвера нашол я коробку от своей видео карты GeForse FX 5500 там типо наисано для неё нужны драйвера Nvidia я скачал установил поиграл 20 мин и коп перезагрузился и так все время что делать?помогите.

Привет. Не знаю, задавали ли уже подобный вопрос, но страниц слишком много, для того, чтобы просмотреть их все. Так что, если повторюсь, то извините. У меня начала вылетать игра. Выскакивает табличка: "Приложение повалилось. Приложение будет сейчас закрыто". И меня выкидывает из игры. Что это? И как от этого избавиться? Зарание спасибо.

Назад
Сверху