• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Глюк

Драсти....это...а мне какой нибудь патч нужен...илии..я уже не знаю даже че....кароче, установила игру (не первый раз кстати), вроде раньше нормально работала, теперь: когда любая машина подьезжает к дому - игра вырубаетца с надписью в окошке: "Приложение будет закрыто!" (чета типа такого). Вот, в общем может кто-нибудь знает как устранить этот глюк...

Дюкаша, у меня проблема. Помнишь, ты в теме про объединение аддонов для того. чтобы игра начала видеть Кристмас после установления Фэмили фана, посоветовала установить Найтлайф с Кристмасом поверх всех аддонов. Таквот- теперь после муьтика в начале игры меня выкидывает на рабочий стол. Это из-за чего? И что с этим сделать?

Pushistaya, ну трудно сказать точно, из-за чего без мониторирования, но в общих чертах сказать могу: видно, что-то не так в оригиналке, которая с Найтлайфом идет. Суть дела такая. Каждый пиратский аддон имеет при себе свою собственную оригиналку. Одновременно в объединенной игре работает только одна - та, что прописана в реестре. А в реестре прописана та, что идет с последним установленным аддоном. Рождество внедряется внутрь оригиналки и, соответственно, работает оно или нет, зависит от того, внедрилось ли оно внутрь той оригиналки, которая в данный момент прописана в реестре. У тебя Рождество идет с оригиналкой Найтлайфа. Пока ты не ставишь ничего поверх - оно работает. Поставила другой аддон - в реестр прописалась его оригиналка, Рождества в ней нет. Соответственно, оно исчезает. Поставить снова поверх Найтлайф, вернув в реестр его оригиналку - самый примитивный способ вернуть Рождество. Другой способ - перенести вручную его файлы в ту оригиналку, которая у тебя работает после всех установок (Фамили в данном случае). Или же можно было вместо переустановки Найтлайфа переписать на его оригиналку реестр. В общем, возможности большие. :D
Сейчас мы можем вернуть реестр к оригиналке Фамили и перенести в нее Рождество. Ты никаких оригиналок не удаляла?

Удаляла все подчистую, после чего поставила все заново- Универ, потом Бизнес, затем Фэмили Фан и, наконец, Найтлайф + Кристмас. Нагло выкидывает на рабочий сол. И пишет что-то типа "у вас есть более новая версия, зайдите через Фэмили Фан", дословно не помню, но смысл такой.

Pushistaya, ну так и надо запускать через Фамили Фан. Ставить-то можно в любом порядке, это не важно для запуска игры, а вот запускать через что попало - нельзя. Только через последний из выпущенных Максисом аддонов, в данном случае FFS. А ты через Найтлайф что ли пытаешься?

Помогите с игрой! В игре Sims2 NIGHTLIFE в созданном районе не запускается только одна из созданных семей - идет начальная загрузка, затем выдает сообщение "Приложение повалилось. Приложение будет закрыто". В чем причина? Мне бы хоть семью спасти - вытащить ее как - то из дома!

life_kiss, во первых, вопрос в эту тему. Ну и можно просто выселить семью, находясь в окне района, в игре предусмотрена такая возможность как раз когда переезжают все члены семьи :) Можно еще попробовать зайти на лот с кодом разработчика, тема про него висит на самом видном месте.

Последнее редактирование модератором:
Marusilda
Выселение не помогает! в тот - то и беда, что дом вместе с семьей в районе был случайно помещен в колекцию домов, после - поставлен на прежнее место. Потом прекратила загружаться семья, с указанной ошибкой. Выселение и переселение не помогает - выбрасывает из игры!

life_kiss, выселять нужно не так. Зайди в какой-нибудь другой дом и всели в эту семью симов из той, глючной. Можно попробовать это сделать каким-нибудь хакнутым предметом типа телепортера. В разделе "Объекты и патчи, изменяющие функциональность игры" есть тема про вселение-выселение, поищи там. Но если глюк в симе, то проблему ты так не вылечишь. Если в доме, то возможно.

А у меня игра вылетаеьт именно тогда, когда загружаю Плезантвью. Пишет "Приложение повалилось". МОжет кто-нибудь знает что делать? Подскажите...:( :wallbash:

dashaz
Что-нибудь устанавливала перед тем, как начало вылетать, или оно вдруг ни с того ни с чего?

Мог повредиться файл района. Попробуй переименовать папку The Sims 2 в Моих документах и проверить на чистых сохраненках.

А у меня вылетает, когда пытаюсь зайти в семью, даже с кодом. А на чистой игре все нормально. Что тут можно сделать?

Код от вылетов спасти не может, он только дает информацию об ошибке, да и то только при определенных типах ошибок. Обычно они без кода не вылетами, а зависаниями характеризуются. У тебя сообщений никаких не появляется при этом? И что, вылетает на попытке зайти в любую семью? И что такое "чистая игра"? Вообще новые сохраненки или твои семьи без скачанного?

corades, если у тебя игра вылетает при заходе только в одну семью, вывод может быть только один - проблема именно в этой семье. Возможно, повреждены файлы этой семьи, может быть дело в удаленных предметах, которые ты не удалила с лота перед их физическим удалением, возможно, если ты эксперементирвоала с ними в какой-нибудь программе типа СимПЕ, то что-то неправильно сделала... Короче, вариантов масса.

Если на чисто игре всё нормально, то значит, ты скачало какой-то "битый" файл. Попробуй в папке Downloads отсортировать файлы по времени добавления и удали последние.

Дюкаша, вылетает со стандартным сообщением "The application has crushed", а иногда и без него,
при попытке войти в любую из моих самых старых семей, в которые я много играла. В родные максисовские и свои, в которые я почти не играла, я захожу нормально, разве что камера движется рывками, чего я раньше не замечала. Под "чистой игрой я подразумеваю новую сгенеренную игрой папку The Sims 2, без каких-либо моих файлов.С ней игра работает совершенно нормально.
илэйн, похоже, именно так и есть,потому что Downloads точно не виноваты, но как ты говоришь про удаление предметов, так у меня было. Но что же мне теперь делать-то, люди добрые? Неужели я безвозвратно потеряю свои семьи? :skull: :cry:

Пробовала, всеми способами (до того как вылетать стало). Не помогает. :wallbash: А при потытке запаковать семьи опять же происходит вылет.

Назад
Сверху